hikahika4334さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

hikahika4334さん [40代/女性] 2016年10月10日 20:55:22

10月7日に宿泊。眺望の良い部屋を用意していただき、感謝します。シックな雰囲気の部屋で、部屋のお風呂からも海が見え、このままここで暮らしたいと思いました。食事も鯛のあら炊きが大変美味しかったです。大塚美術館にも歩いて行けて便利です。ただし、バスが1時間に1本しかない時間帯があります。鳴門駅方面からのバスを降り、一旦、荷物を預けて、さあ、渦の道に出かけようと思ったら、1時間待ちになってビックリ。バスで移動するのなら、時間を要確認です。今度は家族と車で行きたいです。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

ひとたか0211さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ひとたか0211さん [30代/男性] 2016年09月25日 10:01:41

九州に住んでいる主人の両親の為に徳島までせっかく来てくれので良い旅館を探して鯛丸海月さんを予約させて頂きました!
宿泊するのは主人の両親だけでしたが食事は私の両親も一緒に皆んなで揃ってしたのですが、接客もとても良く何より食事が本当に美味で皆んなビックリしてました!
鯛丸さんだけあって
鯛がめちゃくち美味しくって今まで食べて鯛で1番でした!
あと、名物の鳴門のやっさんのわかめも美味しすぎて、お土産にも販売していたのでたくさん購入してしまいました(笑)

お部屋から見える景色も凄いキレイで鳴門の最高のオーシャンビュー!を見れて大浴場も気持ち良かった!と両親も喜んでくれて鯛丸海月さんを選んで本当に良かったです!

大満足です!
また、次も利用したい!と思える素敵な旅館でした(о´∀`о)

投稿者さん 2016年09月20日 18:24:34

大風呂ぬるすぎたね! 女用は湯が入っていなかったとか。
シャワレット 水冷たすぎ、ぬるま湯にしておいた方がよい

もう少し日本語勉強させた方がよい

部屋付の風呂 日本人向きではないね   こんな所に金掛ける必要ないね!

食事は 鯛が一杯出てきてよかったね! 満足!

投稿者さん 2016年09月16日 22:27:09

オーシャンビューの部屋。食事も地のものを提供していただいて、大変満足です。
また利用したいです。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

kojinaraさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

kojinaraさん [50代/男性] 2016年09月11日 17:20:28

目的が大塚国際美術館のため、近くのホテルを選びました。
期待していなかったのですが、実際に泊まると、サービスや食事全て満足してます。
また、宿泊したいと思います。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月11日 15:39:26

全体的に居心地がよく、ながめもよいです。
ハレルヤ☆

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆

投稿者さん 2016年07月11日 15:38:28

お部屋もリニューアルされたばかりか、とてもきれいで広く、居心地がよかったです。朝食は友達と他で食べるため、素泊まりでしたが、晩御飯はこちらでいただきました。
鯛のあらにの身がちょっとすくないな~と思いましたが、味付けは良かったです。よく食べるグループで行ったのですが、ごはんをサービスにしてくれたり、やさしい方ばかりでした。

お風呂の清掃に関して。
ホテル側で気を付けてほしいな~と思ったのは清掃です。お部屋のお風呂のバスタブの蛇口、とって下部がよごれてます。それから、大浴場のシャワーヘッドを置く場所の下部も汚れています。ぱっと見きれいだからよいのではと思われるかもしれないのですが、案外、お風呂に入ったり、背の高さなどで、目にぱっとつく場所なので、きれいにしてくれると、とても最高に気持ちがいいと思います☆

女子大浴場のガラス張りは、ほかの方も書かれた通り、見えすぎなので、変更してほしいです。
そして、こちらも各お風呂の真ん中はきれいですが、端っこが清掃されてない感じでした。
なので、ここをきれいにすると、とてもいいお風呂なのではと思います。

接客対応はみなさんやさしく、丁寧で気持ちのいいホテルです☆
お部屋も広くて居心地がよいです。

また利用したいと思います☆

hide3821さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

hide3821さん [60代/男性] 2016年06月15日 11:18:22

大塚国際美術館のチケット付きのプランを利用しました。
立地もよく、食事もよく、大浴場も満足でした。
大塚国際美術館へは宿の駐車場を利用できれば最高です!

2016年06月

投稿者さん 2016年05月31日 20:37:45

4階に案内されましたが、部屋が広くて、景色も最高でとても居心地が良かった。
食事は1階のレストランでお膳でいただきましたが、バイキングだといつも食べすぎちゃうんですが、量も適当で、タイの刺身やあら煮も美味しく最高でした。5階のお風呂場もオーシャンビュー最高でしたが、ちょっと外から見えすぎかなぁ?
でもまた機会ありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月04日 22:06:15

5月にこの嵐は珍しいとフロントの方が言われたぐらいの嵐でした。
前が海で景色はいいのですが、嵐で風がすごく道路にも砂が吹き上がるほどで車は大丈夫かと心配になりました。でも、フロントの方に丁寧に『大丈夫ですよ』と言われほっとしました。部屋が予約時海は見えませんとなっていましたが、最上階の海側でようく海が見え気持ち良かったです。部屋の風呂とトイレが別なのはどちらもが広くていいですね。風呂がガラス張りで驚きましたが、大浴場を利用させてもらいましたので部屋の風呂はガラス張りでも問題はありませんでした。風呂は口コミのように眺めの良い風呂ですが、こちらからよく見えると言うことはもしかしたら外からも見えるかもですが景色がいいので風呂も混雑する時間ではなかったのか貸切状態で入れてこらまた気持ち良かったですね。夕食も朝食も純和風で美味しく頂きました。夕食時にはレストランに入ろうとするなりフロントの方が気づかれたのかすぐに対応して頂きビックリしました。(レストランが1階にありフロント近く)少しお待ちくださいと言われ待っていると年配のスタッフの方が『長いことおまたせしてすみません』と声をかけて頂きましたが、5分も待ったりはしていなにのにこの一言があるのはずいぶん違います。チェックインの時丁寧に夕食の時間が書かれた紙、朝食も同じようにもらい間違うことなくいけました。食事が4点なのは味噌汁にネギが入っていなかったのと1品たらなかったからです。どちらも朝食時に。味は美味しかったですよ。これも旅の思い出で笑い話にさせて頂きました。本当に良いひと時をありがとうございました。

2016年05月
【大きさに驚き!】鳴門鯛をほろり味わう。鯛のあら焚き定食付き☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年04月14日 18:27:17

眺望指定不可の部屋だったので期待していなかったのですが、海の見えるお部屋をご用意いただき、お部屋も広くてきれいでした。ありがとうございます。
チェックインの際、お風呂やお食事の時間を案内していただいたのですができれば紙に書いてあるものをいただけると間違えずに良いかなと思いました。
大塚国際美術館に行くのが目的での滞在でしたが、美術館までは徒歩で数分だったのでとても便利でした。
2泊したので朝食の内容が毎日違ったのは嬉しかったです。美味しくいただけました。

2016年04月
【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

エル0301さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

エル0301さん [70代/男性] 2016年04月11日 18:09:43

とても良かったです。次回も泊りたいです。

2016年04月
【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

diekey108さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

diekey108さん [30代/男性] 2016年03月16日 23:38:35

宿泊したツインの部屋は、想像以上に広く快適でした。
妻はテンションが上がりまくって、夜あんまり寝れなかったそうです。
スタッフさんの対応も大変良く最高でした。
また、徳島に宿泊するなら同じところに宿泊したいです。

2016年03月
【プレオープン☆特別価格】お試し素泊プラン/洋室ツイン(街側・海は見えません)

投稿者さん 2016年03月14日 22:33:10

オーシャンビューの部屋は、とてもよかったです。
きれいな海もみれたし、浜辺も近いので、子供も楽しかったようです。
ご飯も思っていたよりボリューミーで、おいしくいただけました。
気になった点は、部屋に館内の案内図があった方がよいかと思います。

2016年03月
新鮮な鯛を豪快に味わう☆鳴門鯛どんぶり☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月27日 15:43:22

海が見えないっとプラン名にあり何の期待もなく訪れましたが、角の広めのお部屋でしっかりと海の見えるお部屋を用意していただきました。価格以上のお部屋に大満足です。ありがとうございました。
素泊まりでしたが、当日1階の食事処で鯛丼や鯛のあら煮をいただきました。美味でした!焼き牡蠣もオススメです。朝食も価格以上の内容だと思います。

露天風呂では波の音が聞こえ気持ちよく入浴することができました。

渦潮を見に行きたかったので観光船の乗り場が近かったのも良かったです。

四国にくる予定があるときにはまたぜひ利用させていただきたいと思うホテルでした。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月18日 21:32:14

とても綺麗なお部屋、お風呂でした。
従業員の方のサービスもとても満足でした。
お風呂が寒すぎたのは少し不満の残るところです。

2016年02月