相鉄グランドフレッサ 大阪なんば クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばのクチコミ・お客さまの声

hiro19644581さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

hiro19644581さん [50代/男性] 2022年01月17日 12:19:48

支払いがカード決済しか出来ないのが難儀である

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2022年01月30日 08:42:21

この度は私共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。

SOTETSU HOTELS では新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様と従業員の健康と安全確保のため、
また、非接触でのチェックイン・チェックアウトでお客様に安心してご利用いただけますよう対策の一環として、キャッシュレス決済を取り入れております。

ご予約時にお支払い方法をご確認の上ご予約をお願いいたします。

お客様にはご不便をお掛けいたしますが、
今後も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

相鉄グランドフレッサ大阪なんば 木島

【秋冬旅セール】無料アップグレード最大17.7㎡ 見つけたときが予約どきタイムセール!<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン110cm幅ベッド<1名利用>】

jr5jrkさんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2020年09月13日 22:05:55

gotoで、宿泊というより飲み会利用。

ビール付きの夕食と朝食がついて、大阪在住者は2,500円分の電子マネーが返ってくるオトクなプランでした。

今まで、アウトバウンド重視で日本人を寄せ付けなかったイメージのホテルが、日本人にすごく親切になり、嬉しく思います。

レストランは、すかいらーくガストのグループのようです。
コロナのせいで、内容がしょぼくなっていますが、今まで300-400人の客がいたのに、20人程度のために営業してくれていて、悲しくなります。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年09月14日 05:19:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「大阪いらっしゃい」プランは現在も継続中でございますので、機会がありましたら再度ご利用ください。

朝食につきましては現在、セットメニューから新様式バイキングに変更となりました。
安心して楽しめる朝食となっております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい】一人旅行 館内レストラン 朝食・夕食(ちょい飲み付き)プラン

投稿者さん 2020年04月18日 19:16:59

いつもは海外からの人が多いのでロビーもにぎやかですがこの時勢がら落ち着いた感じでした。朝食は宿泊されてる方が少なかったからか私を含めて数えれほどでしたが定員さんが指定した料理を1つずつ丁寧にサーブしてくれました。美味しかったですよ。早くまたにぎやかな雰囲気が戻られる世の中になったらいいですね

2020年03月
相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年04月20日 13:49:18

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★第2弾★先着20室 ダブルルーム1名利用限定【6,500円ポッキリ出張応援STAY】<朝食付き>

投稿者さん 2019年07月22日 22:38:40

急な出張で泊まることになりましたが、コスパ良く立地も問題なしです。
前のホテル名でも泊まったことがありますが、特に変わった感じはしませんでした。
空調が上手く調整出来なかった点とシャワーカーテンが臭くて残念でしたが、また機会があれは利用したいです。
インバウンド客のマナーにはどのホテルに泊まっても残念です。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年07月24日 13:57:49

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
空調については、温度は一括で管理されているので、風量等をバスルーム横のつまみで調節していただくしくみになっており、
電気を点灯させるルームキーを抜いてしまうと、空調も止まってしまいますので、次回お越しの際は、ご注意くださいませ。

お部屋以外の場所でもお客様により気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてはおりますが、
何か気になる点などございましたらフロントにてご対応させていただきますので、お気軽にお申し付け下さい。

スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【新規開業オープン記念】開業応援とくとくプラン<朝食付き>
【【禁煙】シングルルーム 120cm幅ベッド Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年07月07日 16:38:10

駅近でコンビニも近くて部屋も綺麗だった。フロントの外国人研修生の方がチェックアウト11時と説明を受けるが実際は10時で朝困った。ホテルのせいではないが外国人観光客が廊下で大声で話しており、客層によって階を分けて欲しいかも。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年07月08日 09:50:03

この度はご宿泊いただき、またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

チェックアウトのお時間ですが、スタッフの案内間違いにより、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
廊下での他のご宿泊者の声につきましては、フロントにお電話いただきましたら、こちらからお客様に注意させていただきますので、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】【直前割】【ポイント10倍】ベストレートプラン<朝食付き>「道頓堀、日本橋駅」徒歩2分

馬人1970さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

馬人1970さん [40代/男性] 2019年05月04日 18:05:47

道頓堀のすぐそばで立地条件は文句なしだと思います。三人部屋があるので便利でした。家族で利用するのに最適でした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年05月05日 15:55:38

この度はホテルサンルート大阪なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

道頓堀や人気のなんばなどの観光スポットには徒歩圏内、駅から2分と立地は非常に良いので多くのお客様に喜んでいた抱いております。
立地だけでなく施設設備の充実・サービスの向上に取り組み、心から安心して快適に宿泊できるホテルを目指して参ります。

是非、また近隣お立ち寄りの際にはホテルサンルート大阪なんばにお越し下さいますことスタッフ一同心待ちにしております。
フロント 木島

【ポイント10倍】【さき楽28】お得に予約!早期割28日前とくとくプラン<素泊り>大阪グルメに
【トリプル【禁煙】110cm幅2台+エキストラ<3名利用>】

投稿者さん 2019年04月27日 16:47:44

道頓堀に近く便利でしたが、駐車場がある裏通りからホテルに入れず、ぐるっと表通りの正面玄関まで回り込まなければならないのが残念でした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年04月29日 00:22:13

この度は私共、ホテルサンルート大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
お車でのご来館にて、ご面倒をお掛け致しまして大変申し訳ありません。
道頓堀や人気のなんばなどの観光スポットには徒歩圏内、駅から2分と立地は非常に良いのですが、施設設備の充実・サービスの向上に取り組み、宿泊代金も含めコストパフォーマンスの高い、また心から安心して快適に宿泊できるホテルを目指して参ります。
フロント ソルカエ

【モニタープラン】朝食無料+ポイントアップ~和洋バイキング充実の70種類~
【エコノミーシングル【禁煙】120cm幅ベッド Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年04月24日 17:11:34

近鉄日本橋駅からも近く、あえてエレベータールームから離れた部屋にしていただいたようで、静かに過ごせました。今後も利用させていただきたいと思います。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年04月27日 09:50:19

この度は、ホテルサンルート大阪なんばをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

静かなお部屋をご希望の際は、人通りの多いエレベーター付近はなるべく避けたお部屋をご準備させていただいております。
お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

今後ご利用の際も、もし何かございましたら、フロントスタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。
その時の予約状況等にはよりますが、最大限お客様にご満足いただけるよう、努める所存でございます。

観光地も近いのでビジネス以外でもご利用していただきやすいと思います。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしておりますね。

投稿者さん 2019年04月20日 10:58:22

10%OFFクーポン、ポイント10倍、直前エントリーで10倍、レビュー投稿エントリーで10倍、SPUトラベル1倍クリア。
桜満開の時期でしたが、朝食(1,512円)付きで1人あたり約6,000円!
かなりお安く泊まれました。
ただ、駐車場がなかったのが残念でした。
出し入れ自由2泊7000円の近隣駐車場を見つけられたので結果オーライでした。
1階の魚釣りができる居酒屋「釣船茶屋 ざうお 難波本店」が楽しかったです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年04月22日 01:45:11

この度は数ある多くのホテルの中で、当ホテル「ホテルさんルート大阪なんば」を選んでいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルには駐車場がございませんが、歩いて2-3分ぐらいのところに提携先が2ヶ所ございます。
金額は他のところに比べて安い方だとは思われますが、営業時間に制限があったりしますので、今回みたいにお客様がご自身で調べていただいて停めていただいたほうがいいかも知れません。

フロントソルカエ

【コンフォートダブル【禁煙】180cm幅ベッド Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年04月02日 16:29:49

きれいで清潔感があります。
駐車場がないのが残念ですが、近くのコインパーキングを利用できました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年04月03日 01:47:28

この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

あと、もし宜しければなんですが
提携の駐車場が2件ございまして、当ホテルご利用の旨お伝えいただきましたら、提携料金でのご利用になります。車種等によって価格に変動はございますが、他周辺の駐車場より少しお安くのご利用となっており、恐らくお客様のご利用も提携料金となっておりますのでご利用のご検討をよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ ソルカエ

コン521さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

コン521さん [30代/男性] 2019年03月29日 11:13:09

良かった点:
・駅から近く、コンビニも近くにあるので立地は良かった。またシャンプやリンスはDHC製のものが使われており、気持ちよく使うことができた

気になった点:
・フロントの対応がイマイチの人が居た。レストランの受付の人は大きな声で挨拶してくれただけに残念。
・連泊したのだが、朝食のメニューがほぼ一緒(目玉焼きがスクランブルエッグになった)だったので、少し残念だった。味はまあまあでした。
・外人多過ぎ!(これはホテルの問題ではないけど)

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年03月29日 19:48:42

この度はホテルサンルート大阪なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、当ホテルをお選びいただきましたにも関らず、チェックイン時、またチェックアウト時におきましてもご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 常日頃より、お客様への心遣いを大切にした対応について従業員の教育を行っておりますが、お客様より頂戴いたしましたご報告により、私共の指導が行き届いていないことを痛感いたしております。再教育に励んでまいる所存でございますので引き続きサンルート大阪なんばにご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

フロント ハン

投稿者さん 2019年03月26日 09:05:58

朝食バイキング、9時半過ぎに行ったからか、果物が無くなっていました。
スムージー2種類ありましかがどちらも美味しかったです。
甘すぎず、さっぱりしてて飲みやすかったです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年03月27日 01:10:31

この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りうれしく思います。
お客様の次回の御宿泊も今まで以上に快適なホテル作りに励んでまいりますので、よろしくお願い致します。
フロント茂山

PO2RONさんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

PO2RONさん [50代/男性] 2019年03月13日 20:33:10

とにかく中国人のお客だらけ,まるで私が外国人のようでした.部屋は,元ワシントンホテルなので,それをリフォームしてあるので新品の部屋同様です.ただ,廊下は声がつつのけでした.おそらく建物の作りが薄いのでしょう.料金は安くてマズマズ,ただ次回また宿泊するかは疑問が残ります,中国人だらけのホテルにはもう泊りたくないかも.

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年03月14日 10:16:09

この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご意見のご投稿も有難うございます。

当ホテルは道頓堀や駅へのアクセスの利便性から多くの観光客の方にお越しいただいております。

ご宿泊のお部屋についてはご満足いただけましたでしょうか?
もし次回ご利用の機会がございます際には、周囲のお部屋の声や音等、気になることがありましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。お客様により快適にお過ごし頂ける様、すぐに対応させていただきます。

投稿者さん 2019年02月16日 20:36:36

いつも出張の際は利用してます。
特に今回のモニタープランは安く宿泊出来ました。
フロントの対応は人により大きく異なるのが、どうかと。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年02月17日 22:57:08

いつもホテルサンルート大阪なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
いつお越しいただいても満足していただけるよう、従業員ひとりひとりが高い意識を持ち、丁寧なおもてなしを心がけるよう徹底してまいります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 上野

投稿者さん 2018年10月06日 18:39:33

立地は、駅や道頓堀から近くて良かったです。
部屋は凄く綺麗で良かったです。但し、廊下での話し声が良く聞こえるのが残念でした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2018年10月09日 11:24:25

この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながら、廊下での話し声でお客様のお休みを妨げてしまい、大変申し訳なく存じます。
今後お客様が快適にお休みいただけるよう改善させていただきます。
またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧澤

【楽天限定】【直前割】【ポイント10倍】ベストレートプラン<朝食付>「道頓堀、日本橋駅」徒歩2分

投稿者さん 2018年05月28日 00:22:29

道頓堀に近く立地はとても良かったですが、提携駐車場を探すのが大変でした。お風呂の匂いが少し気になりましたが、値段が安かったのでよかったです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2018年05月28日 15:04:00

お車でのご来館にて、私共スタッフの案内が至らずご面倒をお掛け致しまして大変申し訳ありません。
より分かりやすい案内、地図の提示をスタッフ一同今一度改善に取り組む所存でございます。

お風呂のにおい含めまして、早急に確認・改善に向け取り組みます。

支配人 石野

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル13.5平米】

投稿者さん 2016年04月11日 18:10:07

もともと違うホテルだったのをリノベーションした感じなので、お風呂の扉など少し古いですが、鏡などはあたらしく大きく見易いです。部屋の中の作り付けの机の中に木屑が残っていてびっくりしましたが、まぁ新しくしたのでそんなこともありますね。早くに着いたのでクロークに荷物を預けたのですが、取りに行った時に違うスーツケースを出されびっくりしました。ちょっと不安でしたが、自分の荷物は見つかったので良かったです。朝食つきなのに、朝食のチケットを渡し忘れられ、食事をする所の担当の人に、自分でフロントに確認するようにいわれたりと、悪いところばかり書いていますが、それを差し引いても、立地も良く、また泊まりたいですね!

2016年04月
相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2016年04月18日 07:12:57

この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用頂きまして誠に有難うございました。この度のご宿泊の際は当ホテルのミスで、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。直ちにスタッフで共有しまして、改善に努めるように努力する所存でございます。4月1日に開業しましてまだ至らぬ事もございますが、サービスの向上に努めて参りますので何卒よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【早得55】~スグ予約!55日前までの予約限定プラン~(和洋バイキング朝食付)
【【禁煙】モデレートダブル13.5平米】

グンジさんさんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

グンジさんさん [60代/男性] 2022年01月17日 09:36:42

立地・設備ともに満足しておりますが、食事(朝食)をする際、クリスマス当日で宿泊客が多かったこともあるのでしょうかレストラン(食事スペース)が大混雑しており、結局私は朝食を食べることが出来ませんでした。朝食時間帯・朝食利用誘導案内など事前に調整いただけると助かります。それも含めて各ホールスタッフのフットワークが鈍いような気がします。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2022年01月30日 08:34:52

ご指摘いただきました「朝食時の混雑」「朝食時間帯・朝食利用誘導案内」につきましては、私共のご案内が至らず、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今後は、お客さまに明瞭なご説明ができますよう改善して参ります。

お客さまに特別なお時間をお過ごしいただけますよう心掛けておりますが、引き続きお客さまにご満足いただけるサービスを提供できますよう励んで参りますので、今後とも私共をご愛顧いただきたく存じます。またのご来館を、お待ち申し上げております。

相鉄グランドフレッサ大阪なんば 木島

【【禁煙】デラックスダブル180cm幅ベッド<1名利用>】

KAZUCAZUさんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

KAZUCAZUさん [40代/男性] 2021年11月14日 17:21:41

ミナミの繁華街の近くにあり立地はいいです。繁華街の近くにありながらホテルでは静かに過ごせました。
朝食は期待はずれでした。朝食の時間帯にコーヒーマシーンがメンテナンス中になってたので、しばらく待つ羽目になってしまいました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2021年11月16日 07:08:58

KAZUCAZU 様

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

相鉄グランドフレッサ大阪なんば 久保

【秋冬旅セール】【楽天限定】見つけたときが予約どき!朝食1コイン500円~朝食半額限定セール
【【禁煙】スタンダードダブル140cm幅ベッド<1名利用>】

投稿者さん 2020年09月20日 18:42:29

ちょい飲みプランは生ビール、瓶ビール、ソフトドリンクから1杯だと思っていました。生ビールのみでアルコールが飲めないから残念でした。
部屋には小さいソファもありベッドもふかふか、朝食バイキングも美味しかったのでそこだけ気になりました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年09月21日 11:10:34

ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。