sazanamiiii

先日宿泊したものです。長崎は坂が多いと言われますが、茂木は平地ですし、このぶらぶらさんは長崎でもっとも朝日が海沿いで綺麗にみえる宿泊施設と言って良いと思います。 口コミで浴室が汚いと書いてありますが、シャワー室と貸切浴槽は共有で使用者が終わった後綺麗にするようにと注意書きでかかれているので、前使用者のマナーの問題かと思います。 近隣には、新鮮な魚介類を扱うお店もあるので食事も町よりコスパ良く済ませられて大満足でした。 なにより、コワーキングが施設内にあるので作業もしやすく、宿のWifiも繋がりは良いです。デロンギのコーヒーがあるのも個人的推し、、シアタールームもあり、とても快適でした。 お部屋もお値段と部屋の広さのコスパがよく、心地よい波の音を聞きながら眠りにつけます。 お部屋にバスタオルと館内着的なのも置いてありました。 予約の際、シャワーのみと書いてありますが、貸切でバスタブが使用できます。 ぜひ、また行きたいです。

2023年9月宿泊
ラン エボ

前から気になっていたので予約しました、 早めに到着してのんびりしたい方にはおすすめです、 目の前には海、、県道が通っていますが車たまにしか通らないので気にならないかと、、 周りにコンビニ等はなかったと思います、必要な方は前もって買っておくといいでしょう、 私の部屋はややせまかったですが、ぜんぜん大丈夫なレベル、、 エアコンもききます、 で、他の方も書かれてましたが、夜中の12時あたりから廊下階段を歩き回る話し始める・・・ 結局1時半まで会話は続き、なかなか寝れませんでした、 どうやら宿泊客というより労働系の宿泊の方っぽかったかなと・・・ やはり23時以降は静かにしてほしかったです、 場所、雰囲気、若いスタッフが良く、また利用したいのですが・・・ たぶん行くと思う・・・

和室6畳
2022年6月宿泊

自分のペースで、海や漁師町を楽しみたいなら、ここです。 天気が良ければ、美しい海と空が見られます。 ご飯は、隣の月と海で食べても良いし、鮮魚が食べたいなら、近隣の食事処へ。 コワーキングスペースもあり、1人で読書やデスクワークしてもいいし、グループでワイワイもできます。 注意は、コンビニが遠いので買い出しは厳しいです。 事前に買って持ち込みをおすすめします。またアメニティも歯ブラシとバスタオルしかないので、女性はパジャマやヘアブラシなど忘れないように。 個人的にマットレスがふかふかなのも気に入っています笑 スタッフは親身に接してくれます。 温かく居心地いい宿です。

和室6畳
2019年2月宿泊
ザ・グレート・カマチ

(立地) 長崎駅からですと、車で約9Kほどの距離 に位置してます。 (部屋) 狭めの和室利用でしたが、家族2人なので 寝るスペースは充分でした。 マットは厚め素材を提供いただいてて、 寝心地はよかったです。 (食事) 朝食付きプラン利用 ご飯、お味噌汁、塩サバの焼き魚、小鉢。 お味噌汁がぬるめになっているので、事前 にガスコンロで温めていただいた方が よさそうです。 要望はふりかけが欲しかったことです。 当日のライスは固めでしたので、ホテル さん、どうかご留意ください。 (風呂) 大浴場があり、気持ちよく入浴できました。 22時までの利用なので、早めの利用が よさそうです。 アジア系の外国の方と一緒でした。 入浴事情はおしゃべりがモットーの ようです(^^;) 要望ですが、利用者はアジア系外国人 の方が多そうにおもえました。 脱衣所では利用したもの、例えばドラ イヤー等、元に位置に戻さない、 綿棒のフィルムも流しにゴミ箱に 入れずに置きっぱなしにされて いる風景を拝見しました 脱衣場には入浴時のルールは記載 いただき抑制に努めていただくよう な働きかけも必要かと感じました。 抑制の仕方等方法論もご検討もお願 いいたします。 気持ちよく利用するが日本宿のモットー、 これに従って欲しいことは言わないと いけないとおもいます。 (サ-ビス) 宿側の駐車利用(3台のみ)ができません でしたため係りの方の指示に従い防波堤 側の道路スペースに駐車利用しましたが、 道路が暗く、あたりが見通せないため 幅寄せ駐車に難を感じました。 駐車完了まで、懐中電灯等で照らして いただくなど、サービスしていただける と有難いなと感じました。 以降ご検討いただけますと幸いです。 (設備・アメニティ) レンタルタオルを利用いたしました。 バスタオルだけでなく、フェイスタオル も付けてサービスいただけるよう ご検討お願いいたします。 (総評) とてもよかったです。 次回は天気のよい夏場にお伺いできれば と想像いたしました。 できましたら、もう少し価格を7-8%程度 抑制いただけると有難い限りです。 また、家族で伺える機会を作りたいと おもいます。

和室
ノンノンノ5104

海の景色も良くてのんびり過ごせて、部屋も広々快適で子供連れでも良かった。近くのスーパーで惣菜などを購入して、ゆっくり過ごせて、家族みんな最高!と話してました。自転車も立派なものが用意されていて海沿いサイクリングも良かった!アメニティもいい香りのソープで癒された。

ビーチ7303

朝日がとても美しく感動しました!近くには地元で人気のパン屋『オロン』があり、美味しいパンを朝食に楽しむことができました。平日には宿の1階がカフェになっていて、美味しいスイーツやドリンクをゆったり味わえるのも魅力です。さらに、自転車が自由に使えるサービスもあって、周辺を散策するのがとても楽しかったです。自然と地元の魅力を満喫できる素敵な宿でした!

sazanamiiii

お部屋から見る朝日がとてもキレイでそれだけでも来たかいがありました。 時間がゆっくりと流れており、普段せわしなく動いてられる方など、とても息抜きになると思います。最近できたと言われる施設のカフェも美味しかったです

2023年12月宿泊

橘湾に面した道路沿いに建つ元料亭をリノベーションしたホテル。部屋は全室オーシャンビューで窓越しに見える海と、時間によって朝日や月も拝めます。天気がいい日は向こう岸に雲仙普賢岳のシルエットも。少し中心街からは離れているので(車・バスで20分ほど)海を眺めながらゆっくりと過ごすのに最適。コワーキングスペースもあるので、ワーケーションにもピッタリ。レンタサイクルでコンビニやスーパーに買い物に行ったり、宮摺海水浴場にも行けるので使わせてもらうと便利。歩いて行ける距離にオロンという人気のパン屋さんがあって、朝食はそこで買って海を眺めながら食べたると最高です。また来ます!

beauty-a-go-go

景観が大変良くスタッフも感じ良い宿です。 早めにチェックインさせてもらい、海を眺めつつ本を読んだりパソコン仕事をしたりしました。 別館はおしゃれで恋人や女子旅に、本館は共有スペースにプロジェクターやボードゲームがあるので、家族や友達、仕事仲間向けかなと思います。 近隣の食事処はどこも美味しいですが、閉まっていることがあるので前日までに予約しておいた方が良いです。

2023年11月宿泊

今回もお世話になりました!スタッフの方の対応もとても丁寧で、気持ちよく泊まることが出来ました。 何回見ても飽きない綺麗な朝日や、茂木のゆったりとした雰囲気にいつもの疲れが吹き飛びました。また遊びに行きたいです!

2023年11月宿泊

長崎市街地から車で約20分程のところにあります。お部屋からは窓一面に海が広がっています。寝る時はお布団なので、赤ちゃんや高齢者の方も安心だなと思いました。 設備は自転車、プロジェクタールーム、フリードリンクなどがあり良かったです。 食事は紹介していただき、夜は川正さん、朝はオロンさんでいただきました。どちらもすごく美味しくておすすめです! 快適に過ごすことができ、また訪れたいと思います。

2023年11月宿泊

開放的な窓から望む景色には言葉では表せられないほど素晴らしかったです。 自転車、シアタールーム、共有キッチンなど設備が充実しており、スタッフさんは大変優しく、すごく満足しました。貸切プランもやっているとのことで今度は友人と訪れようかなと思います。

2023年2月宿泊
あざらしたまご

富岡から鬼池・口之津に行く前日泊。 茂木は素朴な港町、茂木港の食堂・小田湯・地元スーパーを訪ねたが個性的で印象に残る、食堂には産品売場もあり、長崎らしい魚のすり身やよもぎ餅なども入手できた。(朝は品物は多かったが、午後は見かけなかった) 宿は清潔で共用部も整っている、部屋の畳もきれいで水道があるのも良かった。 ゲストハウスということでバストイレ共同なのであろう、料金的にやや高めとも思うが(個人的にはポイント利用で軽減)、ドリンクフリーでミニ缶ジュースをかなりいただき、このようなサービスはありがたい。 晴れの日の朝昼夕の海の近景遠景は実にすばらしい。

2022年10月宿泊

長崎市街までも車で20分ほどでいけて 部屋からは朝日や夜の星や月も見えたりしました。 ホテル近辺の2軒や 少し離れますがやまさきというお店のお寿司や海鮮も美味しかったです。 ホテルの 朝ご飯がとにかく美味しかったです。

【全国旅行支援対象】西九州新幹線記念×MogiNote利用特典付 隣接カフェの和朝食付プラン

和室12畳
2021年11月宿泊

夜も朝も景色が最高でした。 フロントの方にも丁寧なご対応をいただきました。 また遅くの到着になってしまったにも関わらず、提携している食堂さんに打診してお待ちいただけたため、 無事に夕食をいただけました。 捌きたてのアジと活エビの刺身定食で非常においしかったです。 またタイミングをみて伺いたいと思います。

【1泊2食付き】長崎県民限定・心呼吸キャンペーン対象〜茂木癒しのプラン〜

和室シングル
2021年11月宿泊
龍法大師

この度は長崎市全周遊の途中にてお世話になりました。スタッフさんの対応も快く、カフェのお食事等も美味しく、プラプラさんの改装途中もありましたが、とても良かったと満足しております。真前の海と朝日の景観もとても良い。と感じております。

永遠の20歳
満足はしてますが…

スタッフの方の説明はわかりやすく丁寧にして頂きました。instagramをフォローするとコーヒーがもらえて、美味しかったです。ドリンク飲み放題もありがたかったし部屋はリノベーションされてて清潔感あってコンセントも多く満足しました。しかし、廊下での他のお客さんの声がよく響いたのと階段を登る足音と廊下を歩く足音が凄く気になりました。あと、階段の1段が割と高めで部屋に入るにも2段程の階段があり荷物が多いと入りにくく、あと年寄り向きではないなと感じました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

部屋から間近に海を眺める事が出来て、大自然を存分に感じられるお部屋でした。 各部屋にシャワーがあると思っていたが三階にある共用シャワーのみだったのが残念。 トイレのレバーがひっかかりやすく、気づかすにいると水がずっと流れっ放しになるので、修理された方が良いと思います

元料亭を改築されているとのことでしたが、ぱっと見は今風のデザインでキレイだとは思いましたが、見逃せない程度にホコリや壁のキズ等が気になりました。お風呂はシャワー室がありましたが、給湯器のスイッチが入っておらず水しか出ないため、娘を残し一度脱いだ服を着直してスイッチを探し回りました。何故か紙切れをスイッチの上から貼られていたためすぐには気づかず、5分くらい探し回りやっとスイッチに気づく事ができ、温水でシャワーを浴びることができました。同時にシャワーに向かった息子たちは、水のままシャワーを済ませたとのことでした。街はずれで落ち着いた雰囲気は良かったです。本館横に駐車して、宿泊した別館との行き来が大変でした。

【楽天スーパーSALE】【素泊り】フリードリンク&無料レンタル自転車付のお得な宿泊プラン!

moa2288

和室6畳の部屋に予約しましたが、写真とは異なり、壁全面にカラフルな猫の絵が描かれていて、部屋では常に落ち着きませんでした。ホームページの写真にもそのような部屋の紹介はなく、派手にアートな部屋があるのであれば、予約時点で希望制にしてほしかったです。シャワー室はとてもきれいでしたが、バスマット(珪藻土マット)の黒カビが気になりました。立地的にも接客的にも非常によかったのですが、予想外の壁アートが苦手で大変残念でした。