しろなまず2819さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2023年07月25日 19:34:46

立地は最高です。大塚美術館まで数分もかからず軽く歩いていける距離で、鳴門の渦の道からも歩いて10分ちょっと、バス停の目の前でもあります。部屋からも風呂からも景色は最高。最高のロケーションです。また昨今の人手不足の中でも少人数でオペレーションできるような工夫がいろいろ見られました。夕食はすぐ近くのグランドホテルまで送迎があり、このバイキングが超豪華。結果的に鯛ばかり食べていたような気もしますが、徳島の名物三昧が堪能できる品揃えでした。ただ1点だけ残念だったのはエアコンの故障。最初は普通に冷風が出ていたのですが、ちょっとすると温風に変わってしまい 結局暑い夜を過ごす羽目になってしまいました。翌朝 フロントの方に言うと本当に恐縮されてしまい むしろこちらが恐縮してしまいました。申し訳ありませんでした。

【みんなで!徳島旅行割】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月23日 16:35:35

従業員の応対が大変良く、気持ち良く過ごすことができました。また、部屋も広くて、ゆったりできました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月22日 20:54:03

スーパーSALEで安く泊まれたので良かったのですが、そうで無ければちょっと高いかな。
スーパーSALE価格であれば満足です。
移動してのバイキングも面倒くさいなと思っていましたが、行きも帰りもたいへんスムーズでした。
バイキングも美味しかったですが、ただデザートが少ない。
宿の方もたいへん丁寧で良かったです。
不満点をあげるとすると、朝ご飯が少し残念だったのと、Wi-Fiが非常に遅く、繋がりにくい。

投稿者さん 2023年07月20日 16:44:42

夫婦で利用させていただきました。
海側の和室をご用意してくださり、お部屋も清潔感があり綺麗で心地よかったです。
ただ大浴場のお風呂ですが、室内の風呂のお湯の温度がかなり熱く感じました。
備長炭風呂をされてて魅力的だったのですが露天風呂のみしか利用できず、そこが少し残念でした。
夕飯・朝食は美味しく満足でした。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

アルフ0212さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

アルフ0212さん [60代/男性] 2023年07月10日 20:04:39

7月9日に宿泊しました。夕食は姉妹館の鳴門グランドでバイキングで、内容はとても満足でした。アルコールは飲まないので、マイカーで移動(5分ぐらい)しましたが、天気が良かったので問題ありませんでしたが、雨の時は少し不便かもしれません。朝食は自館でしたが、和食のみでした。パンもあれば良かったのですが。大浴場見晴らしは良かったのですが、温泉でないのが残念でした。それと洗い場の椅子が低くて洗いづらかったです。なお、使ってはいませんが部屋にも見晴らしの良いお風呂がありました。アメニティは充実していました。

投稿者さん 2023年07月10日 19:06:38

大塚美術館に行くのに便利でした。

【みんなで!徳島旅行割】ファミリー歓迎!観潮船チケット付☆絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2023年07月04日 15:12:14

出張でしたが、近くにビジネスホテルも少なく、2食付きでこの値段ならまあいいや。という気持ちで予約。
部屋はツインルームでしたが、シティホテル以上の広さがあり、バスルームも立派。
大浴場は、シンプルな設備でしたが鳴門大橋も見えて壮大な風景でした。
食事は正直期待しておりませんでしたが、鯛はお刺身、寿司、カブト煮、蒸焼、鯛茶漬けと本当に鯛づくし。それ以外もステーキはジューシーだったし、天ぷらも揚げたて。地元の阿波尾鶏のローストも旨みがしっかりとあり大満足でした。
平日だったこともあり、ゆっくりと味わえましたし、ゆっくり休んで仕事に行くことが出来ました。
今度は、家族で観光旅行の際に利用したいと思います。ありがとうございました。

カモン6402さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

カモン6402さん [50代/女性] 2023年06月29日 08:30:54

女性の浴衣を自分で選べてかわいかったです。大塚美術館へ行くのにとても便利でした。

【みんなで!徳島旅行割】当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月25日 06:04:52

大塚美術館が近いのでとても便利でした。夕食は鳴門の魅力が詰まったメニューで大変満足でした。量控えめのプランがあると有難いです。

【大塚美術館チケット付・GW特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席

投稿者さん 2023年06月21日 11:25:14

大塚美術館に行くため近くのホテルを探して今回宿泊しました。
本館とは1キロ位離れています。

ご飯は本館のバイキングを予約していましたが、これが本当に美味しかった!!!
特にライブキッチンの天ぷらと、お刺身が新鮮なのがとっても良かったです!!
繁華街からは少し離れていて行くのは大変ですが、ご飯と、お部屋でゆっくりステイを楽しむにはよかったです!

別亭のお風呂は正直、、、イマイチ。サウナもないし特質な効能もなく、こぢんまりとした感じ。お風呂楽しむなら本館の方がいいかも?

お部屋は清潔感あって広くて大満足でした。

近くに行きたいスポットがあれば行く価値ありです!

【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

北のしげさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

北のしげさん [70代/男性] 2023年06月20日 09:20:30

大塚美術館に近くて、便利。

藍場川さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

藍場川さん [60代/男性] 2023年06月08日 00:11:22

夕食は豪華で満腹になりましたが、朝食はもう一つでした。部屋は広く見晴らしもよかったです。但しトイレと室内風呂と洗面が同じ囲いにあるのですが、トイレ単独のドアや換気扇がなくて、すごく違和感がありました。また室内には蛍光灯もなく、あまりにも暗すぎました。

【みんなで!徳島旅行割】伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン

投稿者さん 2023年04月30日 00:01:55

1人が甲殻アレルギーで対応をお願いしましたが別メニューで対応していただき満足しました。食事は鯛尽くしで非常に満足しました。が、ただ鯛のあら煮の濃い味の後に鯛釜飯は薄味で大変美味しかったですが最後に留め椀の味が濃い過ぎて、くどくて飲みきれませんでした。もう少し薄味の方が私どもは良かったです。また、朝食にも同じ味の汁が出ていたが飲めませんでした。その点だけが気になりました。翌日は大塚国際美術館へ行きましたがその間車を停めて頂けたのが大変ありがたかったです。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

りょー3138さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

りょー3138さん [20代/男性] 2023年04月29日 16:11:28

鳴門海峡が見えて景色はとても良かったです!
特に食事は最高でした!
グランドホテルバイキングだったので驚きました!
ありがとうございました!

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

やみかわさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

やみかわさん [60代/男性] 2023年04月27日 08:44:26

大塚美術館にすごく近く、車はチェックアウト後も駐車出来て美術館鑑賞大変快適でした。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

quadra700さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

quadra700さん [60代/男性] 2023年04月23日 15:53:38

大塚美術館に近く、歩いて行ける距離なので先にチェックイン手続きをお昼にして車だけ置いて美術館に行くことが出来ました
美術館の駐車場は美術館から遠いのでシャトルバスでの送迎ですがこちらは歩いて行けるのでよかったです。しかもフロントで前売り券を購入できるのでお得でした。
建物は古いようですが部屋はリニューアルされてて広くて綺麗で快適に過ごせました。
一番はフロントの支配人?の方の動きが好感が持てて大変よかっったです。担当してくれたフロントマンのような方のホテルだとまた泊まりたいですね。何人かいらっしゃる中で私の対応をしてくれた方は素晴らしかったです。夜は給仕までされていたので人手不足かなと思いましたが印象がとてもよかったです。(他のフロントマンについてはよくわかりません)
食事は一階の食事処ですが鯛の会席プランは品数も多く食べ切れないぐらいで満足です 味は普通です

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

tomobelemさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

tomobelemさん [60代/女性] 2023年04月21日 19:29:07

大塚国際美術館に行くために宿泊しました。お部屋はとてもきれいでした。
鳴門グランドホテルに移動しての夕食でしたが、大変豪華なバイキングで堪能しました。5階の大浴場も温泉ではありませんが、気持ち良かったです。
車を駐車場に置かせて頂いたまま大塚美術館には歩いて行くことができ、ゆっくり過ごすことができました。
大塚美術館に行くのにはお勧めの宿だと思います。

投稿者さん 2023年04月17日 09:56:28

3名で宿泊しましたが、部屋は角部屋で広く、海の見える景色も良かったです。またお風呂も広く、トイレも別になっており使いやすいものでした。課題はベッドで、エキストラベッドは止む無しとしても、家内のベッドも簡易ベッドのようなもので寝心地もいまいちでした。
夕食は姉妹ホテルでのバイキングで、メニューは阿波の幸中心の内容でしたが、茶碗蒸しなど保温の必要な料理が冷めていたのが残念でした。
朝食は和定食でしたが、キャベツ主体の野菜サラダの量が多い一方、ご飯のお供が少なく、ご飯を食べきれませんでした。総合的には、大塚国際美術館も近く、コスパの良いホテルだと思います。

投稿者さん 2023年04月01日 15:59:10

大塚国際美術館まで徒歩で行けたこと、また、チェックアウト後も自動車を駐車しておくことができて良かったです。

shoya1105さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

shoya1105さん [30代/男性] 2023年03月30日 15:48:30

全体的によかったです。
お風呂も広いし、ご飯もおいしかった。
ただ朝食が多いので、子供とか女性にはしんどかったです。