鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 15:40:27

何度か利用させていただいてますが食事、サービスが悪くなっているように思う。以前はコスパからもいいよ宿と思って今回も利用しましたが残念でした。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念価格】8500円~☆鳴門会席プラン♪
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2020年02月17日 14:52:07

朝食のわかめのしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。
夕食はつけず好きなものを注文することにしたのですが、満足でした。

大浴場があったので使わなかったのですが、部屋のお風呂は外から丸見えだと思います。

【観潮船チケット付き】鳴門のおいしい朝ごはん☆1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月09日 15:25:46

2/7に宿泊しました。
新しく、とても綺麗でした。
大浴場のアメニティも種類豊富で良かったです。
海が目の前で景色も良かった。
朝食も、松花堂のようなお弁当箱に種類たくさん入っていて、お魚の陶板焼きも付いてました!生わかめのしゃぶしゃぶもいい香りで美味しかった!

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2020年02月07日 11:16:57

ムッチャ良かったです。
風呂から景色が見えて最高でした。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2020年01月28日 12:32:19

大塚美術館から近い、部屋は広くて綺麗でいい匂いがしました。大浴場もあり料金も安く最高でした。

投稿者さん 2020年01月26日 17:54:28

大塚美術館に行くために利用させていただきました。
美術館から徒歩ですぐの立地で大変便利でした。
部屋もきれいで広く、大満足です。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

PonPocoさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

PonPocoさん [50代/男性] 2020年01月15日 21:43:23

部屋指定なしで宿泊したところ401号室になりました
上がボイラー室だったのかうるさくてよく眠れませんでした
海側指定でないとだめかもしれません
食事は十分な感じでしたので残念でした
ドライヤーも見つからなかったので大浴場まで行ってきました
頼めば持ってきてくれると思うのでこれはたいしたことではないかな
後一つ気になったのは4階でしたが風呂場のブラインドが無かったのは(無いですよね?)明るくしては入れない感じです

投稿者さん 2020年01月15日 07:53:35

料理が美味しく、どのスタッフの対応も良かった。
荷物を部屋まで運んでくれるホテルに慣れていたので、最初戸惑ったのと、和室のタタミがナイロンでい草ではなかったので冷たかったこと、生魚の匂いが廊下にずっと漂っていたこと、布団がものすごく薄かったことが気になったが、それを差し引いても泊まって良かったと思う。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

rakuten12343228さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

rakuten12343228さん [30代/女性] 2019年12月27日 11:44:27

部屋のオシャンビューが99%のホテルです。良い意味です。とても眺めがよかったです。ただ部屋の照明が暗いことと加湿器がなかったこと、枕が高かったことは残念です。
また深夜2~3時に水が流れる音がずっと聞こえてぐっすり寝れませんでした。
旦那は気が付かず寝たので私が敏感かもですね。
ツインに泊まったが、広くて清潔でした。
コスパは良い方だと思います。泊まってよかったと思いますが、次は温泉ホテルに泊まりたいと思います。

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月16日 19:11:25

12/14-15に宿泊させていただきました。こちらに不手際で、誤って2部屋のうち1つの部屋を姉妹館の方で予約してしまったのですが、鯛丸海月さんの御配慮で、同じ旅館に変更していただけました。その節はありがとうございました。朝食も美味しく、大塚美術館にも近かったため非常に楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

なにわこさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

なにわこさん [40代/女性] 2019年11月25日 20:44:01

化粧水、乳液、洗顔、クレンジング、あって便利。海側でなくてもいいかも。

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月13日 21:53:53

朝日がみえて素晴らしいお部屋でした。
大塚美術館まで近く、とても良かった。
お土産コーナーはコンパクトながらも、きちんと揃っていて、良かった。

投稿者さん 2019年11月03日 13:05:56

安いプランだったのか夕食がイマイチでした。おまけに席が配膳出入口のすぐ横で仲居さんたちの出入りが激しいうえに、遅い時間だったためか食洗器で洗う音がゴーっと聞こえてきて落ち着きませんでした。海側にも7割がた空き席があったのに。安いプランだから嫌がらせかと思いました。仲居さんたちの配膳にはファミレスで使われているような大きな音のするワゴンをガラガラと押すのもいかがかと思います。風呂が温泉でなかったうえにお湯を流している訳でもない溜まったままのお湯でイマイチ。部屋は広くてベッドも大きく良かったけど、ソファがテレビの後ろの隅っこに並んでいてくつろいでテレビを見ることができない。安いプランを選んだので文句は言えないけど、平日で空室がいっぱいあったのだから少しサービスしてくれても良かったかなと思います。場所は鳴門のうづしおまで近く、ICからも近かったです。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

萬天1952さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2019年10月16日 18:00:50

大塚国際美術館へ伺った日の夕方4:30頃チェックイン、朝10:00~約6時間歩き廻った直後、徒歩3~5分で到着しますのでお勧め致します。

投稿者さん 2019年10月15日 20:25:04

ちょうど1年前にもお世話になったのですが、当日のスペシャルプライスという内容でしたが5階の広いお部屋で見晴らしの良いお風呂付でした。朝食も美味しくて、驚くほど安く泊まることができました。それが忘れられなくて今回もお世話になることにしました。今回も当日のスペシャルプライスで4階の見晴らしの良い広いお部屋でした。
大浴場は小さめでしたがゆっくりできました。
2回とも当日に宿泊することを決めたため素泊まりプランだったので朝食だけ追加しましたが大満足でした。
次回は夕食付きでお願いしようと思います。

投稿者さん 2019年10月14日 07:26:01

徳島県鳴門市はおおらかで親切な方ばかりと話しています。

チェックイン前に快く、大塚国際美術館チケットをくださり駐車場もお借りできました。
徒歩5分位の所にあり一日中楽しめます。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月10日 17:01:26

大塚国際美術館に近く、設備も良さそうでしたので利用させていただきました。
料理はさほど期待していなかったのですが、地産の鯛、ワカメ、サツマイモをふんだんの料理は、大変美味しくいただきました。
翌朝、妻は生憎体調を崩しましたが、近くにドラッグストアもなく困惑していました。フロントの方のご親切な対応は嬉しかったです。出発時間を少し遅らせ無事帰宅できました。有り難うございました。

【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

虎哲9584さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

虎哲9584さん [60代/男性] 2019年10月07日 22:56:41

大塚美術館を堪能するの為に宿泊しました。美術館から歩いて5分位で近くて便利でした。海側の部屋で夕食と朝食付きでいた。食事は鯛が必ずついていて美味しかったです!露天風呂もあり、ゆっくりできました。但し、駐車場側の窓が、障子だけでカーテンがないため少し明るく寝るにはちょっと気になりました。
周りにはコンビニがないですが、ビールやジュース販売は自動販売機があり、リーズナブルでよかったです。お土産も種類も多く、手ごろな値段を揃えていて良かったです。早速大塚美術館に行きたいという友人がいたので、この宿を勧めました。次回も楽しみにしています。

投稿者さん 2019年09月26日 14:47:36

質問があったので予約後メール送信。その後3日たっても返信が無いので催促のメールをすると電話がかかってきて、「今よろしいでしょうか?」の一言もないまま返答された。いや、仕事中なんですけど?こちらはメールで問い合わせているのだから、メールで返信欲しかった。この時点で大丈夫?と不安。
宿泊当日、ホテルはまだ新しいのか設備は比較的綺麗。食事もおいしくいただけた。問題は部屋。なんというか、掃除やチェックが行き届いていない。一つは洗面台。コーヒーかお茶かのしずくが乾いたような跡、あとハンドソープのような跡ものこってて、なんだかとても気持ち悪かった。次に天井のエアコン。掃除したのかわからないけど、爪が一つ外れかかってた。フロントに電話して閉めてもらったけど、ほんとに大丈夫か?てか布団どけてから触るとかしてくれませんか、ほこり落ちますよね?
極めつけは、金庫の中に開いているポップコーンの袋(中身がまだ残っている)が入っていた。ってことは掃除の時に金庫の中見てないんだな…と。これ、貴重品ではないのでまだよかったけど、万が一にもお財布だったら?仮に触らずすぐにフロントに連絡して引き取ってもらっても、持ち主の方が「中身が減っている!」なんて大騒ぎになったら?
9時半より少し前にチェックアウトのためフロントへ。基本フロント精算一人だけ。フォローでレストランから女性が一人出てきてレジしてくれたけど、売店も同じ場所のレジ。慣れてないのかモタモタ…
その際に大塚国際美術館のチケットを大人2名と小学生1名で購入。チェックアウト後歩いて行けるところにある美術館へいってチケットを確認すると、大人2枚と大学生1枚になってる。「購入された場所でしかご対応できません」と言われ、戻ろうかと思ったが、精算金額は間違っていないようだったので、それで小学生入館したけど、そのせいでタイムロスもあった。
特別安いわけではないのに、なにこれ。もう二度と行きたくない。別の海月さんはすごくよかっただけに、本当に残念。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

おきちゃん7528さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

おきちゃん7528さん [60代/女性] 2019年09月23日 11:41:45

お風呂からの眺めは最高ですね食事も美味しいです。