相鉄グランドフレッサ 大阪なんば クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月14日 11:07:30

もともと違うホテルだったのをリノベーションした感じなので、お風呂の扉など少し古いですが。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2016年07月14日 12:05:25

この度は数多くあるホテルの中から、
ホテルサンルート大阪なんばにご宿泊頂き
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、スタッフ一同
心よりお客様のお越しをお待ちしております。

サンルート大阪なんば 古市

【【禁煙】スーペリアツイン(ソファ付)3名利用可18.7平米】

マレイ2さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

マレイ2さん [50代/男性] 2016年04月16日 19:23:41

新しくなったと聞き喜んで行ったが、外人客でごった返し、それは仕方ないとしても手際が悪すぎる。チャックインまで30分以上またされ、また、車でお越しの際はお声がけくだされば、案内しますとなっていたが、車で来たので駐車場は?と尋ねたところ、自分で探してくださいと信じられない言葉。廊下は深夜までうるさいし、まあもうここに泊まることはないでしょう。

2016年04月
相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2016年04月19日 01:39:27

この度はホテルサンルート大阪なんばに御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

開業日に御宿泊頂いたにも関わらず、手際の悪さならびに失礼な言動により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を頂き、従業員教育、館内巡回の強化等にいっそう力を入れ、また御宿泊いただけるようなホテルを目指していく所存でございま
す。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。

フロント 遠藤

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!!~楽天限定バリュープラン(素泊り)~
【【禁煙】スタンダードセミダブル13.5平米】

投稿者さん 2023年06月26日 16:31:52

なんば駅前も宿泊経験があり、新規開業という事で何も問題は無いと思ってました。
宿泊だけ考えれば問題はございませんが、残念だったなというのが正直な印象です。
現在人手不足、開業直後という事で現場さんが慣れていないというのを差し引いで、頑張っていただきたいと思う点です。
1.部屋の清掃について
カーペットの清掃を掃除機でされていると思いますが、掃除機に着いたものか、部屋の隅にあるようなホコリカスの束が毎度落ちてました。
2.空気清浄機
空気清浄機のフィルターも正直汚れが酷かったです。掃除機のときに出たのと同じホコリカスです。
これは部屋入口のドアの裏手などにもあり客室全体的に付いてます。
滞在中2部屋別の部屋で泊まりましたが同じ状況でした。
エレベーターや廊下も同じ感じです。あのホコリはなんでしょうか?
3.美品のコップ類など
想定以上に残り汚れが酷いです。底の縁に黒ずみが残ってます。1ヶ月少々の利用とは考えにくいです。
替えて欲しいとう意味合いで清掃前に外に出していたのですが、元の場所に戻されていたのみで一度も交換されませんでした。
4.シャンプー類など
個人的には自分で持ち込んだものを利用するので問題ないのですが、ヘア・シャンプーとボディーソープが混ざってましたね。BODY SHAMPOOという表記でしたが、インバウンド客、スタッフ考えても、BODY SOAPという記載の容器が良いと思います。
5.セキュリティー
ロビーでのカードセキュリティーのみで、エレベーター内にはカードをかざさなくて自由に動けます。
気になる人は気になると思います。ロビー階で待っていて、降りてきた人のエレベーターにさえ乗れば、何階にでも自由に押せる状況です。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2023年10月06日 17:40:43

この度は相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃、相鉄ホテルズをご愛顧下さり重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、度重なる不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
1.部屋の清掃について
2.空気清浄機
3.美品のコップ類など
上記の清掃不備の件に関しましては、お客様にご快適にお過ごしいただく為に、清潔なお部屋にご案内をさせていただく事は、私共にとって当然の義務であり、最低限の事ができていなかった事を深く反省した上でチェック機能を強化し、改善して参ります。
4.シャンプー類などに関しましては関係部署に連絡を取った上で、お客様のみならずスタッフも判別がしやすい表記に変更していく様にいたします。
5.セキュリティーに関しましては、お客様がおっしゃいます通り万全なセキュリティーではないかもしれませんが、設備の都合上、早期の解決は難しく、施設の担当と協議の上で改善していく様に努めます。
お客様にいつでも快適、安心にご滞在していただく為に今後も最善を尽くして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、クチコミの投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【楽天限定】まいどおおきに5連泊でお得な大阪ステイ<食事なし>
【【喫煙】スーペリアダブル160cm幅ベッド<2名利用>】

投稿者さん 2021年09月02日 09:54:07

難波を起点として早朝から移動の予定だったので利用しました。価格は安くて良かったし駅からも離れてなかったので便利でした。
2連泊したのですが、1泊目はシャンプーとリンスは備えられてましたが浴槽の端に置かれてありボディーソープがなかったです。翌日にはボディーソープもありましたが、洗面台に揃えて並んでありました。1泊目は清掃の途中で忘れられてたのかな?と思いましたが、部屋の空気清浄機の横にストロー、ベットサイドには靴下が落ちてました。
お風呂もですが清掃はきちんとされてないです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2021年09月02日 15:53:21

この度は私共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。

設備の運用、一つ一つを改善できるよう努力させていただきます。

相鉄グランドフレッサ大阪なんば 江良

【夏秋旅セール】無料アップグレード17.2㎡ 見つけたときが予約どきタイムセール!<食事なし>
【【喫煙】スーペリアツイン110cm幅ベッド<2名利用>】

投稿者さん 2019年11月12日 15:56:05

11月10日に宿泊しました。就寝中やけに外の通行音とかが、うるさく聞こえて寝れず窓を確認したところ、窓ロックが半ドア状態で閉められていた。また次の日8時50分過ぎがら一斉に掃除機の騒音が鳴り出す始末。チェックアウト10時までゆっくりと寛ぐことができなかったです。なんかはやく出ていって言われてる気がしました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年11月25日 21:45:30

まずはご宿泊頂誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。ご滞在時大変ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後清掃チェックを徹底し再発の防止に努めてまいります。
フロント 江良

【ポイント10倍】【さき楽28】お得に予約!早期割28日前とくとくプラン<食事なし>大阪グルメに
【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>140cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年07月24日 10:01:30

部屋に入ったら風呂で虫の死骸が転がっていました。ちゃんと清掃やってください。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年07月25日 21:47:48

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

【新規開業オープン記念】開業応援とくとくプラン<食事なし>
【【禁煙】ツインルーム 100cm幅2台<2名利用>】

投稿者さん 2019年03月24日 18:37:22

日本橋6番出口から近く立地は便利だが。清掃が不十分というよりアメニティ補充しただけかと。。。風呂に髪の毛は良くあるが、洗面に使用済みのコンタクトレンズが落ちていたり、椅子に液体がこぼれていたり。洗面と部屋の鏡・TV画面が汚い。気持ちが悪いのでチェックイン後まず清掃から始めた。。。再訪はない。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年03月27日 01:33:58

この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
お越し頂きましたご旅行をご十分におもてなしする事が出来ず大変に申し訳ございませんでした。たくさんの宿の中から当館をお選び頂きましたのに残念でなりません。
今後は清掃スタッフと共有しお部屋の確認の強化に努めます。
もしお許し願えるのなら是非又お越し頂ければ幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント茂山

【楽天限定】【直前割】ロングステイ カップルプラン<食事なし>12時チェックアウト<2名利用>
【エコノミーツイン【禁煙】100cm幅2台<2名利用>】

まき0327さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

まき0327さん [40代/女性] 2019年01月25日 01:10:30

部屋に何十本もの髪の毛が落ちまくっていました。また、お風呂のバスタブも排水が詰まっていました。まともにお掃除がされてないと感じ、とても残念です。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年01月26日 15:00:50

この度は数多くあるホテルの中からホテルサンルート大阪なんばをご利用頂いたにも関わらず、清掃が行き届いていないために不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃にも厳しくお伝えし、2度とこのような事が起きぬよう努めさせていただきます。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。
フロント 古市

【タイムセール】道頓堀・大阪の旅行や出張におすすめ♪<素泊り>
【エコノミーシングル【禁煙】120cm幅ベッド Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年08月17日 14:50:50

立地は駐車場も近いし予約もできたので安心でした。部屋のシャンプーリンスも良い物でした。事前に駐車場の問い合わせをしたら丁寧な地図を郵送してくれ助かりました。ただ、2ヶ月以上前から4名ツイン2部屋でその内、車椅子使用者が1人と予約していたのに、お互いの部屋は遠いし、エレベーターからも遠い部屋だった。チェックイン時、フロントの方は外国人で初め1部屋しか案内してくれていなかったのでちょっとビックルした。そのうち1部屋のお風呂とトイレから下水の匂いがすごかった。お風呂の床がグラグラして平衡感覚がおかしくなった。湯船の栓をしようとしたら排水溝の網の部分が斜めになっていてヌルヌルの排水溝の網を入れ直してからでないと栓が入らなかった。冷蔵庫の中もしばらく使用していない様な汚れが付いていて、ウェットティッシュで拭いて、入れる物は袋のまま入れて使用した。家具の扉も金具が外れていた。このようなホテルは初めてでした。道頓堀は楽しかったので、次回はフロントの方は誠意と笑顔で対応お願いします。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2018年08月20日 12:38:04

この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用いただき誠に有り難うございました。

チェックイン時の対応、お部屋の不備により、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
早速お部屋を確認し、排水口やバスタブの金具類、栓、冷蔵庫の清掃、家具の修繕を行ないました。確認ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
従業員には再教育をおこない、フロント全体で接客時の笑顔を心がけるよう周知徹底をはかります。
なによりも次回はお困りの事態にならないように精一杯努めたいと思いますので、是非機会がございましたら次回もご利用ください。
ホテルサンルート大阪なんばスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

フロント 上野

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪
【スタンダードツイン【禁煙】110cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2018年07月23日 14:48:09

部屋の清掃不備と設備不備で二度の部屋の交換を行ってもらった。
次の滞在はきちんとしてもらいたい。

2018年07月
相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2018年07月26日 08:41:59

この度は大阪に数あるホテルより、サンルート大阪なんばをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

バスルームの清掃とまたお部屋の設備に関しまして、不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。
この度のことは、ホテル全体で共有し、お客様にご迷惑をおかけすることがないよう、最善を尽くして参る所存でございます。

今後もホテルサンルート大阪なんばへの変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 足立

【朝食無料】【ポイント10倍】期間限定スーパーサマーセール!!~和洋バイキング充実の70種類~

投稿者さん 2017年06月07日 23:39:02

フロントは、雰囲気も人も相変わらず好印象。
しかし、やはり浴槽の排水溝にピンクカビの輪、換気の穴はホコリの山。
3週間前に泊まった時は、自分で処理してしまったので、改善しなかったと反省。
フロントの感じの良かった頼りになりそうな方にご報告。清掃の方の時間外だったので、話を聞いてくれた方がすぐに丁寧に清掃してくれましたが、やはり部屋の隅々は清掃されていないんだろうなと信用出来ず。
前の口コミに他の方が書いていた空気清浄機のフィルターも、改善されずホコリだらけでした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2017年06月08日 11:34:25

いつもホテルサンルート大阪なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、排水溝と空気洗浄機の清掃におきましては不愉快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、部屋の確認と清掃を強化し、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「さき楽」【早得55】~スグ予約!55日前までの予約限定プラン~(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン17.7平米】

musashi10180146さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

musashi10180146さん [40代/男性] 2016年08月26日 18:44:15

風呂の排水溝から、小さい虫が大量発生。ドブのような臭いもしました。
チェックアウト時に、フロントに伝えたら、笑顔で
「すみませんでした~」

おかしくないですか???

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2016年08月29日 21:04:30

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度はせっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、私どもの客室管理の不備により大変不愉快な思いをなされました事、心よりお詫び申し上げます。
今回の件、責任者として充分な指導・管理ができておらず深く反省いたします。
清掃担当者への指導も当然のこと、根本的な設備管理の部分で再度すぐさま全館点検を行い、然るべき改善を図る事をお約束します。
この様な不備によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
何卒ご寛容いただければ幸いです。

宿泊支配人

【早得14】~2週間前までがお得!14日前までの予約限定プラン~(素泊り)
【【喫煙】スタンダードシングル13.5平米】

ミンボン5752さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

ミンボン5752さん [30代/女性] 2016年06月19日 19:45:10

2泊宿泊しました。
部屋に入ってバスルームに入ったら壁に残毛が数本付いてました。
ホテルへ戻りが遅かったのでそのまま利用して次の日出かける時わざわざフロントによって残毛の話をして今日はちゃんと清掃するようにお願いして出かけました。
夜ホテルに戻ってバスルームに入ったら昨日のままでした。
わざわざフロントに言って出たのに昨日のまま、、ありえない、、
残毛がいっぱい付いてるのに、絶対見えないわけないのに、テキトーな清掃してるだろう、、
よく使う所だけ清掃してるかと思ったら気持ち悪くなりました。
フロントに電話して言ったらシャワーだけ他の部屋でしてって言われたが夜中疲れてるのに女性3人ともシャワーしに他の部屋に行くわけないから断りました。
チェックアウト時にお詫びもありませんでした。
部屋清掃して最終チェックもすると思いますがとっちもちゃんとしてない。
さらに一回清掃不備を言われたらもっとちゃんとするべきでしょう。
最悪でした。

2016年06月
相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2016年06月21日 20:42:00

先日は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがたく、厚く御礼申し上げます。
この度はせっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、客室の清掃不備により大変不愉快な思いをなされました事、心よりお詫び申し上げます。
今回の件はホテルとして、充分な指導ができていなかったため起こった出来事であり、一切弁解の余地はございません。
すぐさま、清掃責任者およびフロントスタッフ全員にこの事実を周知させ、このような不備が2度とおこらないよう基本業務の徹底を再度教育いたしました。
日頃の業務に対する細やかな指導が至らず、この様な不備の積み重ねによりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、私自身も自戒いたし厳しく注意することと致します。
この度の件深く心に留め、従業員一同気を引き締めてまいりますので、何卒ご寛容いただき今後とも一層のお引き立てを賜りたく伏してお願い申し上げます。

宿泊支配人

【【喫煙】スーペリアツイン(ソファ付)3名利用可18.7平米】