夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂のクチコミ・お客さまの声

アドス0281さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

アドス0281さん [70代/男性] 2017年06月08日 12:06:32

オ-シャンビュ-は良かったです、食事中お隣の部屋が大きな声でうるさかったのと、本館のお風呂も入ってみたかったです総合てきにはまた、かにの時期に行きたいですね。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2017年06月11日 11:49:44

この度は、佳松苑はなれ櫂にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

オーシャンビューが良かった、とのお褒めのお言葉を有難うございました。
当館は、海側に面したお部屋を11室ご用意致しておりますが、前には何も遮る物がなく、日本海の大海原と、夕日が浦自慢の夕景をご堪能頂ける、様々なタイプのお部屋をご用意させて頂いております。
ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
有難うございました。

さて、お食事の際のお隣の部屋の声がうるさかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当館は、全面木造建てという事もございまして、お客様の状況によりましては、話し声が聞こえてしまう場合もございます。
その日は生憎、団体様のご宴会が入っておりまして、騒々しくなってしまったのかと思います。
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
真摯に受け止め、今後、改善に努めさせて頂きます。

そして、 本館のお風呂にも入ってみたかったとの事。
本館佳松苑は歩いて2~3分の所にございますので、大浴場でございますが、ご利用時間内でございましたら、入浴可能でございます。
次回お越しの際には、ご案内させて頂きますので、是非ご利用下さいませ。

また、カニの時期に行きたいとのお言葉を有難うございました。
11月6日より、種類豊富な蟹会席をご用意致しておりまして、焼き蟹、蒸し蟹、かにしゃぶ等々、盛りだくさんのお料理をご用意してお待ち致しております。
是非また、美味しいカニを召し上がりにお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなれ櫂 女将

【ご試泊プラン】春平日★初めての方限定!日本海を見下ろす宿で但馬牛×魚介の本格会席[ZC001E0]
【 【オーシャンフロント】海側客室(セミダブルベット付和室)】

往年の名スキーヤーさんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

往年の名スキーヤーさん [70代/男性] 2017年05月22日 09:39:06

新女将自らが接客を笑顔絶やさず対応されたのが印象に残ります。特に尋ねた花の咲き誇る樹木名にも実際の花(ニセアカシア)を食事の場に持ってこられネットで調べた結果も携えるなどすぐさまの対応には高く評価します。また、返るときにおにぎりまでご用意いただき厚いおもてなしに感謝しています。

少し改善希望を言うならば、お部屋の洗面台の狭く、しかも低いので水が跳ねるのは欠点でしょう。また、温泉の温度が低くなかなか体が温まらないのはず少し期待外れ。
しかし豪華な食事と新鮮な食材や珍しい地のものを頂くなどを考慮すれば全体として優でしょう、その結果気分良く滞在いたしました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2017年05月22日 19:17:26

この度は、はなれ櫂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。
まだまだ新米女将ではございますが、どうしたらお客様に喜んで頂けるか、一人ひとりのお客様のことを考えながら、お客様の笑顔にお会いしたいと、日々精進いたしております。
お花の件も、どうしても名前をお伝えしたく、外まで出かけ、枝を譲り分けて頂き、お食事処までお持ちさせて頂きました。
喜んで下さいました事、わたくしも嬉しゅうございました。有難うございました。
お帰りの際にお渡しさせて頂いたおにぎりも、少しお荷物にはなりますが、当館からお帰りになった後も、少しでもおもてなしが出来ればとの想いから、お渡しさせて頂いております。

さて、ご指摘頂きました、お部屋の洗面台でございますが、当館は古い建物という事もあり、狭く低く作られており、何かとご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、リノベーションを視野に入れ、改善に努めさせて頂きます。
そして、温泉の温度の件でございますが、温度が低いとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
当館では41℃に設定させて頂いておりますがその日の気温や湿度などにより、体感温度が変わってまいります。
今後は、その日その日の適温をご提供できますように、更に細心の注意を払い、管理させて頂きます。
貴重なご意見を、有難うございました。

それから、お料理でございますが、ご満足いただけたご様子で、板長も、とても喜んでおりました。
はなれ櫂は日本海から獲れました海の幸、京丹後の大地からの旬の食材を、地元ならではのお料理で楽しんで頂きたいと、ご提供させて頂いております。
優の評価を頂戴いたしまして、誠に、有難うございました。
ご来館下さる皆様にお喜び頂けます様、日々精進して参りますので、今後ともはなれ櫂を、何卒宜しくお願い申し上げます。
長文にて失礼致しました。
はなれ櫂 女将より

【春~】【スタンダード】1泊2食付 日本海を見下ろす絶景宿で但馬牛×魚介の本格会席[ZC001E0]

タケ2509さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

タケ2509さん [30代/男性] 2020年08月11日 15:55:40

夏場だから仕方ないかもしれませんが、虫が非常に多く、部屋にもかなり出て、特に大浴場の浴槽に虫がいっぱい浸かり、浮いていたので短時間間隔で定期的な掃除が必要と感じました。
食事は美味しかったです。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年09月25日 19:53:32

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には食事のことで嬉しいお言葉を頂戴したこと、スタッフ一同喜んでおります。
ただ今回虫が多かったということで、お客様にはご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層の掃除、点検をしていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
朝夕は随分と涼しくなりましたので、お体にはお気をつけくださいませ。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

【夏スタンダード】日本海を見下ろす絶景宿で但馬牛×地元魚介の本格会席-大人専用宿[ZC001E0]
【【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月07日 09:49:51

露天風呂付き客室といたことで、楽しみにしていましたが屋根があり、四方壁と窓に囲まれており、露天風呂?という感じでした。窓が開きそうだったのでフロントに聞いてみましたが開けることはできないという返答でした。
景色が良かっただけにざんねんでした。
料理やサービスは良かったと思います。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2017年01月16日 18:32:49

先日ははなれ櫂をご利用いただきありがとうございました。御料理やサービスをお褒め頂きありがとうございます。
ご指摘のように、露天風呂には屋根がございます。
また2面はガラスになっておりますが、側面は囲っております。季節によっては完全取り外しができる造りになっておりますが、海からの風が思いのほか強いため、はめた状態になっております。
おっしゃっていただきましたように景色が自慢の宿ですので、ご指摘いただいたようにお客様ご自身で開け閉めができる構造にかえれないか現在思考しております。
また露天風呂までの経路が寒いという声を頂戴し、早速この冬、5部屋中4部屋まで透明の囲いができました。あと一部屋も今月中に完成予定です。
貴重なご意見を反映しよりよい宿にしていきます。ありがとうございました。

PREMIUM TIME SALE 露天風呂付客室でタグ付地蟹カニ尽くし[ZC000E1_ps]
【 【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】