ファミリーホテルアリスの部屋 クチコミ・感想・情報

ファミリーホテルアリスの部屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 11:21:42

宿泊当日に予約したところ、わざわざお電話いただき、洋室が広いからと変更をすすめていただきました。洋室は靴を脱いであがるタイプで、1歳の娘も安心して滞在できました。浴室にお風呂用のおもちゃを置いていただいたりと、随所に気配りが感じられ、とても気持ちよく利用させていただきました。窓から海が見えて、清々しく朝を迎えられたのも良かったです。伊豆旅行の際はまた利用したいです。

投稿者さん 2020年09月21日 20:33:20

目の前にイズーがあり移動が大変楽でした。オーナー様?の対応が心地よく、冷蔵庫におやつのサービス、すぐイズーが満車になるため駐車場を利用してもいいですよ声かけをして頂いたりと(オープン時間に行きましたので利用はしませんでしたが)心遣いがとてもうれしかったです。お部屋は年数が経っていましたがお手入れは行き届いており、お布団も寝心地が良かったです。

【【和室】素泊まり】

カイルアベビーさんの ファミリーホテルアリスの部屋 のクチコミ

カイルアベビーさん [30代/女性] 2020年08月12日 13:53:06

夏休み下田の海水浴と釣りに行くのに利用しました。夏休み期間はどこのホテルも高いですが大変リーズナブルに泊まれました。化粧水、歯ブラシ、髭剃りなどのアメニティも揃っていて、パジャマ(ワンピースタイプ)もありました。他のホテルも色々泊まりましたがこの料金でここまで揃っているのは、有り難いです。
コーヒーティーバッグもあったので湯沸かしポットで飲めました。ビールも売ってる自販機、共同の電子レンジや洗濯機もあったので長期滞在も出来そうです。
夜はホテルの方に相談したらホテルの前にテーブルを用意してくださるとのことで、家から持って来た道具と買ってきたお総菜やお肉お魚でちょっとしたバーベキューをしました。車で五分の河津駅のスーパーで新鮮な魚が沢山買えます。吹き抜ける海風が気持ち良く、星がすごく綺麗で感動しました!!!とても親切にして頂き、大満足の旅になりました。次は連泊したいです!ありがとうございました。

【【ダブルルーム】素泊まり】

Aloha Towerさんの ファミリーホテルアリスの部屋 のクチコミ

Aloha Towerさん [60代/男性] 2020年08月07日 13:08:10

素泊まりオンリーの宿でしたが宿泊費が安価なのに惹かれて投宿してみました。
ひと昔前のペンションといった雰囲気でしたがバスタブ付きの内風呂、トイレも部屋に有り必要最低限のアメニティーも揃ってました(内風呂の排水状況が悪いのが残念)。
あとはwifiが1Fフロント周りだけしか通じないので不便でした。
素泊まりなので夕朝食は河津駅前のスーパー(アオキとマックスバリュー有)にクルマで行き仕入れました。宿から徒歩圏内にはコンビニが無いので河津駅周辺で調達が必須です。
東伊豆に少しでも安価で宿泊しようと思ってる方なら最適かもしれません。

投稿者さん 2020年03月02日 21:33:12

とても親切なおばあちゃんが駅まで迎えに来てくれました。
部屋もとても可愛くてサービスも満足です。とってもオススメです。

投稿者さん 2020年01月01日 23:01:28

経年相当の老朽化は否めないものの、清掃等はいきとどいており快適な滞在でした。オーナーの心遣いも暖かかったです。素泊まりで、風呂も近隣の踊り子温泉会館(入浴割引券をいただきました)を利用したため評価不能としてます。

投稿者さん 2019年09月23日 17:24:34

izooとkawazooを満喫するため、こちらでお世話になりました。
施設自体の古さは否めませんが、綺麗に手入れがされており、女将さんの優しさが溢れています。みかんのウェルカムサービスも嬉しかったです。
夕食は車で3分の河津駅前のフードストアあおきでお寿司やデリを買い込んで、部屋でラグビーワールドカップを楽しみ、朝食は車で15分の稲取漁港朝市(週末のみ開催)で金目鯛釜飯と鯵の干物、無料のあら汁を頂き、素泊まりの食事の不安は一切ありませんでした。ランチで入った稲取の蕎麦屋、誇宇耶も絶品でした。
また伊豆を訪れる時は是非アリスさんを利用したいです。

投稿者さん 2019年09月19日 15:06:12

9月中頃、自転車旅の拠点として2泊させて頂きました。ホテルの方の細かい気遣いが嬉しかったです。
また、施設自体は多少古い感じですが中はキレイに清掃されていてとても清潔感のある部屋でした。
近くに行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年09月05日 19:22:27

iZooに行くために利用しましたが、道を挟んで斜向かいにあるので非常に便利でした。
ホテルの設備自体は少し年季が入っていますが、よく掃除もされていて不快感は全くありませんでした。
女将さんの人柄が良いです。

投稿者さん 2019年07月29日 21:49:46

大変よかったのですが、1点、残念だったのが、お風呂の排水が少し悪かったです。

すえとぅさんの ファミリーホテルアリスの部屋 のクチコミ

すえとぅさん [20代/女性] 2019年05月08日 19:42:15

Izooへ行く前日に泊まりました。
目の前で12:00チェックアウトでしたがオープンと同時にいきました。
GWですでにイズーは満車でしたが15時までは駐車してもOKとのことで徒歩で向かえるのもありがたかったです。
ホテルは少し古めですが清潔でしたので問題ないかと。
なによりオーナーの方がフルーツを切っておいてくれたりとても人柄の良いかたでした。
しかも忘れ物をしてしまい郵送をお願いしたのですが快く受けたうえに何度も丁寧に確認してくださってすぐきました。
なんとお菓子も一緒に。こんな素敵な宿はなかなかないと思いまた利用したいと思いました。

【【ダブルルーム】素泊まり】

カガヤトシユキさんの ファミリーホテルアリスの部屋 のクチコミ

カガヤトシユキさん [40代/男性] 2019年05月05日 18:10:59

カップル&家族づれにオススメ!
【設備】
ひとむかし前のブティックの作りで古臭い印象があるものの、トイレはきれいでウォシュレットもついており、お風呂は広く大人2人で入れる広さです。
ベットも大人2人で余裕があり、大人1人+小学生低学年+未就学児で利用しました。
GWに家族利用で(大人2人、子供3人)の2部屋とりました。
子供連れにはおもちゃのプレゼントがあり、子供は喜んでいました。

【料金】
子供料金の設定があり、子供連れでも格安で泊まれます。

【ポイント】
iZooまで徒歩1分。駐車場をそのまま利用できるのでiZooが混んでしまっても大丈夫。
菖蒲沢ダイビングセンターまで徒歩5分。隠れたダイビングスポットです。
河津浜海水浴場まで歩いて20分(車5分)。綺麗なシーグラスが見つかります。

チェックインの時間が広く、深夜に緊急的に利用する方もいらっしゃるみたいです。

河津駅まで車で5分ですから、買い出しも食事も問題ありません。
河津駅周辺のご当地スーパーで散策するのもよいですし、ご当地飯に飽きたら河津駅近くの台湾料理福来順で激安中華も助かります。
バス停は菖蒲浦が正面にあります。

口コミや、部屋に置いてある思い出ノートを見ると、オーナーの人柄の良さがわかります。
通常サービスかわかりませんが、果物切ってくださいました。
是非また利用させていただきます。
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2019年05月03日 15:14:14

ゴールデンウィークに一泊させて頂きました。
お値段の割に、オーシャンビューで眺めもよいお部屋です。
夕食のお店まで送ってくださったり、ウエルカムフルーツを頂いたり、お気遣いが嬉しいです。

投稿者さん 2019年03月23日 19:35:15

桜祭りの時期にお世話になりました。今回、一番印象に残ったのは、オーナーさんの温かいおもてなしです。ホテルへの連絡ができずに、予定チェックイン時間より大幅に早く到着してしまったのですが、気持ちよく、すぐにお部屋を用意して下さいました。また、地元産の甘いみかんもご馳走になりました。
お部屋は、年季が入っていますが、手入れが隅々まで行き届いています。宿泊プランが素泊まりのため、食事は河津駅周辺のコンビニやスーパー等で購入しました。部屋には、空の冷蔵庫や電気ポットがありますし、ホテル入り口1階には、電子レンジも備え付けられています。
今度は、桜祭りの時期以外にも訪れたいと思います。

【【ツインルーム】素泊まり】

hidy-boyさんの ファミリーホテルアリスの部屋 のクチコミ

hidy-boyさん [30代/男性] 2019年01月15日 23:27:00

1月12日夜から二泊しました。建物は古いですが、清掃が行き届いており気持ちよく泊まれました。子供達にもおもちゃのプレゼントやパンなどサービスいただき、喜んでいました。目当てのiZooも目の前で、内容も大満足でした。子供達は今からまた行きたいー!と騒いでいます。

投稿者さん 2019年01月04日 15:37:39

12月29日に宿泊しました。星空がとてもきれいな場所でした。
建物は古く感じましたが、部屋が広く、くつろげました。

支配人のみかんの餞別があり、みかんがおいしかったです。
チェックアウトの際、雨が降っており、支配人の方が傘をくださりまして助かりました。

投稿者さん 2018年12月06日 20:27:32

12月1日に家族3人で宿泊しました。広いお部屋を用意くださっていたので、ゆったり過ごすことができました。お部屋は新しくはないですが掃除もいきとどいており清潔で伊豆なのにコスパも素晴らしいなぁと感嘆しました。。子どもにおもちゃを用意くださったり美味しいみかんの差し入れもうれしかったです。また機会があれば是非訪れたいなと思いました。目的地のizooは目の前でホテルの看板も分かりやすかったです。

投稿者さん 2018年10月18日 13:53:00

10月に男児3人(6歳、3歳双子)と夫婦の5人家族で泊まりました。
子供にはおもちゃをいただいて大喜びでした。
建物は少し古いかもしれませんが、とても綺麗・清潔にしてあり、お風呂にもおもちゃが置いてあって子連れ旅行には本当にありがたかったです。
子供たちのお目当のizooも目の前で大満足でした!
ホテルの方も優しくとても親切で、丁寧な対応をしていただき、とても楽しい旅行となりました。感謝します!
また利用したいと思います!

投稿者さん 2018年06月26日 06:51:56

支配人の温かい人柄とサービスに感動しました。
お値段で選んで宿泊させて頂きましたが、お値段以上の対応をして頂きました。

2018年06月
【【ダブルルーム】素泊まり】

mame4456さんの ファミリーホテルアリスの部屋 のクチコミ

mame4456さん [30代/女性] 2018年05月19日 00:06:26

GW期間中に、1歳8歳の子供+夫婦の4人で宿泊しました
iZooの目の前、歩いて行けて、車も置いて行ってよいと言ってくださり、激混みのiZoo駐車場を使わずに済みとても助かりました。
お部屋は洋室でしたが玄関的な場所があり子供がハイハイ・ゴロゴロしても大丈夫でした。8歳の息子はソファーベッドを一人で使えて大満足でした。お風呂には赤ちゃん向けのオモチャを置いてくださり、お気遣いを感じました。
夕食は河津駅周辺まで車で行って済ませ、朝食はコンビニで購入しておいたものを部屋で食べました。部屋で4人家族で食事をとるにはテーブルなどがちょっと小さいかもしれませんがそういうのもまた楽しいかなと思います。
是非また利用したいと思います。