国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年01月08日 18:40:59

いつもは花園インター店に宿泊するのですが、今回は口コミが高評価だったこちらのホテルに決めました。
ハナホテルでは高い値段の方だと思ったので、ホテルを満喫しようと思って早めにチェックインしました。
まず駐車場。日帰り温泉と同じとはいえどこでもいいって感じで一晩停めるのに道路との境目もないような駐車場。エントランスは狭くて、スタッフは愛想がない。花園にはあったコーヒーマシンはない。サービスは共通だと思ってたからかなりガッカリ。
一階の部屋で思ってたより狭い。で、寒い。寒すぎる。エアコンのスイッチをようやく見つけたけど部屋の反対側にあるからいちいち操作しに行かないとダメ。温度を最大まで上げました。
ポットでお湯を沸かそうと思ったらコンセントの差し込み口がない。加湿器のコンセントを外さないとだめだし。
和室にはコンセントの差し込み口ないから布団で寝る人は携帯充電できない。
お風呂に行くまでに一旦外に出るからまた寒い。
日帰り温泉併設だからしかたないけど、お風呂も朝食も日帰りの人達と一緒って…
ホテルに泊まってる特別感が全くなかったな。せめて宿泊者限定の時間を設けてくれればいいのに。
温泉も地元の主みたいな方々が沢山いて、なんだか肩身が狭いし…
で、夜も部屋が寒すぎる。一階だったから仕方ないのかな?ベットの布団だけでは寒すぎて、和室の布団も掛けました。
ホームページにもっと細かい情報を載せるべきです。
口コミだけで行くのはやめた方がいい。
あと、ベットメイキングで落としたのか、ベットの中に使い古したボールペンがありました。

花園インター店がよかっただけに残念なホテルに感じました。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2022年01月10日 11:02:44

この度は、国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊について、お客様のご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。

スタッフの接客・客室清掃時の不備につきまして、ご指摘を深く受け止め、改善に繋げさせて頂きます。重ね重ねお詫び申し上げます。

その他頂いたご意見は、担当部署にお伝えし、今後の営業の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見・ご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【新春セール】【スタンダードプラン】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン♪
【□禁煙□和洋室(スタンダードルーム)】

投稿者さん 2021年10月25日 15:42:13

本来ならば禁煙ルームで予約するのですが、直前の予約だった為、禁煙ルームが既に満室で喫煙ルームしか残っていませんでした。他のホテルも当たりましたが、近隣ホテルが全て禁煙ルームが取れなかった為、喫煙ルームの消臭対応。キャンセルが出たら禁煙ルームでお願いしたい。と事前にメールをしておきました。当日は、やはり満室の為禁煙ルームしか用意が出来なかった。他の説明を受けて、お部屋に入った所、開けた途端に匂って来たタバコの匂いに閉口しました。
カーテン、調度品、トイレ、お風呂場と全てが物凄い匂いでした。
事前にメールで連絡は入れておりましたが、特に対応はして頂いておりませんでした。
自分で窓を開けたり、消臭剤をしたり、空気乾燥機を付けたりと、暫くばマスクをしたまま涙目になりながら、部屋の換気をした次第です。
今迄、他のホテルでも同じ様に禁煙ルームが満室で喫煙ルームしか取れなかった場合もありましたが、どちらのホテルも事前に消臭対応の連絡をしておくと、到着に合わせてホテル側で出来る限りの配慮をして頂けていたので、今回のこちらのホテルの対応は驚くと同時に、今までの他のホテルのサービスが素晴らしい物だったのだと気付かされました。
今まで、家族で何度も利用しましたが、今後は家族の同意が得られそうにありません。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2021年10月25日 16:41:33

この度は数あるホテルの中、せっかく当館へお越し頂いたのに、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当日は清掃時に脱臭機をかけ、事前に空気清浄機をONにしておく等、出来る限りの対応はさせて頂いたのですが、ご納得頂けていなかったことが分かり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

本当に申し訳ございませんでした。

国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパ

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン♪
【■喫煙■ダブルベッドルーム(2名利用)】

投稿者さん 2021年05月23日 19:03:20

温泉目的で時々利用しています。
スパは連泊だと朝晩ゆっくり入れて良いです。
コスパは良い方だとは思いますがフロントの方々は普通ですが朝の清掃スタッフさん4~5人居ましたが誰ひとり挨拶も無く驚きました。
残念です。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2021年05月24日 02:46:16

いつもご利用いただき誠に有難う御座います。またお忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

いつも当館をご利用いただき感謝の気持ちを申し上げるとともに、今回は清掃スタッフの対応に残念な思い不愉快な思いをさせてしまい謹んでお詫び申し上げます。
お客様からのお声を頂き、スタッフ教育が至らなかったと猛省しております。今後このようなことのないよう再教育に努め、改善して参る所存でございますので、どうかご寛恕いただきたく存じます。
今後もお客様にご利用頂けますようサービスの充実、意識の向上を促し接遇に努めて参りますで、またの機会が頂けましたら幸いで御座います。

フロント 岡田

【春夏旅セール】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン♪ 天然温泉・WiFi・駐車場無料(朝食付)
【□禁煙□ダブル【140cmベッド/WiFi・駐車場無料】】

投稿者さん 2020年10月16日 14:59:36

部屋から湿気の臭いが少しした。食事は、良かった。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2020年10月17日 05:44:11

この度は、国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、客室環境などを見直すべく点検、管理したく存じ上げます。
次回ご利用いただける機会がございました折には、気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、「食事は良かった」とのご感想に安堵いたしました。

お近くにお越しの際には、是非とも当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様にお会いできます日を、楽しみにしております。

フロント 村井

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント5倍!天然温泉・WiFi・駐車場無料(朝食付)
【□禁煙□シングル【140cmベッド/WiFi・駐車場無料】】

winter SALEさんの 国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2020年08月17日 06:55:41

久々の宿泊でリピーターです。GOTOキャンペーン割引とクーポン割引で格安だった為、県内なので休息をかねて宿泊しました。大通り沿いではありますが部屋は凄く快適にすごせました。静かだし冷房の効きは良いしwifi環境バッチリです。併設施設の温泉も狭いながら良いお湯でした。しかしながらその併設施設の感染対策は杜撰で、スタッフがマスクをしているぐらいでアルコールの設置はあるものの飲食スペースは密でそして何よりお客が共有するものが何の消毒の対象になっていないという今時珍しい飲食店だと思いました。気にしない方が利用する事をおすすめします。実際女性のお客はつぶやいていらっしゃいました。比較的ファミリーも多いので、せめて密にならないような配慮は必要だと思います。前回は飲食のスタッフさんの態度が気になりましたが、今回は飲食の“感染対策への姿勢”に疑問を感じました。以上です。
温泉良し、部屋の快適環境良し、飲食要検討、といった内容でした。わたしもサービス業ではありますが必要以上に感染対策への取り組みへの姿勢を見せていかないとお客は皆離れていきます。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2020年08月18日 04:42:09

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご投稿を頂きまして深く拝読させて頂きました。温泉施設内に於いて、お客様に安心、安全にご利用いただく為、感染対策、アルコール消毒など講じておりますが今後、更なる対策改善強化を行って参りたく真摯に受け止めております。大変不快な思いをされたかと存じ上げます。心よりお詫び申し上げます。
お客様より賜りしお言葉を重んじ、このコロナ禍の営業に努めて参ります。
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

フロント 岡田

【料金変動プラン】ネット限定のお得なプラン♪ 天然温泉大浴場・WiFi・駐車場 無料(朝食付)
【■喫煙■シングル【140cmベッド/WiFi・駐車場無料】】

投稿者さん 2020年02月24日 14:12:09

呑み会の代行代と同じなので宿泊しました。子供もいたのですが、部屋に入った時からタバコ臭い…。満室となってたのでしょうがないかと思ったのですが、深夜寝れなくてフロントに問い合わせましたが、やはり部屋の交換は難しいと言われました。臭いを取るのは難しいと思いますが、禁煙とうたっているならもう少し気を使ってもらいたかったなと思いました。次の日は子供と共に少し頭痛がしました。
でもアメニティに顔パックなどがあり女子は嬉しいと思います。部屋に飲み物が置いてないので少し置いてあるといいかなと思いました。
お風呂と朝ご飯は温泉施設なのでサービスは行き届いてるなという感じです。他のお客さんと一緒なのでスペースが分かれてるとありがたいなと思いました。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2020年02月25日 05:56:07

この度は、国済寺天然温泉ハナホテル&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋の方は、完全なる禁煙室で御座います。禁煙のお客様のみ使用されるお部屋となりますが、タバコ臭い要因があったのかと推察致します。今後、このような事の無いよう周知徹底致したく存じ上げます。重ね重ね深くお詫び申し上げます。
お客様への配慮の足りなさ等、未熟な部分を痛感しております。改善できるよう、一同努力して参ります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして有難う御座います。

国済寺天然温泉ハナホテル&スパ
フロント 岡田

【スタンダードプラン】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン♪ 天然温泉・WiFi・駐車場無料(朝食付)

投稿者さん 2020年02月16日 17:07:17

ホテルの隣が温泉施設。
温泉は利用していません。
ホテルは綺麗にお掃除されててよかったのですが、朝食会場か
隣の温泉室の一階入り口。。
でした。
靴やスリッパを脱いでの朝食でしたので、温泉利用してなかったのでびっくりしました。
温泉を利用される方にはいいホテルではないかと思います。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2020年02月17日 04:52:21

この度は数あるホテルの中、国済寺天然温泉ハナホテル&スパをお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館併設する美肌の湯は、ご宿泊の方は何度でもご入浴がサービスでございますので、次回お越しの際にはぜひ自家源泉の温泉にお入り頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き有難う御座います。
国済寺天然温泉ハナホテル&スパ
フロント 関口

【楽天限定】定番プランをお得にステイ♪ 天然温泉大浴場・WiFi・駐車場 無料(朝食付)
【□禁煙□ツインルーム【WiFi・駐車場無料】】

投稿者さん 2018年11月01日 22:12:52

ウォシュレットの水について洗面の温水を利用する内容が小さい文字で案内があったが、
どういうことか全くわからず、何回やってもできなかった。大きくビジュアルに示すべきではないか。また室内灯の押しボタンスイッチのボタン部分が外れており、なかなかON出来なかった。いずれもサービス不足、メンテナンス不足を感じた。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2018年11月02日 02:58:04

この度は、国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをお選び、ご利用頂いたにも関わらず、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊で、ごゆっくりお過ごしいただけなかった事を思うと心苦しい限りでございます。
ウォシュレットの水についての内容の案内の拡大、室内灯のボタンスイッチのボタン部分の修繕など日頃のメンテナンスを再度徹底する事で再発防止に努めて参ります。

お部屋でのご不便を感じさせてしまった手前、こんなお言葉は大変恐縮ですが、次回お近くまでお越しの際にも、当館にご予約頂ければ幸いに存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 中島

【天然温泉・WiFi・駐車場 無料】早朝のお出かけにオススメ♪素泊まりプラン!

ぜろすさんの 国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ のクチコミ

ぜろすさん [40代/男性] 2018年06月01日 22:24:38

6月1日に宿泊しました。何度か泊まって基本的にいいホテルです。部屋も広く、フロントの対応も良いので気に入ってます。また、隣の系列のスパが入れるのもポイントが高いです。しかも、空きが出たら禁煙でお願いと備考に書いておいたら、なかったので消臭をしておきました。との事で気持ち良く泊まれると思ったんですが、不信感しか今回はなくなってしまいました。
 部屋の椅子の上に5月29日のマッサージのサービス券が落ちてる。ちゃんと掃除してますか??その後にチェックしてますか??花園の系列ホテルでもゴミが落ちてる時があったので、チェック体制が甘いんじゃないですか??どっかのA首相のように信用が徐々に落ちていきますよ。気に入っているホテルなので敢えて厳しく書かせてもらいます。ただ、再びこのような事があったら泊まらなくなると思いますけど。

2018年06月
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2018年06月03日 02:40:28

この度は数あるホテルの中、国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをお選び、ご利用頂いたにも関わらず、残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃時、又は清掃後の確認不足が原因で、前泊のマッサージ券が落ちているお部屋にご案内してしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後は、清掃時はもちろん、清掃後のお部屋の確認にもっと注意を払い、再発防止に努めて参ります。

この度はご予約頂いたのに、私共の不手際のせいで残念な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

フロント 中島

【直前割】 お日にち限定 直前割引きでお得に宿泊!(朝食付き)

miya9521さんの 国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ のクチコミ

miya9521さん [50代/男性] 2017年03月10日 09:09:05

大浴場が使用不可…
最初から告知してもらいたかった

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2017年03月12日 07:04:05

この度は国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。

隣接のスパ「美肌の湯」ではメンテナンスによる一部使用不可により
ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

本件に関しては、各予約サイトにてお詫びの掲載と
掲載前にご予約頂いたお客様へは、メールにてご案内をお送りさせて頂いたのですが

メールアドレス間違いや何らかの不具合により
お客様へご案内が行き届かなかったことと察し、心よりお詫び申し上げます。

メールのみに頼らず、お電話にてお伝えするべきでございました。
本当に申し訳ございません。

また、現在はメンテナンスも終了し、通常通りご利用頂ける状況でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、もし挽回のチャンスを頂けるのであれば
ぜひとももう一度ご来館頂きたいと思っております。

本当に申し訳ございませんでした。

フロント 高橋

【QUOカード¥3,000付き】お得なビジネスプラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2016年02月10日 13:06:22

2月7日の夜戻ったら、清掃されていなかった。
部屋の入口にタオル等が置いてあった。
清掃無しと伝えたこともないし、起こさないでくださいの表示もしていなかった。

2016年02月
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2016年02月10日 18:11:26

この度は国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような落ち度が無いよう、ご連泊中のお客様のお部屋を清掃させて頂く際のルールを見直し、 清掃スタッフとも徹底して参ります。

今後ともお客様の貴重なご意見を胸に、より居心地の良い空間をご提供できる様改善して参ります。

もしまた次回当館をご利用頂ける機会がございましたら、サービスの向上をお感じ下さいましたら幸甚でございます。

ますます寒さが厳しくなってまいりましたので、どうかお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ
フロント 加藤

★OPEN記念価格★【楽天ポイント10倍!】宿泊してポイントをためよう!(朝食無料)
【□禁煙□ワンベッド【140cmダブルベッド/ユニットバス】】