投稿者さん 2019年03月15日 17:53:10

料理は美味しかった。設備は一見新しく思えるが、所々にガタがきており、隅々まで配慮が行き渡ってない。フロントの対応や態度悪すぎ。風呂は景色は良いが、外から丸見え。どうにかしてほしい。あと、温泉だと最高だが…。唯一良かったのは大塚国際美術館に徒歩で行けたこと。再訪はないです。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

ariel.eさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ariel.eさん [50代/女性] 2017年10月04日 22:41:28

人出不足なのか? 夕食が18時設定にも関わらず、揃うまで随分と待たされた。また、子供の食器をお願いするも 二人居るのに一人分だけ、その後お願いするも忘れられて終わり。その後、食事が終わり部屋に戻っても布団の準備がされていない状況でした。前日の宿が良かっただけに、今後利用する事はないと思う。
随分と親切な従業員(若い男性)の方がおられたのに残念ですね。

新鮮な鯛を豪快に味わう☆鳴門鯛丼☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年08月04日 12:17:44

チェックインの時、荷物を部屋まで自分で運ばなければならなかった。しかも、カートもなく…荷物が大変多く、部屋まで大変でした。朝食時、水が欲しいと言ったのに水を持って佇んでいて、汲んでくれることもなかった…
荷物を宅配便で送るとき、湿気った箱をフロントまで取りに来させられ、詰め終わった後も自分で運びました…
ご飯も美味しかったし、部屋からの眺めも良かったのでとても残念でした。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月28日 20:50:45

何回か利用させてもらってます。今回和室ですが布団が煎餅布団でしっとり湿っており夜中何回も目がさめ背中がかなり痛くて敷布団を2枚重ねて寝ました。が、それでも痛く嫁が夜中「こんな旅館初めて」と笑いだしました!敷布団も掛布団もしっとりペッタンコ(@‾□‾@;)!!掛布団を掛けて寝ようものなら、「まるで挟まれたサンドイッチの具材になった気分!!」と笑ながらつぶやく嫁。湿った掛布団が重くて気持ち悪くて。結局浴衣を掛け布団代わりに寝ました。モチロン熟睡出来るハズもなく(‾▽‾;)せめて布団は乾かしましょうよ┐('~`;)┌トイレのドアもアコーディオン式?で指を詰めました!夜中寝ぼけて指を挟まれるのが怖くてトイレのドアを開けっ放しで寝ました!せめて取手をつけるか「押す」「引く」とか分かる様に何か方法を取って欲しかったです。部屋から海が見える部屋だったのが救いです。 朝の散歩がてらに出た旅館の前の海岸の浜辺は最高に気持ち良かったですよ。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2017年04月01日 19:05:17

鳴門鯛の甘さ、生わかめの歯ごたえ、食事は中々よいです。
しかしながら、サービス面で以下の残念な感想があります。
この日は3月にしては暖かい日でしたが、リモコンがあるにもかかわらず、部屋の空調が暖房に固定されており、フロントでの対応でも、変更できないとのことでした。しかたなく、空調を切って就寝。寝苦しく少し窓を開けて就寝しましたが、子供が風邪をひいてしまいました。
布団を引くときに移動させてあった座敷机と窓側のイス・テーブルの間が通れない、
朝食の時、通路側でまとめて全員分の鍋の火をつけてしまうので、上にお湯の乗った、不安定な鍋を料理の上を両手で持って渡さなければならないなど、宿泊者側の立場で対応いただけるとよかったと思います。

【大塚美術館チケット付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月10日 20:58:37

良かった所

朝食の時にレストランに居た女性の従業員の人の対応が良かった。

客室が新しくて良かった。

残念な所

客室のエアコンのフィルターの掃除が出来てないせいか、夜中に大きな音が何度もして寝れなかった。

客室のトイレが前の人が使ったままなのか、汚れたままだった。

大浴場は脱衣場の下の段はほこりだらけ。シャワーをかける所は真っ黒に汚れたまま。寒かった。

総合的に残念な感じでした。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】