夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 09:59:02

食事が夕食も朝食も大満足でした
大変 美味しく、食べきれないほどたくさんあって、また、泊まりたいです

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年05月04日 09:01:23

先日は佳松苑はなれ櫂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様には、このはなれ櫂に何度かお越しになり本当に嬉しく思っております。
カニが終わり春の料理ですが、それぞれの季節に応じた料理を用意してますので、他の季節にもまたはなれ櫂に帰って来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【春◆アップグレード】日本海を見下ろす絶景宿◆旬の一品×本格会席-大人専用宿[ZC001E0i]

投稿者さん 2022年01月31日 17:57:06

誕生日で利用させて頂きました。
あいにくの天気で夕日は見れませんでしたが温泉は気持ちよかったです。食事に関してもとても美味しく満足です。強いて言うなら朝食の粕汁はお味噌汁がよかったです。
サプライズのケーキまで手配して頂たうえにプレゼントまで頂き帰りの際はお手紙まで下さりました。
サプライズ大成功できて感謝です。記憶をなくしてもここにこれば思い出すと言ってくれました。ば思い出すと言ってくれました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年02月05日 10:24:29

お客様には記念の時にこのはなれ櫂を選んで頂き、更に食事の事などお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
夕日に関しては、どうしても冬の時期は確率が悪くなってしまいます。4月~9月上旬までは水平線に沈みますので今後の参考にして頂き、ぜひリベンジをしてください。
連日寒い日が続きますがお体には十分お気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【LUXDAYSセール】カニと但馬牛を一度に味わう◆但馬牛付きカニ会席-大人専用宿【ZC002E6】

投稿者さん 2022年01月12日 00:17:51

宿泊客数も少なく落ち着いた宿です。インフィニティ露天風呂は一つしかなく0時で男女入れ替えとなるので、一泊の場合女湯は暗くなる前に入らないと景色がみれないのが残念です。また夜にはお風呂に青や緑のLEDライトがついてるのですが安っぽくみえました。食事処の個室が厨房の前の部屋でスタッフの声や作業の音が丸聞こえでうるさく興醒めでした。お料理の蟹はもうちょっと食べやすくなってて欲しかったですね。
良かったのはお部屋のしつらえや雰囲気がとても良く快適に過ごせました。アメニティがTHANNなのも嬉しかったです。スタッフはみなさん親切で感じがよく、人が少ないのでお風呂もほぼ貸切状態で静かに過ごせたのが良かったです。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年01月12日 19:46:26

お客様にはお部屋の事や、スタッフのことなどご意見を頂戴し本当に嬉しく思います。
年末年始が終わった後の平日は毎年お客様が少し減るので満室ではなかったんだと思います。
しかし、食事処が厨房の近くでスタッフの声が聞こえたということで不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
このお客様の声を無駄にすることのないよう、もう一度徹底して参る所存でございます。
連日寒さが厳しい日が続きますがお体には十分お気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【新春セール】【数量限定★山陰松葉蟹】山陰沖でとれた松葉蟹ボイル付カニづくし会席[ZC100E9]
【【リバービュー】川側客室(セミダブルベッド付和室10畳)】

投稿者さん 2021年12月03日 15:45:08

立地は期待どおりで,ゆっくりできました。
部屋の風呂が温泉ではないのは納得済みでしたが,大浴場が期待外れでした。
食事処で配膳の方の足音がかなり響いており,雰囲気を壊していました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年12月14日 11:15:24

今回の宿泊でゆっくりできたとお言葉を頂戴し私共も嬉しく思っております。
ただ食事処での足音で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
はなれ櫂は古い建物で木造建築なので床を歩く時の雪駄がうるさくなってしまいました。
でもこうやって頂いた貴重なご意見を無駄にすることのないよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
冬本番になり寒さが厳しくなってきましたのでお体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【数量限定★山陰松葉蟹】山陰沖でとれた松葉蟹のボイル付カニづくし会席-大人専用宿[ZC100E9]
【【オーシャンフロント・キャプテンズキャビン】船首和室(3階)】

投稿者さん 2021年11月29日 22:10:32

カニづくし会席という名前の通り、本当にカニを食べつくした感じのお食事で大満足でした。お部屋からの景色もとても素晴らしかったです。従業員の皆さまもとても感じがよく、特にご担当いただいた方は程よい距離感ながら、おもてなしの精神を感じてとても快適でした。ありがとうございました。またうかがわせていただきたいです。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年12月14日 10:58:13

お客様には食事の事やお部屋の事、そしてスタッフのことなどご意見を頂戴し本当に嬉しく思います。
担当した係もこのお客様の口コミを拝見し喜んでました。
こういったお客様の声を励みに更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
冬本番になり寒さも厳しくなってきましたのでお体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【秋冬旅セール】【数量限定★山陰松葉蟹】山陰沖でとれた松葉蟹ボイル付カニづくし会席[ZC100E9]
【【オーシャンフロント】海側客室(セミダブルベット付和室)】

投稿者さん 2021年11月04日 21:44:42

温泉場の規模は小さめでしたが、食事が朝食も含め最高でした。アルコール飲み放題も良かったです。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年11月06日 10:04:35

お客様には食事や飲み放題が良かったとお言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
はなれ櫂の大きな特徴は夕食時の2時間飲み放題になります。気兼ねなく注文していろいろ飲み比べもできるのでご好評を頂いております。
11月からカニが始まっておりますので機会がございましたらまたお越しくださいね。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【秋冬旅セール】《海側or船首客室へ無料ランクUP》但馬牛×地元魚介の本格会席[ZC001E0]

投稿者さん 2021年10月28日 17:20:11

部屋の温泉が最高でした

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年11月06日 09:56:54

お客様には部屋の温泉が良かったとお言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
当館は大人の宿ということで静かでゆっくりして頂くという宿ですので、違う季節にもお越しください。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【楽天スーパーSALE】15%OFF!露天風呂付客室指定★但馬牛×魚介の本格会席[ZC001E0]

投稿者さん 2021年09月20日 12:14:38

8月に露天風呂付き客室を利用しました。部屋から夕陽が眺められるロケーションです。
部屋のデッキにデッキチェアーが2脚置かれていて、日の入り前後をゆったりとすごぜます。
泊まった8月は、丁度、日の入り時刻と夕食時間が重なるため、夕食を中断して部屋に戻って日本海に沈む夕日を見れました。
夕日ヶ浦温泉なので、夕日は外せないですよね。
食事は高級素材を使っていますが、調理法が見合っていなかった料理が数品有って、残念だなと思う場面が有りました。
客室の露天風呂の洗い場の照明がスポットライトで明るく、夜は外から丸見えです。今回は携帯電話のライトを照らして利用しました。ランタンが備品として部屋に在ると良かったと思います。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年09月28日 09:16:45

当日は夕日が見れたということで本当に良かったです。特に4月~9月上旬は水平線に沈むので一番奇麗な時ですよ。
またお食事の事や部屋風呂の件に関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

はなれ櫂 支配人 太田

【夏秋旅セール】アップ料金半額で露天風呂付客室へ★但馬牛×魚介の本格会席[ZC001E0]

投稿者さん 2021年05月21日 13:24:29

お風呂もさることながら夕食、朝食が質量とも最高でした。スタッフの対応もとても気持ち良かったです。コロナが収まり次第是非また行かせて貰います。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年05月25日 17:03:04

この度は数ある旅館の中からはなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には食事のことやスタッフのことなどお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
朝食で出た釜で炊いた丹後のコシヒカリは絶品でとても評判が良いですよ。
またコロナが落ち着いたらスタッフ一同お待ちしておりますので、櫂に来てくださいね。
こういった時期ですのでお体だけはお気をつけくださいませ。
  はなれ櫂 支配人 太田

【春スタンダード】日本海を見下ろす絶景宿で但馬牛×地元魚介の本格会席-大人専用宿[ZC001E0]

投稿者さん 2021年04月05日 23:34:22

4/3宿泊しました。
親切、丁寧な対応で心地よく過ごさせていただきました。食事もとても美味しかったです。サービスの随所に真心を感じました。大切な友人と思い出に残る旅となりました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年05月25日 16:26:22

お客様には食事のことやスタッフのことなどお言葉を頂戴し、大切なお友達と思い出ができたようで大変嬉しく思っております。
こういったお客様の声が私たちの更なるサービス向上につながりますので今後ともはなれ櫂をよろしくお願い致します。
コロナという大変な状況ですが、お体には十分お気をつけくださいませ。
  はなれ櫂 支配人 太田

【春◆スマート】少なめが丁度いい。無理なく美味しく!スマート会席-大人専用宿【ZC001E5】

投稿者さん 2021年03月06日 12:41:49

何をする事なく、ただただ海だけをみて時を過ごすことのできるお宿でした。
楽しみにしていた夕日は雲に阻まれ残念でしたが、満天の星空は見事でした。

お部屋は、もう少し畳の部分が広くてもいいと思いましたが
今回はオバサンの二人旅だったので、十分でした。
お部屋の露天風呂は脱衣所が思いの外寒かったのと
窓が曇っているのでお湯に浸かりながら夜の海を眺めることは出来なかったのですが
それは大浴場の露天風呂で充分堪能出来ました。

食事は朝夕ともボリュームも内容も大満足。
一品一品、作り手さんの気配りが感じられました。

お宿の方は、この日男性ばかりだったらしいのですが
チェックインから、お部屋への案内、食事の配膳など
近すぎず遠すぎずのいい距離感で楽しくお話ができ
チェックアウト時には、美味しい塩握りまで持たせて頂き、
夕食時にお世話になった方からは自筆でコメントが書かれたお手紙をいただきました。
ほんと感動しました。
ぜひリピートしたいお宿です。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年04月17日 09:33:16

今回お客様には、このはなれ櫂でゆっくりして頂き、更に食事やスタッフのことなどお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
夕日なんですが、冬はどうしても確率が低くなるのでとても残念です。4月~9月上旬までは水平線に沈みますのでその時期に機会がございましたらまた櫂に来てくださいね。
あと櫂は女性スタッフもいるんですがその日は男性スタッフだけでしたが、この口コミを拝見しみんな喜んでました。
こういったご意見を更なるサービス向上に繋げていきたいと思っておりますので今後ともよろしくお願い致します。
  はなれ櫂 支配人 太田

【冬◆UPグレード】蒸し松葉蟹がお一人様半身◆活松葉蟹付カニづくし会席-大人専用宿[ZC002E1]

投稿者さん 2021年02月22日 07:57:14

チェックアウトの時、担当の方からの手紙、帰りの道中にと下さった軽食でとても気持ちよく宿を発てました。スタッフも終始笑顔で対応下さり、本当にありがとうございました。お世話になりました。食事、設備、アメニティーも価格相応で満足いきましたが、掃除が行き届いている点やスタッフのホスピタリティーの高さに、快適に過ごせました。食事は他の方の口コミ通りなので、たくさん食べられる方も満足するのではないかと思います。夕日が浦に沈む様子がとてもきれいでした! コロナ禍で今は仕方ないですが、夕日と夜のとばりが降りる様子を湯舟で観てから夕食、という時間的な余裕があったら満点でした。

2021年02月
夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年04月17日 09:19:35

お客様にはスタッフのことや、旅館の様々なのことなどお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また、今回夕日が見れたということで、冬は見れる確率が低いので本当に良かったです。
4月~9月上旬までは水平線に沈みますので参考にしてください。
  はなれ櫂 支配人 太田

【自由気ままな一人旅】カニ×但馬牛◆但馬牛付きカニ会席-大人専用宿【ZC002E6】
【【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

奈々ごはんさんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

奈々ごはんさん [60代/女性] 2021年01月08日 07:54:03

サ-ビスも行き届いていて食事も美味しくて食べ切れないほどいただき大変満足しました。
有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年01月23日 16:14:47

お客様には料理のことやサービスのことなどお言葉を頂戴し、満足して頂けてようで大変嬉しく思います。
こういったお客様の声を励みに更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
今世の中はコロナで大変な時ですが、お体には十分お気をつけくださいませ。
  はなれ櫂 支配人 太田

【秋冬旅セール】タグ付松葉蟹ボイルがお一人様に半身◆カニづくし会席-大人専用宿[ZC001E3]
【【オーシャンフロント・フォアキャビン】船首和室デッキ付】

コロ0304さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

コロ0304さん [60代/女性] 2021年01月07日 15:46:53

12月初めに蟹解禁にもなり夫婦二人の誕生日祝いを兼ね利用させて頂きました。
大阪からは遠いですが途中で道の駅にも寄り良いドライブコースになりました。
到着するとスタッフさんの直ぐのお出迎え、2階の部屋に案内されると大きな窓から日本海が目に飛び込んできて
思わず歓声が上がりました。
食事も朝晩とも完全個室で安心でき、カニ料理も美味しく満足のいく食事でした。
温泉もゆっくりと入れ、帰りにはスタッフさんからの手書きメッセージカードを頂きお客様を大事にしているなと思いま
そして帰りに持たせてくれたおにぎりは、帰路に天橋立に行ったとき美味しく頂きました。
夕日が浦温泉には色々な宿があると思いますが大人旅としては満足のいくものでした。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年01月23日 16:06:45

今回記念の旅行ということでお越しになり、お部屋のことや食事のこと、更にスタッフのことなどお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
カニ以外でも各季節毎に料理が変わりますので、また機会がございましたら櫂に来てくださいね。
  はなれ櫂 支配人 太田

【冬◆会席】一度に色々食べれらる旬の美食◆タグ付松葉蟹×但馬牛×鮑付き冬会席【ZC003E7】

投稿者さん 2020年12月02日 21:08:36

3回目の利用でしたが、サービスも良く料理もおいしくお腹いっぱいになり満足しました。大浴場の露天風呂から海が見えないのが残念でした。又利用させて頂きます。楽天トラベルのサイトで支払いが現金のみとなっています。修正されたら良いと思います。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年12月12日 18:31:38

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にはまたのお越しと、ご満足されたということで、とても嬉しく思っております。
大浴場は手前だけが海が見えるので、もし見えなかった場合は翌日が入れ替えになるので朝に入っていただくしかないのが現状です。
これも一つの貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
また楽天のサイトに関しては今企画担当に確認してもらってます。誤った表記があったことは申し訳ございませんでした。
今世の中はコロナで大変な時ですし、冬本番が近づいてますので、お体にはお気をつけくださいませ。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

20時間ステイ&露天付客室確約★松葉蟹ボイル半身付カニづくし会席[ZC022E3]
【【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

doden1957さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

doden1957さん [60代/男性] 2020年10月29日 18:01:29

全体的には満足でしたが、フェイスタオルがなく困った。
アメニティも充実しているのに、残念です。
また、隣室や上階の戸の開け閉めが耳障りであった。木造家屋故のことなので仕方ないのかな?
食事は、食材や調理に料理長の並々ならぬ創意工夫が感じられ堪能しました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年11月12日 19:59:35

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には食事のことでお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
フェイスタオルに関しましては、お部屋の開き戸の中にフェイスタオルが入った手持ちのカゴカバンがあるんですが、その中にタオルが入ってなかったということでしたら、ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、隣や上の音に関しては、木造の建物なのでお客様と同じようなご意見を言われることがあります。
これは当館の1つの問題として受け止めたいと思っております。
秋も深まり寒くなりましたので、体調を崩されぬようお体にはお気をつけくださいませ。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

【夕日ヶ浦温泉開湯40周年記念プラン2】贅沢な湯 温泉露天付客室確約◆本格会席[ZC051E0-3]

投稿者さん 2020年10月15日 21:30:39

10月13日に泊まりました
夕陽も綺麗に見えて良かったです、お風呂からの景色も大変良かった!
食事も食べきれない位、炊き込みご飯は、おにぎりにしてもらい夜食として頂きました、帰りにもおにぎりにお茶まで用意していただき藻塩で美味しく食べて会話が盛り上がりました、また泊まりに行きたいと思います
ありがとうございました

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年11月12日 18:12:31

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にはお風呂や食事のことなどお言葉を頂戴し、そして夕日も見れたということでご満足されたようで私たちも大変嬉しく思っております。
ちょっとしたことですが、帰りのおにぎりは好評をいただいております。
いよいよカニのシーズンが始まりました。
また機会がありましたら、はなれ櫂にお越しくださいね。
ちなみに4月~9月上旬までは夕日が水平線に沈むので参考にしてください。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

【秋冬旅セール】日本海を見下ろす絶景宿で但馬牛×地元魚介使用本格会席-大人専用宿[ZC001E0]

投稿者さん 2020年10月12日 21:09:17

夫婦2人で宿泊させていただきましたが、夕食朝食とも美味しく、特に仲居さん(Hさん)のサービスが素晴らしく5点以上を付けさせていただきたいと思います。建物の雰囲気も良く部屋からの眺めは最高でしたが、隣の部屋の話し声が漏れ聞こえたのが残念でした。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年11月07日 21:30:06

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には食事のことや、スタッフのことなどお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ただ隣の部屋の声で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
難しい問題ではありますが、少しでも改善できるように話し合いはしていきたいと思っております。
秋も深まり涼しくなりましたので、体調を崩されぬようお体にはお気をつけくださいませ。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

【さき楽30】30日前予約で1000円引★アップグレード!旬食材×本格会席[ZC001E0i]

投稿者さん 2020年09月19日 23:46:14

今回初めて利用いたしましたがとても満足いたしました。本来なら先月の私の誕生日に宿泊予定でしたがコロナの件もあり今月の主人の誕生日に変更になりお互いのいい誕生日になったなと喜んでおります。
ただお風呂に行く際のかごや脱衣場のかごなど古さそのままで実は着替えなど新しいものでしたがかごにひっかかり糸が出てしまい穴が開きとても残念でした。
あと、部屋の露天風呂に行く際もどこまでスリッパをはいてどこにマットなのかこの時期だからこそ衛生上を考えてしまいスリッパをはくことを躊躇してしまいました。

全体的にはとても満足なので毎年風香を利用してる友人との旅行でも利用したいと思っています。

最後におにぎりとてもおいしかったです。伊根で海を見ながら食べさせていただきました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年10月18日 21:16:52

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には記念日ということで、当館を選んで頂き、更に満足したというお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ただ脱衣場のカゴでご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
再点検をしたところ、いくつか古い物がありました。
今後このようなことがないよう確認を徹底して参る所存です。
また部屋風呂のマット、スリッパに関しては大事なご意見として参考にさせて頂きます。
ではご友人とお越しになるのを心よりお待ちしております。
  はなれ櫂 マネージャー太田

96太陽さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

96太陽さん [30代/女性] 2020年09月04日 17:17:47

誕生日旅行の2日目に利用しました。まず部屋まで案内してくださった背の高い男性の方がとても感じがよく最初からとても気分が良くなりました。部屋も広くて部屋についてる展望風呂もとても良かったです。風が強い日だったので夜中窓を叩く風の音が少し気になりました。食事もどれも美味しくお腹いっぱい頂けました。帰りに頂いたおにぎりがとても美味しくてまた行きたいと思いました。小説の種類が少ないのが唯一残念だなと思いました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年09月25日 21:51:29

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回記念の旅行ということで当館を選んで頂いたこと大変嬉しく思っております。
またうちの男性スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
本人もこの口コミを見てとても喜んでましたよ。
こういったお客様の貴重なご意見を糧に更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
朝夕は随分と涼しくなりましたので、お体にはお気をつけくださいませ。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

【秋スマート】量少な目がいい。無理なく!美味しく!スマート会席-大人専用宿【ZC001E5】
【【オーシャンフロント・フォアキャビン】船首和室デッキ付】