投稿者さん 2023年10月21日 07:49:51

大浴場から海が見えて、景色もよく気持ち良かったです。
夕食の鯛釜飯が美味しかったです。

当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

mihiro0559さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

mihiro0559さん [40代/女性] 2023年10月17日 08:55:14

女性には色付きの浴衣を貸出してくださり、数種類の中から選べます。
お部屋はツインの洋室。オーシャンビューではない部屋でしたが少しだけ海が見えました。清潔感があり広々としたお部屋でお風呂とトイレは別。お風呂場も広くて綺麗でした。
食事は姉妹館のバイキング。車で送迎してくれます。車で2、3分。
揚げたての天ぷら、お刺身やお寿司、お肉もありました。大満足でした。
展望風呂は天気が良かったのもあり、海が見渡せて爽快。朝は朝日が見られて最高でした。いろいろと徳島の石鹸や乳液など置いてあります。
売店にお土産もいろいろと置いてありました。
おかげでとても良い旅となりました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月16日 13:44:10

夕食は海鮮のブッフェがお目当てだったので大満足でした。テレビが四国放送とNHKしか見れないのが残念でした。ミネラルウォーターくらい飲めたらなお良しでしたが…。立地は海の真ん前と大塚美術館へも歩いて行ける!最高です。従業員の方々丁寧な対応ありがとうございました。

gaku514さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

gaku514さん [60代/女性] 2023年10月15日 23:11:31

部屋がリニューアルされたような新しさで、掃除も行き届いていました。お風呂は温泉ではないが、近くにある関連のホテルの温泉が利用できたので、大塚国際美術館で歩き回って疲れた体を癒すことができました。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月15日 15:57:53

大塚国際美術館の訪問が目的で宿泊先を決めました。ホテルの駐車場が美術館まで徒歩数分の距離で、美術館の開館時間に間に合い大変良かったです。

こじんまりとしたホテルでしたが、スタッフの方々の接客が丁寧で気持ちよく過ごせました。
夕食バイキングも、地元の食材を色々楽しめて美味しかったです。

投稿者さん 2023年10月14日 22:52:06

お部屋はリフォームして手入れされているのか、思ったより清潔感があり眺望も良かったです。オーシャンビューでカーテンを開けますので、窓の桟のシミも手入れされるとさらに印象が良くなるかと思います。バイキング会場の送迎は行きも帰りもスムーズでした。刺身類の質が特に良かったです。大浴場は温泉ではないのであまり風情はないです。脱衣場が少し狭く感じました。鳴門観光目的であれば、立地もよくリーズナブルでしたので、おすすめできます。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

m57099680さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

m57099680さん [50代/女性] 2023年10月10日 16:54:31

お風呂もとても良く見晴らしもとても素敵でした。お食事も美味しかったです。
また行く時は宜しくお願い致します♪

伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月08日 10:38:15

部屋は街側となっていましたが、海側にして下さっており、窓からの海の眺望に感動しました。部屋は広くてキレイでした。風呂とトイレが分かれており、大浴場があるので部屋風呂は使用しませんでしたが、部屋側に窓があるので、海を見ながら部屋風呂も可能です。WiFiが繋がりにくいのと、他の部屋の音?足音?が結構響いたのは気になりました。
大浴場は、温泉でもなく、サウナもありませんが、景色がよく開放感があります。
夕食は姉妹旅館でのバイキングで送迎もスムーズにして頂けました。バイキングの種類は豊富で土地の物を頂けます。時間が遅かったせいか、お刺身は少し物足りない感じでした。朝食は和食で量も内容も満足しました。
大塚国際美術館には歩いて行ける立地です。
従業員の方々の対応も気持ち良く、総合的には満足できました。

投稿者さん 2023年10月08日 06:52:14

部屋から海が見えないと記載ありましたが海も橋もよく見えていました
コスパ的にはかなりお得と感じました

投稿者さん 2023年10月06日 09:49:18

ホテル内の臭いが気になった
スタッフや食事 部屋も広くとても良かった

投稿者さん 2023年10月06日 00:15:57

大塚国際美術館まで徒歩で行けるとのことで、夫婦で宿泊しました。お料理もとても新鮮で美味しかったです。スタッフの皆様も笑顔で丁寧に対応して下さって、良い旅が出来ました。

投稿者さん 2023年10月03日 20:05:35

友人との旅で宿泊しましたが、
大塚国際美術館や、渦潮クルーズの乗り場からも近く観光に便利です。しかし、近くにはコンビニやスーパー等は無いです。
 夕食、朝食共に鯛を食べる事が出来て大変満足できました。
お部屋は洋室タイプを選びましたが、
清潔感があり、くつろげました。
 スタッフの方の接客も丁寧で、
気分良く過ごせました。
機会があれば、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】26%OFF☆鳴門会席♪夫婦・家族旅行に!モニタープラン
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

アトム333さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

アトム333さん [60代/男性] 2023年10月02日 08:50:53

とても気持ち良く泊まることが出来ました。ありがとうございます。朝のお風呂は朝焼けがとても綺麗でした。歯ブラシだけが使いにくかったです。あとは満点です。

楽天7299さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

楽天7299さん [40代/男性] 2023年09月30日 06:44:44

夏休みの家族旅行で利用しました。近くの同系列のホテルのお風呂も利用で来たり、夏休み期間中は縁日のようなイベントがあるなど、こどもたちも大変喜んでいました。バイキングも大変おいしかったです。こども連れでも利用しやすくお勧めです。

【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月29日 16:55:16

妻との旅行でお世話になりました。スタッフの方の親切な対応が嬉しかったです。ポイント別にコメントします。【設備】古いながらも清潔を保とうとされているように感じました。アメニティは一昔前のイメージです。【立地】周りに何もないので、買い出し等は車で結構な距離でした。【食事】夕食は姉妹館のバイキングプランで、美味しくいただきました。種類も十分でした。【風呂】風呂も姉妹舘の温泉を使わせていただいたので問題ありませんでした。露天風呂も風情がありました。【サービス】とても親切にしていただいきました。見つけにくい忘れ物をしたのですが、清掃後にもかかわらず探し出してくれ、後日郵送いただきました。素晴らしい対応でした。【総合】満足感ある宿泊でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月28日 21:36:44

大塚美術館にとても近かったので、便利でした。セットプランもありましたが、値段は前売り券と全く変わらなかったので、大塚美術館公式のネットでとって行きました。
夕食ではお酒の飲み比べも堪能しました。ありがとうございました!

U3mamaさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

U3mamaさん [50代/女性] 2023年09月28日 16:18:53

ホテルの方々は皆笑顔で一生懸命接客されており、好感が持てました。(鳴門グランドも同じく)
10畳の部屋は広縁がある為、それ以上に広く感じ、ゆったりと過ごせました。窓の半分は海も見えました。
ホテルはパッと見、きれいで清潔感があるのですが、所々汚れが気になりました。
気になった点
・部屋のドア内側の上に黒いもの(ホコリ?)がたくさん。
ティッシュケースにホコリ。
・大浴場の洗い場の足元の排水溝の蓋に黒かびがいっぱい。足を置きたくない感じ。

良かった点
・部屋置きとは別の無料の浴衣貸し出し
・姉妹ホテルへの夕食時のシャトルバス(自分達の時間でお願い出来た)

ホテルすぐ前に広がる海の砂浜を散歩したかったけれど、ロープで入れないようになっていたのが残念。
色々と書きましたが総合的にはコスパ良く、サービス面も良かったので家族で満足して帰ってきました。

【バイキングオープン記念価格】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2023年09月23日 15:48:32

立地やお部屋はよかったです。食事も美味しくいただきました。
売店でお土産を購入しましたが、藍染めのスカーフをほかのお土産と一緒の袋に入れられた。薄い絹地のスカーフは箱の角やビニール袋などに引っかかって生地を傷めてしまう可能性がある。「別袋に」と頼んだが、「有料になります」の一点張り。4000円以上もするスカーフなのだから、小さな袋1枚くらいケチらないでよ、と朝から不快な気分になった。

投稿者さん 2023年09月20日 19:27:34

部屋からの朝日が素晴らしかった。系列ホテルのお風呂巡りが何件も楽しめるので、早いチェックインがお勧め。プレミアムと言うだけあり、バイキングのレベルも高かった。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

woody0915さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

woody0915さん [40代/男性] 2023年09月19日 23:00:47

9/16宿泊。山側とのことでしたが、十分海が見えますし、露天風呂は、本当に正面に海が拝めて
最高です。また、この旅館というかグループの最高の魅力はバイキングではないでしょうか?
近くのグループ鳴門グラウンドへ送迎バスで夕ご飯はバイキングに行くのですが
鯛の刺身からマグロ、イカの海鮮、しかも尾頭付きの状態です。また、阿波尾鶏や、地域の料理や野菜が
これでもかと堪能できます。以前にこの鳴門グラウンドに泊まったので、今回海月の方に泊まったのですが
どちらも凄くいい。海月は歩いて大塚国際美術館に行ける距離で、見える距離にあり
今回の部屋から大塚製薬の来賓館がよく見えました。鳴門グランドの方は部屋の関係もあるのですが
ビーチ前で、アオアオ鳴門リゾートのすぐ近くでどちらも甲乙つけにくいかな。
どちらもスタッフ様の対応が行き届いており、凄く旅を盛り上げてくれます。