出雲美保さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

出雲美保さん [50代/女性] 2023年02月06日 17:18:31

2月4日の土曜日に一泊で宿泊しました。当日の朝、急に『大塚国際美術館』に行きたい!と思い立ち、周辺の宿を検索し、こちらの施設にお世話になりました。部屋は和室ですので ゆったりとゴロゴロ出来ますし、部屋からは鳴門大橋も綺麗に拝見できました。アメニティグッズも充実し、部屋の掃除も行き届いておりました。大浴場も内に2つ外に1つあり清潔な浴場ですし、基礎化粧品も2種類あり女性には嬉しいです。料理は私達はバイキングだったのですが、新鮮な魚料理は勿論 お肉もデザートも美味しくて食べ過ぎ注意です。接客も丁寧な対応で本当に大満足です。

【みんなで!徳島旅行割】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

かわみちちゃんさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2023年01月30日 21:23:08

①鯛づくしの夕食料理は美味しかったです。さすが鳴門!!
②ホテルスタッフの対応も他所と比較しても優れた感じを受けました。
③フロントからエレベーター乗り場への経路で、生け簀のところを通りますが、生臭空気に閉口する人が結構いるかもです。
④夜間 大鳴門橋を徳島市内に向かう 車の明かりの流れが景観的に良かったと思います。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2023年01月08日 12:10:16

会席料理は鯛尽くしで、品数も豊富で、どれもとても美味しかったです。特にお造りは新鮮で、どの種類のお造りも非常に美味でした。普段味わえない料理を堪能出来たので、会席プランを選んで大正解でした。

【みんなで!徳島旅行割】当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月08日 11:54:16

家族3人で利用しましたが、エクストラベッドを置いても尚、広々とした室内で、角部屋で海も見えて、とても良かったです。ただ、角部屋だからかWi-Fiは繋がりにくかったです。あと、シャンプーやドライヤーなど、HPに記載されていないアメニティも充実していたので、もう少し詳しく記載していただけると有り難いです。
夕食のバイキングは、鳴門ならではの食事が充実していて、種類も豊富で、とても美味しく頂きました。送迎の方も親切でした。朝食も盛り沢山で、朝から大満足になりました。
従業員の方も皆さん感じが良く、楽しい一時を過ごす事が出来ました。機会があればまたお世話になりたいです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月06日 15:49:01

go toもあってとてもお手頃価格で利用することが出来ました。アレルギー対応の配慮も完璧です。お料理も文句なし。美味しい!みんなにオススメします!

芝蘭玉樹さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

芝蘭玉樹さん [40代/女性] 2023年01月02日 18:25:00

立地抜群、海が見える景色も最高でした。大塚国際美術館へも他ホテルのカフェへも歩いていけるし鳴門公園も渦潮汽船もすぐに行ける場所にあって、料理も鯛三昧の夕食がとにかくすごく美味しくて、食べきれない分が勿体なかったくらいです。ホテルのスタッフの方も親しみがあってとても親切でクレジットカードが使えるのもありがたかったです。お風呂の時間も幅広くてちょうどよかったですね。とにかく最高でした。オーシャンビューの部屋で窓からすぐ海が見えるというのはすごく贅沢な眺めでした。露天風呂も素敵ですがお部屋のお風呂も完全個室できれいで素敵でした。徳島にまた行く機会があったらぜひ泊まりたいです。あとアメニティ、ポーラのシャンプーもトリートメントもハンドソープもすごく良かったので売店で売ってくれていたら有難かったですね

【年末年始特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月29日 08:40:43

●総合
非常に満足しました。ありがとうございます。

以下、評価の詳細です。
評価の重みが大きい項目からコメントしています。

●サービス
ホスピタリティ溢れる素敵なサービスで、非常に満足しました。
旅行前日に足を骨折したのですが、宿、夕食を摂った姉妹館では車椅子をお借りできました。また、姉妹館までの車での送迎時、骨折を気遣っいただき、車を降りてすぐ車椅子に乗れるよう種々の配慮をいただきました。その節はありがとうございました。

●食事
夕食、朝食ともに良かったです。
夕食は姉妹館でのビュッフェでした。鯛のお刺し身、揚げたての天ぷらが特に美味しかったです。
朝食は仕出し弁当形式で、こちらも美味しかったです。

●部屋
きれいな和室で、掃除も行き届いていました。
室内のトイレやお風呂もとても綺麗でした。
ただ、部屋を適温に保つことが難しいです、断熱性が高いのか、暖房を切っていても部屋が暑く、また冷房はおそらく集中管理により使えなくなっています。そのため、窓を開けたり閉めたりで室温をコントロールするような形となりました。

●風呂
骨折のため大浴場は使用しておらず、評価していません。

●立地
非常に良かったです。高速降りてすぐで、また大塚美術館から非常に近かったです。

●アメニティ
普通です。足りないものは無かった印象です。

【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月29日 02:35:00

部屋もお風呂も広くてお手洗いも綺麗で快適でした
部屋から大塚美術館のライトアップが見えるぐらい近くホテルで割引きチケットを購入できます
ホテルでお土産も購入できます
日の出を眺めながら朝食を頂きました
ホテルから高速バス乗り場まで送迎していただき快適に鳴門を満喫できました

投稿者さん 2022年12月24日 22:06:20

お部屋はいい意味で期待を裏切られました!
とてもきれいにされていて、気持ちよかったです。
おそらくリフォームしたのか、畳もきれいでトイレ、洗面、お風呂は独立。お風呂は洗い場と湯船が分かれておりゆっくり入れました。
椅子は座面が破れていたりしましたが、気にならないくらい他が良かったです!
食事は別館のビュッフェでしたが、豪華でした!
特に鯛が絶品です。
朝食は豪華という程ではないですが、優しいお味で美味しかったです。
改善して欲しい点は、加湿器を置いて欲しいこと、そして子供用のタオルがあるとありがたいです。
子供料金なので仕方ないのかもしれませんが、子供こそタオルが何かと必要なんですよね…。
接客はそこそこです。
でも総合してコスパ最高で大満足のお宿でした!

投稿者さん 2022年12月18日 19:48:03

12月16日に宿泊しました。案内された部屋が海側で、大鳴門橋や淡路島が見えて眺望は抜群でした。また風呂、洗面、トイレが独立していた部屋だったので快適でした。大浴場からの眺望も同様で開放感がありました。夕食は近くの姉妹ホテルでのビュッフェスタイルでした。寿司、刺身等の海産物をはじめ阿波牛やそば米汁など、地元の食材や料理も堪能できました。キッズコーナーもありましたが、一人鍋など大人が楽しめる料理が多かったように思います。また若いフロアスタッフが多くいて、使った皿などをすぐに片づけてくれたのは好感が持てました。朝食はホテルの1階レストランで個別の和食膳でしたが、味、量ともに十分でした。8時半からを選択したのですいていました。宿泊と食事の両方で満足できる小旅行ができました。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月18日 13:55:52

12月15日に泊まりました。景観と料理が最高でした。また利用したいですね。

投稿者さん 2022年11月30日 22:52:28

連泊したので、お料理は鳴門名物の鯛、ワカメ、阿波尾鶏、阿波牛、鳴門金時やレンコンなど名物を全ていただけました。とても美味しかったです。私には少し量が多かったかもしれませんが。
思いがけず、大きな部屋風呂がついていたので、時間を気にせずゆっくり入ることが出来ました。一度だけ夜10時頃大風呂に入った時、お湯がぬるくなっていたのが少し残念でした。
大塚国際美術館まで徒歩3分、目の前の海岸線ごしに大鳴門橋が見える、とてもいい立地にあります。
ホテルの方たちのサービスは、とても自然でほっとできました。コロナ禍で、宿泊施設にはしなければならないことも増える中、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】26%OFF☆鳴門会席♪夫婦・家族旅行に!モニタープラン
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

はっくynさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

はっくynさん [70代/男性] 2022年11月27日 19:21:09

食事は、バイキングでしたので少し面倒でしたが、美味しく頂きました。雨天で景色が残念でしたので又機会があれば来たです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

ウマカウエスキーさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ウマカウエスキーさん [80代/男性] 2022年10月28日 13:15:40

ゴルフプレイの疲れを癒やすため、4名で泊まりました。お風呂が最上階にあり眺めがよく、疲れが癒やされました。食事は鯛料理で
大変美味しいので、お酒もすすみました。大塚美術館、渦潮汽船も徒歩圏内で便利な場所で次回は家族をつれて来ようと思いました。

【当館人気NO.1】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

オトキチ俊親父さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

オトキチ俊親父さん [60代/男性] 2022年10月26日 16:32:44

大変満足できたホテルでした。
また泊まりに行きたいです。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

オトキチ俊親父さん [60代/男性] 2022年10月26日 16:31:13

大変満足致しました。
接客も良く夕食、朝食最高に美味しいく料理でした。
流石鯛丸の名前が付くだけあって鯛料理最高でした。
またオーシャンビューの部屋で鳴門峡大橋の眺めも良くまた泊まりたいホテルでした。

投稿者さん 2022年10月20日 12:04:48

秋の良いシーズンで旅 ゆっくり宿泊出来 最高でした。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2022年10月05日 07:56:45

部屋が広くて、トイレとお風呂が別になっていて、よかったです。
夕食は食べきれないほどの鯛づくし、朝食は野菜たっぷりで大満足でした。

伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン

投稿者さん 2022年09月24日 14:04:40

大塚国際美術館を朝からゆっくり楽しみたくて宿をとりました。美術館への近さ、前売り券を買えることなど、とても便利です。

部屋は和室の10畳に+αのスペースがあり、広々として気持ちよく過ごせました。部屋のお風呂がわりとゆったり仕様で大浴場ではなくこちらを使ってもよいかと。
売店はそんなに大きくありませんが、土地のものが厳選して置かれ、目移りしました。今回は利用しませんでしたが、食事処も雰囲気がよく、こぢんまりながらも風土を味わえるよい宿だなあと思いました。

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2022年09月10日 12:19:55

大塚国際美術館に近いと言うことで予約をしました。
宿泊当日は、ホテルの駐車場に車を停めさせてもらいて歩いて美術館に行きました。美術館の駐車場を利用するとシャトルバスに乗らなければなりませんが、ホテルに近かったので時間も気にせずに美術館を回れました。ホテルで前売り券も販売しておりとても便利です。
部屋は角の部屋で海と鳴門大橋の2方向が見えて、最高の眺めでした。早朝とてもきれいな虹を見ることができなした。

【みんなで!とくしま応援割】最大5000円助成&もれなく2千円クーポン付☆鳴門会席【特典なし】