ホテル アクア黒部 クチコミ・感想・情報

ホテル アクア黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 17:31:06

マラソン大会前日に宿泊しました。駅近くで、建物も部屋もきれいで快適でした。自転車は貸出中のため利用できませんでしたが、スーパーへも徒歩で十分行けました。部屋の冷蔵庫が小さく、冷えも弱かったように感じました。

ホテル アクア黒部 2022年05月24日 05:43:59

当ホテルのお部屋で快適にお過ごし頂けた旨大変喜ばしく思います。このようなお褒めのお言葉は、客室メンテナンス係の大きな励みになります。当ホテルはリニューアルオープンしてから数年しか経ていないので、お客様よりきれいなホテルですね、との感想を多くいただいております。このような感想を継続してもっていただけますよう、今後も努力してまいります。
貸出自転車は2台しか用意してない関係上、ご要望にお応えできなかったことは残念に思います。
お部屋の冷蔵庫につきましては、容量があまり大きくない関係上、期待されるとおりの性能を発揮できない場合がありますので、フロントにてお預かりして冷蔵保存させて頂くことも可能でございます。今後は告知等の工夫をしてお客様のご要望にお応えしてゆきたいと思います。
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。マラソン大会の機会に再度ご利用されることをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月08日 17:25:53

舟川の春の四重奏の桜を見に行く際に、色々悩んだ末、
近くにある宿泊施設から選んでここにしました。
結果、とても良い選択だったと思います。
落ち着いたホテルでしたし、
チェックインの際の対応も、
夕食に一階のレストランを利用する際にも、いずれも丁寧な接客でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル アクア黒部 2022年05月08日 21:03:12

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んでご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルにお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。今後もより多くのお客様に同様の感想をもっていただけますようスタッフ一同一層努力してまいります。

【朝食付】レギュラープラン!美味しい朝食で1日を元気にスタート♪

投稿者さん 2022年05月08日 13:11:48

初めて利用しました。
アクセスが良く、駐車場が大きく、綺麗で静かな部屋でゆっくり出来ました。
1階はノンビリ出来るスペースとショップがあり、今度訪れた際にゆっくり利用してみたいなと思いました。
唯一、残念だったのは景色が見れなかった事位ですかね。
初めて泊まった所ではゆっくり眠れないのですが、朝までゆっくり眠れました。
また、利用したいと思います。

ホテル アクア黒部 2022年05月08日 16:38:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をくださりまして重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
1Fフロアーではお客様のおっしゃる通り喫茶店やレストランなど気軽にご利用できるスペースとなっておりますので、いつでもお越しくださいませ。
今回は海側の部屋にお泊りだったようですので、次回ご宿泊の際には山側をご用意致します。それではまたのお越しをお待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年05月08日 08:56:54

ゴールデンウィークの後半に2泊させてもらいました。
エントランスからフロント、部屋も全て綺麗なホテルでした。
スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちよく、何より心遣いを感じたのは、1歳未満の子供がいる宿泊でしたが、ツインのベットが予め端に寄せてあり、添い寝しやすいように準備しておいてくれた事です。

設備面で、冷蔵庫の効きが弱かったのは唯一気になる点です。

ホテル アクア黒部 2022年05月08日 16:26:43

この度は当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。ゴールデンウイーク期間のご家族旅行に快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
当ホテルは2019年8月にリニューアル致しまして、都会のホテルに引けを取らない設備でお客様をお迎え致しております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 17:26:44

5/1から2泊しました
お部屋も広くてきれいで、駐車場もたくさんあるし、駅のそばなので良かったです

ホテル アクア黒部 2022年05月05日 06:40:43

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をくださり重ねて御礼申し上げます。当ホテルは大宴会場がございまして、ご宿泊以外のお客様のご利用の為駐車場が100台以上のスペースがございます。またアクセスのよさとリニューアルして間もない為、様々なお客様のニーズにお応えしうるかと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

【朝食付】スタンダードプラン(全室禁煙)
【ツインルーム(全室禁煙)】

ちびちびたん0901さんの ホテル アクア黒部 のクチコミ

ちびちびたん0901さん [60代/女性] 2022年04月29日 09:26:37

奥の細道歩きで4月8日に利用しま是非宿泊したくなり是非宿泊したくなり、コースを2駅逆に戻るような計画になりましたが、大満足です。
 朝食は、コロナ感染防止を考慮してか主菜は配膳され、副菜がビュッフェ形式でした。おいしく、量も適切で、雰囲気も静かでよかったです。
 施設・設備がウッドを基調とし、清潔で快適でした。
友人らも、とても良い評価でした。

ホテル アクア黒部 2022年05月03日 05:49:24

この度はわざわざ当ホテル再度ご利用いただきありがとうございます。4月までのご朝食はハーフバイキング方式で提供させていただいておりましたが、現在はフルバイキング方式とさせていただいております。当ホテル館内はお客様にゆっくりおくつろぎいただけますよう、ロビーとお部屋に木目調の材料を使用いたしております。お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。また、黒部にお越しの際は当ホテルをご利用されることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月17日 17:55:20

清潔間があり良かった

ホテル アクア黒部 2022年03月17日 20:29:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。当ホテルは3年前にリニューアル致しまして皆様のおかげで外装内装共にきれいに保たれております。
今回はビジネスでの短い期間のご利用との事で、是非今度は観光で黒部へお越しくださいませ。又の機会を心よりお待ち申し上げます。

≪朝食付≫冬季限定!ウィンタープラン

tyutaさんの ホテル アクア黒部 のクチコミ

tyutaさん [60代/男性] 2021年12月10日 17:23:03

12月7日に宿泊しました。(今年3回目)翌朝、妻が手帳をどこかで落としたみたいと言い出し、部屋の中を一応探しましたが見つからず(いつ、どこで失くしたのかも不明で、黒部に向かう高速道路のSAの可能性もあるため)とりあえずチェックアウトし、帰宅しました。
翌日、念のためにホテルに事情を伝えましたところ、快く対応してくださり、なんとベットの下にあったと報告くださいました。しかも宅急便(着払い)で直ぐに送ってくださり、翌日には届きました。個人情報メモもあったので、本当に助かりました。お忙しいところ、親身に対応してくださって感謝します、ありがとうございました。

ホテル アクア黒部 2021年12月10日 18:09:11

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お客様の大事な手帳が見つかり、無事にお客様のもとに届いたようでこちらも安心致しました。手帳はお財布とは違って常に使用するわけではございませんので、いつどこで落としたのか不安になられるというお気持ち、とてもよくわかります。
こちらこそお忙しいところご報告くださり誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月07日 20:46:22

お部屋が素晴らしくてとても気に入りました。特に、木目調の作業机が広く木の香りが薄っすらとして俄然やる気がでて仕事が進みました。机回りの電気がとても明るくてビジネス利用の自分には助かります。

最近気分がのらない日々が続いていましたが、このホテルのこの机と部屋の環境が凄くやる気を出させてくれたので、何とか頑張って乗り切る事ができてうれしいです。本当にどうもありがとうございました。
こちらに仕事で来る事がありましたら、必ずまた泊まらせて頂きます。仕事でないときも勿論使わせていただきます。

まだチェックアウトしていませんし、朝食は食べていないのですが、勢いが出てつい今投稿しています。
朝食を食べた後も、余力があれば食事のコメントも追加しようと思います。

ホテル アクア黒部 2021年12月08日 01:07:51

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様にとってこのホテルのお部屋が癒しと安らぎ、そして活力になれました事、とても嬉しく思います。15年フロントに携わらせて頂いておりますがご宿泊中の方にご投稿頂いた事が初めてで、とても感激いたしております。
またおこし頂ける際にもお客様にご満足いただける様、フロント一同日々精進致します。お忙しい中ご投稿頂き本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月22日 16:31:07

ベットが大変快適でした。短時間でしたがありがとうございました。

ホテル アクア黒部 2021年11月23日 09:24:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のベッドにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様に快適な睡眠をとっていただけますよう信頼性の高いメーカー
のベッドを使用いたしております。快適にお過ごしになられてなによりでございます。
今後もお客様に快適さと安全をお届けできるよう努力してまいります。

投稿者さん 2021年11月18日 09:34:23

いい感じでした

ホテル アクア黒部 2021年11月18日 10:59:06

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月10日 18:39:52

立地も良く、部屋も清潔で居心地が良かったです。
食事は利用していませんが、1階のスペースが広々として良さそうでした!

ホテル アクア黒部 2021年11月11日 21:42:51

この度はご利用ありがとうございます。
当ホテルは新幹線の駅より車で約15分の場所に位置しておりまして、黒部峡谷鉄道をご利用される観光のお客様、またビジネスでご利用されるお客様にご愛顧いただいております。お部屋で快適にお過ごしになれましたようで大変嬉しく思います。ロビーと客室の中には桜の木を一部使用いたしておりまして利用される方に安らぎえを与えることができるように工夫いたしております。
また、黒部にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りになられることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月09日 17:19:26

眺めがいい。サービスいい。御飯おいしい

ホテル アクア黒部 2021年11月11日 21:18:11

当ホテルをいつもご利用ありがとうございます。
何度もご利用されておられるお客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルをご利用されたお客様のより多くの方が
同様の感想を抱かれること目指してこれからも努力いたしてまいります。今後も当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月11日 22:43:57

きれいでした。ベッドも気持ちよかったです。

ホテル アクア黒部 2021年10月20日 17:59:22

この度は当ホテルにご宿泊され、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しくおもいます。
お部屋のベッドは英国王室御用達の栄誉を授かったスランバーランド製の物を使用いたしております。ご満足いただけましたようでなによりでございます。お客様よりこのようなお言葉を今後もいただけますよう、努力したまいります。

【期間限定】秋のスペシャルプラン ~朝食付~

tyutaさんの ホテル アクア黒部 のクチコミ

tyutaさん [60代/男性] 2021年10月09日 16:45:18

緊急事態宣言解除になったので、お盆にできなかたお墓参りを兼ねて帰省した際に利用しました。晴天に恵まれたので部屋からの眺めも良かったのですが。車ですぐの海に夜中に行ってみたら、満天の星空がとてもすばらしく感動しました。朝食も前回6月の時はやっていなかったバイキング式でしたが、感染対策もきちんと対応していて、おいしく安心していただきました。

ホテル アクア黒部 2021年10月09日 19:01:54

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はご帰省との事で天候にも恵まれたようで何よりでございます。今の時期の海は丁度よい気温で、風が気持ちよく吹いているので私もよくドライブで通ります。魚津と滑川の海沿いも黒部から割と近いのでお勧めです。朝食につきまして10月からハーフバイキング形式に致しました。感染対策を徹底して行いこのサービスを続けていく所存でございます。それではお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】秋のスペシャルプラン ~朝食付~

しどさんの ホテル アクア黒部 のクチコミ

しどさん [50代/女性] 2021年09月27日 08:33:50

初めての利用でしたが、予想以上に素敵なホテルでした。

リニューアルされてまだ2年なのでまるで新築のような清潔感があり、ロビーやレストランは空間を広くとっていて開放感がありました。

床やテーブル、キャビネットは明るい色の木材、壁と天井は白でシンプルな色構成なのも良かったです。ビジネスホテルにありがちな照明の暗さは無く、部屋が居宅のように明るかったのもポイントが高いです(暗い照明は身だしなみを整えたり荷造りをするのには不向きだと個人的には思っています)。

朝食ですが、サイトに例示されている写真よりも【実物の方がよっぽどいい】と思いました。写真を差し替えるべきです。あの写真は正直言って美味しそうに見えません。
フロントの対応も気持ちよく(熱いおしぼりを出して下さいました)、次に宿泊が必要な時も絶対にここにしようと思いました。特に女性客にはお勧めします。

あいの風とやま鉄道(元JR)黒部駅の目の前に立地し、ホテルの正面には道を挟んでファミマがありました。買い忘れたもの、飲み物など買いたい時に非常に便利です。

ちなみに朝食付きのプランにして、夕食は館内のレストランでいただいたのですが、美味しかったです!サーモンマリネのサラダとローストビーフをいただきましたが、ドレッシングやゴールデンマスタード(レジで売っていました)が絶妙な味わいで、黒部の新米で炊いたご飯にぴったりでした。

ホテル アクア黒部 2021年09月27日 13:17:15

この度は、数あるホテルから当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
朝食の写真につきましてご指摘ありがとうございます。社内にて再度写真の撮り直しを進めていきます。
また、館内レストランをご利用いただきご満足いただけまして大変嬉しく思います。これからも当ホテルをご愛顧いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

【朝食付】リニューアル2周年記念スペシャルサンクスプラン

投稿者さん 2021年09月25日 06:55:24

黒部市に用事があり宿泊いたしました。掃除も行き届いていて、安心して宿泊できました。
コロナ禍で、行動に制限がある中、ホテル内に複数のレストランとホテル前にコンビニもあり、その点も便利でした。朝食も美味しかったです。
ビジネスホテルの中でも、高レベルなホテルと感じました。またの機会がありましたら、利用したいです。

ホテル アクア黒部 2021年09月25日 08:15:58

この度は当ホテルをご利用いただき快適にお過ごしになられましたようで大変嬉しく思います。
また過分なお褒めのお言葉を頂きまして恐縮いたします。お客様のお言葉を励みに今後ともご満足いただけますサービスを提供することができますよう努力いたしてまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

SK9410さんの ホテル アクア黒部 のクチコミ

SK9410さん [50代/男性] 2021年08月09日 11:11:18

最高に綺麗 レストランも充実

ホテル アクア黒部 2021年08月22日 21:13:48

この度は当ホテルをご利用頂き、快適にお過ごしになられましたようで大変嬉しく思います。リニューアルオープンより2年たっておりませんので綺麗さをお感じになられるかと思います。当ホテル館内には2箇所の御食事処がありましてご宿泊、外来のお客様ともどもご愛顧いただいております。
また当地にお越しの際は当ホテルにもお立ち寄りになられることをおまちもうしあげております。

≪素泊り≫連泊ecoプラン♪~2泊以上の方へオススメ~

投稿者さん 2021年06月14日 17:11:55

6月12日に宿泊しました。実家の親の2回目のワクチン接種の付き添いをして何とか一安心です。コロナ過のため、実家には泊まらず、近くのアクアホテルでお世話になりました。
以前から法事で使わせていただいたり、長男次男家族が帰省した折に宿泊したりしていましたが、自分たちが泊まったのは初めてでした。部屋の窓から海に沈む夕陽が見えて(あいにく雲がありましたが)晴れてたら素晴らしいだろうと次回が楽しみです。食事は朝食だけでしたがおいしくいただけました。また利用したいと思います。

2021年06月
ホテル アクア黒部 2021年06月15日 06:53:46

いつも当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。ご家族の方々とご利用いただいておられるとのことで大変嬉しくおもいます。いつお立ち寄りになられてもお客様にご満足いただけますよう今後も努力してまいる所存でございます。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします

投稿者さん 2021年04月11日 19:45:06

かなり便利。 景色もよい。黒部市内はここしか考えられない

ホテル アクア黒部 2021年04月12日 18:15:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。当ホテルは
あいの風とやま鉄道黒部駅の近くに立地しておりまして、鉄道を利用されてお越しになられるお客様にとりましてはアクセスが比較的に良好なうえに駐車場も比較的多く、お車でお越しのお客様にとりましてもご利用しやすい状態です。当ホテルにつきましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。黒部にお立ち寄りになられた際には、当ホテルをご利用なられますことをこころよりお待ちもうしあげております。

【朝食付】レギュラープラン!美味しい和朝食で1日を元気にスタート♪