古民家宿 三島やー クチコミ・感想・情報

古民家宿 三島やーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 18:24:26

コロナ禍で人との接触を避けるために一棟貸を探してました。オーナーの方の対応が良く安心して宿泊できました。屋根付きテラスにバーベキューセットもあり、とても楽しめました。また、洗濯機と乾燥機は子ども連れにはとてもありがたい設備でした。

S.@さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

S.@さん [40代/男性] 2020年07月23日 19:53:54

4~5回目の利用です。
いつも連泊していますが、特に洗濯乾燥機が便利です。
ご主人も適時に付近におられ、適当にご対応いただけます。
子等もおきにいりのおじさんで、利用をたのしんでいます。
山中のため虫(ヤスデ)が良く現れますがティシュで捕殺、特に虫嫌いではない私は許容できます。
夜には星空・虫・ヤモリ・カエルの鳴き声しか聞こえないほど静かな環境です。
屋根付きのウッドデッキを造作中で、今年は利用できませんでしたが、来年利用させていただきたいと思います。
祖父母の家に泊まるみたいな感覚のお宿で、是非また利用させていただきたいと思っています。
永く続けていただきたいと思える施設です。

【1棟貸(古民家)】

はいさい1224さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

はいさい1224さん [60代/女性] 2019年01月21日 20:25:31

1月1日 1泊夫婦でお世話になりありがとうございました。主人の帰郷に今回は私も付いて来て実家に迷惑をかけないよう宿泊施設にお世話になり一泊づつ3箇所の施設に宿泊しました。三島やーは2泊目の施設でしたが、凄く落ち着いた時間を過ごす事が出来ゆったりとした心地よさでこの様なお家があったらいいなぁーと2人で話しました。場所はわからずオーナーさんに迎えに来て頂きありがとうございました。ヤモリ その他の虫には少しヒヤリとしましたが、山の中なので自然で仕方ない事でしょう。ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

【1棟貸(古民家)】

たんたん2365さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

たんたん2365さん [40代/女性] 2019年01月12日 09:15:05

夜に向かったので、山奥の宿に着く道が狭い道で街灯もないので少し不安でしたが、何とか着くことができた。オーナーさんが待ってくれていて説明を受けてる時、マロンちゃんという犬が鼻先を使って網戸を開けて入ってきて笑えた。一軒家を貸してくれて、自炊もできる。水回りも綺麗。大きなテレビがあります。庭には色々な植物があり、遠くには山が見えます。難を言えば、虫がいることと、トイレから少し臭いがすることぐらいです。私たちはのんびり過ごせました。

投稿者さん 2018年04月23日 16:06:41

山奥にある古民家です。
ナビの使用で問題なく辿り着けます(途中に案内板も数箇所あります)
山奥のためドキドキする道で不安になりますが心配しないで大丈夫です。

シングルベット2台
2段ベットが1台

雑魚寝であれば10人程度が泊まれそうです。
お風呂、トイレはリフォームされており、お風呂は広々で快適でした。

オーナーさんもニコニコしてて感じのよい方でした。

天気が雨のためBBQなどは出来ませんでしたが、想像以上に快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

古民家宿 三島やー 2018年05月02日 10:12:41

山のまでお越しいただき、宿泊ありがとうございました。不便な場所で、虫等もいたと思いますが、お褒めのレビュー頂きありがとうございます。
 また近くにいらしゃる機会がありましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年12月20日 15:32:17

車のナビを頼りに、暗くなってから現地に着いたので、途中でこの道でいいのかと思う場面もありましたが、無事に着きました。山の中なので、非常に静かに過ごせました。季節のいい頃に、長く滞在するのに向いている場所かもしれません。山の中ということもあり、家の中に蟻などの小さな虫などが出ます。虫などが苦手でなければ問題ありません。今回はトイレにヤモリが住んで居ました(笑)

投稿者さん 2016年12月07日 09:48:03

名護や本部より北にはほとんど宿泊施設がないので、北部観光の拠点に、これまで本部で5回ほど宿泊してますが、こちらははじめてです。
前から沖縄の一棟貸に興味があり、今回はこちらを選んでみました。
ナビに従っていくと、ソバ街道から細い脇道に入っていきます。
脇道に入った瞬間、この先に本当に宿があるのか不安になりますが、少し進んでいくと道も広くなり一面山原の森が広がっています。
途中、看板に従って右折すると、すぐ到着、県道からだと5分もかからないかな。
とにかく一面に広がる山原の森が感動的です。
本部の他の宿は、ほとんどが海に面したところにありますが、こちらからは海はまったく見えません、山だけです。
自然を満喫というか、自然しかない場所で、山を体験したい方には最高のロケーションだと思います。
ほぼ予定通りの時間に到着すると、玄関でオーナーさんが出迎えてくれました。
一通り室内を案内していただき、一休みしました。
和室が二つ、ひとつは大きなテレビがおいてある和室、もう一室はテーブルと座椅子。
奥が寝室で、二段ベッドとシングルベッド二つ、あとは浴室とダイニングキッチンという感じ。
本当に沖縄の普通の民家という感じで、食器や家電も一通りそろっているので、沖縄の生活に親しむにはもってこいの宿だと思います。
今回は外食のつもりだったので、外のウッドデッキは使いませんでしたが、大きなウッドデッキで仲間と一緒にバーベキューするにはちょうどいいと思います。
本部の中心からは15分くらかな、でも、スーパーもあるし、ソバ街道沿いということで大好きな沖縄そばの店もいくつもあります。
今回は、イカスミそばで有名な近くの八重善さんで食事しました。
ただ、このあたりのお店はどこも早く閉まるので、食事の時間は注意したほうがいいと思います。
山の中ですから、夜はとにかく静かでよく眠れます。
こちらは都会を離れて、沖縄の生活を大勢で体験するにはもってこい。
家族や仲間と一緒に自然に親しみたいと思われる方には最高の宿でしょう。
ただ一点、パジャマや寝巻がなかったので、何かもっていったほうがいいかと思います。
近くには観光名所も多く、とにかく、親切・丁寧なオーナーさんと自然を満喫できるいい宿だと思いました。

投稿者さん 2016年09月15日 19:41:59

つくまでの道のりが思ってたより不安でしたが
ついてみると広くて設備も充実していて安心しました。
ただ、山中にあることもあり虫が苦手な私にとって少し怖かったです。
全体的には大満足です!

古民家宿 三島やー 2016年10月04日 16:21:08

返事が遅れて申し訳ございません。御宿泊有り難うございます。
 虫の方も駆除していますが、夏場の山はどうしても虫がおりますのでご了承ください。
 大満足いただき有り難うございます。またの起こしお待ちしてます