夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂のクチコミ・お客さまの声

鹿5451さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

鹿5451さん [40代/男性] 2024年03月31日 16:08:15

お料理がとても美味しかったです。
夕陽の時間にお声がけくださり、お宿で綺麗に見える場所まで案内してくれたのが嬉しかったです。
スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2024年04月06日 19:28:41

先日は数ある旅館の中からはなれ櫂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様には料理の事やスタッフの事などお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
どうしても夕日が食事中に沈みますので、当館では夕日を見てもらおうとお声掛けをしております。また4月~9月の上旬までは夕日が水平線に沈みますので今後の参考にしてください。
今後もこういったお客様のお声を大事にし更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
随分と春らしくなりましたが、朝はまだ寒い日がありますのでお体には十分お気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【冬お一人様】心優雅に丹後の自然と食を愉しむ。自分時間の気まま贅沢な一日◆但馬牛付カニ会席【6E6】
【【オーシャンフロント】温泉展望ヒノキ風呂付和室(ベッド付)】

まりお9147さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

まりお9147さん [60代/男性] 2023年10月02日 17:53:25

風呂が少し残念
露天風呂片方が海が見え、片方は塞いであり、凄く圧迫感がありました
両方ともに海が見える露天風呂にすれば、もっと良いのにと。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2023年10月13日 19:05:51

秋料理やお風呂などでゆっくりして頂いたでしょうか。
そのお風呂の件でお客さまより頂いたご意見ですが、片方が海が見えないことは少し残念でしたというご意見を他の方からも頂戴したこともあります。
この状況をすぐに改善と言事はできませんが、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。                    随分と涼しくなってきましたのでお体には十分お気をつけくださいませ。
ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし
ております。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【秋◆スタンダード】日本海を見下ろす絶景宿で静かな夜長◆但馬牛×地元魚介の本格会席[ZC001E0]
【【リバービュー】川側和室(セミダブルベッド付和室)】

papasann1218さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

papasann1218さん [70代/男性] 2023年04月22日 09:59:39

4月19日から2泊しました。食事良し、お部屋良し、お風呂良し、接客良し。全てで満足。
手術後で階段がきつかったのが残念。楽に登り降りできる手当てが欲しかった。
接客の方の情報が料理長に伝わり料理に特別の配慮をして頂きうれしかったです。
夕日が見れなくて残念でした。次回は天候に留意して宿泊したいです。
砂浜を整備中でブランコが倒されていたのが残念。場所移動して設置してたらよかったのに。
居心地の良い時間を有り難うございました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2023年05月01日 09:46:06

お客様にはすべて満足というお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
このはなれ櫂でゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
夕日は4月~9月上旬までは夕日が水平線に沈みますの、また機会がございましたら夕日をリベンジしてください。
砂浜のブランコは確認をしましたら、ちょうど場所移動をする準備だったようです。
これから暑くなっていきますのでお体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【春◆スマート】<お日にち限定>無理なく、美味しく、量少なめが丁度いい◆スマート会席【003E5】

投稿者さん 2023年03月12日 17:06:07

蟹頂きました。
先付けのセコガニから蟹刺、天ぷら、焼きがに、そして蟹しゃぶ美味しすぎました。
又、行きます!

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2023年03月28日 21:10:08

先日は数ある旅館の中から選んで頂き誠にありがとうございました。
お客様には料理の事でお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
カニシーズンはとても量が多いのでお腹いっぱい堪能されたと思います。
その他の季節も料理長厳選の季節の会席になっておりますので、また機会がございましたら
ぜひはなれ櫂にお越しくださいませ。
ちなみに4月~9月上旬までは夕日が水平線に沈みますので今後の参考にしてください。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【創業55周年記念-3】今だけ!客室無料UPグレード◆もっと優雅な休日<直前予約限定>【012E6】

投稿者さん 2022年10月29日 22:19:41

大人向けの温泉宿で、十分に寛げる。料理の質が良い。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年11月10日 17:03:30

先日は佳松苑はなれ櫂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様には料理の事などお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
当館は部屋数も少ないので、お部屋や大浴場でもゆっくりして頂けたかと思います。
11月6日からはカニ料理も始まってますので機会がございましたらまた櫂に帰ってきてください。
冬が近づき朝夕は随分と寒くなってきましたので
お体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【秋冬旅セール】秋◆スタンダード◆但馬牛×地元魚介の本格会席-大人専用宿[ZC001E0]
【【リバービュー】川側和室(セミダブルベッド付和室)】

投稿者さん 2022年07月18日 11:18:28

社員の皆様全員が元気で笑顔が多く好印象でした。
お料理も食べきれないほど量が多く、満足しました。

一点残念なのが、
お部屋にある作務衣を着用すると、
半乾きのようなニオイがして(全員分)不快だったので浴衣を使用しました。

それ以外は素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
また伺います。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年07月23日 08:32:25

お客様にはスタッフのことや料理の事などお声を頂戴し本当に嬉しく思っております。
朝食も量が多いので、お帰りの時にお渡ししてるおにぎりが丁度いいとご好評を頂いております。
ただ、作務衣に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度確認を徹底していきたいと思っております。
またコロナが増えてきたのと、今週から暑さが厳しくなるようですので、お体には十分お気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【夏◆スタンダード】絶景宿で愉しむ大人避暑旅◆但馬牛×地魚介の本格会席-大人専用宿[ZC001E0]
【【オーシャンフロント】海側客室(セミダブルベット付和室)】

投稿者さん 2022年05月30日 21:36:44

5月28日から一泊しました。
高齢の母親と嫁との3人旅です!
お宿はスタッフの方の対応が素晴らしくて、とても心地よく過ごす事が出来ました。
ただ、館内は、リニューアルされているものの、基本設計が古いため、EVは無く、階段も段差が広く高齢の母親には、こたえたようでした。
食事は、とても美味しくて、流石に丹後っていう感じの食材で最高でした!

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年05月31日 12:08:37

今回お客様には食事のことやスタッフのことなどお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
私もお客様といろいろお話させて頂いて楽しい時間でした。
階段に関しては他の方にも同じようなご意見を頂いておりますので、今後の参考にさせて頂きます。
夏が近づき暑くなってきましたので、お体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

5/31まで延長【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】但馬牛付き地元魚介の本格会席[ZC001E0]
【【リバービュー】川側客室(セミダブルベッド付和室10畳)】

投稿者さん 2021年12月31日 10:06:14

レトロな雰囲気が気に入りました。夕食も豪華で満足。宿の方もとても親切でした。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年01月06日 09:16:11

お客様には夕食の事やスタッフのことなどご意見を頂戴し本当に嬉しく思います。
このhはなれ櫂は以前は違う旅館だったので古い感じが残ってますが、ロビーの太い柱は珍しいのでお客様がよく写真を撮られてます。
また食事に関しては季節ごとに料理が変わりますので、機会がございましたら違うときにもお越しください。
寒い日が続きますがお体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】山陰沖産松葉蟹ボイル付カニづくし[ZC100E9]

投稿者さん 2021年04月03日 16:49:24

料理が美味しかった。また行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年05月25日 16:17:46

この度は数ある旅館の中からはなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には料理が美味しく、また行きたいというお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
春と秋は散歩するととても気持ちがいい季節です。また4月~9月上旬までは夕日が水平線に沈みますので今後の参考にしてください。
コロナという大変な状況ですが、お体には十分お気をつけくださいませ。
ではまたのまたのお越しを心よりお待ちしております。
  はなれ櫂 支配人 太田

【自由気ままな一人旅】カニ×但馬牛◆但馬牛付きカニ会席-大人専用宿【ZC002E6】
【【オーシャンフロント・キャプテンズキャビン】船首和室(3階)】

投稿者さん 2021年03月19日 22:12:12

初めて利用させていただきました。駐車場に車を停めた時からサービスが始まっており、素敵なスタッフさんにお出迎えしていただきました。
館内は落ち着きのある空間で、客室も広く景色も見事でした。
食事も個室で周りが気にならず、ゆっくり頂くことができました。
また是非お邪魔したいです。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年04月17日 09:44:20

お客様にはスタッフのことや食事のことなどお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
このはなれ櫂はお子様が宿泊できないので、夏の海水浴シーズンでも割と静かな空間ですので、また機会がありましたら是非はなれ櫂にお越しくださいね。
  はなれ櫂 支配人 太田

投稿者さん 2020年12月02日 21:08:36

3回目の利用でしたが、サービスも良く料理もおいしくお腹いっぱいになり満足しました。大浴場の露天風呂から海が見えないのが残念でした。又利用させて頂きます。楽天トラベルのサイトで支払いが現金のみとなっています。修正されたら良いと思います。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年12月12日 18:31:38

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にはまたのお越しと、ご満足されたということで、とても嬉しく思っております。
大浴場は手前だけが海が見えるので、もし見えなかった場合は翌日が入れ替えになるので朝に入っていただくしかないのが現状です。
これも一つの貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
また楽天のサイトに関しては今企画担当に確認してもらってます。誤った表記があったことは申し訳ございませんでした。
今世の中はコロナで大変な時ですし、冬本番が近づいてますので、お体にはお気をつけくださいませ。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

20時間ステイ&露天付客室確約★松葉蟹ボイル半身付カニづくし会席[ZC022E3]

るぃKKさんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

るぃKKさん [30代/女性] 2020年11月03日 12:37:17

まず、到着するのが遅くなる旨の電話を事前にかけたのですが、その時の対応は最悪でした。タメ口で話され、威圧的だったので、こちらがすみませんと何度も謝りました。途中で敬語に変わりましたが、旅行に行くまですごく不安でキャンセルしようかずっと迷っていました。でもキャンセル料もかかるし、もう他のお宿も空いていなかったので、旅行当日、到着するまで嫌な気持ちでいたのですが、到着すると宿直の方はとても良い方で本当にほっとしました。
すぐご飯をいただいたのですがそこで対応してくださった方、その他会う方がどなたも挨拶もきちんとされ、対応もよかったです。
ご飯はとても味付けがよく、見た目も綺麗ですごく満足でした。
お部屋は見たことのないような大きな虫が何匹かいたので気持ち悪かったです。
ベープや蚊取り線香の用意はあります。
電話の対応は嫌な気持ちになりましたが、それが吹き飛ぶぐらいそのほかはとても良かったです。
系列のお宿もあるようですので今度はそちらに泊まってみたいです。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年11月13日 17:17:19

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
早速ですが今回電話の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくの旅行で到着する前にこのようなことになりとても恥ずかしい思いでいっぱいです。
今後このようなことがないよう、お客様の立場にたってということをもう一度徹底して参りたいと思います。
そして部屋に虫がいたことも重ねてお詫び申し上げます。
ただ当直のことや料理のことでのお言葉は大変嬉しく思います。
佳松苑グループは他にも宿がありますので是非行ってみてください。
秋も深まり寒くなりましたので、体調を崩されぬようお体にはお気をつけくださいませ。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

【秋スタンダード】日本海を見下ろす絶景宿で但馬牛×地元魚介使用本格会席-大人専用宿[ZC001E0]

+理沙+さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

+理沙+さん [20代/女性] 2020年10月18日 17:03:51

さすがと言うに尽きる最高のお宿でした^ ^

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年11月12日 18:16:53

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には「最高のお宿」と言っていただき大変嬉しく思っております。
このお言葉を汚さぬようこれからもより一層のサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

【秋スマート】量少な目がいい。無理なく!美味しく!スマート会席-大人専用宿【ZC001E5】

投稿者さん 2020年10月15日 21:30:39

10月13日に泊まりました
夕陽も綺麗に見えて良かったです、お風呂からの景色も大変良かった!
食事も食べきれない位、炊き込みご飯は、おにぎりにしてもらい夜食として頂きました、帰りにもおにぎりにお茶まで用意していただき藻塩で美味しく食べて会話が盛り上がりました、また泊まりに行きたいと思います
ありがとうございました

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年11月12日 18:12:31

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にはお風呂や食事のことなどお言葉を頂戴し、そして夕日も見れたということでご満足されたようで私たちも大変嬉しく思っております。
ちょっとしたことですが、帰りのおにぎりは好評をいただいております。
いよいよカニのシーズンが始まりました。
また機会がありましたら、はなれ櫂にお越しくださいね。
ちなみに4月~9月上旬までは夕日が水平線に沈むので参考にしてください。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

【秋冬旅セール】日本海を見下ろす絶景宿で但馬牛×地元魚介使用本格会席-大人専用宿[ZC001E0]

投稿者さん 2020年10月12日 21:09:17

夫婦2人で宿泊させていただきましたが、夕食朝食とも美味しく、特に仲居さん(Hさん)のサービスが素晴らしく5点以上を付けさせていただきたいと思います。建物の雰囲気も良く部屋からの眺めは最高でしたが、隣の部屋の話し声が漏れ聞こえたのが残念でした。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年11月07日 21:30:06

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には食事のことや、スタッフのことなどお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ただ隣の部屋の声で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
難しい問題ではありますが、少しでも改善できるように話し合いはしていきたいと思っております。
秋も深まり涼しくなりましたので、体調を崩されぬようお体にはお気をつけくださいませ。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

【さき楽30】30日前予約で1000円引★アップグレード!旬食材×本格会席[ZC001E0i]

jet stream 0227さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

jet stream 0227さん [50代/女性] 2020年10月11日 00:05:46

まず、お部屋に入って少しがっかりしました。
建物が古いのは承知していましたが、全体に埃っぽく掃除も行き届いていない感じで、畳は擦り切れてストッキングだとひっかかるかと・・・
普段は使われていないかのような状態でした。
三人で宿泊したのに置かれていたお菓子は二つだけ・・・
手を拭くタオルは毛羽立ちが酷く、バスタオルで代用しました。
まあまあ高級なお宿だと思うのですが、残念な感じでした。
でも、お食事はとても美味しかったです。
色んなお料理を楽しむ事が出来、コロナ疲れの心を癒して頂きました。
朝食も充分すぎる量でとても満足できました。
最終的にはお部屋にも慣れてなんだか居心地良く感じてきて、結果良い印象で帰ることが出来ました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年11月07日 21:21:11

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には食事のことでお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ただお茶請けのお菓子と掃除に関しては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう点検・確認を徹底して参りたいと思います。
タオルは貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
畳は11月から随時新しくしていく予定をしております。
こういったお客様の声を糧に更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
秋も深まり随分と寒くなりましたのでお体にはお気をつけくださいませ。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

【夕日ヶ浦温泉開湯40周年記念プラン2】贅沢な湯 温泉露天付客室確約◆本格会席[ZC051E0-3]

投稿者さん 2020年03月02日 20:24:15

夫婦で宿泊しました。サービスも良く食事も食べきれない程たくさん出てきて満足しました。1階の部屋でしたが、2階の歩く音が良く聞こえましたが景色も良く良かったです。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年03月19日 21:01:01

この度は佳松苑はなれ櫂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食のカニもお腹いっぱい食べられご満足頂けたようで私共も嬉しく思っております。
今回はお風呂付の部屋でゆっくりして頂いたかと思いますが、4月~9月上旬までは夕日が水平線に沈みますので、また機会がございましたらこのはなれ櫂で心も体も癒してくださいませ。
また宿の構造上どうしても物音が聞こえやすくなっております。これも貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
もう春がそこまで来てますが、朝夕はまだ寒い日がありますのでお体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂  マネージャー太田

【LUX SELECTION】松葉蟹ボイルがお一人に半身◆★カニづくし会席[ZC001E3-LS1]

投稿者さん 2018年12月14日 16:47:41

サービスも、食事も大変満足でしたが、フェイスタオルとバスタオルが薄くて硬く少し残念でした。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2018年12月15日 14:52:09

この度は佳松苑はなれ櫂にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
サービスも、お食事も大変満足との嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご満足いただけ、私共も本当に嬉しく思います。
さて、フェイスタオル、バスタオルの件でございますが、ご期待に沿えず、また、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
先日も同じようなご意見を頂戴しておりまして、私共も思案中でございました。
一日も早く改善して、お客様にご不便をお掛けしないように、対処して参りたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様のかけがえのない一日のために…誠心誠意お勤めして参りたく存じますので、今後ともはなれ櫂をご愛顧くださいます様、心よりお願い申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佳松苑 はなれ櫂
女将 冨澤真知子

【50周年記念◆第5弾】1日2組様!お一人様MAX7500円お得◆蟹づくし会席[ZC050E1_5]

aronpowさんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

aronpowさん [40代/男性] 2017年10月09日 15:07:19

生憎の雨天で夕日を見る事ができず残念でしたが、料理は夕食・朝食共に大変満足しました。美味しかったです。夕食時は生ビール・地酒も料金を気にせず楽しめますので安心です。おにぎりサービスも嬉しかったです。客室内のアメニティはロクシタン、高級宿には良く使用されていますが、トイレットペーパーに高級品が使われていた事はとても良いと思います、高級宿でも安価品が使用されていてガッカリする事がありますが、お腹の調子が良くなかったので快適でした。
残念と思うのは大浴場。海を見ながら風呂に浸かる事ができるのは手前の風呂場だけで、奥の風呂場は外が見えません。どちらの風呂からも海や夕日が見えると良いと思います。また、2階右端の部屋のWIFI電波は非常に弱いので使用できませんでした。
当日は結婚記念日で心遣い頂き感謝しています。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2017年10月15日 09:03:19

この度ははなれ櫂にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
料理は夕食・朝食共に大変満足して頂けたとのお言葉、ありがとうございます。
手前味噌ではございますが、当館は料理自慢のお宿でございます。料理長が厳選いたしました丹後の海と山の幸を使い、丹精込めてお作りし、五感に響くお料理をお出しさせて頂いており、大変ご好評を頂いております。
当館はインクルーシブのお宿という事で、ご滞在時のお支払いのご心配が無い様にと、各サービスをご用意致しておりますが、特にご夕食時のお飲み物代のご心配が無い様にと、生ビール、地酒、焼酎、酎ハイ、梅酒などの一通りのアルコール類、ソフトドリンクも数種類ご用意させて頂いておりまして、お酒好きの方々にはとてもご好評頂いており、ご安心してお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
夕、朝食共にお客様の目の前でご飯を炊かせて頂いておりますが、お料理をお召し上がりになられますと、お腹一杯でご飯は食べられない!とのお声も多く、美味しく召し上がって頂きたいとの想いから、お握りにしてお夜食としてお渡しさせて頂いております。
客室内のアメニティでございますが、ご不便が無い様にと、特にデリケートな物に関しましては、上質な物をご用意させて頂く様にと心掛けております。お役に立てたご様子で何よりでございます。
さて、大浴場の件に関しましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は元々古い旅館だった建物をリノベーションした旅館でございます。建物の立地や構造、隣接する建物等の関係から、片側のみ海を臨む展望風呂となっております。現在、露天風呂の新設工事を行っております。完成致しましたら、奥側の大浴場からもお庭の景色を楽しんで頂ける様になっておりますので、海側とはまた趣の異なったお風呂をご堪能頂ける事と存じます。
そしてWiFiの件でございますが、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に改善致したく存じます。貴重なご意見を有難うございました。
結婚記念日、おめでとうございました。次回は是非、夕日が浦の夕日を見に、そして新設した露天風呂にお入りに、そしてこれからはカニシーズンを迎えますので、美味しい蟹を召し上がりにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
はなれ櫂 女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF海側客室確約!但馬牛×魚介の本格会席[ZC001E0_ss]
【 【オーシャンフロント】海側客室(セミダブルベット付和室)】

投稿者さん 2017年07月29日 21:46:55

7月19日にお世話になりました
ちょうど梅雨明けをし晴天の日に宿泊をさせていただきました。部屋から見える景色は本当に夏の海といった感じで眩しかったのを覚えています。年に何回か夫婦で旅行をしています。毎回、露天風呂付きの部屋を選んで宿泊をしています。私が大浴場が苦手なもので…。今回の宿は私が選びました。京都の日本海側の宿には何軒か宿泊をしていますので行ったことのない所にしようと思いました。早く到着したので何組の方が宿泊をされていたのかは分かりませんが静かに過ごすことが出来ました。食事は本当に美味しくて感動しました。夜のご飯は食べきれずに おにぎりにしてもらい有難うございました。あとから小腹が空いた時に食べました(笑) 1つだけもったいないと感じたのは お風呂です。露天風呂というよりは…といった感じです。窓も開くのですが開けると2階の部屋から見えるのでは?と思うような造りでした。あと当日は使用されていなかった露天風呂からも こちらのお風呂が丸見えなのでは?と気になりました。冬場だと大丈夫なのかもしれませんがガラス張りのお風呂は夏場には、かなり酷なものになりました。夏場だからお湯の温度もかなり低め?思っていたものとは違いました。洗い場の蛇口の位置と椅子の高さも使い勝手が悪いように思いました。洗面所も不思議な位置にありました。朝は眠っている主人に気を使いながら使いました。でも女将が気さくな方で楽しくお話も出来て楽しかったです。帰りに頂きました おにぎりも素敵な海を見ながらお昼ご飯の時に食べました。ありがとうございました。これから夏本番で忙しくなるのだと思いますが頑張ってくださいね。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2017年07月31日 17:44:56

この度は、数ある宿の中から、佳松苑はなれ櫂にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
梅雨明けの青空と、海の青さがキラキラとまぶしいお天気のいい日でございましたね。
遠路遥々、お車を運転なさって頂き、当館までお越し下さいまして、本当に有難うございました。
ご到着後、静かに過ごす事が出来たとのお言葉、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
食事が本当に美味しく感動したとのお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。
創作好きの板長が、旬の美味しい食材を使いまして手間暇をかけてお作りし、お料理をご提供させて頂いております。
お食事時には色々と会話をさせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。私の方こそ、気さくにお話をして下さいまして、本当に有難うございました。
お夜食のお握りも、喜んで頂けたご様子で、何よりでございます。

さて、ご指摘頂きました客室露天風呂の件でございますが、防犯面や、風除け、虫除けなどの理由から、ガラスを張らせて頂いております。
また、夕日が浦温泉は、夕陽の景勝地としても有名でございまして、お部屋から夕日を眺めて頂ける様にと、立地の関係や建物の構造上、西日が当たるようになっております。その為、お風呂場の環境が酷になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂のお湯の温度でございますが、かなり低めとのご指摘でございますが、当館では、お風呂に浸かりながら、日本海の大海原と夕景を楽しんで頂けます様にと、長湯が出来る温度設定をさせて頂いております。
そして、洗い場の蛇口の位置、椅子の高さ、洗面所の位置、使い勝手が悪いとのご指摘、数々のご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きました事を、真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。

お帰りの際にお渡しさせて頂きましたお握りでございますが、喜んで頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。

最後に、お優しいお言葉を頂きまして、有難うございます。
一日一日を大切に、皆様の笑顔にお会いできます様に、今後とも誠心誠意お勤めさせて頂きたく存じます。
まだまだ暑い日が続きますが、お二人様も、どうぞ御身体には気を付けて、お過ごしくださいませ。
はなれ櫂 女将

【PREMIUM TIME SALE】最大31%OFF 露天付和室で本格会席[ZC001E0_ps]
【 【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】