相鉄グランドフレッサ 大阪なんば クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 16:31:52

なんば駅前も宿泊経験があり、新規開業という事で何も問題は無いと思ってました。
宿泊だけ考えれば問題はございませんが、残念だったなというのが正直な印象です。
現在人手不足、開業直後という事で現場さんが慣れていないというのを差し引いで、頑張っていただきたいと思う点です。
1.部屋の清掃について
カーペットの清掃を掃除機でされていると思いますが、掃除機に着いたものか、部屋の隅にあるようなホコリカスの束が毎度落ちてました。
2.空気清浄機
空気清浄機のフィルターも正直汚れが酷かったです。掃除機のときに出たのと同じホコリカスです。
これは部屋入口のドアの裏手などにもあり客室全体的に付いてます。
滞在中2部屋別の部屋で泊まりましたが同じ状況でした。
エレベーターや廊下も同じ感じです。あのホコリはなんでしょうか?
3.美品のコップ類など
想定以上に残り汚れが酷いです。底の縁に黒ずみが残ってます。1ヶ月少々の利用とは考えにくいです。
替えて欲しいとう意味合いで清掃前に外に出していたのですが、元の場所に戻されていたのみで一度も交換されませんでした。
4.シャンプー類など
個人的には自分で持ち込んだものを利用するので問題ないのですが、ヘア・シャンプーとボディーソープが混ざってましたね。BODY SHAMPOOという表記でしたが、インバウンド客、スタッフ考えても、BODY SOAPという記載の容器が良いと思います。
5.セキュリティー
ロビーでのカードセキュリティーのみで、エレベーター内にはカードをかざさなくて自由に動けます。
気になる人は気になると思います。ロビー階で待っていて、降りてきた人のエレベーターにさえ乗れば、何階にでも自由に押せる状況です。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2023年10月06日 17:40:43

この度は相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃、相鉄ホテルズをご愛顧下さり重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、度重なる不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
1.部屋の清掃について
2.空気清浄機
3.美品のコップ類など
上記の清掃不備の件に関しましては、お客様にご快適にお過ごしいただく為に、清潔なお部屋にご案内をさせていただく事は、私共にとって当然の義務であり、最低限の事ができていなかった事を深く反省した上でチェック機能を強化し、改善して参ります。
4.シャンプー類などに関しましては関係部署に連絡を取った上で、お客様のみならずスタッフも判別がしやすい表記に変更していく様にいたします。
5.セキュリティーに関しましては、お客様がおっしゃいます通り万全なセキュリティーではないかもしれませんが、設備の都合上、早期の解決は難しく、施設の担当と協議の上で改善していく様に努めます。
お客様にいつでも快適、安心にご滞在していただく為に今後も最善を尽くして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、クチコミの投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【楽天限定】まいどおおきに5連泊でお得な大阪ステイ<食事なし>
【【喫煙】スーペリアダブル160cm幅ベッド<2名利用>】

投稿者さん 2023年05月20日 22:33:27

京セラドームでのイベントのため宿泊しました。
駅からすぐの場所にあり近くにはコンビニや飲食店なども沢山ある立地だったのでそこは非常に良かったとおもいます。
お部屋に関してはコンパクトな部屋でしたが寝るだけだったのでそんなに窮屈には感じませんでしたが不満な点は、照明が暗すぎるのと、窓もカーテンなどが無いため開けると外が丸見えなので開けれないのがマイナスポイントでした。
また、お風呂のシャワーカーテンが汚かった。
空調も個別ではなかったので調整が難しく何度も調整することになった。
総合的にみてもう少し安くてもいいかなと思いました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2023年05月22日 17:58:39

貴重なお時間に、ご滞在のご感想をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。せっかくのお日にちに、ご不快の念をおかけしましたことは拭い去ることは出来ませんが、私共は日々改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。
何卒ご容赦ご寛容賜り、挽回の機会をお与えいただきますよう伏してお願い申しあげます。
清掃面に関しても清掃担当者及び清掃責任者に申し伝え、状況確認及び浴室設備の確認を早急に進めて参る所存でございます。
今後共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばをご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。

相鉄グランドフレッサ大阪なんば 加藤

【ポイント6倍】さき楽14日前の先予約でお得にステイプラン<食事なし>
【【禁煙】エコノミーダブル120cm幅ベッド<2名利用>】

投稿者さん 2021年12月13日 18:50:01

午前先に荷物を預けていて、チェックイン時に荷物を受取ろうと並んでいて前の方が終わって受け取れるかと思いきや、スタッフが別の場所へ。目が合ったならせめて一言ほしかった。スタッフが5人もいて何故気づかなかったのだろうか…しばらくして気づいた他のスタッフが「はい」と片手で札を受取り、荷物受け取るときも素っ気なかった。他のお客様とトラブってたようにみえたが私たちには関係ないのに、その態度は気分が悪かった。チェックイン前、チェックアウト時は丁寧だったのですごく残念に思えた。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2021年12月13日 20:17:53

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

相鉄グランドフレッサ大阪なんば 江良

【秋冬旅セール】無料アップグレード最大17.7㎡ 見つけたときが予約どきタイムセール!<食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン110cm幅ベッド<2名利用>】

投稿者さん 2021年09月02日 09:54:07

難波を起点として早朝から移動の予定だったので利用しました。価格は安くて良かったし駅からも離れてなかったので便利でした。
2連泊したのですが、1泊目はシャンプーとリンスは備えられてましたが浴槽の端に置かれてありボディーソープがなかったです。翌日にはボディーソープもありましたが、洗面台に揃えて並んでありました。1泊目は清掃の途中で忘れられてたのかな?と思いましたが、部屋の空気清浄機の横にストロー、ベットサイドには靴下が落ちてました。
お風呂もですが清掃はきちんとされてないです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2021年09月02日 15:53:21

設備の運用、一つ一つを改善できるよう努力させていただきます。

相鉄グランドフレッサ大阪なんば 江良

【夏秋旅セール】無料アップグレード17.2㎡ 見つけたときが予約どきタイムセール!<食事なし>
【【喫煙】スーペリアツイン110cm幅ベッド<2名利用>】

投稿者さん 2021年08月27日 21:12:26

値段相応かな。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2021年08月28日 05:21:17

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

相鉄グランドフレッサ大阪なんば ハン

【【禁煙】スーペリアツイン110cm幅ベッド<2名利用>】

投稿者さん 2021年07月31日 21:06:47

新型コロナが発生する前はコスパも良く、朝食バイキングの品数も多く美味しくて、よく利用させて貰ってました。今回も朝食付きでコスパも良かったので利用させて貰ったのですが、幾つかの不満がありました。入室後靴下で部屋を歩いていたら靴下がベチョベチョに。よく見たら大きなシミが有り、翌日にフロントに言って部屋を変えて貰ったのですが、部屋に唯一の時計が小さな目覚まし時計なのですが、気が付いたら止まっていて使い物になりませんでした。また浴槽には長い髪の毛が貼り付いていました。折角部屋を変えて貰ったのにハウスキーパーのいい加減な仕事ぶりは残念でした。ダブルチェックはされないのでしょうか?また2日目の朝食バイキングですが朝イチの7時に行ったら高校生?の団体が並んでいて食事を食べる迄に30分近く掛かり、中には諦めて出て行かれる方もおられました。女性スタッフが我々一般顧客に時間が掛かりそうなので、出来れば時間をずらして貰った方が良いかも?と案内されてましたが事前にインフォメーションもせず、此方にも都合があるのにと不快感しか有りませんでした。また食べたかった物も補充されてなく時間を置いて取りに行く始末。普通は団体さんがいる時は団体さんに30分前に入って貰ったりして、他の一般顧客とダブって迷惑が掛からないようにされるのでは?あの様な長い行列は今まで遭遇したことはありません。品数はコロナ禍なので仕方無いとは思いますが?コロナ前のイメージが良過ぎたので大変残念でした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2021年08月01日 16:45:56

この度は私共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。。

まず、お客様の貴重なお時間を割いて貴重なご意見をこちらによせていただき、誠に有難うございます。

お客様がご滞在中、清掃不備がいくつかあり大変ご不便おかけいたしました。
通常、清掃が清掃完了後フロントにてダブルチェックを行っておりますが、お部屋を交換後このような不備が重なってしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食会場での度重なる事前案内ミスや、せっかくのご朝食時間に待たせてしまう事になってしまい心よりお詫び申し上げます。

新型コロナが発生する以前から当館をご利用いただいていたのにも関わらず、今回のご宿泊でお客様のご滞在中嫌な思いを度々させてしまう事となってしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないようお客様の貴重なご意見をハウスキーパー、朝食会場のレストランスタッフとも内容を引継ぎ、次回お客様やほかのお客様が同じような思いをしないよう徹底、精進して参りますので、もし次回のご機会がございましたら、安心して当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

相鉄グランドフレッサ大阪なんば 古市

【夏秋旅セール】【楽天限定】見つけたときが予約どき!朝食1コイン500円~朝食半額限定セール
【【禁煙】スタンダードダブル140cm幅ベッド<1名利用>】

投稿者さん 2020年11月06日 19:50:34

朝食は美味しかった。ベッドもちょうど良い硬さでぐっすり眠れた。
バスルームはやや狭い。洗面台の水道の温度調整が出来なかった。トイレの洗浄機能が壊れていた。
ポイント10倍と書いているのに5倍だけしかつかない。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年11月06日 21:03:12

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
ポイントについては楽天トラベル様にお問い合わせの上ご確認下さいませ。

相鉄グランドフレッサ大阪なんば 江良

【ポイント10倍★夏旅】楽天限定お得に予約!ふくふくプラン<朝食付き>
【【禁煙】シングル<1名利用>120cm幅ベッド】

chuko3392さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

chuko3392さん [40代/女性] 2020年08月02日 18:29:04

到着21時頃、出発7:30頃、どちらもフロントが無人で呼び鈴もなく、5分強待たされました。
部屋にはポットとマグカップはありましたがお茶や珈琲は無し。また、洗面所には歯ブラシとボディタオルだけでクシもなくて不便でした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年08月08日 09:04:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天トラベルセール】40%OFF!お得な楽天限定バリュープラン<食事なし>
【【禁煙】ダブルルーム 140cm幅ベッド<2名>】

しゃま33さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

しゃま33さん [40代/男性] 2020年02月22日 17:50:41

まぁ、中国人、韓国人用のホテルって感じです。アメニティは無くなっても補充されないし。

系列ホテルは何ヶ所か泊まってますが、ここはいまいちって感想です。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年02月23日 17:23:33

アメニティの補充不足をはじめとし、お客様にご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【禁煙】シングルルーム 120cm幅ベッド Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年09月29日 23:17:38

部屋はどこからか冷たい風が流れてきて寒く暖房を入れたかったがエアコンの調節ができないように冷房に固定されていた。11月までは冷房の設定だと聞き驚きました。毛布を借りて凌ぎました。通路を歩いていたらいきなり掃除の人にホウキ?モップ?を突き出され危うく転倒しそうになり怖かったです。接客業なのに挨拶もなく何事もなかったように無言で通り過ぎて行き違和感を覚えました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年10月02日 09:55:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の空調機は全館集中管理のため、客室個別での設定切り替えは不可能な施設上の問題とはいえ、即改善は困難な状況につき、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
清掃スタッフの不手際につきましては、あわやお客様に怪我を負わせてしまう危険な内容でございますので、デジタルアンケートへ御協力いただいた直後に、即時清掃責任者へ共有し、清掃スタッフへ周知徹底と改善指導の徹底を図りました。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【基本料金】スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年08月15日 17:33:28

忘れ物が帰ってきませんでした。
私が充電ケーブルを、友達が化粧品を忘れてしまったのですが、
忘れ物は見当たりませんの一点張りでした。
充電ケーブルは枕元のコンセントに差しっぱなしにして出てしまったので、見つからないことはないと思うのですが…
忘れ物をきちんと確認しなかった自分の落ち度ではありますが、忘れ物をしたら帰ってこないという認識でいた方がいいホテルです。

ただ、立地もよく、お部屋もおしゃれで清潔感もあり、すごくきれいでした。
まくらが固さ違いで3種類あるのがうれしかったです。

お風呂はいたって普通でしたが、洗面台の排水口にはカビが放置されてました。
アメニティが豊富そうだったのでこちらを選びましたが、ロビーにあるアメニティコーナーは遅い時間になるとほぼ残っていません。笑
時間帯によってあるものないものがあるようなので、選ぶ基準にしないほうがよさそうでした。

まあでも静かですし立地もいいですしお部屋自体、ベッド自体はきれいなので、細かいところが気にならない人はいいんじゃないでしょうか?
忘れ物が帰ってこず、後味悪すぎたため総合評価2です。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年08月18日 14:49:00

この度は相鉄グランドフレッサ大阪なんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声を頂きまして、感謝申し上げます。
ご宿泊に際しまして、立地面や設備についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
清掃に関しては、清掃担当の者にこの件をお伝えし、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、迅速に改善させて頂きます。
忘れ物に関しましては、チェックアウト後ですと清掃担当、フロント担当とで2回客室を確認させていたいただいてますが、この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お近くにお立ち寄りの際にまたご宿泊して頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【直前割】【ポイント10倍】ベストレートプラン<朝食付き>「道頓堀、日本橋駅」徒歩2分
【【禁煙】ツインルーム 100cm幅2台<2名利用>】

フランチェスコデアッシジさんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

フランチェスコデアッシジさん [50代/男性] 2019年05月28日 17:27:51

客層がいまひとつでロビーが荒れていました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年05月30日 10:42:07

この度は数あるホテルよりホテルサンルート大阪なんばをお選びいただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルはアクセスの利便性からか、海外からの旅行者様にも多くご来館いただいております。
ロビーが荒れていたとのこと、お部屋のほうではご快適にお過ごしいただけたでしょうか。
スタッフの目が行き届いておらず、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受止め、早急にスタッフの意識改善に努め、より多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

また大阪へお越しの際、お会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、有難うございます。

フロント 山本

【楽天限定】【直前割】【ポイント10倍】ベストレートプラン<食事なし>「道頓堀、日本橋駅」徒歩2分
【スタンダードセミダブル【禁煙】140cm幅ベッド<2名>】

投稿者さん 2019年02月10日 18:41:45

今回の滞在は、ベッドにバスルームと髪の毛が残っていた。
清掃員の確認が甘すぎる。
すぐに部屋の交換をしてもらえたが、良い滞在とはならなかった。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年02月11日 14:31:46

この度は、ホテルサンルート大阪なんばをご利用いただき、誠に有難う御座います。
数多くあるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、大変不快なお気持ちに致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いません。
今回ご指摘を頂いた件につきましては、清掃部及びフロントスタッフで共有しさせて頂き、スタッフ一同見直し、改善に努めさせて頂きます。
またの機会がございましたら、スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

フロント 瀧澤

【楽天限定】【直前割】【ポイント10倍】ベストレートプラン<素泊り>「道頓堀、日本橋駅」徒歩2分
【エコノミーシングル【禁煙】120cm幅ベッド Wi-Fi完備】

けん43564057さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

けん43564057さん [40代/男性] 2018年12月29日 20:53:13

22時すぎに疲れた状態でチェックインしたけど、研修生が対応してモタモタして料金も間違えるしイライラしました。横に年配の偉いさんっぽい人がいるのに知らん顔。外人が多く避けてたのですがワシントンの頃のほうがよかったです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年01月01日 18:24:48

この度は私共、ホテルサンルート大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。

お疲れのなかでの来館にも関わらず、お待たせした上、料金間違えでのご案内、また近くにいたスタッフのフォローすらも至らず誠に申し訳なく感じております。

お客様のお気持ちを察してよりご満足頂けるサービスをご提供する為に、本件はすべての従業員に確実に届け、検証し再発防止に努め、心からお客様が安心して快適だとお感じ頂ける様にスタッフ一丸となって取り組む所存でございます。

何よりお客様を最優先して、研修生のフォローはもとより、今何をすべきか、何が至らないのか常に考える行動特性と状況判断が出来るように指導して参ります。

この度は、いつもご利用いただいているのにも関わらず誠に申し訳ありません。
「ホテルサンルート大阪なんば」としてリブランドして3年を迎えるにあたり更なるサービスの向上と拡充となりますように皆で日々改善に努めて参ります。

またのお越しを心待ちにしております。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルサンルート大阪なんば
支配人 石野

【年末タイムセール】年末年始に行く☆とくとく道頓堀ステイ!!<素泊り>

投稿者さん 2018年08月17日 14:50:50

立地は駐車場も近いし予約もできたので安心でした。部屋のシャンプーリンスも良い物でした。事前に駐車場の問い合わせをしたら丁寧な地図を郵送してくれ助かりました。ただ、2ヶ月以上前から4名ツイン2部屋でその内、車椅子使用者が1人と予約していたのに、お互いの部屋は遠いし、エレベーターからも遠い部屋だった。チェックイン時、フロントの方は外国人で初め1部屋しか案内してくれていなかったのでちょっとビックルした。そのうち1部屋のお風呂とトイレから下水の匂いがすごかった。お風呂の床がグラグラして平衡感覚がおかしくなった。湯船の栓をしようとしたら排水溝の網の部分が斜めになっていてヌルヌルの排水溝の網を入れ直してからでないと栓が入らなかった。冷蔵庫の中もしばらく使用していない様な汚れが付いていて、ウェットティッシュで拭いて、入れる物は袋のまま入れて使用した。家具の扉も金具が外れていた。このようなホテルは初めてでした。道頓堀は楽しかったので、次回はフロントの方は誠意と笑顔で対応お願いします。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2018年08月20日 12:38:04

この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用いただき誠に有り難うございました。

チェックイン時の対応、お部屋の不備により、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
早速お部屋を確認し、排水口やバスタブの金具類、栓、冷蔵庫の清掃、家具の修繕を行ないました。確認ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
従業員には再教育をおこない、フロント全体で接客時の笑顔を心がけるよう周知徹底をはかります。
なによりも次回はお困りの事態にならないように精一杯努めたいと思いますので、是非機会がございましたら次回もご利用ください。
ホテルサンルート大阪なんばスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

フロント 上野

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪
【スタンダードツイン【禁煙】110cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2018年07月23日 14:48:09

部屋の清掃不備と設備不備で二度の部屋の交換を行ってもらった。
次の滞在はきちんとしてもらいたい。

2018年07月
相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2018年07月26日 08:41:59

この度は大阪に数あるホテルより、サンルート大阪なんばをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

バスルームの清掃とまたお部屋の設備に関しまして、不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。
この度のことは、ホテル全体で共有し、お客様にご迷惑をおかけすることがないよう、最善を尽くして参る所存でございます。

今後もホテルサンルート大阪なんばへの変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 足立

【朝食無料】【ポイント10倍】期間限定スーパーサマーセール!!~和洋バイキング充実の70種類~

投稿者さん 2018年07月07日 00:02:24

浴室の洗面用蛇口からの水量が極端に悪く、ちょろちょろと出る水にガッカリしました。

2018年07月
相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2018年07月09日 10:46:22

数多くあるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、また、大変不快なお気持ちに致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました御意見は、設備と共有し、、館内の機能改善に努めてまいりたいと思います。
この度は、貴重なお時間と御意見を有難う御座います。
 フロント 瀧澤

【エコノミーシングル【喫煙】120cm幅ベッド Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年11月30日 22:46:35

チェックイン時に部屋の扉が開いていたのは、安全上問題があると思います。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2017年12月01日 13:29:58

この度はホテルサンルート大阪なんばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。通常、清掃終了時に扉を閉めるようになっておりますが、こちらの不備で完全に閉めることができておりませんでした。今後、このようなことがないよう清掃担当とも共有させていただきます。申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 上野

【早得14】~2週間前までがお得!14日前までの予約限定プラン~(素泊り)
【【禁煙】エコノミーシングル12.0平米】

投稿者さん 2017年06月07日 23:39:02

フロントは、雰囲気も人も相変わらず好印象。
しかし、やはり浴槽の排水溝にピンクカビの輪、換気の穴はホコリの山。
3週間前に泊まった時は、自分で処理してしまったので、改善しなかったと反省。
フロントの感じの良かった頼りになりそうな方にご報告。清掃の方の時間外だったので、話を聞いてくれた方がすぐに丁寧に清掃してくれましたが、やはり部屋の隅々は清掃されていないんだろうなと信用出来ず。
前の口コミに他の方が書いていた空気清浄機のフィルターも、改善されずホコリだらけでした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2017年06月08日 11:34:25

いつもホテルサンルート大阪なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、排水溝と空気洗浄機の清掃におきましては不愉快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、部屋の確認と清掃を強化し、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「さき楽」【早得55】~スグ予約!55日前までの予約限定プラン~(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン17.7平米】

投稿者さん 2017年05月26日 22:02:22

フロントは良い香りがして綺麗で、新人の方でしたが頑張って接客してくれ、先輩がすかさずフォローを入れてくれて、好印象。
しかし、浴槽の排水が酷く悪いのも嫌だし、排水溝にピンクカビが輪になっていて、天井の換気扇が山のようなホコリで、ゾッとしました。
パッと見は綺麗だけれど、実は掃除の行き届かない部屋かもしれないと思い凹みました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2017年05月27日 11:27:01

この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
またバスルームの件では、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無きよう、清掃スタッフに点検を徹底するよう改めて指導を行います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ちしております。フロント 福井

【スタンダードプラン】~シンプルステイ~(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン17.7平米】