投稿者さん 2024年04月04日 01:19:42

小学4年の子供と3名で宿泊しました。とても綺麗な和室です。今回はお値段の安い街側にしましたが、多少高くなっても海側にすべきだと思いました。それくらい、海の真ん前のホテルで絶景です。お部屋のお風呂も大きくてきれいです。夕食は姉妹ホテルのビュッフェにしましたが、バスで移動はちょっと面倒だな。。と思っていましたが、全くのNOストレスな移動で運転してくださった方もサービス精神がありとても良かったです。お子様がいらっしゃるなら絶対にビュッフェがいいと思います。マグロの解体ショー・チョコレートフォンデュ・川魚の串焼きなど盛りだくさん。
鯛丸海月の従業員の皆様も大変感じが良かったです。深夜に主人が焼酎を飲むため氷が欲しくて電話したところ、恐らく守衛さんと思われる方がわからないながらも一生懸命持ってきて下さったそうです。主人も大満足していました。周辺にはコンビニなどはありませんのでご注意ください。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

香港2231さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

香港2231さん [40代/男性] 2024年04月02日 19:06:53

大変良かったです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF♪絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

香港2231さん [40代/男性] 2024年04月02日 19:06:01

料理もお酒も大変おいしかったです。
刺身が夜より朝のほうが美味しかったのが不思議でした。
また家族で行きます。

投稿者さん 2024年03月27日 16:18:09

3月25日に家族で宿泊しました。
どのスタッフの方もとても感じよくて、お部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食のバイキングは姉妹館へスムーズに送迎してくださいました。とても美味しくて大人も子どもも大満足でした。まぐろの解体ショーも見ることができました。

大浴場は温泉ではないとの事でしたが気持ちよかったですし、アメニティも充実していました。

近くにコンビニやお店はないのですがホテル内に売店や自販機あります。

また徳島に来る時は利用したいです。

nana77738さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

nana77738さん [40代/女性] 2024年03月04日 19:47:47

大塚国際美術館に近かったので予約しました。
部屋が広くてびっくり!オーシャンビューも最高。お食事も美味しかったです。
お風呂も温泉ではないけどお湯がいい感じでした。目隠しはあったけど大塚製薬御殿から見えそうなところが少し嫌だったかな。

地元の美味しいものは地元の方に聞くべしと、配膳のお姉さんに訪ねたところ、お忙しいのに他のスタッフさんに聞いたりしてくださって、地元マップなどで親切にアドバイスしていただきました。
おかげざまで雨天でも楽しく過ごす事ができました♪うどんも、いちご大福もぶっちぎりで美味しかったですよ!
ありがとうございました

当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2024年02月22日 15:59:40

大塚国際美術館を目的として徳島に旅行に行く計画を立て、近かったため利用させていただきました。
総合的には大変良かったです。
ご飯がとても美味しく、特に夜ご飯に出てきた天ぷらがおいしかったです。朝ごはんもご飯や味噌汁、飲み物などはセルフサービスでとても楽しめました。Wi-Fiも問題なくつながりました。
難点を上げさせていただくとすれば、トイレとお風呂がセットになっていて、少し変わったレイアウトになっています。
また大浴場は温泉ではないです。
ですが、先ほども述べさせていただいたとおり、総合的にみると大変素晴らしいホテルでした。また鳴門市に旅行に行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

ドラムス子9819さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ドラムス子9819さん [60代/男性] 2024年02月13日 18:00:57

施設も料理も花まるです。老若男女が楽しく宿泊できる宿です。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月12日 14:56:09

徳島バスで停留所が目の前で、大塚国際美術館へ徒歩で行けるので楽でした。
元々旅館で和洋に改装したのかな?という感じです。
部屋鍵は昔ながらの温泉スタイルで、外出時にはフロントへ預ける必要があります。
お部屋は角部屋で朝日も夕陽も見えたし、とても広かったですが、バスとトイレはガラス張りでした。
部屋側からカーテンで中を見えないように閉じられますが、なぜ普通に壁でないのか…。(だからマイナス1)
夕食は懐石で、全部は食べられなかったため、鯛飯の残りはおにぎりにしてもらい、お夜食にさせてもらいました。
お刺身や鯛しゃぶがとても美味しかったです。
朝食はメインは席に配膳されていて、パンかご飯を自分で取って来るスタイルです。
コーヒーは紙コップなので部屋に持ち帰り、ゆっくり飲めました。(部屋にもドリップがあるけど)
お風呂はロッカーはなく、棚のかごに入れます。
貴重品用の小さいロッカーがあるにはあったけど、古くて壊れてたり鍵がなかったりで、あまり有効ではありません。
部屋鍵を持って来るので、個別ロッカーが欲しかった。(だからマイナス1)
でも景色はとても良かったです。
フロント横にお土産物が充実してます。
チェックイン時に、女性は浴衣と帯が選べます。
コスパ良いし、また鳴門に来ることがあれば泊まりたいです。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

youkey4126さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

youkey4126さん [20代/女性] 2024年02月04日 12:18:42

朝、部屋から見た景色が最高でした!とても清潔でアメニティも充実しており、快適に過ごすことができました。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/お部屋おまかせ
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年01月28日 21:57:23

鳴門大橋も大塚美術館も、近くて便利で良かったです、鯛づくしの夕食も満喫しました。露天風呂も景色最高でした。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年02月12日 13:20:26

この度は鯛丸海月をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にとって、鳴門観光や大塚美術館がご滞在をより素晴らしいものにしてくれたこと、大変嬉しく思います。

また、鯛づくしの夕食を満喫していただけたこと、そして露天風呂からの最高の景色をお楽しみいただけたこと、心より光栄に思います。当施設の鯛料理や露天風呂はお客様にご満足いただけるように心を込めてご用意しております。今後もお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。

また鳴門でご宿泊のご予定がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。また当館へご感想をいただきましたこと。誠にありがとうございます。

鯛丸海月
湯本

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2023年12月31日 11:32:18

12月25日に宿泊しました。部屋をグレードアップしていただき海側の部屋にしてくださってたので朝日がとてもきれいに見えて幸せな気持ちになりました。
お部屋は掃除が行き届いていて清潔、広さも十分で居心地よく過ごせました。小さい旅館ですがお土産もしっかり販売されているので購入させていただきました。大浴場は広くはないですが清潔で海と橋が一望できとてもいいロケーションでした。
晩御飯では最後のデザートにクリスマス特別メニューが選択でき、それもとても美味しかったのでクリスマスの特別感を味わうことができました。
子供二人もおいしいと晩御飯も朝ごはんもよく食べていました。
私はお刺身と鯛の釜めしが特に美味しかったです。

小さい旅館だからこそ、部屋から大浴場、食事処への移動距離が短くて済むので小さい子連れとしては利点だなと思いました。

なにより大塚国際美術館へ徒歩5分はとてもありがたいです。高速バス利用だったので移動時間はみじかくしたいという私の願いを一番にかなえる旅館でした。

従業員のかたも気持ちよく接していただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月26日 18:41:48

冬休みはじまってすぐだったし、クリスマスイブだったのでバタバタしてるのかと思いましたが 全てスムーズに対応くださり ゆっくりと3世代で楽しめました。料理は 夜も朝も豪華で大満足。宿泊費から考えると料理が足りないかも(;゜0゜)お酒のあてになるものあるだろうか?追加はできるかな?などなど心配しながら行きましたが 量も 内容も満足です。12歳~79歳のメンバーでしたが、全員満足。しいていうなら、部屋のトイレの折戸がぎぃぎぃなるのが深夜に部屋中に響き 目が覚めてしまいました。また、行きたいので予約したいと思います。清潔で部屋からの眺めも最高です。

【楽天スーパーSALE】26%OFF☆鳴門会席♪夫婦・家族旅行に!モニタープラン
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2023年12月07日 19:56:11

スタッフの方、皆さん優しく丁寧でした。
いろいろと気を使っていただきましてお世話になりました。
また泊まりに行きます。

バルタン星人1号さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

バルタン星人1号さん [50代/女性] 2023年12月02日 19:52:23

ホテルの立地や駐車場もわかりやすい。客室は綺麗で、客室のお風呂も広く綺麗でした。従業員の方々も丁寧親切でした。食事はとても良いお味で美味しかったです。温泉でないのが残念…

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2023年11月30日 11:27:08

とてもいいお宿でした。
お部屋もとてもきれいで水回りもお掃除が行き届いており気持ちよく使うことができました。
大浴場からの眺めも最高です。
夕食のバイキングは期待以上でお腹いっぱい楽しみました。鯛やハマチのお刺身も美味しかったですが阿波尾鶏のグリルがとても美味しかったです!
バイキング会場のスタッフさんも送迎の運転手さんも皆親切でした。
朝食も色々と少しずつ楽しめる内容で朝から満腹でしたが、マネージャーっぽい男性スタッフの方が余裕がない感じで笑顔もなく機嫌が悪そうなのが気になりました。
チェックインの時とチェックアウトの時にフロントにいた女性スタッフさんはそれぞれ笑顔で丁寧に対応していただいて感じが良かったです。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

雅2000さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

雅2000さん [50代/男性] 2023年11月26日 16:23:35

大塚美術館目的で宿泊しました。
あまり期待していませんでしたが、予想以上に良かったです。
部屋からの景色も海が見えて良かった。
料理も鯛づくしでとても美味しかったです。
部屋のお風呂も洗い場付きでゆったり出来ました。
何よりも大塚美術館へ徒歩6分が最高です。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

アクア*王国心さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

アクア*王国心さん [30代/女性] 2023年11月23日 20:50:34

夕食のバイキングがとても美味しかったです!お部屋も広いツインルームで眺めよしでした。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

3324kokonaさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

3324kokonaさん [60代/男性] 2023年11月21日 15:54:08

食べきれない程の夕食で、満足しました。部屋からの眺めも良く良い1日を過ごす事が、出来ました。

伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

わがままhappyさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

わがままhappyさん [60代/男性] 2023年11月16日 21:28:01

今回は大塚国際美術館をゆっくり堪能するのが目的で、こちらに宿泊しました。なんといっても、歩いていける距離、車を駐車場で預かってくれることなど、最高の立地でした。眺望指定不可ということで、眺望はまったく期待していませんでしたが、海側のお部屋で鳴門大橋も間近に見え、眺望も最高でした。スタッフの皆様の対応もGOOD!とても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
ただただ、今年はなぜか旅先で天候に恵まれず、台風や雨に見舞われることが多く、今回も天気だけが残念でしたので、また天気のいいときに伺いたいなと思います。

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

JXRさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

JXRさん [60代/男性] 2023年11月14日 20:43:31

夕食バイキングが良かったです。種類も多く、美味しかったです。
またお風呂が広く、お部屋からの景色も良く。大変満足できるホテルでした。