投稿者さん 2021年11月08日 19:36:15

美術館に大変近く、ゆっくり楽しめました。また、食事が美味しく、料理旅館のようでした。
部屋は、コーナーだった為、お風呂からの眺めが、最高でした。お昼だけでも、食べに行きたい所です。

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月25日 17:32:30

建物は古いと思われますが、お部屋はリニューアルされており、綺麗です。
食事は、鳴門鯛づくしで美味しかったです。
最高にくつろぐのに良い施設です。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定

投稿者さん 2021年10月25日 12:50:50

411号室に宿泊しました。
眺望は最高!鳴門海峡と大鳴門橋が朝・昼・夜と美しく、絶景でした。
大浴場からの眺望も同様に最高で、温泉では無いのを差し引いても満足できました。
鳴門鯛の夕食も大満足。食後の阿波番茶のパンナコッタは風味が良く美味しかった。
フロントの方に、大塚国際美術館・鳴門渦潮観潮船の周り方を質問しました。
丁寧に対応頂き、効率良く観光できました。
時間が有れば、系列ホテルの風呂めぐりも利用したかったです。

【ファミリー歓迎】観潮船チケット付☆絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月22日 20:20:06

大塚国際美術館に行くために、一番近いこちらに宿泊しました。高速バスで来たので、大塚国際美術館下車で歩いてすぐお宿に着きました。部屋は洋室のツインで、広くて快適。大浴場もゆっくり入ることができました。
食事は鳴門鯛のコース。鯛はもちろん、ワカメ、鳴門金時、淡路島の玉ねぎも美味しかったです。
フロントの対応もアットホームで楽しく会話させていただきました。
美術館はお散歩コースと言っていいくらい、本当にすぐ近く。開館直後からゆっくり見ることができました。
いいお宿に泊まることができて良かったです。

【楽天スーパーSALE】26%OFF☆鳴門会席プラン♪夫婦・家族旅行にオススメ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

つぶあん饅頭さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

つぶあん饅頭さん [30代/女性] 2021年10月14日 23:05:21

ツインのお部屋をシングルユースでゆったりと過ごせました。
トイレの芳香剤が苦手な匂いだったのでできれは無香料を置いてほしかったです。
あとテレビが最初は5局ぐらい見れたのが電波状態が悪くなり3局しか見れなかったです。

夕食は9品ではなくデザートもあり10品でした。
鯛めしと若布そうめんが特に美味しかったです。
朝食にも鯛の陶板焼きがついており量もしっかりあり食事に関してはとてもよかったです

街から離れているのでコンビニも近くにないので利用する方は注意してください。

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

マダムキム6993さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

マダムキム6993さん [40代/男性] 2021年10月12日 20:27:40

大塚美術館目的で宿泊しました。チケット付きでまた、美術館より近くてよく、スタッフの方も気さくに話しかけてくれて良かったです。風呂も大鳴門橋が見えて最高でした。夕食は、ホテルのレストランで頂きましたが美味しく大満足でした。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月18日 09:59:51

素晴らしい立地!
鳴門大橋や鳴門海峡の一部が部屋から臨める海沿いに建つまだ新しいホテル
部屋がとても広くて満足!
疫病が終息したらまた訪れて一階のレストランで美味しい鮮魚料理をいただきたい

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月05日 02:29:30

広くて綺麗な海側のお部屋でゆっくり過ごすことができました。夕食は館内のレストランで頂きましたが、美味でした。コスパ最高です。スタッフの方も親切でうず潮観測船乗り場まで送って頂きありがとうございます。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

郵メイトさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

郵メイトさん [40代/女性] 2021年08月05日 18:50:29

皆様親切な対応して下さいました。

投稿者さん 2021年07月09日 17:01:28

『大塚国際美術館』へ行くならココが1番近く、海沿いのカーブを曲がれば直ぐソコです。
砂浜に打ち寄せる波と大鳴門橋を眺めながらの食事も美味しく、スタッフさんの気配りや声掛けも嬉しかった。
部屋は清潔で、窓を開ければ波の音も聞こえてきます。大浴場からの眺めも素敵です。
ただ、事前にメールで問い合わせをしたのですが返事は2日後。その後、私から結果を知らせるメールをしたのですが返事はありませんでした。直接、電話することをオススメします。

投稿者さん 2021年05月27日 17:22:19

いろいろな要望をかなえていただきました。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ!楽天限定

投稿者さん 2021年05月07日 09:29:49

大浴場は景色が見えないようになっており、温泉ではないのでまぁ普通かなというかんじ。でも部屋の朝風呂は海が眺められとても、気持ちよく過ごせました!部屋もゆったり広く、気軽に泊まるには充分でした。

【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年04月09日 18:53:28

お部屋は広く、清潔感がありとてもゆっくりできました。
大浴場も露天風呂もとてもよかったです。大浴場の脱衣所にアメニティが用意されており助かりました!子ども用の浴衣もあり喜んでいました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2021年03月25日 21:58:20

鳴門市に泊まるのは2度目です。今回は大塚国際美術館見学が目的でチケット付きプランがあり、美術館へ徒歩圏内のこちらにお世話になりました。昼少し前に宿に到着しチケットを受け取りにフロントへ。チェックイン手続きも先に済ませました。美術館まで徒歩5分。裏道のような細い道でしたが安全に迷うこともなく行くことができました。閉館間際まで見学し宿にチェックイン。鍵を受け取りオーシャンビューの和室へ。案内はありませんでしたが、部屋には布団が敷かれていてちょっとびっくり。でもありがたかったです。
夕食は普通のプランにしたのであまり期待していなかったのですが、どれも美味しかったです。鳴門鯛は絶品ですね。他の鯛とは違います。身がしまっているのですが、脂も程よくのっています。陶板焼きの味噌ダレも素晴らしかったです。鳴門金時も使われていてお腹いっぱいというところに鯛釜飯が登場。これがまた美味しかったです。朝食は2段重ねの器になっていてお腹いっぱいになりました。
お風呂は温泉ではありませんが内湯露天ともに運よく貸切状態でゆったり浸かれました。
お部屋からは大鳴門橋が見え、淡路島の山際から昇る日の出が海に映えサンロードが綺麗に拝めます。リピートしたい宿がまた増えました。お世話になりました。

【#徳島あるでないで】【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月17日 19:27:45

両親のためにツインを予約しました(自分は別の予約で和室に泊まりました)。内装は新しい感じがして清潔感がありました。大浴場に行ったため使いませんでしたが、内風呂に大きな窓がついており海がきれいに見えます。大浴場はさらに景色がよく、大鳴門橋や大塚国際美術館がよく見えました。夕食は鳴門鯛づくしで、両親も非常に満足していました。海のすぐそばなので、朝夕の散歩も気持ちよかったです。

【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2021年03月17日 19:18:19

和室に泊まりましたが、内装が新しい感じがして清潔感があります。食事が素晴らしく、鯛のカルパッチョ、鯛釜めしなどなど、鳴門鯛を使った料理が、これでもかと出てき、魚好きの家族としては、非常に堪能できました。大浴場は広くはないものの、大鳴門橋や大塚国際美術館がよく見えます。男湯はちょっと丸見え過ぎなくらい解放感が抜群です(女湯はそこまでではないらしいですが同じく景色は良いらしいです)。また、今回はコロナ禍なので行きませんでしたが、大塚国際美術館が目の前で、非常に便利な立地だと思います。

投稿者さん 2021年02月18日 17:10:31

お部屋からの眺望も良く、70代の夫婦もゆったり過ごせて大満足でした。大浴場から見える明石海峡大橋が印象深く、大塚国際美術館からもすぐとゆう便利な立地です。1番はスタッフがの皆様がとても気分の良い接客で快適に過ごせました。お食事も夜も朝もとても美味しく、明石鯛など地産のものも頂けお腹がいっぱいで非常に満足しました!本当にありがとうございました。

2021年02月
絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年02月18日 17:05:20

大浴場から見える明石海峡大橋が印象深く、大塚国際美術館からもすぐとゆう便利な立地です。1番はスタッフがの皆様がとても気分の良い接客で快適に過ごせました。お食事も夜も朝もとても美味しく、明石鯛など地産のものも頂けお腹がいっぱいで非常に満足しました!お部屋も過ごしやすくゆっくりでしました。ありがとうございました。

2021年02月
【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念価格】8500円~☆鳴門会席プラン♪楽天限定

投稿者さん 2021年02月13日 15:47:17

Very satisfied with our stay! The room was very spacious and we had an amazing view of the ocean. We did hear some noise in the morning from the hallway and nearby rooms but didn't bother us. We had yukata to lounge in and had our own private bathroom but also really enjoyed the rooftop bath in the morning before a very nice breakfast! Breakfast was very satisfying and so filling that we didn't even need lunch.
Due to the perfect location we also enjoyed a nice walk on the beach before leaving in the morning.
Great value for the money we paid.

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

oguricaperさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

oguricaperさん [40代/男性] 2021年02月08日 22:06:53

和室の部屋でしたが、綺麗な部屋で思ってたよりも十分くつろげました。
ソファが痛んでいたのはありましたが、他の綺麗な設備の中ではそれぐらい気になりませんでした。
コスパ良くまた利用したいと思いました。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】