夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂のクチコミ・お客さまの声

nanaryu2003さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

nanaryu2003さん [50代/男性] 2022年07月26日 17:03:37

前回、露天風呂付部屋にとまったので、今回はあえて、部屋の大きさを取りました。3階かつオーシャンフロントなので、これ以上ないというぐらい素晴らしい景色ではあります。ただ、部屋の作りが古く、また、家庭用エアコン1台なので、暑がりの私には物足りなかったです(この頃、部屋に業務用エアコンを入れられてる旅館が増えてきましたし、部屋の風呂の湯舟の大きさは体育座りレベルでした)。まあ、夏を外せばいいのかもしれません(個人的に暑がりなので)。ただ、食事のフリードリングシステムは、相も変わらず素晴らしく、スタッフのサービスもいいと思います。この秋にリニューアルされるみたいなので、また、この冬にお世話になろうと思います。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年08月03日 21:06:33

先日は佳松苑はなれ櫂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様には数ある旅館の中から再び櫂にお越し頂いたこと本当に嬉しく思います。
またスタッフのことなどお声を頂きありがとうございます。
そしてお客様にはエアコンの事でご意見を頂戴致しましたが、これも貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
ではご存知の通りこの秋に海側4室がリニューアルしますので、冬のカニの時期にお越し頂けることとても楽しみにしております。
暑さが続き、コロナも増えてますがお体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】但馬牛付き地元魚介の本格会席[ZC001E0]
【【オーシャンフロント・キャプテンズキャビン】船首和室(3階)】

jet stream 0227さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

jet stream 0227さん [50代/女性] 2020年10月11日 00:05:46

まず、お部屋に入って少しがっかりしました。
建物が古いのは承知していましたが、全体に埃っぽく掃除も行き届いていない感じで、畳は擦り切れてストッキングだとひっかかるかと・・・
普段は使われていないかのような状態でした。
三人で宿泊したのに置かれていたお菓子は二つだけ・・・
手を拭くタオルは毛羽立ちが酷く、バスタオルで代用しました。
まあまあ高級なお宿だと思うのですが、残念な感じでした。
でも、お食事はとても美味しかったです。
色んなお料理を楽しむ事が出来、コロナ疲れの心を癒して頂きました。
朝食も充分すぎる量でとても満足できました。
最終的にはお部屋にも慣れてなんだか居心地良く感じてきて、結果良い印象で帰ることが出来ました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年11月07日 21:21:11

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には食事のことでお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ただお茶請けのお菓子と掃除に関しては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう点検・確認を徹底して参りたいと思います。
タオルは貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
畳は11月から随時新しくしていく予定をしております。
こういったお客様の声を糧に更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
秋も深まり随分と寒くなりましたのでお体にはお気をつけくださいませ。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

【夕日ヶ浦温泉開湯40周年記念プラン2】贅沢な湯 温泉露天付客室確約◆本格会席[ZC051E0-3]
【【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月30日 16:37:49

丹後半島にある夕日ヶ浦温泉は、大阪からのアクセスが良く、何度も訪れています。
字数の制限があるため、改善すべき点のみに限定します。
1)食事処
  夕日を眺めながら食事が出来るものと考えていましたが、既存の建物をリフォームしたという構造上の制約があるためでしょうか、快適とは言いがたい、窓の無い、閉鎖的な部屋となっており、船底にある船室みたいな部屋に押し込められた感じがします。客船の客室に喩えて述べると、「アウトサイド(外側の窓付き)」程度とすべきで、最低でも、庭の景色を眺められるように、早急に、改装すべきです。
2)部屋付の露天風呂?
  ・露天風呂付と称していますが、実際は、露天風呂ではありません。社会通念上、露天風呂とは、野外、屋外に設置された屋根、囲いを設けない風呂を意味します。又、屋内にある浴槽でも、浴槽の2面以上の壁が、床から天井までガラスであるか、開放できる窓である場合、半露天風呂と称しています。露天風呂でのリフレッシュを期待して訪れる人が多いと思うのですが・・・。
  ・温度の調節が面倒です。深夜、高温になっており、水の蛇口が無く、温度調節ができず、シャワーを使い、水を入れております。宿側で温度調節する意思が無いのであれば、高温の温泉と水が出る二つの蛇口を付けて欲しいです。
3)客室に不必要な段差が多すぎます。
  ・風呂へ行くためには、階段を降りなければなりません。
  ・トイレの使い勝手が悪く、客室玄関でわざわざ履き物を履かないと行けません。
  何故、客室と同一レベルとしないのか? バリアフリーまでとは言わないが、可能な限り、段差を無くす努力をすべきです。「居抜き改装」かと、疑ってしまいます。
4)共同浴場の海側露天風呂
  旅館案内には、インフィニティ風呂と記載されています。感覚には個人差がありますが、不完全なものです。完全なインフィニティであれば、風呂が海・空とシームレスに繋がり、ほぼ一体化しており、爽快感を感じることが出来ます。その為には、浴槽の縁にテーパーを付け、お湯をオーバーフローさせ、縁が無いように工夫しなければなりません。当館の場合、浴槽と海との間に視界を遮る物、庭、垣根、砂浜などがあり、基本的に無理があります。果てしなく広がる日本海の地平線を見渡せるものと期待したのですが、残念な結果です。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2019年12月10日 20:42:11

ご来館いただきましてありがとうございます。
また、私どもの為に大切なお時間を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
お教えいただきました数々の大切なことは、担当セクションとも相談し、まだまだたくさんのお時間を頂戴いたします事とは存じますが、改善へと努めてまいりたいと存じます。
ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
お返事をお待たせいたしました失礼をどうかお許しくださいませ。

寒さが厳しくなってまいります。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

(株)アウルコーポレーション
佳松苑グループ  総支配人
         石井真由美

【51周年記念第3弾】いつでも入れる温泉露天付客室確約◆本格会席-大人専用宿[ZC051E0-3]
【【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月07日 09:49:51

露天風呂付き客室といたことで、楽しみにしていましたが屋根があり、四方壁と窓に囲まれており、露天風呂?という感じでした。窓が開きそうだったのでフロントに聞いてみましたが開けることはできないという返答でした。
景色が良かっただけにざんねんでした。
料理やサービスは良かったと思います。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2017年01月16日 18:32:49

先日ははなれ櫂をご利用いただきありがとうございました。御料理やサービスをお褒め頂きありがとうございます。
ご指摘のように、露天風呂には屋根がございます。
また2面はガラスになっておりますが、側面は囲っております。季節によっては完全取り外しができる造りになっておりますが、海からの風が思いのほか強いため、はめた状態になっております。
おっしゃっていただきましたように景色が自慢の宿ですので、ご指摘いただいたようにお客様ご自身で開け閉めができる構造にかえれないか現在思考しております。
また露天風呂までの経路が寒いという声を頂戴し、早速この冬、5部屋中4部屋まで透明の囲いができました。あと一部屋も今月中に完成予定です。
貴重なご意見を反映しよりよい宿にしていきます。ありがとうございました。

PREMIUM TIME SALE 露天風呂付客室でタグ付地蟹カニ尽くし[ZC000E1_ps]
【 【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】