ICHINICHI クチコミ・感想・情報

ICHINICHI

ICHINICHIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月18日 20:05:39

個別の空調がなかったのでかなり乾燥しました。
    加湿器があったのですがあまり関係なかったように思います。

ICHINICHI 2019年02月20日 20:01:19

この度はHOTEL ICHINICHIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ドミトリーの空調による乾燥の件、今後の改善事項として検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

HOTEL ICHINICHI

Mini For 1 Person 女性専用1名様ドミトリータイプ 【朝食付き】

投稿者さん 2019年01月24日 21:11:54

突然の旅行になったため、予定も立てられず、予算内で探し、宿泊させて頂きました。カプセルホテルよりオシャレで、安心です。平日だったので、静かでした。次は、違う部屋に泊まってみたくなりました。

ICHINICHI 2019年01月29日 18:01:07

この度はHOTEL ICHINICHIにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回ご利用されましたお部屋は、ドミトリー形式の簡易宿泊施設でございますが、バストイレ付きの個室や、5階にはワンフロアを1部屋にしたペントハウスもございます。
    最大4名様までご宿泊頂けますので、部屋でまったりと女子会もオススメです!

HOTEL ICHINICHI スタッフ一同

Mini For 1 Person 女性専用1名様ドミトリータイプ  素泊り

投稿者さん 2019年01月17日 17:13:57

部屋はとても良かったし、サービスも良かったです。
    仕方ないことですが、最上階だったので階段が...

ICHINICHI 2019年01月29日 18:16:02

階段.....確かに大変です。
    チェックイン時のお荷物などはお手伝いさせて頂いておりますが、外出され戻られた時はひと苦労ですね。

これから日が伸びてくるとバルコニーからの夕焼けが大変綺麗です!
    初夏には星空の下でのビールは階段の苦労もわすれさせてくれます!

機会がございましたら是非再来をお待ち致しております。

HOTEL ICHINICHI スタッフ一同

Large For 4 People テラス付きペントハウス 素泊り
    【Large For 4 People テラス付きペントハウス】

投稿者さん 2018年10月05日 14:01:36

初めて、カプセルホテル的な所に泊まりましたが
    思ってたよりお洒落で綺麗でした。
    チェックインの時間が遅くなってしまいましたが、対応も丁寧でとても満足です。他の方のマナーも良いので安心してお泊まりできました!

ICHINICHI 2018年10月06日 23:53:01

ご宿泊ありがとうございます!
    皆様のご協力により快適にお休み頂けた事に大変感謝しております。赤羽は交通の便がよくどちらに行かれるのも理想的です。週末のイベントにご参加される際にも是非ご利用くださいませ!

stone57さんの ICHINICHI のクチコミ

stone57さん [30代/女性] 2018年09月30日 00:49:32

最近増えてるカプセルホテルの広々タイプのホテルです。素泊まりする分にはこのタイプで十分と思う私。部屋にテレビが無いのと共同のシャワー室のみなのはちょっと不満。前に利用したことのある同等のホテルには大浴場もテレビもあったので。比べれば、もう少し安くてもいいかなぁと。布1枚の仕切りなので人の気配は感じますが、ちゃんと気の使える良識のある方と一緒なら、問題なしです。

ICHINICHI 2018年10月03日 17:47:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    週末のご宿泊でしたので、宿泊されているお客様が多数おりましたが、夜間の生活音等大丈夫でしたか?
    間も無く設立3周年を迎えますが、皆様のご協力のおかげで綺麗に保つ事ができております。
    施設の構造上、大浴場は難しいですが、ドミトリーに小型テレビの設置は検討してみたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 00:24:41

おしゃれな作りで、快適に過ごさせてもらいました。また来たいです。

ICHINICHI 2018年08月31日 22:09:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ドミトリーでのご宿泊でございましたので、ゆっくりお休み頂けたかと心配しておりましたが、安心いたしました。
    赤羽にいらした際には、是非またお立ち寄りください!
    楽しみにしております。

HOTEL ICHINICHI スタッフ一同

【3連泊以上で7%OFFプラン】Mini for 1 - 女性専用1名様ドミトリータイプ

投稿者さん 2018年07月17日 07:36:19

終電近くの時間のチェックインでも、快く対応いただきありがとうございました。また機会があればゆっくり滞在したいです。オシャレでシンプルで静かで大変よかったです。

ICHINICHI 2018年07月21日 21:27:57

この度はご宿泊有難うございます。

週末のご利用でしたので、周りの騒音等心配しておりましたが、ゆっくりお休み頂けましたようで安心致しました。
    チェックインのお時間も、予め遅れる旨お知らせ頂ければできる限りご対応させて頂きますので、遅いご到着でもご安心くださいませ。

是非またお会いできるのを楽しみにしております。

HOTEL ICHINICHI

Mini For 1 Person 1名様ドミトリータイプ  素泊り
    【Mini For 1 Person 1名様用ドミトリータイプ】

投稿者さん 2018年05月07日 18:23:59

コンビニが近くて助かりました。コンクリート打ちっぱなしの内装がオシャレで、綺麗でした。化粧水やクレンジングまですべて揃っていて助かりました。

ICHINICHI 2018年05月15日 22:50:40

快適にご宿泊頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ペントハウスは4名様までご宿泊可能でございます。
    イベントや部屋で女子会などにも是非ご利用ください!!

またお会いできるのを楽しみにしております。
    ありがとうございました!

HOTEL ICHINICHI

早割!スイートルームが21日前までの予約で10%OFF!- 返金不可

ふにゃかにゃさんの ICHINICHI のクチコミ

ふにゃかにゃさん [20代/女性] 2017年12月04日 23:12:47

ドミトリータイプは違う土地にて何度か利用させて頂きましたが、正直今回もあまり期待はしていませんでした…。
    が、想像以上に綺麗で清潔感もあり、現代的なお洒落な雰囲気でもう何泊かしようかな…と思ってしまいました(笑)
    また近くに泊まる際はぜひ利用したいと思います(*^^*)

ICHINICHI 2017年12月05日 22:01:45

この度はHOTEL ICHINICHIにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!

週末にかけてのご宿泊でしたので、お隣同士の生活音が心配でしたが、お寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

今回頂きました暖いお言葉を励みにしていきたいと思います。

そして、リピート大歓迎です!
    次回は是非1階のカフェバーにもお立ち寄りくださいませ!

心よりお待ちいたしております。

HOTEL ICHINICHI スタッフ

投稿者さん 2017年11月01日 14:11:35

お友達と泊まったのでお風呂がガラス張りなのが気になりました。シャワーカーテンが付いていれば良かったなぁ。と思います

ICHINICHI 2017年11月07日 22:52:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴室につきましては、お部屋のイメージに合わせたデザインにしております。浴室の照明を落としてご利用頂きますと、透けにくくなりますが、ご利用しづらいようでしたら、2階の共用シャワールームもご利用頂けます。

ご理解頂けましたら幸いです。

HOTEL ICHINICHI

【Large For 3 People テラス付きペントハウス】

投稿者さん 2017年10月23日 15:58:57

綺麗な施設で、女性用の化粧落とし等のアメニティも豊富で良かったです。
    ですが、お部屋の小さい貴重品入れ(小さいので出し入れの際動かさないといけないタイプ)を使用すると、その下からかなりのホコリが出て来て、ハウスダストアレルギーなのでくしゃみと鼻水が止まりませんでした…。
    土曜に利用した為料金が安くなかったので、あの価格でこれはなぁ…と残念に思いました。
    シャワールームはとても綺麗でお手洗いも清潔でした。
    立地も良いので、お部屋のことがなければ満足いく施設だと思います。

ICHINICHI 2017年10月24日 00:00:43

室内の埃の件大変失礼致しました。
    他の施設が綺麗に管理されていても、ベッドサイドから埃が出てきたら台無しです。
    2度と無いよう清掃時に徹底致します。

本当に申し訳ありませんでした。
    ご意見大変感謝いたします。

HOTEL ICHINICHI スタッフ

投稿者さん 2017年09月11日 21:20:11

同じフロアは自分ひとりだったようなので、気楽に宿泊することが出来ました。

ICHINICHI 2017年09月15日 20:27:19

今回は平日ということもあり、男女共有フロアは1名様のみのご宿泊でした。ドミトリーでお一人というのも少し寂しい気もしますが、快適におやすみ頂けたようで安心いたしました。
    機会がございましたら、観光の際にも是非お立ち寄りくださいませ!
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

HOTEL ICHINICHI

yumiteatimeさんの ICHINICHI のクチコミ

yumiteatimeさん [40代/女性] 2017年07月29日 11:44:28

7/22-23にお世話になりました。
    場所も駅から近く、迷わず行けました。
    スタッフの方も親切で到着したら、丁寧に設備案内をしてくださいました。またFacebookもあるので、事前にそちらからのチェックイン時刻変更にも快く応じていただけました(お返事も早かったです♪)
    ドミトリー内もとてもきれいで清潔でしたし、女性だけのフロアだったので、初めてのゲストハウスでしたけど、まったく不安になりませんでした。

しいて言うなら
    ・先にシャワーを利用している方がずっとシャワー室を占領されていましたので、いつシャワー室が開いたのかわからず、何度も階下に見に行かないといけなかった
    ・冷房が結構きつかったので、寝るときに調節しようにもドミトリー内での調節が出来ないようで、案の定翌朝かなり体が冷えていました。冷房に弱い方は気を付けた方がいいかもしれません。
    ・敷布団に対して、掛布団の長さが短いように感じました。

これらを差し引いても、本当に安心して眠れましたし、また東京へ行くときにはこちらを利用したいと思います^^

ICHINICHI 2017年08月01日 22:15:24

この度はHOTEL ICHINICHIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    バストイレが共用の施設にご宿泊されるのは初めてとのことで、心配しておりましたが安心いたしました。

生活音の中での就寝もたまにはいいんじゃないでしょうか!

いくつかご意見を頂いたことの中で、すぐに改善できるものは直ちに実行していきます。

例えば、当日のチェックイン時間の傾向によってシャワー室が混雑しそうな時間帯をご案内する。

空調につきましてはそれぞれ感じ方もありますが、夜間の設定温度にはより気をつけていきます。
    エクストラ毛布のご用意もございます。夏場にも案内漏れのないように気をつけます。

ご宿泊の皆様が気持ちよい1日を迎えられますように努力致しますので、是非またお越しくださいませ。

お待ちいたしております!

投稿者さん 2017年02月03日 12:59:01

方向音痴かつ夜中で場所がわからず迷子になり、電話をしたら近くの交差点まで迎えにきてくださいました。
    口コミ通りとても親切な対応で、ありがたかったです。

通常はビジネスホテルを利用していて、ドミトリータイプが初めてで不安でした。
    でもとても快適に過ごせました。
    シャワーやトイレなど設備は綺麗ですし、他の方と鉢合わせになる事もほぼなし。
    女性フロアに5つの小部屋で、着替えたり、物を整理したり、寝返りうったりした時のガサゴソ音は全部聴こえるので、周囲の音が気になる人には向かないと思いますが、私はただ寝るだけでしたので問題ありませんでした。

1つだけお願いが…
    スタッフさんがいらっしゃらない時の連絡手段を設けていただきたいです。(ボタンとか、電話とか…)
    というのも、朝7時頃にシャワーを浴びた際、カードキーを部屋に忘れて途方にくれたからです。(忘れる私が悪いのですが・・・)

携帯電話ない、フロントにも部屋に誰もいない(フロントスタッフだけでなく、月曜だからか宿泊客もいない)、スタッフの方への連絡手段もない、でどうしようもありませんでした。。。

困ってウロウロしていたところ、女性宿泊客が1名だけいらっしゃり、物音に気付いてロックのかかっているドアを開けてくださり、部屋に戻る事ができました。
    もしあの方が宿泊されていなかったら、私はスタッフさんが来るまで待つことになり当日の予定はキャンセルになっていたと思います。。。ありがたかったです。。。

私みたいにカードキーを忘れるドジはいないとは思うのですが、念のためで用意されたらもっとサービス良いかと思います。

2017年01月
    ICHINICHI 2017年02月04日 19:50:36

この度はご宿泊ありがとうございました。

不安な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    早速改善させていただきます。(呼び出しの出来る端末を1階に設置する等)

またお近くにお越しの際には、是非お越しくださいませ。
    月・水以外はBAR営業も致しておりますので、お立ち寄り下さい!

Hotel ichinichi

【3連泊以上で7%OFFプラン】Mini for 1 - 1名様用ドミトリータイプ

優水*ゆうみ*さんの ICHINICHI のクチコミ

優水*ゆうみ*さん [30代/女性] 2017年01月20日 23:39:55

カプセルホテルのカプセルより広く、2畳半ほどの適度な狭さが、ネコ属性(笑)の私には快適です(=^^=)
    カプセルホテルではあるあるの、荷物整理を共用スペースでやる必要がなく、周囲に気を遣わなくて良いのが快適ですね♪
    このタイプの宿でフロントからお部屋まで荷物を持って貰ったのは初めてで、嬉しいプチカルチャーショックでした(笑)。
    ドライヤーが脱衣所にもあればなぁ…深夜や早朝など、時間を気にせず使えると思います。

2017年01月
    ICHINICHI 2017年01月21日 20:14:57

この度はHotel ichinichiにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご利用頂けましたようで大変嬉しく思います。
    女性ドミはこのところ満室続きで、深夜の物音などでご迷惑をお掛けしていないかと心配しておりました。

ドライヤーにつきましてのご意見ありがとうございます。
    早急に設置させて頂きます。

いつも清潔にご利用頂きましてありがとうございます!!

優水*ゆうみ*さんの ICHINICHI のクチコミ

優水*ゆうみ*さん [30代/女性] 2017年01月20日 22:36:50

今回で2回目の利用中にコメントさせて頂きます。
    3年前まで埼玉に住んでいた私は、複数の通院先のうち1箇所のみ通院先を変えずに浜松市天竜区へ帰郷。月1~2回の通院+学生時代からの親友に会うため、色々なカプセルホテルを渡り歩いてきましたが、やっと、落ち着ける場所に出逢えました!
    シャワーブースも他のカプセルホテルより広く、使い易いです。今まで行きつけだった某カプセルホテルと比較して、部屋着がない点、ボディタオルを持参しなくてはならなくなった点、マイナスイオンドライヤーではない点、ロッカーがない点が違いますが、それでも断然選択肢No.1になりました。
    アルコールアレルギーのためバーには行っていませんが、本当に親切にしてくださり、喘息のことも気遣って下さって1回目利用時まだ部屋に完備されてなかったアロマディフューザーを加湿器代わりに貸してくださったり等、本当に感謝でいっぱいです!(*^^*)
    これからほぼ毎月来ますのでよろしくお願いします。
    更なる発展を願っています。

2017年01月
    ICHINICHI 2017年01月21日 21:08:02

いつもご利用頂きましてありがとうございます!

開業1年のまだまだ駆け出しのホステルですが、リピートしてくださるお客様のご意見が一番嬉しく感じております。

お客様のご意見を真摯に受け止め2度、3度と足を運んで頂けるような施設にしていきたいと思います。

ruraru3さんの ICHINICHI のクチコミ

ruraru3さん [40代/女性] 2016年10月09日 14:15:18

スタッフの方の対応がとにかく感じがよく親切。押入れの中のような隠れ家的な要塞感もたまらない。ドア部分が帆布的カーテンなのが残念。安眠しづらかったかな。でも、どこもキレイでシャンプーや化粧品も用意されていて、何も持ってこなくてよかったかも、と思いました。満室にもかかわらず、宿泊客も静かで、少し不安を抱いて予約しましたが全然安心でした。赤羽駅からも飲食店な賑わいからも近く、また泊まりたいです。予約が取れれば。

ICHINICHI 2016年10月14日 23:16:01

ご宿泊ありがとうございました!!

女性のお客様は簡易宿泊所に初めてご宿泊される方も数多く見受けられますが、皆様のご協力により快適にお休み頂けております。
    本当にありがとうございます。

赤羽エリアはまだまだ沢山の熱いスポットがございますので、都内でのご宿泊時には是非赤羽までお越しくださいませ。

そして、ご予約取れますよ!
    週末以外ならば当日でもご案内可能ですので、突然の出張時にもご利用下さい!

またお会いできるのを楽しみにしています。

Hotel ichinichi スタッフ一同

とんこ888さんの ICHINICHI のクチコミ

とんこ888さん [30代/女性] 2016年09月04日 14:02:47

とてもキレイで、オシャレな感じで良かったです!!
    シャワー、トイレがとてもキレイなのは嬉しいです!

要望は、
    シャワー室や部屋に小さくても良いので鏡があるといいかなと思いました。あと、ティッシュも。ポケットティッシュくらいでいいので。

ICHINICHI 2016年09月12日 21:44:15

この度はHOTEL ichinichi にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

全体のご感想からご宿泊をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じている次第でございます。

シャワー室の鏡ですが早速採用させて頂きます。
    設置場所なども幾つか検討していきたいと思っておりますので、再来の際には是非ご意見をお聞かせ下さい!!

次回は1階のBARにもお立ち寄りくださいませ!

HOTEL ichinichi フロントスタッフ

投稿者さん 2016年08月29日 20:56:41

ドミトリータイプを利用しました

トイレやシャワー室、洗面台は
    いつ使ってもキレイでした

HPに表記がないですが(ですよね?)
    ちゃんと洗濯乾燥機もありました!
    洗剤もいただきました(^-^)

外観も内装も素敵で、泊まっているだけでワクワクできました

テレビや食事がなくても困らない方、
    普通のホテルに飽きた方には
    おすすめします

ICHINICHI 2016年08月29日 21:53:38

この度はホテルichinichi にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

素敵な滞在になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じている次第でございます。
    無駄なものは極力排除し、茶室のようのシンプルなキャビンでお休みになると、日常のストレスから解消されたような気分にさせてくれますよね!

都内でのご滞在の際には是非またご来訪下さいませ。

1階のカフェバーには日本茶を使用したカクテルもご用意しております!
    是非おためしください。

投稿者さん 2016年08月18日 17:09:36

すごくオシャレな空間でした。立地も赤羽駅から徒歩約5分くらいで便利です☆バス、トイレは共有ですがどちらも清潔感があり安心して使えます。共有のドライヤーがプロ仕様で乾きが速いです!!女性にはかなりおすすめです。部屋着はないので、持参するのが良いと思います。レディースルームはセキュリティもばっちりなので快適に過ごせました。

2016年07月
    ICHINICHI 2016年08月18日 19:28:28

皆様のご協力によりドミトリータイプのお部屋でもお寛ぎ頂けたという声を沢山頂戴しております。

部屋着につきましては、突然のご宿泊の方もいらっしゃると思いますので、レンタルのウェア(有料)をご用意させて頂くことになりました。
    貴重なご意見をありがとうございます!

東京でのご宿泊の際には是非またご宿泊下さいませ。
    スタッフ一同,心よりお待ちいたしております。