ファミリーホテルアリスの部屋 クチコミ・感想・情報

ファミリーホテルアリスの部屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 08:42:34

高齢の両親と3人で利用しました。3人の場合、1人はソファと記載されてましたが追加で1人分のベッドが用意されておりました。アメニティも充実してましたし、冷蔵庫に手作りプリンが用意されており美味しく頂戴しました。お風呂からは海も見えました。お部屋にトイレ(洋式)があるので、お部屋で家族水入らずで過ごすことができました。

温玉あげさんの ファミリーホテルアリスの部屋 のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2023年07月24日 08:59:31

釣行のために素泊まりで利用しました
24時間出入り可能でチェックアウトも早朝可能です。24時間営業の釣具屋さんが歩いて2分のところにあり釣り目的だったので便利でした。

立地的にはiZooの正面に有ります。コンビニや食事処は近くにはありません、買い出しや食事したいときは河津方面か白浜方面に行くしかありません。もしくは事前に買ってくることをおススメします。
女将さんは凄く親しみやすくて親切で好印象でした。古い建物なのに部屋も奇麗にされていて気持ちがよく、サービスで手作りプリンが部屋の冷蔵庫にあり美味しくいただきました。

ただWiFiがなく、Softbankの携帯では電波も脆弱なため携帯が手放せない方は不便かもしれません。

伊豆の海岸線で金額もリーズナブルな宿泊施設で使い勝手もいいのでまた利用したいと思います
ありがとうございました

【【ダブルルーム】素泊まり】

ケチャ0505さんの ファミリーホテルアリスの部屋 のクチコミ

ケチャ0505さん [40代/女性] 2022年11月28日 00:05:03

お部屋も広く、お安く泊まれて良かったです。駐車場もあり便利でした。

【【ダブルルーム】素泊まり】

toshitech55さんの ファミリーホテルアリスの部屋 のクチコミ

toshitech55さん [40代/男性] 2022年10月31日 17:21:42

トライアスロンの大会で宿泊しました。素泊まりを探していたので助かりました。
ホテルのオーナーも優しい方で、手作りプリンも最高に美味しかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月11日 17:18:11

部屋は和室タイプで 実家に来たみたいな感じでした。ですが 宿の方の配慮は素晴らしいものでした!近くの温泉や、観光場所等 お気遣いいただき のんびりできました。ですが 建物が古いのか、若干 独特なにおいと 虫が部屋に出るので 虫がダメな人は考えたほうがいいです。そこそこ大きいクモが出ました。
目の前には izooがあるので お好きな方はお勧めです!海もあって 伊豆最古の神社もあって 足湯も温泉も滝も・・・。あ、娘が忘れ物をした際に すぐに電話をかけてくださって 本当に助かりました!またお伺いさせてくださいね!手作りプリンも おいしかったです!ごちそうさまでした。

投稿者さん 2020年11月07日 08:57:58

外観や内装など変わったところがあり少し不安でしたが、部屋は非常に綺麗でゆっくりできました。ホテルの方も親しみやすく、サービスのプリンもすごくおいしかったです。
お風呂の排水溝がつまるのが気になりましたが少し時間がたつと普通に流れるようになりました。
iZooが目の前だったので朝1番に行くことができました。
値段が安かったのでコスパの面で大変満足しております。またiZooに行く際は利用したいです。

【【和室】素泊まり】

Aloha Towerさんの ファミリーホテルアリスの部屋 のクチコミ

Aloha Towerさん [60代/男性] 2020年08月07日 13:08:10

素泊まりオンリーの宿でしたが宿泊費が安価なのに惹かれて投宿してみました。
ひと昔前のペンションといった雰囲気でしたがバスタブ付きの内風呂、トイレも部屋に有り必要最低限のアメニティーも揃ってました(内風呂の排水状況が悪いのが残念)。
あとはwifiが1Fフロント周りだけしか通じないので不便でした。
素泊まりなので夕朝食は河津駅前のスーパー(アオキとマックスバリュー有)にクルマで行き仕入れました。宿から徒歩圏内にはコンビニが無いので河津駅周辺で調達が必須です。
東伊豆に少しでも安価で宿泊しようと思ってる方なら最適かもしれません。

投稿者さん 2019年07月29日 21:49:46

大変よかったのですが、1点、残念だったのが、お風呂の排水が少し悪かったです。

投稿者さん 2016年02月29日 22:20:21

河津桜見物で利用しました。チェックインが豪雨の最中だったのですが玄関にヒサシ無いので荷物や身体が濡れた。その他、宿泊代金的には満足でした。

2016年02月
【【ツインルーム】素泊まり】

飛鳥2003さんの ファミリーホテルアリスの部屋 のクチコミ

飛鳥2003さん [60代/女性] 2024年02月12日 20:27:50

135号線でizooの向かい側にあるため、場所はわかりやすいです。お風呂とトイレが別で、アメニティがそろっているため、手ぶらで泊まれるのがよいです。お風呂は家族で入れるくらい広いです。部屋の色がターコイズブルー(?)で、可愛いし、広いです。

投稿者さん 2024年01月09日 17:27:59

素泊まりで使うには最高の立地なんです!
また利用する時があると思います。
オーナーの女性が高齢なのか体調が心配ですが、健康に続けていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2023年09月20日 13:56:16

口コミが良く、お値段もリーズナブルだったのでizooメインの旅行で泊まらせていただきました。
izooに行かれる方は事前に宿に行くと、割引のついたパンフレットがもらえるそうです。

女将さんとおそらく息子さんと思われる方2人しかお見かけしませんでしたが、良い方々で接客に関しては大変満足しております。

トイレやお風呂や洗面所も古いですが、カビひとつなくキレイに掃除されていました。
細かいかもしれませんが、所々エアコンの通気口や飾ってある花の置物、テレビの付近に埃が溜まっており少し気になりました。

1番残念だったのはエアコンです。
和室が2部屋ある部屋でしたが、それぞれにエアコンがついていました。
1台目は部屋に案内していただいた際に「壊れているので、使えません。扇風機を回してください」と案内がありました。2台目は何も案内がありませんでしたが右半分から風が出ておらずききが弱くなっていました。
大人も少し暑いなと感じましたし、子ども達も汗だくでした。
夜になって気温が下がるとまだ過ごせるようになりましたが、まだまだ今年は残暑が厳しいので、エアコン設備を整えておいていただきたかったです。

あと、宿の方にはお伝えしましたが、フロントへの電話が壊れていました。

せっかく感じの良い方々がやっていらっしゃるのに、エアコンの事とも併せてなんだか不安になってしまいました。

チェックアウトも少しこちらが遅れてしまったので申し訳なかったのですが、呼び出しボタンを押してもどなたもフロントに出てこられず、案内にある番号にお電話をしてもつながらず、折り返しもなく。お礼が言いたかったのですが、残念でした。

プリンはとてもおいしかったです。冷蔵庫に人数分+2個入っていました。

車で5分ぐらいのところにスーパーや
コンビニがあるので素泊まりでも不便はないと思います。

投稿者さん 2022年06月04日 08:04:35

外は木に囲まれ、自然の香りに癒されました
とても親切にして頂きました!
ありがとうございました