レンブラントホテル海老名 クチコミ・感想・情報

レンブラントホテル海老名のクチコミ・お客さまの声

コユッキー2008さんの レンブラントホテル海老名 のクチコミ

コユッキー2008さん [40代/男性] 2024年02月28日 11:17:29

2月下旬に滞在しましたが正直残念でした。
プレミアムフロアーとの事で伺いましたが普通でした。ユニットバス内の今時トイレの便座にヒータが内蔵されていない事にびっくりしました。
朝食については以前宿泊した際よりも品数減ったのではないかと思います。
正直残念でした。

レンブラントホテル海老名 2024年02月28日 17:02:29

お部屋やご朝食に関しまして、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添いかねる結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見は社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

これからもお客様の声に耳を傾け、皆様が心身共に快適にお寛ぎいただける空間造りを目指して参りますので、どうぞ引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。再びお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント11倍】シェフが作るオムレツが大人気♪「海老名の朝食」
【エクスクルーシィヴルーム【禁煙シングル】専用アメニティ付き】

投稿者さん 2023年06月20日 22:35:31

プランによって違うのかも知れませんが、宿泊した部屋はエレベーターホールのすぐ隣。エレベーターの騒音はあまり感じなかったけれど、大きな電気設備のすぐ隣はあまり気分の良いものではありません。部屋がいっぱいという雰囲気は全然なかったのですが、部屋のランクがあるのでしょうか。他のホテルでは空いていると部屋のグレードアップとかしてくれるところもあるのですけど。
それは良いとして。
もともとは全体にきれいに造りこまれた建物なのかも知れませんが、経年劣化は否めず、エアコンの効きが悪い、喚起が悪い、よく見るとわずかに黒カビが見えるところも。ホコリとカビアレルギーがあるので、鼻が痛くなり頭痛も出てきたので、念のためマスクして休みました。空気清浄機は置いてありますが、メンテの状況によっては逆効果になるので使いませんでした。
見た目きれいでグレードが高かったであろうホテル。
たまたま私が宿泊して部屋だけで、他は違うのかも知れませんが、プランを変えてもリピートはしないと思います。

その他:夕食はレストランがたまたま休みだったのか、利用できませんでした。駐車場は、郊外のホテルは台数が多いので助かりますが、一泊1000円でした。

レンブラントホテル海老名 2023年06月21日 15:32:17

この度は、レンブラントホテル海老名をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、過日のご滞在におかれまして、お客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。この度いただきましたお客様の声を真摯に受け止め、常に清潔で快適な空間の提供ができるよう善処するとともに、清掃時の責任者による最終点検に於きましても細心の注意を払って取り組むよう伝達致しました。

お部屋に関しまして、今回ご予約頂いたお部屋はデラックスツインルームというお部屋でございます。こちらのお部屋タイプは当館3部屋ご用意いたしておりますが、ご宿泊当日のお部屋状況から、エレベーターホール近くのご案内になりましたことご理解いただけますようお願い申し上げます。

また、レストランの営業状況に関しては、今後の状況によって変更する場合もございますが、和食レストラン「四季」におきましては毎週月曜日定休日、洋食レストラン「アルエット」は毎週火曜日定休日、ディナーは土日・祝日のみ営業しております。
お手数お掛け致しますが、レストランに関する詳しい営業日、営業時間は随時公式ホームページにてご確認いただけます。

これからもお客様の声を真摯に受け止め、皆様が心身共に快適にお寛ぎいただける空間造りを目指し従業員一丸となって精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。
再びお客様にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪スタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】デラックスツイン□32平米□ベッド幅122cm×2台】

投稿者さん 2023年06月08日 15:47:58

駅から10分程度歩きます。18平米の部屋は1人だったので十分でした。冷房は一括管理のようですが、私の部屋はコントローラーで温度や強弱など調整出来たので満足です。フロントスタッフも感じが良く好印象。
部屋はリノベーションがされておらず、水道蛇口もひねるタイプ。水回りのお掃除がずさん、シャワーカーテンもお雑巾臭がして残念。
会社としてもう少し改善して下さい。

レンブラントホテル海老名 2023年06月09日 13:28:47

この度は、レンブラントホテル海老名をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におかれまして、お客様にはご不便、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添いかねる結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様のお言葉を従業員一同、真摯に受け止め今後のサービス改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

今後もお客様の声を大切にし、皆様が気持ち良く快適にお過ごしいただけるよう、施設造りとサービスの向上に精進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【関東甲信越★おすすめ宿】期間限定スーパータイムセール【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム□18平米□ベッド幅140cm×1台】

sorajirou0419さんの レンブラントホテル海老名 のクチコミ

sorajirou0419さん [40代/女性] 2020年05月05日 12:43:21

ちょうど暖房から冷房への切り替え時期との事で冷房が使用できず部屋が暑く、近くのヤマダで扇風機を買って持ち込み、対応しました。近くに色々な店が有り、立地は良いですが、設備はイマイチです。電子レンジがどこに有るのかわからず、温める物は持ち込めませんでした。

2020年05月
レンブラントホテル海老名 2020年05月05日 15:40:12

この度は、レンブラントホテル海老名をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご滞在時の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に於かれましては、お客様に快適な空間をご提供することが出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
空調に関しましては館内集中管理システムとなっており、お客様が仰せの通り空調は暖房から冷房へ切り替えるための調整の時期となってございました。
また、扇風機の貸出しに関しましても在庫不足によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、重ねて深くお詫び致します。
この度の事象は社内で共有し、今後の設備管理にしっかりと反映させて参る所存でございます。

電子レンジにつきましては、あいにくお客様用に館内には設置は致しておりませんが、お温めになりたい物をフロントまでお持ちいただけましたらば、フロントスタッフが代わりに温めさせていただきます。
しかしながら、事前に十分なご案内が出来ず、お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様の声を真摯に受け止め、皆様が心身共にお寛ぎいただける空間造りを目指して従業員一丸となって精進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

宿泊課 大崎

【GW】期間限定の駐車場無料プラン【素泊まり】
【【喫煙】ダブルルーム□18平米□ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2019年08月11日 00:32:13

駐車場の機械式に止めさせる警備員にも残念。夕食をビアガーデンで取ろうと思ってフロントに聞いたら時間を予約して下さいとの事。指示通りに予約して行ったら受付に誰もいない。4組ほどが灼熱の中、立ちっぱなしでボケ~っと待っていた。何故予約させんの??疑問。予約の意味ないです。会場の2人しかいない従業員にきいたら受付しろ、との一点張り。世界観の違いにビビり早々に退散。チェックアウト時に外線料金を20円請求。あっ?予約の電話か。。皆さま館内予約電話は別料金らしいです。

レンブラントホテル海老名 2019年08月11日 10:31:50

この度は数あるホテルの中よりレンブラントホテル海老名にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お暑い中、せっかく楽しみにお越し頂きましたのにもかかわらず、スムーズにご案内が出来ず、重ね重ねお詫び申し上げます。ご一緒に会場までご案内するべきと反省しております。

今後もお客様目線を大切に精進して参りたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。ホテル全体で共有致しまして再発防止に努めて参ります。今後とも、レンブラントホテル海老名をご愛顧賜りますよう、平にお願い申し上げます。

【夏旅】8月期間限定の駐車場無料プラン【素泊まり】
【【禁煙】ツインルーム□27平米□ベッド幅122cm×2台】

投稿者さん 2019年03月17日 16:27:49

お風呂に髪の毛が落ちていてガッカリした

レンブラントホテル海老名 2019年03月17日 17:17:07

しかしながら、客室清掃に不備があり、お客様には大変ご不快の念をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を従業員一同、真摯に受け止め、早速、善処すると共に、確認作業をより一層、強化して参る所存でございます。また、常にお客様目線で皆様が快適にお過ごしいただけるよう、責任と真心を込めて清掃することを徹底し、実践して参ります。

今後もお客様に癒しの場となる空間をご提供できる様、施設・サービス内容の向上に努め、スタッフ一丸となって邁進して参りますので、引き続きどうぞ変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
また近い将来、お客様にお目にかかれます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【最適価格★朝食付き】シェフが目の前でふわっ~と作るオムレツが大人気!☆自慢の和洋バイキング付き♪
【トリプル/32平米(デラックスツイン+エキストラ)◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年08月27日 04:11:16

オー〇ラ時代に宿泊したことがあるので、どうしても比べることになってしまうが・・・
朝食バイキングが美味しかったから今回もバイキング付きにしましたが種類も減り味もかなり普通になったのでちょっとガッカリした。妻も同意見。
前は軽でも駐車場が狭く感じていたけど、今回は普通車だったので結構ギリギリだった。二段式(?)みたいな駐車場で車から出ると色々な物にぶつかりそう。荷物出すのも大変なので、車で行く人は荷物をロビーに降ろしてから駐車に行った方がいいと思います。

レンブラントホテル海老名 2019年08月27日 08:55:59

この度は、レンブラントホテル海老名をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
朝食は、シェフが目の前で作るおすすめの卵料理(海老名に唯一残る養鶏場からの新鮮な卵使用)を、総料理長自らが農産物直売所に出向き、近郊で採れたみずみずしい野菜を始め、
こだわりの詰まった素材を季節毎に仕入れ、一味も二味も工夫を凝らした献立に仕上げておりますが、まだまだ発展途上段階であると痛感致しております。お客様より頂きましたご意見は早速、調理部門と共有し、改善に向けて協議をして参る所存でございます。

また、駐車場に関しましもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
駐車場所でございますが、混雑の状況によりますがご事前にご連絡をいただきますと、別の駐車スペースをご準備させていただきます。ご案内不足となり大変申し訳ございません。
ご面倒をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

今回は数あるホテルから私どものホテルを選んでいただき、誠に有難うございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき、大変感謝しております。
安心しておくつろぎいただける施設づくりに取り組んで参りますので、県央地区にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

【夏旅】8月期間限定の駐車場無料プラン【和洋朝食バイキング】
【【禁煙】ダブルルーム□18平米□ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2018年08月13日 08:33:40

朝食バイキングの料理には満足だが、人の多さには困ったものでした。コーヒーを飲むのに10分も並べません。テーブルレイアウトもキツキツだし、食事ている50センチ横を人が通過するのはあり得ませんよ。使った時間が不味かったのか、ゆったり感ではビジネスホテル以下です。

レンブラントホテル海老名 2018年08月13日 16:23:01

この度は、オークラフロンティアホテル海老名をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場の混雑に於いて、ご不快な思いをさせてしまいました事、心から伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

近年、朝食をご利用頂くご宿泊者様が増え、ホテル側としても非常に嬉しい限りでございました。多く反響頂いた事もあり、このお盆期間は非常に多くのお客様にお越し頂き、またご当日は団体様のご利用も重なり、想定以上のお客様で混雑状況はピークを迎えておりました。お席をお待ちいただくなど出来る限りのご対応を心掛けましたが、行き届かずスタッフ一同、反省すべき事態でございました。

今後の改善につきましても早速協議し、皆様に美味しい海老名の朝食をゆったりとお寛ぎ頂くため、抜本的な対策を講じて参る所存でございますので、何とぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。

いつ何時も皆様に安心してホテルライフをお過ごしいただけるよう施設の向上、より良いサービスのご提供に取り組んで参りますので、県央・海老名地区にお越しの際はお越しを心からお待ち申し上げております。

有難うございました。

【朝食バイキング付き】★神奈川・海老名へようこそ♪~横浜・湘南・箱根・新宿・東京へもアクセス良好~
【ツインルーム/27平米 122cmベッド幅 ◆喫煙可◆】

E39AVR4さんの レンブラントホテル海老名 のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2018年03月03日 08:02:35

当方海外駐在で、実家に一時帰国のために、1泊予約しました。定宿の相模大野のホテルセンチュリーが満室で予約が取れずに初めて泊まりました。期待値が高かっただけに、残念でした。オークラの名前で期待したのですが、割高な宿泊費を考えるとリピートはなさそうです。

良かったところ
 朝食はそれなりに種類があり、地元野菜やお肉を使っているのは好感が持てる(味はちょっといいぐらい。

気になったところ
 部屋のインスタントカップコーヒーが今どきなんと有料!でビックリ。昨今、ビジネスホテルでもインスタントのスティックが最低限あるので、せこく感じました。また、チェックアウト時に、念押しで「コーヒーを飲みましたか?」と聞かれます。ロビーにあるコーヒーマシンも無料かと思ったら、200円の有料。このへんは、地域一番のシティホテルなので、宿泊料に上乗せしてでも、無料にすべきでは?

駅からスーツケースをガラガラと引きずり、ベビーカーもあると意外に距離があり、少しきつい(10分程度)。これでさらに雨だと厳しい。電話で宿泊者には海老名の駅からワンボックスを出してもらえないだろうか?

無料のスマホ?が部屋にありましたが、今どき使う人は全員持っているので、要らないのでは?この維持設置費用をコーヒーに回せるのでは?

ロビーのトイレの前が喫煙室で、もくもくと外に匂いが漏れているのが気になりました。

良くも悪くも80年代スタイルの部屋の内装。今どきの内装でないのは理解できるが、その分アメニティやサービスで挽回してもらいたい。最近のビジネスホテルの内装は洗練されてきている。

海老名駅からは、羽田空有港へのバスのみで成田空港行きは運行されていない。本厚木か相模大野、町田、新百合ヶ丘に移動する必要がある。

レンブラントホテル海老名 2018年03月03日 10:20:50

この度は、オークラフロンティアホテル海老名をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

オークラという看板を背負い、施設に関わる従業員一同、サービスマインドを高めておりましたが、改めてまだまだ発展途上段階であると痛感致し、ただお客様からのご指摘の数々に、スタッフ一同慢心の現れと、改めて身の引き締まる思いでございます。

ご指摘の客室設置の無料無制限のスマートフォンに関してはお客様の声によるもので、WI‐FI回線のオーバーフロー時等の代用、更に国内通話や海外の一部の国にも無料通話できるシステムとして、幅広く活用頂いております。

昨今、飲料類は無料サービスとして提供している施設様もございますが、当ホテルと致しましたはオークラグループの会員様への特典としてご用意しております。会員プログラムは年会費も入会金も無料システムであり、さまざまな特典が付いてきますので、皆様方には是非ともグループ挙げての会員プログラムへ興味を持っていただき、日本国内だけではなく、グローバルにご活用頂ければ幸いでございます。

有難いお客様からのご意見を真摯に受け止め、常にお客様目線のサービスを忘れず、より一層邁進して参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ご指摘頂きまして、改めて感謝申し上げます。

【ADVANCE 14★さき楽】14日前予約でお得!朝食ブッフェ付き♪~横浜・新宿へアクセス良好~
【ツインルーム/27平米 122cmベッド幅 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年02月15日 23:48:26

なかなか宿泊のチャンスもない中、たまたまの都合で今回お世話になりました。間接照明の落ち着いた部屋でした。ビナウォークも近く、遊びに、食事に、買い物に不自由ありません。
ただ、少し気になりましたので書かせていただきます。

使い捨てスリッパなど使用していただけたら嬉しいかなと思います。
あと枕が前の方が使っていた?整髪料の臭いがしました・・・
ガラスコップを使う際に曇っていました・・・

この点だけ改善お願い致します。

2017年02月
レンブラントホテル海老名 2017年02月16日 11:45:33

チェックインの際に、事前お預かりの事で不快に思われた事につきましては大変申し訳ございませんでした。事前精算に付きましては、基本的にはご利用頂くお客様皆様にお願いをさせて頂いておりますので、何とぞご寛容賜れば幸いでございます。

また、客室内の枕及びガラスコップにつきまして、大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。客室のご準備に関しましては常日頃から快適なお部屋作りに取り組み、お客様に安心してお寛ぎ頂けますように心がけております。本来は快適空間としてお迎えできるように準備しておりましたが、清掃点検が不十分で大変ご迷惑をお掛け致しました。早速清掃担当者に伝え、細部まで客室点検を徹底して行う様指示致しました。使い捨てスリッパに付きましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

この度のお客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、早速善処するともにお客様にまた来たいと思っていただける施設作りにより一層精進してまいります。
 次回以降、客室の設備につきまして何かご不明な点及び不備がございましたら都度、
 ご対応をさせていただきますのでフロントまでお気軽にご連絡下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム/32平米(デラックスツイン+エキストラ)禁煙】

投稿者さん 2016年09月17日 19:11:52

チェックインしようとしたところ、最初に予約が入ってないという返答が返ってきて、焦りましたが結局予約はしっかり入っていました。
予約の際に、禁煙部屋を希望でしたが、喫煙部屋しか空いて無かったので仕方なく喫煙部屋を選んで予約しました。
そして1時間くらい後に直接電話で、「消臭対応をお願いします。」を伝えたのですが、当日消臭対応がされていませんでした。ホテルの方によると連絡ミスとのことでした。

部屋はタバコの臭いもほとんどなく満足できるレベルでしたので、特になにも言いませんでしたが、1回の予約で2回もミスするのは無いのでは・・・

レンブラントホテル海老名 2016年09月18日 10:00:59

このたびは、オークラフロンティアホテル海老名をご利用頂きまして誠に有難うございました。

折角、当施設をお選び頂きながら期待にお応えできず 大変申し訳ございませんでした。ご予約の際に承った対応の不備、客室での消臭対応不充分による、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速お客様からのリクエストについては、細部まで指示・客室点検を徹底して行うよう指示を致しました。
ご指摘の手配ミスに関しましても、スタッフ一同に確認を怠ったことを猛省致しております。日頃からサービス案内には充分気を配るように指導して参ります。

この度のお客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、早速、善処すると共に、常におもてなしの心を忘れず、お客様がまた来たいと思って頂ける施設作りに、スタッフ一同より一層精進して参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。海老名・県央地区にお越しの際は、心からお待ち申し上げております。

有難うございました。

【タイムセール実施中!】支配人オススメのWEB予約限定SALE(素泊り)
【シングルルーム ◆喫煙可◆18平米/140cmダブルベッド幅】

投稿者さん 2023年05月01日 08:08:28

朝食を追加しましたが長居して居ないのにお皿を右側から左側から下げられ不快。お皿を下げる時は、下げますではなく、宜しいですか?と聞いて返事を聞いてから下げるのが当たり前ではないでしょうか?とても不快な旅行になりました。
ベットは広くて良いがエアウィーブは硬くて眠れない。外してしまえば良かった。
入浴剤やアメニティを置いているのが嬉しいがシャワーの水圧が弱い。

レンブラントホテル海老名 2023年05月01日 13:22:31

先ずは今回のご滞在におかれまして、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添いかねる結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSポイント11倍】スタンダードプラン【素泊まり】
【エクスクルーシィヴルーム【禁煙ツイン】専用アメニティ付き】