天然鳴き砂温泉 内湯 御宿 矢吉 クチコミ・感想・情報

天然鳴き砂温泉 内湯 御宿 矢吉のクチコミ・お客さまの声

silk2411さんの 天然鳴き砂温泉 内湯 御宿 矢吉 のクチコミ

silk2411さん [60代/女性] 2024年03月20日 18:57:26

知人のオススメの、大満足の美味しいかに料理や舟盛りのお宿に出会えました。
温泉のお湯の素晴らしさにも驚き、朝風呂も楽しみませて頂きました。
琴引き浜の眺めが最高にキレイでした。
優しいご主人とお母さんありがとうございました。
次回も楽しみにしております。

【温泉SALE】松コース【蟹3.5杯使用】船盛付!常連様が選ぶ一番人気!矢吉の琴引き蟹鍋コース

投稿者さん 2024年01月22日 22:05:13

まずご飯はお部屋のお茶菓子から、
カニ料理全て、舟盛り、デザートまでどれも凄く美味しくて満足でした!!
朝ごはんは少し少なかったかな?

お風呂のお湯は良かったのですが、
狭いのと暗いので子供は少し怖がっていました。
脱衣室も使いづらく、共同洗面所なのでみんなに見えるところで色々するのも少し微妙でした。
(部屋には鏡もないのでそこでするしかない)

あと食事処から喫煙所が近く、せっかくのカニなのにドアが開くたびにタバコの臭いが入ってきて残念でした。

壁もだいぶ薄いし足音も響きます。

若い女性の仲居さんはとても接客が良かったのですが、それ以外の方は微妙で、、
特に朝に居た年配の女性の仲居さん?は朝食まだ食べてるの?と1時間も経ってないのに聞いてきてまだ子供が食べていると言ったら凄く嫌そうな顔をしていて、一気に残念な宿になってしまった。

食事は最高だし温泉のお湯も良いので色々なことが気にならない方には最高だと思います!

【楽天スーパーSALE】5%OFF松コース【蟹3.5杯使用】船盛付!矢吉の琴引き蟹鍋コース
【訳あり部屋・海の見える和室禁煙ルーム12畳 2人~5人】

甘党の僕さんの 天然鳴き砂温泉 内湯 御宿 矢吉 のクチコミ

甘党の僕さん [60代/男性] 2023年11月30日 18:39:46

11/18に宿泊しました。夕食は舟盛り+かにコ-スで豪華な食事が堪能できました。また、従業員の方が気さくで良かったです。来年も機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2023年03月22日 19:31:15

直前の予約でしたが、たくさんのご馳走を用意して頂き、カニでこんなに満腹になるまで食べたのは、初めてでした。茹でカニは、持ち帰れると声をかけて頂きましたが、夫婦揃って、大食いなので食べきりました。自家製梅ジュースも、とっても美味しかったです。小鉢料理も、カニすきのお出汁も、朝食の味噌汁もサラダのドレッシング、どれも美味しく最高でした。お料理を美味しく頂くお宿なので、他のことは、気になりません。お部屋から見えた海も、気持ちよく、朝から気持ちよかったです。今回は、結婚記念に夫婦で行きましたが、次回は夏に海水浴に家族大勢で伺いたいです。次のカニシーズンも、家族で伺いたいです。お値段以上の価値ありでした。

松コース【蟹3.5杯使用】お腹はじける満腹!常連様が選ぶ一番人気!船盛付!矢吉の琴引き蟹鍋コース

投稿者さん 2023年02月19日 19:12:08

カニは大変美味しかったです。量もちょうど良かったです。温泉もツルツルして満足です。設備は少々古かったですが、料理で満足したので、帳消しですね。

梅コース【蟹1杯使用】カニ鍋とカニ刺しと焼きガニとカニみそ甲羅焼!60代以上向け少量プラン

投稿者さん 2023年02月19日 17:41:28

夫婦で蟹を食べに行きました♪
全国旅行支援+楽天トラベルのクーポンで
3.5杯分も蟹がついています!
ボリューム満点お食事大変満足でした!!
食べ切れない場合、
茹でガニはお持ち帰りできますので
クーラーボックス持参をおすすめします。
発泡スチロールは650円で購入できました。

温泉は4人ほど洗える場所があり
源泉かけ流しのお湯でツルツルになります。
お湯の温度は熱すぎず
熱ければお水で調整できます。
バスタオルはなく、小さいタオル歯ブラシは
お部屋にありました!
バスタオルはレンタルで1枚400円でした
化粧水等はお風呂場に備え付けでありました
洗面所にはドライヤー、うがい用の紙コップ
ヘアスプレーが常備されています

トイレは共同です。
水洗トイレではなかったですがとても清潔でした♪

お部屋の壁は薄いですがあまり気になりません。

今回は山側のお部屋でしたが、
オーシャンビューのお部屋だと景色が
とてもいいと思います!

板長、おじいさん、おばあさんも
親切で居心地の良いお宿でした!

投稿者さん 2021年12月13日 22:59:21

琴引浜の民宿街で一番海に近いのではないかと思います。建物前の坂道が少し狭く、駐車をどうしようかと思ったのですが、お店の方が誘導してくださりました。建物は懐かしい雰囲気の民宿ですが、内装は新しくされているところもあり、そこまで古いようには思いませんでした。腰が悪い母のためにお座敷に椅子を用意してくださったり、密にならないよう人数を制限されていたのでゆったり過ごせました。お料理全般はとても良かったです。特に焼きカニとカニの天ぷらが大きな身で食べ応えがありおいしかったです。食べきれなかった分は持ち帰りできるので、クーラーボックスを持参されることをお勧めします。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト対応P【蟹3.5杯使用】常連様が選ぶ一番人気!矢吉の琴引き蟹鍋コース
【訳あり部屋・海の見える和室禁煙ルーム12畳4人~5人】

投稿者さん 2021年01月05日 21:15:54

料理はおいしかったです。カニ民宿ですが朝食はちょっと残念。人見知りそうなスタッフさん。田舎ならではですかねー

【蟹3.5杯付】常連が一番選ぶ!御宿矢吉蟹鍋・満腹コース

投稿者さん 2020年11月29日 09:20:17

料理は食べきれないほどカニが出て、量は大満足です。でも暖かい料理(カニみその甲羅焼)が冷めていて
少し残念だった。食べきれないカニはきちんと持ち帰りの箱に詰めて頂けるので、ありがたかったです。

部屋は就寝時に廊下からの光が、ドア越しから入ってきて少し寝ずらかったです。

【蟹3.5杯付】常連が一番選ぶ!御宿矢吉蟹鍋・満腹コース
【海の見える和室禁煙ルーム12畳4人~5人】

まみっち1403さんの 天然鳴き砂温泉 内湯 御宿 矢吉 のクチコミ

まみっち1403さん [40代/女性] 2020年08月03日 07:22:49

8/2.3と海水浴のため伺いました。
建物は古いですが清掃は綺麗にされており気持ちよかったです。海水浴場までは徒歩3分と最高のリッチで浜も綺麗です。洗濯機も貸していただけ、干場もあります!温泉も丁度いい大きさで綺麗で気持ちよかったです。夕飯は食べ切れないほどの本格的なお料理でびっくりしました。お味もとても良く大変満足です!お肉やデザートと子供が喜ぶメニューもありました。もちろんお魚も大変美味しかったです。おすすめですよ!!

天然鳴き砂温泉 内湯 御宿 矢吉 2022年01月17日 20:46:28

口コミ投稿ありがとうございます!
板長の料理を褒めて頂き、ありがとうございます。
選んで頂いたプランは、丹後の魚介と和牛ステーキを使ったボリューム満点のプランになります。
宿自慢の鳴き砂温泉も褒めて頂き、ありがとうございます。
琴引浜は、地区の方やこの地にある関係各位、御宿矢吉も含めた宿泊事業者、皆さんの力で後世に残そうと海岸清掃等をして環境保全に努めています。
そうした努力を褒めて頂き、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【朝寝坊プラン】田舎でゆったり1泊夕食付♪温泉満喫!魚と和牛ステーキが楽しめる潮風プラン♪

投稿者さん 2020年04月13日 06:46:20

かに料理を目的にうかがいました。かにの味、量もよく、板長の対応もよく最高でした。
食べきれないかには、持ち帰りできます。

2020年03月
天然鳴き砂温泉 内湯 御宿 矢吉 2022年01月17日 20:35:39

口コミ投稿ありがとうございます!
この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員の接客に満足していただき、ありがとうございます。
【蟹4杯付】カニ好きにはたまらない!お腹はじける!御宿矢吉自慢の琴引き蟹鍋特盛コースは、カニ好きのお客様からご好評を頂いていますので、うれしく思います。

【蟹4杯付】カニ好きにはたまらない!お腹はじける!御宿 矢吉自慢の琴引き蟹鍋 特盛りプラン

投稿者さん 2019年01月03日 18:48:10

新鮮な蟹がこのお値段で食べれるなんて大満足でした。
温泉もツルツルして、こちらは良い意味で期待を裏切られました。
また、蟹のシーズンに機会があれば利用したいです。

天然鳴き砂温泉 内湯 御宿 矢吉 2019年01月13日 08:17:27

この度は、御宿 矢吉に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿 矢吉の板長しています矢谷です。

建物が古いので、きれいな旅館やホテルには負けますが、お食事の面では負けない位、お客様に喜んで頂けるように力を入れています。
そのことを、評価していただけて、板長はじめ従業員皆、嬉ししいかぎりです。

御宿矢吉の自慢の天然鳴き砂温泉を褒めて頂き、ありがとうございます。
うちの温泉は、化粧水が温泉になった位、入浴するとお肌が、ツルツルになったと思う、気持ちの良い温泉です。
温泉を褒めて頂き、有り難うございます。

【蟹2.5杯付】琴引き蟹鍋・食べきりプラン!!
【和室(6畳)】

投稿者さん 2018年12月14日 20:48:04

温泉もツルツル感が強くお肌もツルツルに。
蟹も甘味が強くおいしかったです。
食べきれなかったので、お持ち帰りさせてもらいました。

天然鳴き砂温泉 内湯 御宿 矢吉 2018年12月15日 17:24:03

矢吉の板長、矢谷です。

口コミ、第一号の書き込みありがとうございます。

この度は、御宿泊いただき、ありがとうございます。

矢吉の自慢の天然鳴き砂温泉は、PH9.48のアルカリ単純温泉で、源泉温度46度の温泉を約500メートル離れた村中の田んぼから引いているお肌ツルツルになれる自慢の温泉です。
鳴き砂温泉を褒めて頂き、ありがとうございます。

夕食のカニの質、量の両方に満足していただけてで、誠に感謝いたします。

蟹刺しは、板長のこだわりで、さっと湯引きしてお出しするスタイルをとっています。
その方が、より蟹の甘みや美味しさが伝わると思っているからです。
大切なご家族との思い出旅行に矢吉を選んで頂きありがとうございます。

次回の御利用も心よりお待ちしております。

【蟹2.5杯付】琴引き蟹鍋・食べきりプラン!!
【和室(6畳)】