投稿者さん 2018年07月16日 08:11:26

7月5日に友人と宿泊しました。当日の予約で早めに到着したのですが気持ちのよい対応でお部屋に入れてくださいました。悪天候でしたのでとても助かりました。お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。お食事は夕食朝食とも美味しく接客も良く大満足でした。唯一残念だったのが大浴場の床にたくさん髪の毛が落ちており、いつまでたってもそのままだったことが嫌でした。ロケーションや立地場所は美術館に近く良かったです。つぎは家族で利用したいと思っています。

2018年07月
【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付

投稿者さん 2018年06月17日 18:38:08

大塚国際美術館の見学が思っていた以上に時間がかかり、市内を観光して高速バスで帰るつもりが近くのホテルに宿泊しようと考えて急きょ予約しました。当日予約で部屋はお任せでしたが一人素泊まりなのにツインベッドのエキストラが2つほど入るほどのめちゃくちゃ広い部屋でした。5階に大風呂もありましたが部屋のお風呂も窓が大きく目の前の砂浜と海を見渡せる抜群の眺めで満足しました。新しいようで清潔感あり内装も素敵です。一階レストランでいただいた刺身盛り合わせが意外とおいしくなくてがっかりでしたが、てんぷらは美味しかったです。天つゆがなくなると持ってきてくださったり気持のよいサービスでした。

2018年06月
【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

TOAエンジさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

TOAエンジさん [60代/男性] 2018年06月11日 08:46:04

大塚美術館に近かったのと、美術館の入館券込みの宿泊料金だったので利用しました。
部屋、食事、他満足です。
ただ、喫煙で予約したのですが全館禁煙とのこと。
喫煙ルームは無く外でした。そのときは、雨だったのでややつらかった。
おかげでさまで喫煙本数が激減、たばこ止めれるかも?

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2018年03月22日 13:38:01

1.食事は内容、ボリューム共大変満足であった。強いて言うとたいご飯の量が多くて少し固かった。
2.浴衣のサイズが一種類しかなく、丈の短い物をフロントまで取りに行った。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】最大16%OFF☆徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2018年03月11日 14:23:18

海や大塚美術館に近くよい立地でした。食事も種類が多く良かったです。満月、日の出も見れてとてもきれいでした。隣の部屋の風呂場ではしゃぐ子供たちの声がまる聞こえでしたので、気になる方もいるかも知れません。

【大塚美術館チケット付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月19日 13:46:52

お料理はとてもボリュームがあり、美味しかったです!
ただ、露天風呂の出入りは外から丸見え。屋内の方は思っていたより小さめなお風呂でした。
お部屋はとても綺麗でした。
受付の男性は受付らしくない髪型で愛想が悪かったのが印象的です。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

Bougainvilleaさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

Bougainvilleaさん [40代/女性] 2017年10月10日 20:02:22

9月22日に大塚美術館に行くために宿泊しました。
お部屋は広く、お食事も凄いボリュームでコスパは良かったです。
ただし、お部屋と室内のお風呂の間にあるドアが透明のため、ベットにいる同室者から鏡越しに脱衣をしているのが見えるのが気になりました。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

イスズ3326さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

イスズ3326さん [70代/女性] 2017年04月24日 23:51:37

大塚美術館までは、2~300m位で歩いて行けます。
部屋も綺麗で、チェックインのフロントの方も感じが良かったです。
でも、露天風呂が湯槽に砂が凄かったです。前の日にお湯をぬいてないのかな?と思いました。脱衣所はエアコンがありますが、扇風機が置いてないので、冷えるまで暑いです。
それと私事ですが、旅行に行くと思い出帳を渡して書いてもらうのですが、フロントの方が凄く字が上手い人が居るので、楽しみにと‥………しかし、翌朝受け取って見ると、お願いしたページに書いてもらえず、しかも字が‥………?とても期待して楽しみにしていただけに、残念でした。

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月11日 14:00:48

禁煙で部屋がきれい、大塚国際美術館まで歩いて行ける立地条件がよかったです。鯛丼もよかったけれど、朝食が特においしかったです。

新鮮な鯛を豪快に味わう☆鳴門鯛丼☆1泊2食付きプラン

ドングリと姫さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ドングリと姫さん [40代/男性] 2017年04月03日 22:46:51

4月1日に家族で宿泊しました。とても快適に過ごすことができました。食事も大変おいしく、鯛、ワカメが特においしかったです。部屋もきれいで清潔感がありました。また、利用したいです。ありがとうございました。

【春限定】旬の桜鯛と徳島・春の味覚を味わう☆季節の会席・春

投稿者さん 2017年03月22日 15:50:50

妻と二人で3月の日曜に宿泊しました。立地は非常によく、特に大塚記念美術館が徒歩圏内ですので、混雑したら駐車場も遠くなることを考えると、ここの駐車場に止めて行けるのは完璧です。食事は名前にあるように鯛と鳴門わかめ中心の食事でおいしかったのですが、厨房が人手不足なのか、夕食がなかなか次の料理が出てこないのが不満点です。朝食は朝もわかめしゃぶしゃぶ食べ放題で、内容的には十分です。部屋も都会のホテルではあり得ない程の広さで、内風呂も大変大きく良かったです。広いので大浴場は行きませんでした。あとは近所にコンビニなどありませんので、その点ホテル内の売り場の充実を望みます。日曜は近隣にランチスペースがあまりありませんので、鳴門市内か、ここの食事処で昼食する(大塚美術館内にもありますが)のも手です。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

いそたけ55さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

いそたけ55さん [50代/男性] 2017年03月13日 16:08:59

大塚国際美術館へ行くことを主目的に利用しました。ロケーションも接客も申し分ないのですが、1点 フロントの担当者が最悪でした。今時、こんな人がフロントにいるところは他にはないでしょう。

投稿者さん 2017年01月17日 16:02:49

部屋は、角部屋で眺めも良く、展望風呂まで付いており、設備も良く、全体の印象として大変満足できました。

但し、大浴場については不満が残ります。
お湯の温度が低くて、寒い時期だということもありまして、体があたたまりませんでした。
露天風呂はいくらか温度は高かったですが、内風呂は低過ぎです。フロントに言いましたところ、少し温度は上がりましたが、それでも十分ではありませんでした。

また、脱衣所と露天風呂に大きめのボリュームで音楽がかかっていますが、廊下やロビーならともかく、脱衣所や風呂には音楽は不要だと思います。
人によって感じ方は様々でしょうが、私の場合、体が熱くなってくると音楽は楽しむどころか、大変うるさく感じられます。これもフロントにボリュームを小さくするか、音を消すかしてもらうよう頼みましたら、ボリュームを小さくしていただきましたが、それでもうるさい感じがしました。音は消して頂きたかったです。
翌朝は、元のボリュームに戻ってしまっていました。

また宿泊したいと思いますので、あえて申し上げました。

大浴場の件以外では特に不満はなく、価格も割安で、静かにゆっくりと過ごせました。

クオカード1000円付♪ビジネスマン応援プラン☆ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆

投稿者さん 2017年01月05日 17:36:29

2016年末に1泊しました。朝夕の食事とも、十分な量でおいしかったです。
お風呂の露天風呂の出入り口ドアが固くて開け閉めしづらかったこと、内風呂の2つの浴槽の湯が熱すぎて入れなかったことは少し残念でした。
大塚国際美術館へも徒歩で行けて、その間車を置いていくことを快諾していただいてありがとうございました。美術館から出てきたら、駐車場へのシャトルバス待ちの列が長くできており、歩いてきてよかった!と思いました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

ブーチン7420さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ブーチン7420さん [40代/男性] 2016年11月05日 17:54:37

大塚国際美術館に行くため利用しました。
大塚国際美術館の駐車場より近いのでとても便利です。
食事も美味しく、鯛のあら煮は最高でした。(ただ、これだけ鳴門鯛と書いてなっかのでどこ産か分かりません)
お風呂が温泉じゃないのがないのが残念です。
あと、隣りにある大塚製薬潮騒荘から風呂が丸見えなのは気になりました。(男女とも)

投稿者さん 2016年11月04日 16:56:47

女性二人で宿泊しました。部屋がとてもきれいで広い上に、海と橋が見渡せて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。お料理もおいしくいただきました。スタッフの方みなさんが笑顔で気持ちよく対応してくださいました。美術館からホテルに戻ってから帰りのバスまで30分以上待たせていただいたのですが、お茶まで出してくださり、本当に心安らぐおもてなしをありがとうございました。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

MATSUYさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2016年09月21日 22:38:00

鳴門観光のための立地は抜群。部屋や食事のコストパフォーマンスもよい。お風呂が温泉でないのが残念。それとカーナビでの目的地設定に苦労(館名や電話番号では困難。住所番地でどうにか設定)。

新鮮ぴちぴち☆旬のお刺身定食☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年09月09日 16:01:35

海側の部屋はとても広くて眺めも素晴らしいです。
お風呂は丸見えすぎて 心配との書き込みがありましたが、私は海がよく見えて気持ちよかったです。
大塚国際美術館は歩いて行けます。周りには何もないのでお菓子などは買って行った方が良いかも。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

UXMAILさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

UXMAILさん [50代/男性] 2016年08月09日 12:44:04

大塚国際美術館の近くにあるホテルということで鯛丸さんに宿泊しました。
1.約400m離れていますが徒歩でいけます。美術館の駐車場は離れており、送迎用バスで往復することを考えると歩いたほうが気が楽ですね。
2.古い旅館をイメージしていましたが、実際はシティホテルの様な造りでした。
3.海側ツイン角部屋でしたが、東南で2面ある窓からは瀬戸内海、淡路大橋が見えて気持ち良かったです。部屋の大きさは追加ベッドで4人でも泊まれるくらい十分に広かったです。室内バスが室内とガラスで仕切られており、バスルームから海がみえるのがよかったです。
4.大浴場はそれほど広くはありませんが、綺麗で気持ちが良かったです。窓から瀬戸内海が丸見えで最高です。残念なのは400m横に隣接する大塚さんの保養所?から大浴場が丸見えなので、女性には厳しいかも、窓の下半分を曇りガラスにするなどの配慮が必要ですね。
5.夕食は「漁師のよくばり御膳」をいただきました。お刺身、鯛のアラ煮、鯛の釜めし、わかめが特に美味しかったですね。量は食べきれないほどではないですが、ほどよく大盛りで普通の男性で十分、女性には多めかなという感じです。ただ、食事パターンが同じなので連泊すると飽きるかもしれません。和風、洋風とバラエティがあるといいかもしれません。朝食は和食で美味しく、量も十分です。わかめの味噌汁、オレンジジュース、コーヒーはお代わりした位です。
6.全体的なサービスは、過剰ではなく、物足りないこともないちょうどいい感じでした。
7.周辺はホテル系が多くあり宿泊料が高価なので躊躇していましたが、鯛丸さんは食事も良く、コストパフォーマスは抜群だと感じました。また、お世話になりたいと思います。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

akatoryさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

akatoryさん [80代/男性] 2016年07月07日 16:59:40

部屋の広さ 清潔感 眼下に広がる瀬戸内海 大塚美術館がすぐ目前 そしてお刺身の美味しさ 街の中の生活に慣れた私達 静かでゆったりとした気分で過ごせました。

2016年06月