イビススタイルズ大阪難波 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ大阪難波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 07:26:26

フロント横に、コンビニが有り便利でした。
繁華街に近く、夕食も困りません。

イビススタイルズ大阪難波 2020年10月26日 15:20:52

この度はイビススタイルズ大阪難波をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊をご満足頂き、私共も大変嬉しく感じております。

今後もお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上とおもてなしの心を忘れず日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 栄枝

【スタンダードプラン】◆素泊り~今だけポイント10倍★道頓堀や戎橋まで徒歩3分
【スタンダードダブル◆15平米◆140cmシモンズベッド◆禁煙】

投稿者さん 2020年10月22日 00:10:17

今回は夕方のラウンジが比較的すいていたのでビールとハイボールでゆっくりリラックスできた。朝食時にワインがあるのも今回気づいたので一杯いただいた。多分5回ほどの滞在で部屋のコンディションやサービスはかなり当たり外れがあったが、お得感は大きいので、これからも利用したいと思う。

イビススタイルズ大阪難波 2020年10月23日 12:16:06

この度はイビススタイルズ大阪難波をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

何度も当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
15階ラウンジと朝食への高い評価をいただきましたことを、大変嬉しく思います。
ラウンジスタッフへお客様からいただいた声をお伝えし、より一層のサービス向上に努めてまいります。

フロント 玉井

【大阪いらっしゃいキャンペーン】めちゃめちゃお得!!楽天限定・一泊二食付きプラン☆

投稿者さん 2020年10月21日 11:57:47

15階のラウンジの飲み放題サービスはとてもすばらしいのですが、わがままを言うとオープンを1時間早くクローズを1時間遅くしてもらえると助かります。
確かに噂の女性スタッフの接客は良かったのですが、もう一人のスタッフが元気がなさそうに見えるので比較されて少しかわいそうかな感じます。
スタッフが常連らしき方にすごく話しかけたりビールを注いで持って行ったりしていたのでお客様は平等に扱って頂けると助かります。
私は17時頃にラウンジに入って食事をしていたのですが18時頃になると人が多くなり皆さん密を避けるのに席を探し回っていました。
私は18時頃に席を離れましたが私より早くから来ていた方々がまだのんびり座っていたので時間制限を掛けた方が良いと思います。
例えば1時間とか。
特にこの時期だけでもそうすべきです。

イビススタイルズ大阪難波 2020年10月23日 14:09:48

この度はイビススタイルズ大阪難波をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ラウンジに関する貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見につきましては、今後のラウンジ運営の参考にさせていただこうと思っております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

イビススタイルズ大阪難波

【エントリー必須!ポイント10倍】素泊り~プレゼントあり、VOD無料、ビアホールで何杯飲んでも無料!

投稿者さん 2020年10月21日 11:34:30

9月のシルバーウィーク以来2回目の宿泊です。
スタッフの接客ですが外国人の方が多いのでぎこちなさと笑顔が少ないですが一生懸命さは伝わりました。
少しフロントでの私語が多いかも?
部屋はバスルームが古いのと電気が暗いです。電球が切れる前に交換した方が良いと思います。
ベッドは私にはすごく眠りやすい硬さで安眠できました。

イビススタイルズ大阪難波 2020年10月21日 15:44:43

再びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの指導、教育を行い、接客サービスの向上に尽力いたします。
また、客室設備の小まめな点検を行い、問題が起こる前に対処できるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月20日 23:58:08

女性向けアメニティにな工夫が欲しい

イビススタイルズ大阪難波 2020年10月21日 15:51:32

いただきました貴重なご意見を元に、皆様に喜んでいただけるアメニティをご提供できるよう、改善してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉浦

しんいち(楽天)さんの イビススタイルズ大阪難波 のクチコミ

しんいち(楽天)さん [50代/男性] 2020年10月20日 11:54:15

8月から3回目の宿泊ですが、残念ながら評価ダウンです。今回は12階の角部屋に宿泊。

8月にはあったウエルカムドリンク及び1Fラウンジでの日中(14ー17時)のフリードリンク提供はなくなっていた。8月までのサービスだった模様。
17-21時の最上階でのフリードリンク振る舞いは好評継続中。ホスピタリティの高い女性スタッフさんも健在でゲストに満遍なく声掛け対応されていたのは気持ちよい。
しかしながら今回は残念なことが目立ったステイとなってしまった。
同様なコメントがあったが、部屋が暫く使われていなかったのかテーブル等に若干埃がかぶっていた。机・テレビ・棚等が黒いので余計目立った。2泊したがルームクリーニング後も埃が残っていた。拭き掃除が甘いと感じる。
バスタブには流し切らなかった髪の毛数本の束が残っていた。
非常灯の傘部分の汚れ、シャワーヘッド掛けがぐらぐら、スプリンクラーヘッドが埃まみれ、氷デカンター?にひびが入っていて気づいたらテーブルが水浸し等、こうなるといろいろ目についてしまうものである。

極めつけは・・・・部屋にわりと大きめのゴキブリが出たこと。フロントに殺虫剤を用意してもらった。スタッフの女性が殺虫剤を持ってきてくれ、申し訳なさそうに隣の部屋への移動を提案してくれたが、もう夜中だし隣だとあまり意味がないので丁重に断って殺虫剤だけ頂戴した。そこからゴキとの格闘。だいぶ動きが弱まるもなかなかくたばってくれない。よく見るとこれ、ハエ・蚊用の殺虫剤だ。そりゃ効力ちょっと弱いわ。とフロントに出向きゴキ用の殺虫剤は無いか確認。無いとのことでまた同じやつを持って部屋に戻り更に噴射を続けた。
一つアドバイスとして、ゴキブリ等の害虫発生にろる部屋替え提案は隣近辺へではなく、その部屋からはなるべく離れた所を提案すべきであろう。

退治したゴキブリがベッド下に寝そべっているのが気になったので翌日、掃除機を借りて吸引。来てくれた女性スタッフが「他にお気づきのこと何でも・・」と言われたので、机上の埃のこと、非常灯・スプリンクラーの汚れのこと、バスタブの髪の毛のこと等を一応伝えておいた。

イビススタイルズ大阪難波 2020年10月20日 13:46:12

この度はイビススタイルズ大阪難波をご利用頂き誠に有難うございました。

しかしながら、ご滞在中にお部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた件は全て清掃スタッフに周知徹底し、より清潔なお部屋をご提供できるようスタッフの再教育を致します。

また、お部屋にゴキブリが出てしまい不快な思いをさせてしまいました事も、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフが殺虫剤を用意しておりましたが、用途の違う効き目の弱い物をお渡ししてしまい、お客様に更なるご迷惑をお掛けしてしまいました。

ご指摘頂いたように、今後はお部屋のご移動を提案させていただく場合はなるべく離れたお部屋へご案内するように致します。

また、ゴキブリが出ないよう清掃チェックの再徹底を行い、対策用のスプレーもご用意いたします。

この度のご宿泊においてご満足頂けなかった事、改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年10月15日 08:32:41

水回りが、部屋と比べると若干の古さを感じましたが概ね満足です。

イビススタイルズ大阪難波 2020年10月15日 11:31:45

しかしながらご滞在中にお部屋の水回りが古く、ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

またのご来館を待ち申し上げております。

フロント 村上

【コロナに倍返し!】一泊二食付きのめちゃめちゃお得なプラン!!2500円分のお食事券付き!!

投稿者さん 2020年10月13日 18:07:42

案内されたお部屋の下水のにおいが酷くシャワーも漏れていて水浸しになっていた。
フロントに電話したが、あまり日本語が堪能なスタッフではなく伝わらず大変困りました。
紆余曲折があり、何とか空気清浄器を借りて1時間ほど様子を見ましたが全くにおいが取れず気分が悪くなってきて、再度フロントに連絡を入れると、日本人女性スタッフがお部屋に来て下さりルームチェンジとなりました。
次のお部屋はにおいも無く良かったと思っていたら、使用済みカラーコンタクトや血の付いた絆創膏などが落ちていて恐怖でした。
こんな時期なのでお掃除チェックをもっとされた方が良いと思います。
色々ありましたが、先述の日本人女性スタッフが大変感じの良い方で、チェックアウトの際にも謝罪して下さり、正直彼女がいなかったら印象最悪で帰宅する所でしたが、心が癒されました。
立地は良いし、エレベーターはカードをかざさないと動かないのでセキュリティーも問題ありません。
今回は残念でしたが、機会があればまた泊まっても良いなと思いました。

イビススタイルズ大阪難波 2020年10月14日 12:53:48

この度は数あるホテルの中から、イビススタイルズ大阪難波をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

感染症予防対策はホテルとして行っておりますが、清掃に不備があり、お客様にご心配とご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。清掃責任者に報告し、清掃不備がないよう徹底してまいります。また海外スタッフの接客トレーニングも行ってまいります。女性スタッフへお褒めの言葉をいただいたことを感謝いたします。
イビススタイルズ大阪難波へのまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【クイーンダブルプラス◆17平米◆160cmベッド◆禁煙】

妙典のまさきくんさんの イビススタイルズ大阪難波 のクチコミ

妙典のまさきくんさん [40代/男性] 2020年10月12日 18:01:40

ルームキーをエレベーターに挿す位置がわかりにくい。初めて宿泊する者が戸惑う。オペレーションの見直しを。

イビススタイルズ大阪難波 2020年10月14日 13:17:25

エレベーターのご利用時、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。初めてのお客様にもわかりやすくご利用していただけるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月06日 16:00:22

立地、価格、接客などバランス良くいいと思います。
また利用します。

イビススタイルズ大阪難波 2020年10月10日 12:14:28

お客様に快適にご利用頂けました事、光栄でございます。

フロント 村上

【秋冬旅セール】◆素泊り~道頓堀から徒歩3分の好立地!

投稿者さん 2020年10月04日 20:18:59

シルバーウィークに2連泊しました。
ラウンジは家族連れの子供が走り回るので落ち着かなかったです。
未成年者は7時までとかもっと工夫すれば良いと思います。
プレゼント付きプランでアメニティグッズを貰いましたが2連泊で1個でした。
普通は2個貰えるのではないでしょうか?
受付のスタッフはあまり気が利かない。
非情に要領が悪いです。
部屋のお風呂がめちゃめちゃ古いです。
外観とサービスが伴っていないと思います。

イビススタイルズ大阪難波 2020年10月10日 12:07:25

しかしながらご滞在中にラウンジを快適にご利用頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見はスタッフに周知し、より快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

また、プレゼント付きプランにつきましては1予約につき1つアメニティをお渡しさせて頂いておりますが、2連泊で予約が別々の場合は2つアメニティをお渡しするべき所を、チェックイン時に確認をせず1つだけしかお渡し出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は二度と同じ事の無いよう、全スタッフに周知徹底致します。

投稿者さん 2020年09月29日 14:20:45

最近使用してない部屋なのでしょうね、テーブルの上に置いてあるティッシュケース・電話機・コップなど置いてある棚・窓際などホコリだらけでした。

イビススタイルズ大阪難波 2020年10月01日 16:39:48

この度のご滞在で清掃が不行き届きで大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を元に、よりご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。

フロント 玉井

クローヌさんの イビススタイルズ大阪難波 のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2020年09月28日 12:02:00

リノベーションされていて部屋はおしゃれですが水回りが古いままで残念。
繁華街のど真ん中にあるホテルで、目の前がホストや風俗街で夜中まで騒いでいたり、たむろしていたりで治安的にどうかなとも思いました。
そうゆうのやクラクションの音やサイレンが鳴り気にならない人にはいいと思います
ラウンジの飲み放題サービスなどは良かったですが人がいっぱいでした。
朝食もワインやビールなど飲み放題で驚きました

イビススタイルズ大阪難波 2020年09月28日 16:00:54

朝食やラウンジの飲み放題サービスにご満足されたことを、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見を元に、水回りの改善を急ぎ進めてまいります。

フロント 杉浦

【エントリー必須!ポイント10倍】朝食付~プレゼントあり、VOD無料、ビアホールで何杯飲んでも無料!
【クイーンダブル◆15平米◆160cmシモンズベッド◆禁煙】

go-go-k7さんの イビススタイルズ大阪難波 のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2020年09月23日 20:18:22

出張で1日利用しました。メトロなんばと心斎橋の真ん中ぐらいでどちら方も5分から8分程度で立地はミナミの繁華街(宗右衛門町)、道頓堀や心斎橋筋にも近く、大阪グルメを満喫するのには最高の立地でした。 最上階では夜景が綺麗で夜21時までフリードリンクサービスはとても有難い★ また利用したいと思います。

イビススタイルズ大阪難波 2020年09月24日 08:58:44

この度はイビススタイルズ大阪難波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

15階ラウンジにご満足いただけました事、光栄でございます。
ラウンジは今後も営業致しますので、是非またご利用くださいませ。

イビススタイルズ大阪難波

【当日限定】◆素泊り~道頓堀まで徒歩1分なんばまで徒歩8分!3密回避

投稿者さん 2020年09月22日 16:47:12

連休中のせいなのかチェックインするために30分以上待ちました。
スタッフさんは一生懸命対応してくださっていたので文句はありませんが、カウンターフルオープンで対応しても良かったのではないでしょあか。。
ラウンジサービスのアルコールはビールとハイボールがあり飲み放題です。食べ物持ち込み可のため、たくさんの宿泊客がそこで楽しんでいて、いいサービスだなと思いました。こちらのサービスは今後も続けて欲しいです。
朝食はビュッフェ形式での提供でしたがマスク、手袋着用必須と徹底されていたので安心感がありました。
ただ、料理がなかなか補充がされず、食べたかったパンの補充もなかなかなく、帰る間際に補充されたので残念でした。
ビールとワインの提供もあったのに驚きました。すごいですね!
1点、部屋のエアコンの音がかなりうるしいので、それだけなんとかして欲しいです。つけるとテレビの音が全く聞こえなかったので…
古さを感じるホテルですが、清潔感がないわけではないので汎用性は高いと思います。

イビススタイルズ大阪難波 2020年09月24日 09:16:28

しかしながらチェックイン時に長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお待たせする事のないようスタッフの増員をさせて頂きます。
また、朝食についてのご指摘ありがとうございます。
お客様にお待たせする事のないよう定期的に補充させて頂きます。
エアコンの騒音についてもご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
再度お部屋のメンテナンスをさせて頂きます。

投稿者さん 2020年09月22日 09:17:26

連休で宿泊客が多いせいかビュッフェスタイルだったが前回、前々回宿泊時のセットメニューの方が良かった。夕方のラウンジも子供連れが多く、宿泊客が少ないときの落ち着いた静けさとは全く違う空間だった。チェックイン時間より1時間ほど早く到着して14時まで待つように言われたが、その間に何人(組)かチェックインしていたのが不思議だった。3回目の滞在で臭いのない部屋にあたってよかった。

イビススタイルズ大阪難波 2020年09月24日 09:36:34

しかしながらチェックイン時にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃状況によって随時お客様をご案内しておりますが、チェックイン時にその説明が不十分であった事、お詫び申し上げます。
また、ラウンジについてのご意見ありがとうございます。快適にご利用頂けるようオペレーションの改善を検討させて頂きます。
朝食会場の営業スタイルにつきましては、現在セットメニューからビュッフェに変更させて頂いておりますが、お客様の声や社会情勢を見ながら判断をさせて頂きます。

投稿者さん 2020年09月22日 08:49:52

予定より早くチェックインしようと思ったら、
部屋の準備が出来ていなく30分以上待たされました。
今まで宿泊したホテルではこんな事がなかったので
客を馬鹿にしているのかと感じました。
また、浴槽が汚くエアコンの効きも良くなかったです。
夕方は混雑していて落ち着けなかったです。
マスクなしで大声で騒いでいる人達が多くて
感染防止対策に少々不安を感じました。
ただ部屋に関してはベッドが広くマットの硬さも丁度良かったと思います。
机も広く勉強やテレワークには最適だと思います。
周りにコンビニやドラッグストアがあり便利です。
キャンペーンやGOTOが終了後に真の評価が問われると思います。
是非ともサービスの改善をお願いしたいものです。

イビススタイルズ大阪難波 2020年09月24日 09:53:30

しかしながらチェックイン時にお待たせしてしまい、スムーズにご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のエアコンとバスルームについても不備がありご迷惑をおかけました事、お詫び申し上げます。
コロナ対策につきまして、お客様には館内でのマスク着用にご協力頂いておりますが、今後はより安心してご利用頂けるよう、オペレーションの改善を検討させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月21日 00:17:18

8月に利用を始めて今回で5泊目です。前回まで宿泊したときは、ラウンジが落ち着いた雰囲気で静かな環境でしたが、今日は子供は騒ぐわマスクなしでみんな大声でぺちゃくちゃしゃべるわで、環境が一変していました。また、奥まで座席が増えていて、驚きました。
ビールの注ぎ口をギリギリまで注ぐ人が多いので、おかわりを自分で注ぐときに注ぎ口からウイルス感染するリスクがあることも考えてほしいです。おかわりは新しいグラスにするとか。
でも、ラウンジで持ち込みOKなのは評価高いです。また、テーブルの間隔が広いので安心感があります。
悪い点も書きましたが、全体的に考えたら、またリピートします。頑張ってください。

イビススタイルズ大阪難波 2020年09月25日 17:16:24

この度はイビススタイルズ大阪難波に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

私共のラウンジに対するご評価、ご意見頂戴しましてありがとうございました。
頂きましたご意見に関しましては、改善できる点は早急に対応し、お客様にご安心してご利用いただけますよう努めて参ります。

是非次回もご宿泊頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 21:40:41

入室したはじめに、異臭が気になった。浴槽が狭い。エアコンが騒音でうるさい。フィルター清掃をもっとやってもらいたい(#1111) チャックアオト時に提案したエレベーターホールの姿見ガラスの傾斜設置の手直しも要請する 矢野マネージャー確認済みです

イビススタイルズ大阪難波 2020年09月08日 17:09:40

この度はイビススタイルズ大阪難波をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご滞在に際しましてご不快な事がありましたこと、心からお詫び申し上げます。ご提案いただいておりました、エレベーターホールの姿見の件ですが、躯体の問題もありまして、現在、外部業者に修正に関しましての確認をいたしております。ご提案をいただいていたにもかかわらずに、ご連絡が遅れておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
宿泊予約課 矢野

【秋冬旅セール対象】【スタンダードプラン】◆朝食付き~今だけポイント10倍★道頓堀や戎橋まで徒歩3分

投稿者さん 2020年09月01日 13:43:55

部屋に入った途端に煙草のような異臭を感じたが、他の人の口コミにも書いてあったようで、しばらくは我慢していたが、どうしても耐えられなくて部屋を変えてもらった。チェックインや部屋のチェンジ時の対応は良かった。夕方のハッピーアワーはセルフサービスだがかえって気を遣わず、ラウンジ(兼朝食会場)のスタッフも感じが良かった。翌朝は出勤のため朝7時に朝食食べて、慌ただしくチェックアウトしたが、次はゆっくり過ごしたいと思った。(部屋の異臭がないことを願います)今回予約したパッケージはお得感いっぱいでとても良かった。

イビススタイルズ大阪難波 2020年09月02日 12:17:52

この度はイビススタイルズ大阪難波にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながらチェックイン時にお部屋に異臭がし、ご不便をお掛けしました事、大変失礼いたしました。
清掃スタッフに周知徹底し、再発防止に努めます。
15階のラウンジは今後も引き続き営業して参りますので、次回も是非ご利用ください。