投稿者さん 2022年08月18日 20:11:22

お料理は特に可もなく不可もなく、といった感じです。
受付で最寄りのバス停を尋ねましたが、説明が不十分で危うく反対方向のバスに乗ってしまうところでした。(バス停がないところにバスが停まる、という説明がなかった)
それから、これはホテルの方の責任ではないのでしょうが、マナーの悪いお客さんが多く、大浴場の洗面所が髪の毛だらけだったり、シャワー台の上に使用済みの歯ブラシがあったりで、非常に不快でした。

【大塚美術館チケット付・夏休み特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席【#あるでないで】
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

そうかともさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

そうかともさん [60代/男性] 2022年05月22日 19:49:46

周辺は砂浜と瀬戸大橋を通る車のライトがきれいで、いい夕べの景色でした。
男性の大浴場はあるのですが、もう少し工夫が要りますね。
フロントのオジサンが余り愛想が無いのが残念でした。

【観潮船チケット付き】鳴門のおいしい朝ごはん☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月07日 17:35:25

GWの旅行で使用しました。
トイレとお風呂が別で洗い場も広かったです。子供も一緒にお泊まりしたので子供用のスリッパや浴衣も貸していただきました。
壁側のベッドは動くようになっており幼児と壁に寄せて寝る事ができました。
渦潮や淡路島にも近く便利でした(^-^)
朝食付きでしたがお味は普通でした。
でもお部屋もお風呂も清潔感があり満足です。
また機会があれば利用したいです。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月28日 01:53:50

美術館に一番近いのでこちらに宿泊致しました。
美術館迄歩いて数分ですので美術館目的での宿泊でしたら立地は一番いいかと思います。

ホテルですが新しくはなくこじんまりとした少し古いホテルです。
和室を選びましたが備え付けのトイレ、お風呂は綺麗でリフォームされてるのが分かります。
ただ水回り以外はそのままの様で畳には多くのシミがありましたし部屋にあったテーブルは物を置いた後の様な白い汚れがたくさんついてました。
部屋の窓からは海や橋が見えましたが周りに民家があるので写真を撮ろうにも民家が入ってきますので写真を撮るならホテルの外に出ての方がいいと思います。

お食事は姉妹ホテルのブッフェを選びました。
ホテル同士で送迎してくれるので自分で行く必要はありません。
お料理はお魚は美味しかったです。お寿司やお刺身など。
お肉も美味しく、出来上がったらアナウンスしてくれます。
他の料理は普通かなという印象。やはりお魚がメインだなというお食事だと思います。

ホテルの接客ですが宿泊した時の対応は普通かそれ以下でした。
姉妹ホテルでの食事のブッフェとそのフロントの方は親切でした。
食事の時もホテルの方が声かけしてくれたり接客もとても良かったです。
ただ滞在した方のホテルは個人的にどうかなという印象。
全て男性の方でしたが黙々と仕事をしてるだけという感じで、お土産ショップで聞きたいことがあったがフロントの方がづっと電話をしていた。
お客からの電話というより感じではなかった。カジュアルに友人と会話するような感じだったので姉妹ホテルか他の従業員と延々と電話してたと思う。
部屋のドライヤーが壊れており、壊れてるのを説明してる時の返答が
はい, え~、え~~~~ ,へ~~~~~, じゃ部屋行きます
これだけでした。
普通に新しいドライヤー部屋に持っていきますでいいんじゃないのと思う。
まるでこっちが壊したんじゃないのっていう対応だった。

備え付けのテレビは全然映りません。
民放が1チャンネルとNHKだけでそれ以外が受信不可の状態です。

滞在先のホテルは朝食の時にレストランで働かれてた女性の従業員の方が一番親切で接客も良かったです。
他はあまり愛想もなく面倒臭いっていう感じの対応だった。

個人的にリピートはないかな。

【バイキングオープン記念価格】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

鳴門金時2020さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

鳴門金時2020さん [50代/女性] 2020年12月28日 15:43:28

夕食の鳴門鯛が最高に美味しかった。朝食も申し分なし。ただ、ふとんが固くて寝づらかった。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

Humpy Donkyさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

Humpy Donkyさん [60代/男性] 2020年12月01日 19:46:07

立地に期待を持ちましたが、露天風呂と言うに当たらず、サウナもなく、平凡な大衆浴場のようでした。食事は新鮮な海鮮料理を期待しましたが、期待外れでした。朝食も然りで、目の前の国道では、土曜日と言うこともあり、オートバイの暴走行為で安眠が阻害され、睡眠不足となり、不快な宿泊となりました。立地から強風に煽られ、車は塩害に、なったものと思いますので、帰宅したら洗車が不可欠です、

【#徳島あるでないで】【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月28日 23:57:04

大塚美術館に近いので宿泊しました。GOTOトラベルで割引になり、地域振興券と徳島で使える券も頂き、大変お得な宿泊とならりました。
お料理が少し口に合わず、残してしまい申し訳無かったです。

【GoTo割引&5000円分の徳島で得するケン付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2020年09月30日 17:08:14

食事は夕食と朝食を頂きました
まずは夕食ですが品数も多くて
新鮮な魚介類でした
しかし味がどれも淡白で
沢山の料理ですが飽きてしまいました

朝食は小皿に沢山の品で
とても手間がかかっているのに
食べたいものはあまりありませんでした

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念価格】8500円~☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

タクゾウ7463さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

タクゾウ7463さん [50代/男性] 2020年08月21日 17:02:19

安い!コスパ最高です。
鳴門に用事で家族でいきました。泊まるだけでしてので、安くてよかった?

2020年06月
【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ

投稿者さん 2020年07月27日 16:57:59

お食事を楽しみに伺いました。。。のですが
価格の割には・・・?という感じです。
他の方が書いてらっしゃる様に、人手不足なのかなぁ、と感じるところもあり。
ただ、自分たちなりに結構奮発したプランだったので残念感が大きかったです。
立地はとても良いと感じたので、また元通りになってくださることを祈っております。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月24日 15:40:27

何度か利用させていただいてますが食事、サービスが悪くなっているように思う。以前はコスパからもいいよ宿と思って今回も利用しましたが残念でした。

【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

PonPocoさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

PonPocoさん [50代/男性] 2020年01月15日 21:43:23

部屋指定なしで宿泊したところ401号室になりました
上がボイラー室だったのかうるさくてよく眠れませんでした
海側指定でないとだめかもしれません
食事は十分な感じでしたので残念でした
ドライヤーも見つからなかったので大浴場まで行ってきました
頼めば持ってきてくれると思うのでこれはたいしたことではないかな
後一つ気になったのは4階でしたが風呂場のブラインドが無かったのは(無いですよね?)明るくしては入れない感じです

投稿者さん 2019年11月03日 13:05:56

安いプランだったのか夕食がイマイチでした。おまけに席が配膳出入口のすぐ横で仲居さんたちの出入りが激しいうえに、遅い時間だったためか食洗器で洗う音がゴーっと聞こえてきて落ち着きませんでした。海側にも7割がた空き席があったのに。安いプランだから嫌がらせかと思いました。仲居さんたちの配膳にはファミレスで使われているような大きな音のするワゴンをガラガラと押すのもいかがかと思います。風呂が温泉でなかったうえにお湯を流している訳でもない溜まったままのお湯でイマイチ。部屋は広くてベッドも大きく良かったけど、ソファがテレビの後ろの隅っこに並んでいてくつろいでテレビを見ることができない。安いプランを選んだので文句は言えないけど、平日で空室がいっぱいあったのだから少しサービスしてくれても良かったかなと思います。場所は鳴門のうづしおまで近く、ICからも近かったです。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

倉敷5611さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

倉敷5611さん [70代/男性] 2019年01月28日 17:41:30

お風呂の温度設定が出来ていなかった。水が出ており温度が低くなり過ぎていた。
合理化いいのですが余り行き過ぎるとこの手の旅館は、駄目だと感じた。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

taku10taku10さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

taku10taku10さん [50代/男性] 2019年01月22日 08:00:57

空室があったらビジネスユースのお値段で提供されているようです。お部屋はシングルで利用するには広過ぎるくらいの広さです。のんびりとはできましたが立地は余裕のある時だけになるくらい離れています。その分静かに過ごせます。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ

投稿者さん 2018年02月23日 18:53:17

部屋、風呂は良かった。
ただ壁があまりにも薄い、隣のトイレの音も聞こえるし、外の騒ぎも凄く聞こえる。
部屋が良いだけに残念。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月26日 13:27:52

この度は、鳴門海月別邸 鯛丸海月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご指摘、はじめてのご指摘で戸惑っております。
フロントに、お申し付け頂きましたらお部屋の移動も出来たのでございますが残念です。
当館スタッフのコミュニケーション不足もあったのか、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、クチコミのご投稿、有難うございました。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

ふくにゃん0503さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ふくにゃん0503さん [50代/女性] 2018年01月19日 16:07:39

12月20日に宿泊しました。眺望は思ったよりよかったです。早朝の海を眺めることができて
満足です。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月23日 20:05:29

眺望を、お誉め頂き有難うございます。
早朝の朝日、絶景ですね!千鳥ケ浜からの月夜も、感慨深いものがありますので、是非ご覧下さい。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ

投稿者さん 2017年11月17日 12:14:44

とにかく部屋が広くて嬉しかった。窓からの眺望も良く過ごしやすかった。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月23日 15:19:38

この度は、鳴門海月別邸 鯛丸海月をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館洋室オーシャンビュー、ご満足頂けたご様子で大変嬉しくぞんじます。
当館オーシャンビューの眺望は、眼前に広がる千鳥ケ浜と鳴門大橋のコントラストをお楽しみ頂けるお部屋となっております。
特に、朝日・夕日・月夜が格別・最強でございます。
また、お召し上がりいただきました、漁師のよくばり御膳は、鳴門の海産物をリーズナブルなお値段でご賞味頂けるお料理でございます。
特に、料理長こだわりの鳴門鯛の荒炊きは、お越しになるお客様に好評でございます。
他にも、鳴門会席・彩会席・鱧会席(夏季限定)と会席コースをご用意致しております。
次回お越しの際は、お試し頂けましたら幸いでございます。
この度は、口コミの投稿と温かいお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心からお待ち致しております。
鳴門海月別邸 鯛丸海月 フロント係

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

匿名3996さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

匿名3996さん [40代/男性] 2016年11月22日 11:06:00

部屋はデラックスで、朝に海が観れるのが良かったですね。風呂は普通です。機会があればまたよろしくお願いします

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆

投稿者さん 2016年11月03日 12:07:39

朝食が多くてビックリしました。
大人と子供の量が一緒でしたので、子供は食べきれなかったです。
予約制でしたのでゆっくり食事ができました。
お風呂が、もう少し温かかったらよかったなぁ~と思いました。
朝風呂で、娘と日の出が見えとても景色が素晴らしかったです。
次は、夕食もつけたいと思いました。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン