投稿者さん 2024年03月26日 17:22:35

大塚国際美術館にも近く、ホテル駐車場に泊めて、美術館に歩いて行けたので良かった。夕食バイキングも美味しかったです。鳴門へ行く際はまた利用したいです。

姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン♪夕食ソフトドリンク飲み放題付き
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月27日 21:59:54

大塚国際美術館に行くので宿泊させていただきました。部屋は広々として快適でしたし、スタッフの方も親切な方ばかりでした。少し残念だったのは、夕食の茶碗蒸しの上にかけてある餡と、朝食の味噌汁が辛く味にムラがあるのが残念でした。が、鯛が色々な形で味わえ工夫はされていて、そこは楽しめたと思います。

当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月10日 16:32:42

部屋が広くて風呂とトイレも別でした。
朝・夕食事付きでコスパ最高!

絶景が売りの大浴場と露天風呂は行った時間が遅かったので真っ暗で景色は見れず、ただ腰のあたりまで目隠しが入ってるので浸かった状態だと基本景色は見れないです。
窓が開けれるので他に人が居なければ浸かりながら景色を見れます。
個人的には部屋の風呂がオススメ、足が伸ばせるサイズだし酒も持ち込めるし窓を開ければ露天風呂気分、部屋側のカーテンを開けるとテレビも見れます。(音は聞こえない)
従業員の皆さんは笑顔で気持ちの良い接客で素晴らしいです。
大塚国際美術館、鳴門公園、渦の道がすぐ近くで観光にも便利です。

悪い点が1点、1階にある生簀から鮮魚店の用な臭いがエレベーターや客室の廊下までまわってしまってます。
部屋も若干臭いましたが直に慣れたので毎日働いてるスタッフさんは慣れて気付けないのかな?臭いに敏感なお客さんはキツイと思います。

【バイキングオープン記念価格】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

Sプロさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

Sプロさん [50代/男性] 2024年02月07日 10:44:16

部屋をグレードUP頂きました!ありがとうございました。
館内、お風呂、朝食共に満足です。
夜のバイキング、良かったですがプレミアムかは微妙です。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2024年01月22日 16:11:36

部屋が広く快適でした
お料理は素材が良く、種類も豊富で満足しました

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年02月12日 12:19:51

この度は鯛丸海月にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや快適さ、そしてお料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

当施設では、素材にこだわった料理を提供し、お客様に満足いただけるよう努めておりますので、ご好評をいただけたこと、心より感謝申し上げます。

また、お客様が快適な時間を過ごしていただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

ご投稿者様とまたの機会にお会いできることを心よりお待ちしております。

鯛丸海月
湯本

投稿者さん 2023年12月26日 19:19:29

お刺身が美味しく、部屋からは
大鳴門橋や海が見えて良い景色でした。
大浴場もそれなりに良かったかな。

【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

バルタン星人1号さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

バルタン星人1号さん [50代/女性] 2023年12月02日 19:52:23

ホテルの立地や駐車場もわかりやすい。客室は綺麗で、客室のお風呂も広く綺麗でした。従業員の方々も丁寧親切でした。食事はとても良いお味で美味しかったです。温泉でないのが残念…

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2023年11月28日 13:56:23

11月23日に夫婦で宿泊しました。
旅行割前に予約しました。スーパーSALEなので料金は数千円高くなりましたが、宿泊プランは選べました。
部屋から、海と明石海峡大橋、日の出も見る事ができました。寝ている時も、短調な波の音が聞こえ、ゆったりする事ができました。
立地も大塚国際美術館まで徒歩5分なので、チェックイン前に前売り券購入し車を置かせて頂きました。
大浴場と食事にフルーツが無く(フルーツ好きなので)、ひげ剃りと歯ブラシのアメニティが残念でした。総合的には満足でした。
機会があれば他の海月にも宿泊してみたいと思いました。

投稿者さん 2023年11月10日 13:12:57

海が見えない部屋の予定でしたが、ご厚意で大鳴門橋がみえ、景観が素晴らしいでした。部屋も広く落ち着きのある色調でした。大浴場からも海がみえます。夕食は、近くの鳴門グランドホテルでのバイキングでした。送迎してもらいお腹いっぱい食べました。特に、新鮮な鯛のお刺身・アラ煮などを堪能しました。その他にもたくさん料理とお酒があり楽しみました。好きな料理をしっかり食べたい方にはお勧めです。翌日は大塚美術館に。ホテルから徒歩5分、ホテルの駐車場を利用させていただきました。

m57099680さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

m57099680さん [50代/女性] 2023年10月10日 16:54:31

お風呂もとても良く見晴らしもとても素敵でした。お食事も美味しかったです。
また行く時は宜しくお願い致します♪

伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン

投稿者さん 2023年10月08日 10:38:15

部屋は街側となっていましたが、海側にして下さっており、窓からの海の眺望に感動しました。部屋は広くてキレイでした。風呂とトイレが分かれており、大浴場があるので部屋風呂は使用しませんでしたが、部屋側に窓があるので、海を見ながら部屋風呂も可能です。WiFiが繋がりにくいのと、他の部屋の音?足音?が結構響いたのは気になりました。
大浴場は、温泉でもなく、サウナもありませんが、景色がよく開放感があります。
夕食は姉妹旅館でのバイキングで送迎もスムーズにして頂けました。バイキングの種類は豊富で土地の物を頂けます。時間が遅かったせいか、お刺身は少し物足りない感じでした。朝食は和食で量も内容も満足しました。
大塚国際美術館には歩いて行ける立地です。
従業員の方々の対応も気持ち良く、総合的には満足できました。

投稿者さん 2023年10月06日 09:49:18

ホテル内の臭いが気になった
スタッフや食事 部屋も広くとても良かった

アミーゴ7333さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

アミーゴ7333さん [40代/女性] 2023年09月10日 15:52:30

大塚国際美術館に歩いて行けるのが魅力でした。部屋から朝日も見えました。料理は鳴門金時など、デザート系もたくさんありました。お肉がもっと欲しかったです。
別館で藍染体験ができたことをフロント近くのポスターで知りました。エレベーターの中にもポスターがあるとよかったです。
大浴場の貴重品の鍵が故障していたのが気になりました。

投稿者さん 2023年08月11日 16:24:08

観光で九州から淡路島に行くために宿を取りました。設備は少し古めでしたが、部屋からの海の風景が素晴らしかったです。(当日は海風がとても強かったです。このような気候は初めてです。)エアコンの効きもよく、夜はしっかり寝れて疲れが取れました。
食事は姉妹館のバイキングでした。ご当地の海の幸山の幸が堪能でき、家族みんな喜んでいました。中でもキハダマグロの解体ショーや牛ステーキのフランベサービスなど見応えのあるイベントがあり、とくに印象に残りました。
給仕さんの教育が行き届いているようで、声をかけていただいたり、笑顔を返していただいたりと、子連れのわたしたちにとって楽しい時間を過ごすことができました。
子供向けのメニューも充実しており、子供も満足していたようです。
翌朝は宿泊したホテルの1階での朝食でした。しらすやタイの白麹合えなど、ご飯の進むメニューで満足しました。
風呂は時間外により貸切状態で楽しむことができました。
機会があればまた宿泊(姉妹館など)してみたいと思います。

投稿者さん 2023年07月26日 22:31:24

夕食は車の送迎で3分位の所にある別ホテルでバイキングの夕食でしたが、別ホテルに送迎してもらう手間、また、アルコールなど系列ホテルであっても精算して来ないといけなかった事が残念です。大風呂は5Fで見晴らしが良かったですが、朝6時からの入浴は遅いと思います。個々のパフォーマンスは悪くありませんが、やはり夕食を宿泊したホテルで食べれないのが大きくマイナスで大満足に至りませんでした。でもコスパが良く朝食も同ホテル内で美味しくいただいたので加点です。

投稿者さん 2023年07月23日 16:35:35

従業員の応対が大変良く、気持ち良く過ごすことができました。また、部屋も広くて、ゆったりできました。

投稿者さん 2023年07月20日 16:44:42

夫婦で利用させていただきました。
海側の和室をご用意してくださり、お部屋も清潔感があり綺麗で心地よかったです。
ただ大浴場のお風呂ですが、室内の風呂のお湯の温度がかなり熱く感じました。
備長炭風呂をされてて魅力的だったのですが露天風呂のみしか利用できず、そこが少し残念でした。
夕飯・朝食は美味しく満足でした。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

アルフ0212さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

アルフ0212さん [60代/男性] 2023年07月10日 20:04:39

7月9日に宿泊しました。夕食は姉妹館の鳴門グランドでバイキングで、内容はとても満足でした。アルコールは飲まないので、マイカーで移動(5分ぐらい)しましたが、天気が良かったので問題ありませんでしたが、雨の時は少し不便かもしれません。朝食は自館でしたが、和食のみでした。パンもあれば良かったのですが。大浴場見晴らしは良かったのですが、温泉でないのが残念でした。それと洗い場の椅子が低くて洗いづらかったです。なお、使ってはいませんが部屋にも見晴らしの良いお風呂がありました。アメニティは充実していました。

投稿者さん 2023年07月04日 15:12:14

出張でしたが、近くにビジネスホテルも少なく、2食付きでこの値段ならまあいいや。という気持ちで予約。
部屋はツインルームでしたが、シティホテル以上の広さがあり、バスルームも立派。
大浴場は、シンプルな設備でしたが鳴門大橋も見えて壮大な風景でした。
食事は正直期待しておりませんでしたが、鯛はお刺身、寿司、カブト煮、蒸焼、鯛茶漬けと本当に鯛づくし。それ以外もステーキはジューシーだったし、天ぷらも揚げたて。地元の阿波尾鶏のローストも旨みがしっかりとあり大満足でした。
平日だったこともあり、ゆっくりと味わえましたし、ゆっくり休んで仕事に行くことが出来ました。
今度は、家族で観光旅行の際に利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月21日 11:25:14

大塚美術館に行くため近くのホテルを探して今回宿泊しました。
本館とは1キロ位離れています。

ご飯は本館のバイキングを予約していましたが、これが本当に美味しかった!!!
特にライブキッチンの天ぷらと、お刺身が新鮮なのがとっても良かったです!!
繁華街からは少し離れていて行くのは大変ですが、ご飯と、お部屋でゆっくりステイを楽しむにはよかったです!

別亭のお風呂は正直、、、イマイチ。サウナもないし特質な効能もなく、こぢんまりとした感じ。お風呂楽しむなら本館の方がいいかも?

お部屋は清潔感あって広くて大満足でした。

近くに行きたいスポットがあれば行く価値ありです!

【みんなで!徳島旅行割】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】