バルタン星人1号さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

バルタン星人1号さん [50代/女性] 2023年12月02日 19:52:23

ホテルの立地や駐車場もわかりやすい。客室は綺麗で、客室のお風呂も広く綺麗でした。従業員の方々も丁寧親切でした。食事はとても良いお味で美味しかったです。温泉でないのが残念…

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

m57099680さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

m57099680さん [50代/女性] 2023年10月10日 16:54:31

お風呂もとても良く見晴らしもとても素敵でした。お食事も美味しかったです。
また行く時は宜しくお願い致します♪

伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月20日 16:44:42

夫婦で利用させていただきました。
海側の和室をご用意してくださり、お部屋も清潔感があり綺麗で心地よかったです。
ただ大浴場のお風呂ですが、室内の風呂のお湯の温度がかなり熱く感じました。
備長炭風呂をされてて魅力的だったのですが露天風呂のみしか利用できず、そこが少し残念でした。
夕飯・朝食は美味しく満足でした。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

ii5048さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ii5048さん [60代/男性] 2023年02月20日 18:42:52

遍路回りの宿泊で利用しました。徳島市内に大浴場のあるホテルが少なく、鳴門市まで30分ほど移動。
外観ぱっと見は期待せず部屋に入りました。そこでビックリ、部屋は広く部屋内のバスもゆったりサイズです。おまけにユニットバスじゃなくてトイレ別。  大浴場が温泉じゃないのがちょっと残念。
夕食は1階のレストランでのプランでしたが、お魚も美味しく量も十分ありました。朝食も十分満足できるメニューでした。旅行割で夫婦で2万円弱で4000円クーポンまで頂いて(売店でお土産しっかり買いました。)大満足の旅行になりました。

【みんなで!徳島旅行割】当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月16日 13:46:48

12月8日に夫婦で宿泊しました。
今回の四国旅行の四国最後になるので少し奮発して”ふぐ”を頼みましたが、この旅館では”鯛”を食べれば良かったかも。
料理に関しては、”ふぐ”に関しては、九州で食べたときは鍋の作り方とか、ひれ酒の楽しみ方(火をつける)の説明がありましたが、無かったですね。(この地方では当たり前なのかも)
部屋と風呂は大きくてのんびり出来ました。
風呂が温泉なら星5つだったのですが。
ただ、立地に関しては、大塚美術館及びうずしお観光船が近いので、大変便利なのと釣をされる方なら最高のロケーションと思います。
(釣で釣れた魚をさばいてくれるかは聞いていません。)

【淡路島3年とらふぐ】冬の味覚の王様を味わう☆ふぐ鍋、てっぴ、てっさ、白子茶碗蒸!冬の味覚贅沢プラン

投稿者さん 2022年11月21日 16:10:56

都道府県で残っていた高知・徳島の度で宿泊しました。すっきりした良い宿だと思います。景色もよく、朝日の昇る鳴門の景色を見ることもできました。設備等も洗練されていて、ゆっくり休むこともできました。別邸での食事は、魚類はさすがでしたが、肉類はもう一歩かと思います。食事の移動はやはり難があって、ここでの夕食にすればよかったかなと思っています。荷物を置いてもらって、渦潮・美術館を見て回ることができて、カートを引いて徒歩での館バス停まで軽く移動できた点もよかったです。全体評価は4.5としたいと思います。どうもお世話様でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

権造・シャネルさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

権造・シャネルさん [50代/男性] 2021年11月08日 18:07:18

徳島応援割で家内と一泊しました。料理については夕食も朝食も大満足でした。とても美味しく、ボリュームもたっぷりあり、完食するのに最後はかなり頑張りました。(笑)
朝食も満足する品数で、美味しかったです。
残念なところは、大浴場がかなり小さく、疲れが取れなかった感じです。
あと、ツインのAに宿泊したけど、一つのベッドかトリプルのマットが下にあったからと思うのですが、マットが薄く固かったので、腰が痛かったので、星5にならなかった。
総合的には、また利用したいホテルです。

【徳島県民限定☆とくしま応援割】最大5000円助成&もれなく2千円クーポン付☆海の幸満載プラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月18日 18:11:07

前回の宿泊で料理とお風呂が気に入ってのリピーターです。

レストランの利用は朝食のみでしたが、ボリュームがあり満足のいくものでした。
コロナの影響で夕食は予約制との事。利用の際は事前に問い合わせをすると良さそうです。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ!楽天限定

投稿者さん 2019年01月22日 16:14:03

金額的にはかなりお得な広いツインルームであった。ロケーションもよく、室内はきれい。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

anasui6さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

anasui6さん [30代/男性] 2018年03月19日 17:10:22

かなり広い部屋を使わせて頂きました。
防音がいまいちで、外国人の方が遅い時間に浴場前で大きな声で話しているのが部屋まで聞こえてきました。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

唐子ジェッツさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

唐子ジェッツさん [40代/男性] 2018年02月06日 08:38:35

一人で泊まるにはもったいない広さです。優雅な時間を過ごすことが出来ました。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月26日 13:24:52

この度は、鳴門海月別邸 鯛丸海月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、お仕事のお疲れを癒すお宿としてお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館の洋室、全室ツインで、ゆっくりお寛ぎ頂けるスペースを確保致しております。
優雅な時間と、もったいない程のお言葉まで頂き感激致しております。
スタッフ一同、お帰りをこころよりお待ち致しております。
鳴門海月別邸 鯛丸海月 フロント係

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2017年10月19日 13:46:52

お料理はとてもボリュームがあり、美味しかったです!
ただ、露天風呂の出入りは外から丸見え。屋内の方は思っていたより小さめなお風呂でした。
お部屋はとても綺麗でした。
受付の男性は受付らしくない髪型で愛想が悪かったのが印象的です。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2024年04月16日 18:48:29

大塚美術館から 歩いてすぐ わかりやすくてとても近くて良かったです
若い学生たちが バイトでしょうか 一生懸命
食事のサービスをしており 微笑ましかったです
期待してなかった鯛がたいへんおいしく
特に 鯛の釜飯はお腹一杯を おしても食べたくなるほどおいしかったです!

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年04月28日 18:49:19

この度は鯛丸海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は大塚美術館より歩いて3分くらいということで、大変ご好評頂いております。
今回のご滞在では、鯛の釜めしを気に入っていただけましたようで、うれしく思います。
またバイトの学生たちのこともお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございました。
早速共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
また鳴門の方へお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
鯛丸海月 幸田

【楽天スーパーSALE】14%OFF♪絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

ジュリ2480さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ジュリ2480さん [70代/男性] 2024年03月05日 09:19:06

コロナも落ち着き久しぶりに旅行しました。夕食は大満足でした。窓からの風景も満足です。特に日出には感動しました。

投稿者さん 2024年02月27日 21:59:54

大塚国際美術館に行くので宿泊させていただきました。部屋は広々として快適でしたし、スタッフの方も親切な方ばかりでした。少し残念だったのは、夕食の茶碗蒸しの上にかけてある餡と、朝食の味噌汁が辛く味にムラがあるのが残念でした。が、鯛が色々な形で味わえ工夫はされていて、そこは楽しめたと思います。

当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】

日々是好日 昌枝さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

日々是好日 昌枝さん [50代/女性] 2024年02月20日 20:50:56

大塚国際美術館へ行った際に宿泊しました。美術館の駐車場のお隣です。私達は気付くのが遅くて移動させましたが、前日までに連絡しておけば宿の駐車場に止めさせてもらえるようです。

お部屋はゆったりしていて、ベッドも広く清潔でよかったです。

夕食は、鯛づくしでとても美味しくいただきました。最後のスイートポテトもさすが鳴門金時!とても美味しかったです。
朝食はご飯のお供は充実していましたが、パンがもっと美味しければと思い減点しました。コーヒーを部屋へも持ち帰ることができるサービスはうれしかったです。

お風呂は少し小さめの大浴場ですが女風呂には、資生堂雪肌精の化粧水や乳液とポーラのクレンジング、洗顔、化粧水、乳液、ボディーソープ、シャンプー、リンスがありアメニティーも充実していました。
お風呂上がりに冷水機でお水をいただきましたが、勢いがすごかったです。
贅沢を言えば、お部屋の冷蔵庫にペットボトルのお水があれば嬉しいと思いました。

夫婦で泊まりましたが、海辺の落ち着いたお料理旅館でアクセスも良くよかったです。

投稿者さん 2024年02月18日 14:33:00

大塚美術館前から貴別邸への道順〔往き方〕を電話でお尋ねしたところ、丁寧な口調でお教え頂いたが、到着してフロントの方に「先ほど電話をした○○ですが、ここは鳴門海月別館ですか」と確認するまで確信が持てなかった。表示にシーサイドホテル…。など自分がお世話になる旅館(ホテル)名を申し込みのメモを持っていたが、系列であろうことは解かりますが、お尋ねするまで心配であった。
【当鳴門海月別邸は、美術館を背にして、左方向に道なりに進みながら、道を挟んで右側の茶色い建物です。約○分くらいです。…と聞けば田舎者でも…安心して歩いていけます。】何はともあれ美術館に近く、美術館の時間を最大現に使用できました。ありがとうございました。美術館に行こう言う友達にもお勧めしましたし、お勧めします。

投稿者さん 2024年02月12日 07:19:01

眺望指定不可でしたが、休前日ではなかったからか、海の見える素敵なお部屋にしていただきました。
姉妹館までの移動が(マイクロバス車内など)少し寒かったですが、それを上回るバイキングの充実ぶりに親子とも大変満足しました。特にステーキとお刺身が脂ものっていて美味しくたくさんおかわりしました!鳴門金時を甘く煮たものも、濃厚でスイーツにそのまま&ソフトクリームと共にいただきました。節分イベントも子供連れなど楽しめる工夫がありました。
朝食も品数多く豪華で、ごはん、お味噌汁、飲み物がフリーサービスになっており満喫しました。
また徳島へ行く機会があれば、リピートしたいです!

【バイキングオープン記念価格】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

Sプロさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

Sプロさん [50代/男性] 2024年02月07日 10:44:16

部屋をグレードUP頂きました!ありがとうございました。
館内、お風呂、朝食共に満足です。
夜のバイキング、良かったですがプレミアムかは微妙です。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2024年02月05日 15:57:39

眺望指定不可だったのですが、窓からの眺めもまあまあ良くお部屋も改装していて綺麗でした。食事も高齢の母や私達には丁度良い量でした。お風呂も朝夕入れ替えて制で眺めは抜群に良かったです。ただ水道を流す時にカビ臭い匂いがしました。