古民家宿 三島やー クチコミ・感想・情報

古民家宿 三島やーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月16日 09:11:31

オジー、オバーの家のような感覚。
オジー、オバーが生きていた頃を
思い出す懐かしさ溢れる素晴らしい宿
それでいて、バスルーム、トイレは
現代的にリフォームされて凄く快適。
ホテルよりも大きなテレビに冷蔵庫、
ガスコンロ、炊飯器、レンジなども揃っていて不自由なしで過ごせる。
カーナビですぐに見つけられるが秘境度も高く到着前からウキウキ度max!
海洋博、フクギ並木、本部市場、ローカルグルメスポットも近く便利な位置。
深夜に星を眺めようと敷地外に出たが
猛烈に真っ暗で逆に怖すぎて面白い。
本当に何も無い場所だけど、何もないからソレが良いんです。
おっちゃんも、おばちゃんも凄く良い
方です。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月29日 17:21:03

古民家をリフォームした施設です。
最近オープンとのことでとてもきれいです。
山奥にあるのですが新しい沖縄の過ごし方としてありだと思います、おススメです!
Wi-Fiも飛んでいるので無線でインターネット可能です。

今から改善されると思いますが要望がいくつかあります。
・場所が分かりにくいので立て看板があると良いと思います。
 初めての方はまず迷います。(笑)
・バスマットが無かったので欲しいです。
・歯ブラシは使い切りでなく、歯磨き粉と別のタイプが良いと思います。

これくらいです。あとはとても快適で古民家風の貸し切りホテルに
泊まっているという感じです。

とにかく静かな場所です!
車は必須ですが近くに美ら海水族館などもあるので観光にも便利ですよ。
また泊まりたいと思います。

2016年03月

ホライズン1976さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

ホライズン1976さん [40代/女性] 2019年11月26日 17:55:05

11月23日に宿泊しました。2回目の宿泊ですが、場所がわかりにくくて、ナビを入れても結局わからず近くのローソンまで迎えに来て貰いました。到着直前に雨が降ってしまい、楽しみにしていたデッキでのバーベキューが出来そうになくて残念でしたが、軒下に小ぶりのバーベキューセットを出してくれたので、バーベキューが出来て良かったです。平屋なので子供たちが遊ぶのを見ながら大人はデッキでのんびり出来ました。また来たいです。

投稿者さん 2019年04月12日 22:08:10

毎年沖縄には来ていますが今回初めて
4泊5日でお世話になりました。
クチコミにもありましたが、場所が少し分かりにくく、道に迷い近くのローソン迄迎えに来て頂きました!本当に山の中にあります。
一軒家なので、暮らすように過ごすことができましたぁ。ほぼなんでも揃っています!今回も自炊をして洗濯、掃除もしました!
困った時や困ったら事があれば直ぐ、オーナーさんが対応してくれます!
ガムテープ直ぐに貸していただけましたし、雨の日には、傘も直ぐ貸していただけました。本当に助かりました。

虫たちはあちらこちら歩いています。

外には、手作りのツリーハウス、ハンモックがあり、中には2段ベッドがあり、子供たちが喜んでいました。

優しいオーナーさんに可愛い犬のマロ!又利用したいと思います。
ありがとうございましたぁ。

【1棟貸(古民家)】

えみんこ1225さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

えみんこ1225さん [30代/女性] 2018年07月23日 12:15:20

7月17日より4泊で宿泊させてもらいました。水納島、備瀬崎、美ら海水族館、買出しスポットなどに近く、効率的に過ごすことができました。また、宿の方、ワンちゃんも優しく、楽しい旅を満喫できました。他の方のコメントにもありますが、虫が多いです。虫嫌いの方は、ご注意ください。

2018年07月

投稿者さん 2017年05月12日 22:41:40

すごく親切な優しいオーナーさんと、かわいいワンちゃんに子どもたちも喜んでおりました。
室内も綺麗にされており、虫除けスプレーや蚊取り線香など準備された心遣いに感謝いたします。
バーベキューの際には網や鉄板を貸してくださり助かりました。また、是非利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◎古民家1棟貸し♪ 【素泊りプラン】

りょう2558さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

りょう2558さん [40代/男性] 2016年12月13日 17:33:17

沖縄は家族で何度も旅行しています。
リゾートホテルから民宿、一軒家までいろいろと宿泊しましたが、古民家もまたありだと思いました。

間取りは広めで、平家なので小さい子供連れには安心出来ました。
アクセスもナビ通りでなんの問題もありませんでした。

洗濯機、乾燥機自由に使えましたし、ウォーターサーバーがあるのも便利でした。

子供達はマロとの触れ合いも楽しかったと申しております。

ただ時期的な事もありますが、いろんな虫がおります。
ヤモリ等も含め家の中まで入り込んできますので、虫が苦手な方は要注意かもしれませんね!

コストパフォーマンスは最高でしたので、また機会があれば是非お伺いさせて頂きたいと思います。

ロリchanさんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

ロリchanさん [40代/男性] 2016年10月31日 21:53:13

今回で2回目の宿泊です。広々した1軒屋ですのでくつろげます。予約が取りにくくなるからあまり人にはお勧めしたくないなぁ。でもまた泊まらせていただきます。浴室はゆったりしておりテレビも大きくて快適です。オーナーさんの人柄も控え目ながらも暖かい応対でほっこりとさせていただけます。ワンちゃんも可愛くてまた会いにいきます。