霧島温泉 摘み草の宿 こまつ クチコミ・感想・情報

霧島温泉 摘み草の宿 こまつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 13:03:52

部屋付きの24時間源泉掛け流しの内風呂と白濁半露天風呂で温泉三昧でした。もう少し解放感があれば最高です。
TVとトイレがそれぞれ2つある和洋室もとても快適でした。
夕食で肉以外がもう少し充実すれば満点です。

霧島温泉 摘み草の宿 こまつ 2020年12月01日 15:32:42

投稿者様

数ある宿より摘み草の宿 こまつをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた芹(せり)のお部屋は内風呂と6部屋の中では比較的開放的な陶器風呂の露天風呂ですが、周囲からの目線をさえぎる為に壁に囲まれてはおります。
予約なしで空いていればご利用頂ける貸切露天風呂は広々と開放感がございますが、ご利用いただけていると良いのですが。
お部屋は2~5名様までご利用いただける広さで、2名以上ご宿泊の際に夜中などベッドルームの方が和室を通ってのお手洗いは気がひけるのではと思い、今年にベッドルーム近くにもお手洗いを増設致しました。
快適に感じて頂け何よりでございます。

お選び頂いたプランにもご紹介している通り『鹿児島県産の地鶏・黒豚・黒毛和牛を中心に』ご提供しております。
宿の料理はお気付きの通り、魚料理は夕食時に川魚の『鮎の塩焼き』や朝食時の焼き魚程度で、あえて海鮮を多くはご提供しておりません。
 山里にお越し頂いて海のものが多いと、その土地ならではの趣を感じて頂けないと考えるからです。
ですが、肉は苦手なお客様もいらっしゃいますのでお知らせ頂ければお魚の刺身など対応致しております。
『記念日にもおすすめ~鯛のお頭塩焼き付プラン』もございますて、ふっくらとした焼き加減で旨味を楽しんで頂ける焼き立てならではの味で、基本のお料理にプラスしてご賞味頂けます。
ぜひ次回お試し下さいませ。

御宿泊頂いた上にご意見とご投稿まで頂戴し誠にありがとうございました。
再びのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月21日 17:27:39

受付の時点で嫌いな食べ物を聞いてくださって食事に出さないように配慮していただきました。せりのお部屋に宿泊、広い間取りコーヒーやお茶などのアメニティーも良かった。  内湯には畳が引いてあり一人で入るには贅沢なお風呂でした。露天風呂とても気持ちよかったのです。食事も満足でした。素敵な1日でした。
ただ、知覧茶がコーヒー豆のプレゼントが頂けなかった。聞くことが出来なかった。

霧島温泉 摘み草の宿 こまつ 2017年04月26日 16:23:15

【宿より】
まずは『知覧茶か珈琲豆のプレゼント付』のプランをお選び頂きましたのにお渡しせず、大変申し訳ございません。

また投稿欄にてお知らせ頂き、ありがとうございます。

確認した所、こちらの伝達ミスでございました。今後この様な事が無い様に改善し努めます。
つきましては遅ればせながら知覧茶とコーヒー豆を送らせて頂きましたのでお納め頂ければ幸いです。

不手際があったにも関わらず、当宿の食事・部屋・サービス等に対して『素敵な1日でした。』
とのお褒めの言葉を頂戴し誠に痛み入ります。

お料理も季節感と旬のものをご提供しており季節毎にお楽しみ頂けますので、またのお越しを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿ならびに御宿泊、誠にありがとうございました。

20周年記念プラン 知覧茶か珈琲豆のプレゼント付

投稿者さん 2016年11月29日 18:45:03

11月22から23日にかけて泊まらせていただきました。
その日は雨が降ってました。
部屋の案内してもらい部屋も広くて内湯の温泉も畳み敷きでビックリでした。
外の露天風呂も中々良かったです。

食事も満足でした。
雨が降ってなかったら夜空を見ながら温泉入れたんですが
それだけが残念でした。

霧島温泉 摘み草の宿 こまつ 2016年12月01日 15:14:04

この度は数ある宿より、摘み草の宿 こまつをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた『芹(せり)』のお部屋は2015年9月にリニューアル致しました。

どのお部屋も内湯と露天風呂付で、内湯は防水の畳敷きでひんやり感が無い様にしておりますが
お気付きいただき大変嬉しく思っております。

露天風呂はゆったりつかれるサイズの陶器風呂で、おっしゃられる通り夜空を見上げながら入ると開放的でおススメなのですが
お天気については残念でございました。

露天風呂も木々に囲まれ、四季それぞれの変化がございますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿ならびに御宿泊、誠にありがとうございました。