jun_sweet
立地最高!観光に便利なホテル

📍立地が最高のホテルでした! 日本橋駅や道頓堀に近く、観光・買い物どちらにもとても便利なロケーション。 コンビニもすぐそばにあって困りませんでした。 🍽️朝食ビュッフェ&アメニティが充実 朝食のビュッフェは種類が多く満足度高め。 アメニティも必要なものがしっかり揃っていて快適に過ごせました。 🧳荷物預かりも当日中OKで助かった! チェックイン後に荷物を預かってもらえたので、身軽に観光できてとても良かったです。 💬総合的に大満足。また利用したいです!

この度は 相鉄グランドフレッサ大阪なんば をご利用いただき、また温かいクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 立地につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当館は日本橋駅や道頓堀にほど近く、観光やショッピングに便利なロケーションにございますが、お客様のご滞在にお役立てできたようで何よりでございます。 また、近隣のコンビニエンスストアにもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 ご朝食ビュッフェやアメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。 さらに、チェックイン後のお荷物預かりが観光にお役立てできたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。身軽に大阪散策をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 「総合的に大満足」「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。次回大阪にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば
相鉄グランドフレッサ 大阪なんば
2025-11-25

連泊しましたが、繁華街に近く、適度な広さの部屋で、とても便利でした。 朝食がとてもおいしかったです。串カツも3種類あり、外食で食べたものよりサクサクで美味しく、朝から沢山食べてしまいました。牛筋カレーもおいしかったです。 麺大好きの子供は、朝ラーメンを作って完食してました。ご馳走様でした。 また、スタッフの方がこまめに見回り、料理の補充をしていました。 建物自体は古さを感じましたが、清掃もきれいにしていて問題ありませんでした。 宿泊客は、ほとんどが外国人で、日本人は少数でした。 ひとつ残念だったのが、エレベーターの説明(カードをかざさないと階が押せない)が無かった事くらいです。

この度は相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食をはじめ、当ホテルの立地やお部屋の広さについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お子様にもお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同喜んでおります。 一方で、エレベーターのご利用についてご不便をおかけし申し訳ございません。 当ホテルでは、防犯対策としてエレベーターは宿泊者様のみご利用いただけるよう、客室キーをかざさないとボタンが押せない仕組みになっております。安全にお過ごしいただくための措置でございますので、ご理解いただけますと幸いです。 今後とも快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば
2025-08-30

駅が近いので良いです。 コインランドリ‐はありますが、常にいっぱいで争奪戦です。近くにもありますが、やや古びています。 部屋は清潔感があり、アメニティも豊富で化粧水や乳液なども用意されています。 朝食ブッフェも美味しく、朝からお腹いっぱい食べられます。 コンビニも近いし、外食も周りにたくさんあります。

【楽天トラベルサマーSALE】見つけた時が予約どき!大阪推し活応援プラン<朝食付>

この度は、相鉄グランドフレッサ大阪なんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅の近さや、清潔感のあるお部屋、豊富なアメニティ、さらには美味しい朝食ブッフェについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 一方で、コインランドリーの混雑についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。 またのご利用をお待ちしております。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば
2025-08-13
がねめー

大阪万博に行くのに利用しました。駅から近く、万博へのアクセスもここから楽でした。行きはもちろん、駅から近いので帰りがすごく楽でした。 部屋はきれいです。最近のおしゃれなビジホというわけではありませんが、清潔感あり十分です。 道頓堀に近いので外の音は夜遅くまで聞こえます。敏感な人はやや気になるかも。外国の方すごく多いです(日本中そうなのかもしれませんが)。 朝食ビュッフェは串カツやたこやきなど、朝から揚げ物でしたが美味しくいただけました。期待通りの種類が置いてあります。

この度は、相鉄グランドフレッサ大阪なんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。 大阪万博へのアクセスが便利であったこと、そしてお部屋の清潔さについてご評価いただき、大変嬉しく思っております。 一方で、道頓堀周辺の音が気になったとのこと、誠に申し訳ございません。 私たちは、快適な宿泊体験を提供することを目指しておりますが、立地に伴う環境音については改善が難しい点もございます。 今後のサービス向上に努めてまいります。 朝食ビュッフェに関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。お客様のご意見は大変貴重であり、今後の参考にさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば
2025-08-13

6月6日から2連泊で利用しました。 良かった点・・・立地が非常に良い、近くにコンビニがある、エレベーターが4基あり待ち時間が少ない、フロントが広い、チェックアウトが簡単で時間がかからない 悪かった点・・・朝食(バイキング)の混雑、席は十分あるが食事を取る動線が1本しかないので時間がかかる、部屋の冷蔵庫の冷えが悪い

この度は、ソテツグランドフレッサ大阪難波をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、立地やフロントの広さ、チェックアウトのスムーズさについてのご評価、心より感謝申し上げます。 朝食の混雑について、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 お客様に快適にお食事いただけるよう、動線の改善を検討させていただきます。 お客様のご期待に沿えるよう、さらに努力してまいります。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば
2025-06-29

とにかく立地が良い!! 日本橋駅の地下出口から徒歩3分程度でした。なんば駅からも地下のなんばウォーク歩いてトータル10分ほど。子連れでも歩けました。すぐ裏は道頓堀ですし、アベノハルカスまでタクシーで1500円でした。 部屋もキレイで、チェックイン前の荷物預かりなどサービスも良いです。 ちなみに地下の釣りができる居酒屋もおすすめです。(予約必須)

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。 当ホテルは日本橋駅やなんば駅から地下道を利用してお越しいただける好立地にあり、天候に左右されず快適にご移動いただける点は、特にお子様連れやご年配のお客様からもご好評をいただいております。道頓堀にもすぐ出られ、観光やお食事に大変便利な場所に位置しておりますので、今回のご滞在が快適なものとなったようで何よりでございます。 また、チェックイン前のお荷物お預かり、清潔な客室などについてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。お客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々心を込めて対応させていただいております。 今後とも、サービスの向上に努めてまいります。 またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば
2025-06-08
みかりんo(^-^)o

アメニティがとても豊富で、バイキング朝食も種類が充実しており美味しかったです。 串カツがあったのが嬉しかった。 パンケーキがパサパサしていたかな。 (お代わりに並べなかったのが残念) 海外の方がとても多く、7時半位は長蛇の列になるので7時少し前に並ぶか時間帯をずらしてとると直ぐ食べれます。 従業員の方達も対応が親切でした。

この度は、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 アメニティやバイキング朝食に関するお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。 また、串カツをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。 お客様の貴重なご意見は、今後の改善に役立てさせていただきます。 朝食時の混雑についても、貴重なアドバイスをいただき感謝いたします。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、引き続き心を込めてサービスを提供してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば
2025-06-08
妖精ウォッチャー

大阪万博に行く為利用しました。 朝食には串カツ、肉吸い、タコ焼きなど大阪を感じるメニューも用意されてました。 アメニティは充実してて、日焼け止めがありとても良かったです! 駅近なので荷物を預けて観光できました。 また利用したいなと思ったホテルです。

この度は相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊いただきありがとうございました。 お客様がおっしゃるように、当ホテルは駅からも近く、観光地へアクセスしやすい立地にございます。 また、朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう引き続き務めて参ります。 またのご宿泊をお待ちしております。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば フロント
2025-05-30

チェックインの時には丁寧に対応くださりタイミング的にアメニティが不足していた為に補充をお願いしたら自分を見つけて申し訳ありませんでしたと補充完了のお声がけをくださり接客が気持ち良かったです。 ありがとうございました。

お客様 この度は相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 チェックイン時のスタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。またアメニティ不足により、お客様へご迷惑をお掛けしたにも関わらず、対応に対してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 お客様のご意見は、今後のサービス向上に向けた貴重な参考となりますので、引き続きご意見をお寄せいただければ幸いです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば スタッフ一同
2025-04-30
寺ちゃん0422

朝食のメニューが豊富なのには驚きました。全部、味見したかったけど無理でした。また次回、泊まった時に味わいます。人が多くても席の数がたくさんあるので、落ち着いて食べられてよかったです。それから、ホテルに置き傘があるので、雨が降りましたが買い物に行く時に助かりました。ホテルスタッフも丁寧で愛想も良くて、とても気持ちよく過ごせました。私のお気に入りのホテルになりそうです。

お客様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、朝食の豊富なメニューや落ち着いてお食事を楽しめたこと、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。また、雨の日に備えた傘のご用意が、お買い物にお役立ちできたことを嬉しく思います。 またのご館を心よりお待ち申し上げております。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば スタッフ一同
2025-04-30
2024年11月宿泊

11月21日に宿泊しました。近鉄日本橋駅から近く、大阪市内どこにでもアクセス良く、奈良方面にも出やすい好立地。部屋は清潔感あり機能的で使いやすい。宿泊した日は外国人のお客様が多かったですが、ホテルスタッフの皆さんは慣れているようでスムーズに対応していました。印象のいいホテル。出張でも観光でもまた利用したいです。

この度は相鉄グランドフレッサ大阪なんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。 近鉄日本橋駅からのアクセスの良さや、大阪市内や奈良方面への便利な立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お部屋の清潔感や機能性についてもご満足いただけたとのことで、私たちの努力が伝わったことを嬉しく思います。 宿泊された際に外国人のお客様が多かったとのことですが、スタッフがスムーズに対応できたことをお伝えいただき、感謝いたします。私たちは、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しております。 「印象のいいホテル」との評価をいただき、心より感謝申し上げます。出張や観光での再利用を検討していただけるとのこと、私たちにとって大変光栄なことです。次回のご利用時には、さらに満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 改めて、この度のご利用に感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば スタッフ一同
2025-02-08
2024年7月宿泊
バン・ブッチ

出張で利用。アクセス良好かつチェックアウト時間が11時と遅めなのが助かった。 以前、サンルートだった時代に一度来たことがあるが、その時よりも客室が綺麗になっている気がする。 朝食については定番メニューの他、ピザやタコ焼き等の珍しいメニュー多め。折角関西なので、お好み焼きとかも出してくれれば尚良かった。

数あるホテルの中から私共相鉄グランドフレッサ大阪なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿大変うれしく存じます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
2024-09-07
2021年12月宿泊
mariiiiiiiiii

大阪いらっしゃい2021を利用して忘年会の夜に泊まるつもりで予約しました。 お安く泊まれたのはもちろんで、駅からも近く、サービスも良く、部屋も綺麗で、アメニティーも自由に選べて持って行けるようにフロント横に置いてありました。 朝の食事もそこそこの品数があり、大阪らしいミックスジュースが置いてあったのが嬉しかったです。

この度は私共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋での滞在やアメニティー、ご朝食にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 お客様からのお言葉は、私共にとりましても大変大きな励みと自信に繋がっております。 今後もご利用いただけますよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参る所存でございます。 次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば 木島
2022-01-30
2021年12月宿泊
YAMA-P-

かなり不快な思いを致しました。もうこちらは使うつもりはございません。3名3部屋にて使わせて頂きました。予約後、宿泊日の1週間以上前に、TELにて、「3名のうち1名クレジットカードを持っていない者がおり、自分が2人分の決済をします」との連絡を入れ、詳細を伝え内容を確認頂き、 「当日受付にてお申し出頂ければ分かるようにしておきます」 とのことでチェックインしましたが、当日は全く話しを聞いていないような、顔をされすべて1から説明。 「事前にTELにて伝えておきました!」と言って何とか理解頂き、手続きしました。(かなり時間かかりました)さらには、翌朝チェックアウト終了し、帰宅の電車に乗っていたところ、ホテルからTELがあり、 「1名分のお支払いがされていません」なんて電話が来ました!! おかしいと思い、「自分が2人分決済しました!」と伝えると、「確認いたします」なんてお詫びの言葉も一言もなし。ジョーダンじゃない!!さらにTELの際、名前も告げずにTELしてきたし。事前に連絡した時も、名前も言わず。フツーなら「●●が承りました」ぐらい言うはず。もー書くのも疲れました。どーでもいーです。

この度は私共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。 この度は当ホテルの係りの不用意な行動、ご無礼により、大変不愉快なお気持ちになられた由、心より深くお詫び申し上げます。今回のような失態はあってはならない事であり、一切弁解のしようもございません。 かねがね社員に対しお客様の対応マナーにつきまして相当教育も致し注意してまいったつもりでしたが、至らぬことが判明いたしました。すぐさま全担当者に今回のような事実を共有するとともに再発防止の徹底をいたし、又私自身も自戒いたし、厳しく注意することと致します。 このたびの件におかれましては、何卒ご寛容いただき今後とも一層のお引き立てを賜りたく伏してお願い申し上げます。 書中にて大変失礼ですが、お詫び申し上げます。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば 古市
2021-12-19
2021年10月宿泊

観光で利用したのですが、 道頓堀、なんば、心斎橋へ徒歩圏内で行けるアクセスの良さがとても便利でした。 お部屋もきれいで、シャワーが浄水なのも嬉しかったです。 Wi-Fiがとても弱く利用できなかったため、ビジネス利用には別のネット環境が必要だと思います。 とても安く泊まることが出来て満足です! ありがとうございました。

この度は私共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。 数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。 シャワーにもご満足頂けたようでありがとうございます。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。 Wi-Fiにつきましては一度調査をし改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。 次回も観光だけでなくビジネスとしてものご利用いただければ幸いです。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば 江良
2021-10-28
2021年10月宿泊

館内が広々としていて快適でした。エコノミーツインの部屋は機能的に作られており、特に狭さを感じることもなく過ごしやすかったです。個人的には枕が2種類あったのが良かったです。チェックイン前後に荷物を預かっていただき有難うございました。

この度は私共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。 お客様が御滞在中ご満足頂き大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同精進してまいりますので次回のご機会がございましたら心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば スタッフ一同
2021-10-19
2021年9月宿泊
よしぞう9636

普段なかなか睡眠時間が取れなかった私が、こちらに宿泊させていただいて8時間ぐっすり眠ることができました。 観光とか出張とかではなく大阪市民ですが、十分に費用対効果の得れた宿泊でした。 ありがとうございました。

この度は私共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。 日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば ハン
2021-10-02
2021年8月宿泊
sawa04

初めて宿泊させていただきましたが、期待していた分厳しめのコメントをさせて頂きます。 サービスというか、フロントで対応して頂いた時は、丁寧な中テキパキと対応してくださり、気分良くチェックインをすますことができました。ただ・・・ アメニティー:たまたまでしょうが、コーヒーが無くなっていた。 風呂:洗面台の下部がこれでもかと言わんばかりに汚れていて、それを見てしまってから、気のせいか、黴臭さを感じるようになってしまった。 食事:利用客が少ない現状なので、割り引いて考える必要はあるかと思いましたが、メニューが少なく、寂しい感じがしました。でもミックスジュースは、手作りなのかな?美味しかったです。

この度は私共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。 お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。 せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。 是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば 江良
2021-08-19
2021年7月宿泊

駅から近くの大通り沿いで、夜遅めの戻りでも安心でした。最寄りの地下鉄も複数通っていて出掛けるのに便利でした。 フロントで女性用のアメニティを貰えたのも良かったです。 フロントの方も皆さん感じが良く親切に対応してくださいました。 今回大変お得な価格で宿泊出来て大変助かりました。

この度は私共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。 お客様がご滞在中快適にお過ごしいただけたこと大変うれしく思っております。 またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば ハン
2021-07-15
2021年1月宿泊
ヒロ5276

今回もお世話になりました。 日本橋駅すぐなのでとても便利です。 設備も新しく機能的でいつも通りとても良かったです。 コスパも十分な上に今回はコンビニ500円クーポンまで付いて いて有難かったです。 喫煙できる良いホテルが少なくなっているので機会があればまた 利用したいです。

この度は私共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。 また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。 今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 相鉄グランドフレッサ大阪なんば ハン
2021-01-20