ペンション B.B.Dylan クチコミ・感想・情報

ペンション B.B.Dylanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 12:12:20

昨年より経営陣が変わられたということで、建物自体は前からあったそうなのですが、新しくリフォームされており、トイレやお風呂などは綺麗でした。

また、友人のお誕生日が近かったので、サプライズをしたいとご相談させていただいたところ、オーナー様より近くに取りに行けるケーキ屋さんをご紹介していただきました。
オーナー様も初めての試みの中一緒に親身になってサプライズを考えてくださいました。
ケーキの受け取りと当日にハッピーバースデーの音楽を流してくれてありがとうございました!
御協力してくださったおかげでサプライズは成功し、忘れられない旅の思い出になりました。
また泊まりたいです。

【無料朝食付】琵琶湖湖畔で迎える朝は景色を見ながらのんびりモーニング♪【絶品サンドイッチ】
【琵琶湖ビュー<Wi-Fi完備>和室5人部屋 バス・トイレ共同】

mai09285503さんの ペンション B.B.Dylan のクチコミ

mai09285503さん [30代/女性] 2023年08月28日 12:52:43

ゴールデンウィークに引き続き2度目の宿泊です。生ビールを片手に、湖を眺めながらのBBQは本当に最高です!用意してくれる国産牛のお肉なども質がよいです。ロビーにはポップコーンの機械が置いてあり、5歳の子供はそれを楽しみにしていたようです。
こちらの店長さんやスタッフさんは、とても感じがよく、テキパキのお仕事されていて、初めて同行した母も関心しておりました。特に店長さんは、いつもニコニコされており、お話してても楽しい方です。今回もお会い出来るのが楽しみでした!(^^)!

宿の目の前が琵琶湖なので、夏は泳ぎ目的の宿泊客がメインだと思います。お部屋からは琵琶湖眺望できボーっと見ているだけでも癒されますので、シーズンオフにもお勧めです。朝のキラキラした琵琶湖きれいでした。

【2食付/BBQまたは溶岩焼(国産牛)】国産牛の旨味をお好みのスタイルで楽しもう!朝食無料サービス♪

投稿者さん 2023年07月29日 16:30:16

7/26から家族3人で2泊しました。
ビーチが目の前という好立地で思う存分水遊びを楽しめました。チェックアウト後のシャワーや更衣室の利用もさせて頂きありがとうございました。
お食事の量もちょうど良くとても美味しかったです。ただ、連泊でしたので夕食のメニューにBBQ以外のものがあればいいなと思いました。
館内もとても清潔に保たれておりとても快適に過ごす事が出来ました。
連泊でしたのでお部屋の掃除はお願いしませんでしたが、コロコロとかがあるとありがたかったかもです。
従業員の方の適度な距離感も心地よく、総じて快適なお宿でした。
来年もまた連泊でお伺いさせて頂きますね!

投稿者さん 2022年08月29日 15:22:35

今回友達グループで利用させていただきました。
ほとんど貸切で使わせていただいてよかったです!
夕食のBBQも食べきれない量があり、食べ切りましたが美味しかったです!

ペンション B.B.Dylan 2022年12月30日 09:44:31

ご返信遅くなり申し訳ありません。
この度はご予約並びにご利用いただきありがとうございました。

大変ご満足いただけて何よりでございます。
夕食BBQメニューの方もさらに充実させていく予定でございます。

高評価いただきありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、今後改善して行きたいと思います。
是非またのご予約お待ちしております。

【琵琶湖ビュー<Wi-Fi完備>和室大部屋 バス・トイレ共同】

CANDY ZHONGさんの ペンション B.B.Dylan のクチコミ

CANDY ZHONGさん [30代/女性] 2022年07月23日 19:03:05

海の日3連休の後半2日間で、アラフォー夫婦がちびっ子3人連れて利用させていただきました。
感想は、『めちゃくちゃ快適で是非またリピートしたい!』です。
★初めての琵琶湖でしたが、このあたりは湖っぽくないのでビーチリゾート感満載でした。遊泳スポットから近いので便利でした。
★夕食のBBQは湖畔を眺めながら
のロケーションで最高です。お腹いっぱいで食べきれないほどでした。火おこしからスタッフの方にお手伝いいただきながら、自分たちのペースでできて大満足です。
★朝ごはんのサンドイッチは本当に『絶品』。真似して作ってみたいです。

※部屋と風呂の評価4について
部屋:コンセントが1箇所にしかなく、携帯の充電に少々不便でした。テレビと清浄機がコンセントを占めていたので、清浄機を外して利用させていただきました。
部屋にはベランダもついていて、雨で濡れたテントを乾かすこともでき、全体的には満足しています!
風呂:家庭用の少し大きめなお風呂が男女別に1つずつあり、非常に快適でしたが、貸切にするなら、家族風呂で男女別じゃなくてもいいのかな?と思いました。
(2歳娘がパパと入りたいと喚いたため)

あ、もしかしたら若者グループなどの風紀が乱れたりすることを防ぐために別にしてるのかな?今、ふと思いました。スタッフの方に家族で入っていいかと相談すれば良かったです( ´ ▽ ` )

大変お世話になりました。琵琶湖の魅力にすっかり虜になったのもあり、ぜひまた利用させていただきたいです!ありがとうございました。

ペンション B.B.Dylan 2022年12月30日 09:38:15

ご返信遅くなり申し訳ありません。
この度はご予約並びにご利用いただきありがとうございました。

当施設が、良い思い出の一つになれたことうれしく思います。

コンセントの件、早速改善致します。

お風呂に関しましては、状況によりますが、ご家族でのご入浴も可能になっております。
その際はお申し付けくださいませ。

貴重なご意見、高評価ありがとうございます。

まだまだ至らない点もございますが、今後改善していきたいと思います。
是非またのご利用お待ちしております。

【琵琶湖ビュー<Wi-Fi完備>和室4人部屋 バス・トイレ共同】

2児mama0220さんの ペンション B.B.Dylan のクチコミ

2児mama0220さん [30代/男性] 2020年08月19日 11:55:13

目の前が湖岸の素晴らしい立地です。
真夏に4歳と2歳の子供連れで利用しましたが、宿が近くすぐにシャワーを利用出来たのは大変便利でした。
管理されているご夫婦は物腰柔らかく優しい雰囲気で、旦那さんは早朝からテント設営やお掃除、奥さんはBBQ準備や受付などお二人ともテキパキとされておりしっかりした印象を受けました。買い出しに行く際や帰りには渋滞回避の道を教えていただいたりと気遣いのある方だなと嬉しく思いました。
ロビーはゆったりとした音楽が流れ、おしゃれな海の家といった感じで居心地よく、部屋は家族4人で十分な広さでした。綺麗にされていて、一日遊んで寝るだけであれば全く問題ないです。
一点、お部屋に冷蔵庫があれば嬉しいですね。一階に共用の冷蔵庫があります。

快適に過ごせましたし、立地も素晴らしいのでリピートしたいと思います。

【和室・5名様部屋)(wi-fi)】

投稿者さん 2019年05月06日 20:48:39

表に看板がなく雨の中行ったり来たり探しました。スタッフさんの対応はよかったとおもいます!一番残念だったのが部屋のエアコンです。カビと埃まみれでとてもじゃないけど使えませんでした。
ひとつ気になると他も気になってしまい、スリッパとおふろマットも気持ち悪く感じました。
夏、お泊まりになる方は立地的に最高だとおもいます!

【(和室・3名様部屋)(wi-fi)】

shivrahman123さんの ペンション B.B.Dylan のクチコミ

shivrahman123さん [30代/女性] 2018年07月31日 17:02:53

琵琶湖に面したお部屋で素晴らしい景色でした。
浜が目の前で、水遊びをするには最適の宿だと思います。
二階トイレの数が少ないのは否めないですが、それは仕方ありません。
ここの魅力は何と言っても『真心』のこもった対応。
若いご主人、奥様が本当に良い人でした。優しさに感動しました。
また必ず訪れます、本当にありがとうございました。

2018年07月
【素泊まり】リーズナブルな価格で手軽に宿泊♪【ぐるっと博】
【和室・5名様部屋)(wi-fi)】

投稿者さん 2017年11月13日 11:41:25

シーズンオフに行ったので、ほとんど貸し切り状態で、快適に過ごせまました。
部屋から眺める琵琶湖は最高でした。

【1泊朝食付】 ~旅行にビジネスに1泊朝食付のシンプルステイ♪
【(和室・4名様部屋)(wi-fi)】

ひろひろ99039027さんの ペンション B.B.Dylan のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2017年10月18日 16:54:55

ビワイチで利用しました。とってもあっとホームで良かったです。
夕食のBBQは牛肉がいまいちだったのですが鳥と豚はとてもおいしかった。
壁紙は改装したばかりでピカピカでした。
大きな○○○○さんがいましたので退治しときました。
朝の音楽がもう少し大きな音でも良かったかも!でも近所迷惑かな--
なぜかお風呂のシャワーが強力でびっくり我が家にも欲しいです。
家族が増えたのでもう少し安くしてもらえると助かります。
次回数年後ビワイチの時お邪魔します。

【1泊BBQ・朝食付プラン】 夕食は琵琶湖が一望できるテラスでBBQ!
【(和室・4名様部屋)(wi-fi)】

gorosan4000さんの ペンション B.B.Dylan のクチコミ

gorosan4000さん [40代/男性] 2017年08月19日 16:53:58

安く、部屋が清潔で広く、理想的な部屋でした。目の前が湖で、朝の散歩が気持ち良かった!また、来たいです。ここは本当にファミリーに最高です。

投稿者さん 2016年09月24日 18:13:47

BBQ付プランにしましたが、食べきれない量であり、お肉の質も高い物でした。ユーザーのご自由にとのオーナーの言葉が印象的でした。

【1泊BBQ朝食付】☆1泊BBQ朝食付プラン☆琵琶湖が一望!プライベートビーチや屋外テラスでBBQ
【(和室・3名様部屋)(wi-fi)】

投稿者さん 2016年09月19日 14:35:22

アットホームな雰囲気のペンションでした。ずいぶん親切にいろいろ教えてもらい、助かりました。美味しい夕ご飯のお店を教えてもらったり、駐車場の事でも、優しく対応してくださって、本当に助かりました。