ICHINICHI クチコミ・感想・情報

ICHINICHI

ICHINICHIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月05日 14:01:36

初めて、カプセルホテル的な所に泊まりましたが
    思ってたよりお洒落で綺麗でした。
    チェックインの時間が遅くなってしまいましたが、対応も丁寧でとても満足です。他の方のマナーも良いので安心してお泊まりできました!

ICHINICHI 2018年10月06日 23:53:01

ご宿泊ありがとうございます!
    皆様のご協力により快適にお休み頂けた事に大変感謝しております。赤羽は交通の便がよくどちらに行かれるのも理想的です。週末のイベントにご参加される際にも是非ご利用くださいませ!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

Mini For 1 Person 女性専用1名様ドミトリータイプ  素泊り

投稿者さん 2018年07月17日 07:36:19

終電近くの時間のチェックインでも、快く対応いただきありがとうございました。また機会があればゆっくり滞在したいです。オシャレでシンプルで静かで大変よかったです。

ICHINICHI 2018年07月21日 21:27:57

この度はご宿泊有難うございます。

週末のご利用でしたので、周りの騒音等心配しておりましたが、ゆっくりお休み頂けましたようで安心致しました。
    チェックインのお時間も、予め遅れる旨お知らせ頂ければできる限りご対応させて頂きますので、遅いご到着でもご安心くださいませ。

是非またお会いできるのを楽しみにしております。

HOTEL ICHINICHI

Mini For 1 Person 1名様ドミトリータイプ  素泊り
    【Mini For 1 Person 1名様用ドミトリータイプ】

投稿者さん 2018年05月07日 18:23:59

コンビニが近くて助かりました。コンクリート打ちっぱなしの内装がオシャレで、綺麗でした。化粧水やクレンジングまですべて揃っていて助かりました。

ICHINICHI 2018年05月15日 22:50:40

この度はHOTEL ICHINICHIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご宿泊頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ペントハウスは4名様までご宿泊可能でございます。
    イベントや部屋で女子会などにも是非ご利用ください!!

またお会いできるのを楽しみにしております。
    ありがとうございました!

HOTEL ICHINICHI

早割!スイートルームが21日前までの予約で10%OFF!- 返金不可
    【Large For 4 People テラス付きペントハウス】

ふにゃかにゃさんの ICHINICHI のクチコミ

ふにゃかにゃさん [20代/女性] 2017年12月04日 23:12:47

ドミトリータイプは違う土地にて何度か利用させて頂きましたが、正直今回もあまり期待はしていませんでした…。
    が、想像以上に綺麗で清潔感もあり、現代的なお洒落な雰囲気でもう何泊かしようかな…と思ってしまいました(笑)
    また近くに泊まる際はぜひ利用したいと思います(*^^*)

ICHINICHI 2017年12月05日 22:01:45

この度はHOTEL ICHINICHIにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!

週末にかけてのご宿泊でしたので、お隣同士の生活音が心配でしたが、お寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

今回頂きました暖いお言葉を励みにしていきたいと思います。

そして、リピート大歓迎です!
    次回は是非1階のカフェバーにもお立ち寄りくださいませ!

心よりお待ちいたしております。

HOTEL ICHINICHI スタッフ

【3連泊以上で7%OFFプラン】Mini for 1 - 女性専用1名様ドミトリータイプ
    【Mini For 1 女性専用1名様ドミトリータイプ】

yumiteatimeさんの ICHINICHI のクチコミ

yumiteatimeさん [40代/女性] 2017年07月29日 11:44:28

7/22-23にお世話になりました。
    場所も駅から近く、迷わず行けました。
    スタッフの方も親切で到着したら、丁寧に設備案内をしてくださいました。またFacebookもあるので、事前にそちらからのチェックイン時刻変更にも快く応じていただけました(お返事も早かったです♪)
    ドミトリー内もとてもきれいで清潔でしたし、女性だけのフロアだったので、初めてのゲストハウスでしたけど、まったく不安になりませんでした。

しいて言うなら
    ・先にシャワーを利用している方がずっとシャワー室を占領されていましたので、いつシャワー室が開いたのかわからず、何度も階下に見に行かないといけなかった
    ・冷房が結構きつかったので、寝るときに調節しようにもドミトリー内での調節が出来ないようで、案の定翌朝かなり体が冷えていました。冷房に弱い方は気を付けた方がいいかもしれません。
    ・敷布団に対して、掛布団の長さが短いように感じました。

これらを差し引いても、本当に安心して眠れましたし、また東京へ行くときにはこちらを利用したいと思います^^

ICHINICHI 2017年08月01日 22:15:24

この度はHOTEL ICHINICHIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    バストイレが共用の施設にご宿泊されるのは初めてとのことで、心配しておりましたが安心いたしました。

生活音の中での就寝もたまにはいいんじゃないでしょうか!

いくつかご意見を頂いたことの中で、すぐに改善できるものは直ちに実行していきます。

例えば、当日のチェックイン時間の傾向によってシャワー室が混雑しそうな時間帯をご案内する。

空調につきましてはそれぞれ感じ方もありますが、夜間の設定温度にはより気をつけていきます。
    エクストラ毛布のご用意もございます。夏場にも案内漏れのないように気をつけます。

ご宿泊の皆様が気持ちよい1日を迎えられますように努力致しますので、是非またお越しくださいませ。

お待ちいたしております!

優水*ゆうみ*さんの ICHINICHI のクチコミ

優水*ゆうみ*さん [30代/女性] 2017年01月20日 23:39:55

カプセルホテルのカプセルより広く、2畳半ほどの適度な狭さが、ネコ属性(笑)の私には快適です(=^^=)
    カプセルホテルではあるあるの、荷物整理を共用スペースでやる必要がなく、周囲に気を遣わなくて良いのが快適ですね♪
    このタイプの宿でフロントからお部屋まで荷物を持って貰ったのは初めてで、嬉しいプチカルチャーショックでした(笑)。
    ドライヤーが脱衣所にもあればなぁ…深夜や早朝など、時間を気にせず使えると思います。

2017年01月
    ICHINICHI 2017年01月21日 20:14:57

この度はHotel ichinichiにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご利用頂けましたようで大変嬉しく思います。
    女性ドミはこのところ満室続きで、深夜の物音などでご迷惑をお掛けしていないかと心配しておりました。

ドライヤーにつきましてのご意見ありがとうございます。
    早急に設置させて頂きます。

いつも清潔にご利用頂きましてありがとうございます!!

優水*ゆうみ*さんの ICHINICHI のクチコミ

優水*ゆうみ*さん [30代/女性] 2017年01月20日 22:36:50

今回で2回目の利用中にコメントさせて頂きます。
    3年前まで埼玉に住んでいた私は、複数の通院先のうち1箇所のみ通院先を変えずに浜松市天竜区へ帰郷。月1~2回の通院+学生時代からの親友に会うため、色々なカプセルホテルを渡り歩いてきましたが、やっと、落ち着ける場所に出逢えました!
    シャワーブースも他のカプセルホテルより広く、使い易いです。今まで行きつけだった某カプセルホテルと比較して、部屋着がない点、ボディタオルを持参しなくてはならなくなった点、マイナスイオンドライヤーではない点、ロッカーがない点が違いますが、それでも断然選択肢No.1になりました。
    アルコールアレルギーのためバーには行っていませんが、本当に親切にしてくださり、喘息のことも気遣って下さって1回目利用時まだ部屋に完備されてなかったアロマディフューザーを加湿器代わりに貸してくださったり等、本当に感謝でいっぱいです!(*^^*)
    これからほぼ毎月来ますのでよろしくお願いします。
    更なる発展を願っています。

2017年01月
    ICHINICHI 2017年01月21日 21:08:02

いつもご利用頂きましてありがとうございます!

開業1年のまだまだ駆け出しのホステルですが、リピートしてくださるお客様のご意見が一番嬉しく感じております。

お客様のご意見を真摯に受け止め2度、3度と足を運んで頂けるような施設にしていきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 17:09:36

すごくオシャレな空間でした。立地も赤羽駅から徒歩約5分くらいで便利です☆バス、トイレは共有ですがどちらも清潔感があり安心して使えます。共有のドライヤーがプロ仕様で乾きが速いです!!女性にはかなりおすすめです。部屋着はないので、持参するのが良いと思います。レディースルームはセキュリティもばっちりなので快適に過ごせました。

2016年07月
    ICHINICHI 2016年08月18日 19:28:28

皆様のご協力によりドミトリータイプのお部屋でもお寛ぎ頂けたという声を沢山頂戴しております。

部屋着につきましては、突然のご宿泊の方もいらっしゃると思いますので、レンタルのウェア(有料)をご用意させて頂くことになりました。
    貴重なご意見をありがとうございます!

東京でのご宿泊の際には是非またご宿泊下さいませ。
    スタッフ一同,心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月04日 17:42:08

直感で当日予約して泊まりました。
    外観・内装ともに格段にお洒落だったので。

ドミトリーなのに、空間は贅沢で必要最低限のものが揃っていますので不自由しません。
    まず、内装・空間の演出が素敵すぎる☆
    美容室をリノベーションして作られたこともあり、
    内装も当時のよさや文化を残しつつ、
    目に入る小物や内装のデザインにはオーナさんのホスピタリティを感じられます。
    美意識の高い方はその空間にいるだけで
    テンションがあがると思います♪

フロア、部屋は清潔感があり、屋根裏部屋のようなに奥行きのある天井に
    暖かみのある間接照明が設置されており、個室の空間でゆっくり休めます。
    布団が気持ちよすぎて熟睡してしまいました。

駅近で周りにコンビニやスーパーもあるので安心です。
    トイレ、お風呂は別ですがきれいで使いやすく、スリムな宿泊がしたい方にはお勧めです。

素泊まりにしては十分なクオリティですし、
    レセプションの方のお人柄や対応も良く、心地よく宿泊できました。

また定期的に泊まりに来ます♪ありがとうございました。

2016年07月
    ICHINICHI 2016年08月08日 19:48:17

この度はご宿泊ありがとうございます!
    且つ、素晴らしいコメントまで頂き恐縮してしまいます。

頂いたお言葉を励みにして、一人でも多くのお客様に特別な1日を感じて頂けるよう、こだわりと信念を持ち、努力していこうと思います。

またご宿泊頂けることをスタッフ一同心からおまちいたしております。

投稿者さん 2016年06月04日 00:16:00

5/20に宿泊しました。建物が少しわかりにくかったのですが、内装はおしゃれですごくきれいでした!wi-fiも利用可能でとても助かりましたし、何より布団の寝心地が最高でした…。
    是非もう一度泊まりたいです!

2016年05月
    ICHINICHI 2016年06月17日 21:06:50

ご利用ありがとうございました。

お布団のコメントありがとうございます!!
    他のお客様からも「寝心地良かった」というお言葉を頂けております。オーナーが開業前にこだわりぬいたマットレスです。皆様からのお言葉を頂き感無量です。

是非是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月22日 15:21:14

赤羽岩淵から歩いてすぐですし、赤羽岩淵駅の目の前にスーパーもありとても便利です。
    シンプルで使いやすいお部屋やシャワールームで快適でした。また機会がありましたら利用させていただこうと思います。

2016年02月
    ICHINICHI 2016年02月28日 19:38:38

この度はホテルichinichiをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    快適にご利用頂けましたようで、スタッフ一同心より安心している次第でございます。
    まだ開業間もないホテルでございますが、様々な国籍の方が快適に過ごせる空間を作っていきたいと考えております。
    機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

また1階のカフェバーは女性1名様でもお寛ぎいただけますので、次回お試しください。お待ちいたしております!

Hotel ichinichi スタッフ一同