権造・シャネルさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

権造・シャネルさん [50代/男性] 2021年11月08日 18:07:18

徳島応援割で家内と一泊しました。料理については夕食も朝食も大満足でした。とても美味しく、ボリュームもたっぷりあり、完食するのに最後はかなり頑張りました。(笑)
朝食も満足する品数で、美味しかったです。
残念なところは、大浴場がかなり小さく、疲れが取れなかった感じです。
あと、ツインのAに宿泊したけど、一つのベッドかトリプルのマットが下にあったからと思うのですが、マットが薄く固かったので、腰が痛かったので、星5にならなかった。
総合的には、また利用したいホテルです。

【徳島県民限定☆とくしま応援割】最大5000円助成&もれなく2千円クーポン付☆海の幸満載プラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月18日 18:11:07

前回の宿泊で料理とお風呂が気に入ってのリピーターです。

レストランの利用は朝食のみでしたが、ボリュームがあり満足のいくものでした。
コロナの影響で夕食は予約制との事。利用の際は事前に問い合わせをすると良さそうです。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ!楽天限定
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

かのん0516さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

かのん0516さん [50代/女性] 2020年12月07日 19:59:53

チェックインに時間がかかりすぎ。
長い列が出来ているなら、1人ではなく2人で対応して欲しかった。
GOTOトラベルで安いから選んだけれど、正規の値段ではリピは厳しいかな。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月14日 12:36:57

2月2日に宿泊しました。大塚国際美術館目当てでの旅行だったので、至近の利便性は期待通りでしたが、サービスマインドが素晴らしかったです。ホームページから、お料理が自慢かなと思いましたが、ホテルに向かう時も、一瞬これはお料理屋さんでホテルじゃないのかな、と思うようなエントランス(笑)
高級な懐石料理のような設えではなくとも、どれも手間暇かけた「まじめ」で「基本がしっかりした」お料理でした。量は50代の自分たちには少し多めですが、家族連れの方や若い方々ならペロリと平らげるのでは。おなか一杯になってしまい鯛めしを残すのが惜しくてお願いしたら、おむすびにしてお部屋への持ちこみを許してくださいました。また、朝食時も席の様子を見て窓側へ移動させてくださったり。
シーズンオフのためか、売店のお品ぞろえが少し物足りなかったですが、また鳴門へ向かう時はお世話になりたいと思いました。気持ち良い滞在となりました。あたたかなお気遣いも旅の土産となりました。ありがとうございました。

【大塚美術館チケット付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月02日 17:05:11

大晦日の食事は食べきれないほどのボリュームで美味しかったですメニューの順番がバラバラになったりしたのはお愛嬌です。忙しそうでしたので。朝食も雑煮とおせちで正月感満点でした。体調不良者の為の特別メニュー対応も素晴らしい!部屋から初日の出も拝めました。ありがとうございました。

【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

TOAエンジさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

TOAエンジさん [60代/男性] 2018年06月11日 08:46:04

大塚美術館に近かったのと、美術館の入館券込みの宿泊料金だったので利用しました。
部屋、食事、他満足です。
ただ、喫煙で予約したのですが全館禁煙とのこと。
喫煙ルームは無く外でした。そのときは、雨だったのでややつらかった。
おかげでさまで喫煙本数が激減、たばこ止めれるかも?

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

たんぽぽ7979さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

たんぽぽ7979さん [50代/女性] 2017年02月05日 22:04:52

夜中のチェックでしたがとても丁寧に対応して頂き、大浴場にも入ることが出来ました。インターから近いのも良かったです。是非また安いプランがあれば利用したいです。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

ブーチン7420さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ブーチン7420さん [40代/男性] 2016年11月05日 17:54:37

大塚国際美術館に行くため利用しました。
大塚国際美術館の駐車場より近いのでとても便利です。
食事も美味しく、鯛のあら煮は最高でした。(ただ、これだけ鳴門鯛と書いてなっかのでどこ産か分かりません)
お風呂が温泉じゃないのがないのが残念です。
あと、隣りにある大塚製薬潮騒荘から風呂が丸見えなのは気になりました。(男女とも)

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月04日 16:56:47

女性二人で宿泊しました。部屋がとてもきれいで広い上に、海と橋が見渡せて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。お料理もおいしくいただきました。スタッフの方みなさんが笑顔で気持ちよく対応してくださいました。美術館からホテルに戻ってから帰りのバスまで30分以上待たせていただいたのですが、お茶まで出してくださり、本当に心安らぐおもてなしをありがとうございました。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

照眠さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

照眠さん [40代/男性] 2016年05月03日 19:33:17

大塚国際美術館から近かかったです。
部屋から海や鳴門大橋も見えて景色は良かったです。
食事も大満足でした。旬の桜鯛のお刺身を追加注文しましたが、ぷりぷりで美味しかったです。
アメニティも揃っていました。
温泉はコンパクトでしたが、露天風呂もあり良かったです。
部屋の洗面所、バスとトイレが別なのがすごく良かったです。
お土産を買い、部屋に戻ろうとしたら従業員の方がエレベーターを押してくださり、細かい心遣いに嬉しくなりました。
又、鳴門に行くときは宿泊したいです。

2016年05月
【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2024年04月16日 18:48:29

大塚美術館から 歩いてすぐ わかりやすくてとても近くて良かったです
若い学生たちが バイトでしょうか 一生懸命
食事のサービスをしており 微笑ましかったです
期待してなかった鯛がたいへんおいしく
特に 鯛の釜飯はお腹一杯を おしても食べたくなるほどおいしかったです!

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年04月28日 18:49:19

この度は鯛丸海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は大塚美術館より歩いて3分くらいということで、大変ご好評頂いております。
今回のご滞在では、鯛の釜めしを気に入っていただけましたようで、うれしく思います。
またバイトの学生たちのこともお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございました。
早速共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
また鳴門の方へお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
鯛丸海月 幸田

【楽天スーパーSALE】14%OFF♪絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2024年03月26日 17:22:35

大塚国際美術館にも近く、ホテル駐車場に泊めて、美術館に歩いて行けたので良かった。夕食バイキングも美味しかったです。鳴門へ行く際はまた利用したいです。

姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン♪夕食ソフトドリンク飲み放題付き
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

日々是好日 昌枝さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

日々是好日 昌枝さん [50代/女性] 2024年02月20日 20:50:56

大塚国際美術館へ行った際に宿泊しました。美術館の駐車場のお隣です。私達は気付くのが遅くて移動させましたが、前日までに連絡しておけば宿の駐車場に止めさせてもらえるようです。

お部屋はゆったりしていて、ベッドも広く清潔でよかったです。

夕食は、鯛づくしでとても美味しくいただきました。最後のスイートポテトもさすが鳴門金時!とても美味しかったです。
朝食はご飯のお供は充実していましたが、パンがもっと美味しければと思い減点しました。コーヒーを部屋へも持ち帰ることができるサービスはうれしかったです。

お風呂は少し小さめの大浴場ですが女風呂には、資生堂雪肌精の化粧水や乳液とポーラのクレンジング、洗顔、化粧水、乳液、ボディーソープ、シャンプー、リンスがありアメニティーも充実していました。
お風呂上がりに冷水機でお水をいただきましたが、勢いがすごかったです。
贅沢を言えば、お部屋の冷蔵庫にペットボトルのお水があれば嬉しいと思いました。

夫婦で泊まりましたが、海辺の落ち着いたお料理旅館でアクセスも良くよかったです。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定

投稿者さん 2024年02月18日 14:33:00

大塚美術館前から貴別邸への道順〔往き方〕を電話でお尋ねしたところ、丁寧な口調でお教え頂いたが、到着してフロントの方に「先ほど電話をした○○ですが、ここは鳴門海月別館ですか」と確認するまで確信が持てなかった。表示にシーサイドホテル…。など自分がお世話になる旅館(ホテル)名を申し込みのメモを持っていたが、系列であろうことは解かりますが、お尋ねするまで心配であった。
【当鳴門海月別邸は、美術館を背にして、左方向に道なりに進みながら、道を挟んで右側の茶色い建物です。約○分くらいです。…と聞けば田舎者でも…安心して歩いていけます。】何はともあれ美術館に近く、美術館の時間を最大現に使用できました。ありがとうございました。美術館に行こう言う友達にもお勧めしましたし、お勧めします。

当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2024年02月12日 07:19:01

眺望指定不可でしたが、休前日ではなかったからか、海の見える素敵なお部屋にしていただきました。
姉妹館までの移動が(マイクロバス車内など)少し寒かったですが、それを上回るバイキングの充実ぶりに親子とも大変満足しました。特にステーキとお刺身が脂ものっていて美味しくたくさんおかわりしました!鳴門金時を甘く煮たものも、濃厚でスイーツにそのまま&ソフトクリームと共にいただきました。節分イベントも子供連れなど楽しめる工夫がありました。
朝食も品数多く豪華で、ごはん、お味噌汁、飲み物がフリーサービスになっており満喫しました。
また徳島へ行く機会があれば、リピートしたいです!

【バイキングオープン記念価格】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2024年02月05日 15:57:39

眺望指定不可だったのですが、窓からの眺めもまあまあ良くお部屋も改装していて綺麗でした。食事も高齢の母や私達には丁度良い量でした。お風呂も朝夕入れ替えて制で眺めは抜群に良かったです。ただ水道を流す時にカビ臭い匂いがしました。

投稿者さん 2024年01月16日 21:17:11

全体的に良かったと思います。浴場は温泉ではないが、何故か3人ともツルツルとして気持ちよかったと申していました。また、お部屋は清潔で、眺めも良く満足です。少し失敗した点は、正月に利用したバイキングコースでしたので、幼児・子供が多く騒がしく、隣の席ではテーブルに足をかけ立っている子供がいたのが残念でした。やはり懐石コースを選択すべきだったと後悔です。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年02月12日 12:17:33

この度は鯛丸海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋や浴場など、ご滞在中にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

大浴場では気持ちよく感じられたとのお言葉、光栄に存じます。清潔なお部屋と素晴らしい眺めにもご満足いただけたようで、何よりです。

また、お食事に関しまして、当館ではバイキングプランと会席料理の宿泊プランを揃えております。ご希望に合わせて変更等ございましたら、いつでもお問い合わせください。

またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

鯛丸海月
湯本

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2023年12月26日 19:19:29

お刺身が美味しく、部屋からは
大鳴門橋や海が見えて良い景色でした。
大浴場もそれなりに良かったかな。

投稿者さん 2023年12月25日 08:12:08

大塚美術館の近くで、便利だと思いました。海のすぐ側なので散歩もできて良かったです!お風呂は大きくないですが気持ちの良いお風呂でした。送迎で夕食を食べに行くのも気になりませんでした。朝食も美味しかったです。水回りがとても綺麗だったのが嬉しかったです。

ゴリゴリゴリクソンさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ゴリゴリゴリクソンさん [40代/男性] 2023年11月22日 14:54:08

久々にホテルに泊まりました。
大塚国際美術館を朝から堪能するのに
もってこいのホテルです。

お風呂は、客室、大浴場、共に
周りから見えそうな気がして
びくびくしました。
ほかは、満足です。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】