ファミリーホテルアリスの部屋 クチコミ・感想・情報

ファミリーホテルアリスの部屋のクチコミ・お客さまの声

まさ19899470さんの ファミリーホテルアリスの部屋 のクチコミ

まさ19899470さん [60代/男性] 2022年09月26日 18:54:25

各部屋でもWi-Fiが使用出来れば良いのに...。

投稿者さん 2022年08月21日 22:10:36

夜遅くのチェックインでしたが、とても温かく迎え入れてくださり、部屋まで案内もしていただきました。
冷蔵庫のプリンもとてもおいしかったです!

部屋もベッドも広くて、とても快適でした♪

投稿者さん 2022年07月18日 19:44:54

三連休前の金曜日に宿泊しました。
4日くらい前に予約しました。

まず人の面について。
とても優しい親子経営のホテルでした。
新幹線の遅延で22時に河津駅に着き、チェックイン時間ちょうどだったので遅れると電話連絡。24時間営業のタクシー会社に連絡する予定でしたが、この時間は一台しか無いからしばらく回ってこない可能性があるとのことで息子さんに迎えに来ていただきました。本当にありがとうございます。
着いてからも、遅い時間にも関わらず丁寧に部屋までご案内いただき、手作りのプリンまでご用意してくださっていました。
チェックアウト時も、雨が降ってきていたものの傘を持っていないことを気にかけてくださり、傘を一本いただきました。

建屋について。
建物自体の古さがあり、端々の埃の蓄積が近寄ると目立つのと、シャッターが閉まっているはずなのに割と日差しが入るのと音漏れも結構あって朝方何度か目が覚めました。道路前ということも相まって車の音は結構聞こえました。
神経質な方はおそらく不向きかと思います。

部屋について細かめに。
部屋自体は価格のこともあってベッドとテレビがあるだけのよくある簡素なものかと思っていましたが、テレビ台の上にテレビ、テーブルと椅子が2つ、お風呂トイレ別、小さな冷蔵庫付き、アメニティあり、清潔なタオルの用意もありとこの価格帯とは思えない良さでした。
お風呂場も十分な広さで、彼と2人でも十分に入れました。
元はラブホなのかな?と彼と話していました。

とても優しい親子さん、価格設定も良心的なのに清潔さに欠ける部分があるのが残念でなりません。
掃除業者に頼むなど徹底的な掃除を一度するだけでだいぶ変わると思います。
部屋に置いてあるノートに過去の宿泊者の寄せ書きもあり、その内容を見てもずーっと優しい接客をしてこられたことが伺えます。
izooの実習生の長期滞在にもよく利用されているそうです。
部屋でゆっくり、ではなくただ寝泊まりするだけならまあ多少の埃には目を瞑れるかと思い、総合評価は5としました。
神経質でない方には是非おすすめしたいです。

投稿者さん 2022年06月04日 08:04:35

外は木に囲まれ、自然の香りに癒されました
とても親切にして頂きました!
ありがとうございました

投稿者さん 2022年05月11日 17:18:11

部屋は和室タイプで 実家に来たみたいな感じでした。ですが 宿の方の配慮は素晴らしいものでした!近くの温泉や、観光場所等 お気遣いいただき のんびりできました。ですが 建物が古いのか、若干 独特なにおいと 虫が部屋に出るので 虫がダメな人は考えたほうがいいです。そこそこ大きいクモが出ました。
目の前には izooがあるので お好きな方はお勧めです!海もあって 伊豆最古の神社もあって 足湯も温泉も滝も・・・。あ、娘が忘れ物をした際に すぐに電話をかけてくださって 本当に助かりました!またお伺いさせてくださいね!手作りプリンも おいしかったです!ごちそうさまでした。

投稿者さん 2022年05月02日 13:40:19

スタッフさんがとてもきさくで温かい宿でした。
お風呂は今回立ち寄り温泉を利用したので入らなかったのですが
割引券などいただけたので有難かったです。

izooのすぐ近くだったのでチェックアウト後朝イチで行くことが出来ました。
有難うございました。

投稿者さん 2022年04月26日 12:34:46

和室に宿泊させていただきました。
女将さんともう一人女性のスタッフさんがいましがお二人共ニコニコされていてとても優しい方でした。
お部屋に洗顔とメイク落としが無いことを知らず準備してこなかったのですが、私物のメイク落としを分けてくださったり、パンの差し入れまでしていただきました。
本当に素敵な人柄なお二人でまた来たいと思いました。

投稿者さん 2022年04月06日 22:56:31

女将さんの心づかいとサービスに感動します。営業用ではなく、ほんとに心から良い人なんだなと感じました。部屋内にあった旅の日記帳に宿泊した人達のコメントが書いてあったけど悪く書いてる人はいませんでした。うちの小学生の子供も凄く喜んでいました。建物は古く、故障している所もありましたが女将さんの人柄でカバーできちゃってます。伊豆に行く際はまた宿泊したいです。女将さん!いつまでも元気でね。

投稿者さん 2022年02月28日 18:24:41

春のサイクリングで2月26日に利用させてもらいました。
駅から近いわけでもなく、素泊まりでの利用でしたが
コンビニで晩ご飯を調達して、ホテルのロビーに設置の電子レンジで温めました。
レンジの傍にトレーと割り箸をさりげなく置いてあり、部屋の冷蔵庫のサービス手作りプリンと合わせて、総合的に大満足でした。

2022年02月
【【ダブルルーム】素泊まり】

まーきん2953さんの ファミリーホテルアリスの部屋 のクチコミ

まーきん2953さん [70代/男性] 2021年12月06日 11:52:43

京都からイズ—(爬虫類)へ小学6年生の孫を連れて行きました。ホテルの目前にイズ—が有り、近場なので時間いっぱい見ることが出来ました。午後4時ころホテルからチエックインの確認の電話が入り、近くの
公共の温泉を紹介いただき、サービスチケットが有りますのご利用下さいと勧められ、家族で行ってきました。とても良い温泉で京都から車で来た疲れが取れました。
夜の食事の相談をしたところ、河津駅前の吉丸さんを紹介いただき、ホテルの息子さんにお店まで送っていただきました。夜5時を過ぎるとタクシーがないとのことで、食事後ホテルへ電話を入れお迎えまでして頂きました。本当に感謝です。オーナーさんの人柄が丁寧で優しくてとても素敵でした。
又、河津方面に来る機会が有りましたら、必ず利用させて頂きたいです。

【【ダブルルーム】素泊まり】

senchan77さんの ファミリーホテルアリスの部屋 のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2021年10月26日 21:40:18

ツーリングでお世話になりました。
食事はなかったですが、駅前のスーパーで惣菜を買って美味しくいただきました。
差し出しの手作りプリンも美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月06日 17:33:56

2021年9月末からizooのインターンシップの期間中、お世話になりました。15日間の滞在中、お掃除の後にはお疲れ様でしたのメッセージとパンを置いてくださいました。とても嬉しかったです。滞在中、駅まで車で買い物に連れて行ってもらったりと至れり尽せりののサービスでお部屋も一人には広すぎるぐらいで大変満足でした!

投稿者さん 2021年08月09日 21:21:26

大人2名小学生1名未就学児1名で宿泊しました。受付の女性の方がとても親切でした。まずは未就学児の息子に花火のプレゼント!そしてお部屋の冷蔵庫にはプリン2つとチーズケーキ2つまで用意してくださってました。特に「ゆっくり過ごしてほしい」という気持ちが節々に伝わってきてとても素晴らしかったです!チェックアウトは12時まででとてものんびり快適に過ごせました。4人でこのサービス込みはとてもありがたい価格で助かりました。
電子レンジはフロント横にあり、
電気ポット、アメニティ等は最低限用意があります!
すぐ目の前にはiZooがありこちらへ行く際はとても便利だと思います。
また河津へ来る際は利用します!
コロナや台風の影響でキャンセルが続いているそうで心配です。
どうかお元気で、末永く営業されることを祈っております!

投稿者さん 2021年08月08日 20:58:47

夏の繁忙期に低価格で泊めて頂き助かりました。部屋にバスルームもあり便利でした。オーナーさんがとても良い方でした。部屋も清潔感がありチェックアウト時に全室の布団を干していらっしゃいました。頂いたプリンはとても美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月08日 20:27:36

iZooに行くにあたり、宿泊させていただきました。
目の前のお宿で立地的に最高の位置にありながら、店主さんによくしていただきとても快適に過ごすことができました。
また行く機会には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年08月03日 15:37:31

伊豆の秘境の海へのシュノーケリングや近くの動物園、水族館などホテルの滞在時間は寝るのみでしたので素泊まりでお値打ちな宿を探していました。
古さはあるが清潔感があり、宿のオーナー様の接客についてレビューが良かったのと、イズーの目の真前で下田や伊東にもアクセスが良い立地。
夏の伊豆でこの価格で泊まらせて頂けてとても満足です。
年配の女性オーナー様が手作りプリンとチーズケーキを冷蔵庫に用意してくださっており、最終日の朝用にチョココルネやドーナツまで人数分渡してくださってお気遣いに感激。
ヒリゾ浜に行く予定だったので最終日は朝4時出だったのにもかかわらず、まだ暗い中わざわざ起きてお見送りまでして下さいました。
人の温かみのあるとても良い宿です。

投稿者さん 2021年04月18日 08:00:00

急な予約に対し暖かく迎えて頂きとても助かりました。
設備の古さは否めませんが綺麗にされており
対応も丁寧でとても満足のいく旅となりました。

投稿者さん 2021年02月26日 19:35:01

河津桜を見に行くために夫婦2人でお世話になりました、お出迎えからチェックアウトまでとても心地の良いご対応を頂き、感謝しております。宿泊に合わせておいしいプリンを頂き、嬉しかったです。
若いカップルや家族連れ等、誰が泊まっても心地よく過ごせると思います。ありがとうございました。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月07日 08:57:58

外観や内装など変わったところがあり少し不安でしたが、部屋は非常に綺麗でゆっくりできました。ホテルの方も親しみやすく、サービスのプリンもすごくおいしかったです。
お風呂の排水溝がつまるのが気になりましたが少し時間がたつと普通に流れるようになりました。
iZooが目の前だったので朝1番に行くことができました。
値段が安かったのでコスパの面で大変満足しております。またiZooに行く際は利用したいです。

投稿者さん 2020年10月20日 18:58:35

今回素泊まりできるホテルを探してここに決めました!
奥様のお出迎えが素晴らしく、部屋も清潔感があり気持ち良く宿泊できました。
温泉施設も車ですぐてしたし、下田など観光施設も近いので充実した旅行になりました!
河津桜の季節に、また利用したいと思います!!