ダイワロイネットホテル松山 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル松山のクチコミ・お客さまの声

デブネコシロさんの ダイワロイネットホテル松山 のクチコミ

デブネコシロさん [60代/男性] 2021年09月16日 11:40:53

コーナーツインを3名にて利用しました。狭くて不便でした。

ダイワロイネットホテル松山 2021年09月16日 13:04:44

この度はダイワロイネットホテル松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたコーナーツインルームが狭かったとのこと、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
コーナーツインルームは28.7㎡でございます。
3名利用の部屋タイプの中では一番手狭な部屋タイプですが、それよりも広いリラックスツインという部屋タイプもございます。
次回ご宿泊の際は、是非ともご検討いただければと思います。
今後ともダイワロイネットホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

【期間限定・8月9月宿泊限定】タイムセール♪
【【禁煙】コーナーツイン(3名利用)28平米】

SM1150さんの ダイワロイネットホテル松山 のクチコミ

SM1150さん [60代/男性] 2021年01月19日 15:28:42

ビジネスホテルとしては良いと思います。

2021年01月
ダイワロイネットホテル松山 2021年01月19日 21:18:38

この度はダイワロイネットホテル松山のご利用誠にありがとうございます。
今後とも気持ちよくお泊り頂けるよう精進してまいります。

【旅行応援】■□素泊まり□■ ポイント5倍
【【禁煙】コーナーツイン(2名利用)28平米】

kyon niさんの ダイワロイネットホテル松山 のクチコミ

kyon niさん [60代/女性] 2020年11月14日 15:56:23

駐車場の空きが無く提携駐車場に行く様地図を貰ったが、分かりにくかった
予約出来たら嬉しい
3人で一部屋利用、元々2人用なので、やはり狭かった
ベットの間が無い
歩いて行ける範囲に色々有って助かった

ダイワロイネットホテル松山 2020年11月28日 21:28:12

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。駐車場は皆様に先着順にてご案内をさせていただいております。皆様に少しでもご利用しやすくなりますよう、ご指摘いただきました貴重なご意見の改善に努めて参ります。お部屋に関しましても、お客様のご要望に添えず大変申し訳ございません。お部屋に入られた後でも、当日のお部屋に空きがございましたらお客様のご要望を承りますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

◆女性限定◆ひとりたび・女子旅応援プラン♪(素泊り)
【【禁煙】レディースツイン(3名利用)31平米※女性専用※】

投稿者さん 2020年10月27日 23:02:42

フロントの方から、トラベル商品券使用可能店舗の案内があり、非常に親切。
部屋のバスルームが、水垢で茶色に変色。床も所々変色しており、気持ち悪くて、すぐに出た。

ダイワロイネットホテル松山 2020年11月02日 16:03:38

このたびはダイワロイネットホテル松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回、サービスについてお褒めの言葉をいただき対応したスタッフ、ならびに従業員一同、大変嬉しく存じます。しかしながら、バスルーム内の汚れに関しまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。現在、特殊清掃を順次行っております。お客様のご希望にお応えできる様、改善に努めてまいります。また松山にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。今回のご利用、また貴重なご投稿ありがとうございます。

□■【素泊まり】■□◆日曜日限定ステイプラン◆

投稿者さん 2020年10月21日 21:10:40

急遽の宿泊で短時間でしたが、問題なく宿泊できました。
お部屋も綺麗でした。
ただ、プランの詳細に、『女性・お子様にはフロントにてアメニティグッズをプレゼント』とうたってありましたが、何もいただけませんでした…。うーん。
少し楽しみにしていたので残念です。何だったんだろう。

ダイワロイネットホテル松山 2020年10月26日 09:22:14

この度はダイワロイネットホテル松山をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず、アメニティのお渡し・ご案内が出来ておらず大変失礼申し訳ございませんでした。
通常、女性のお客様にはフェイシャルマスクを、また、小さなお子様にはお子様用の歯ブラシなどのキッズアメニティを手渡しにてお渡ししております。
しかしながら、昨今のコロナウィルスの影響で女性のお客様向けのアメニティはエレベーター前にご用意し、自由にお取りいただくようにしております。
恐らくアメニティの補充とお声掛けが出来なかったのが原因でございます。また、お子様向けのアメニティもこちらからお声掛けするところ、担当者が失念しておりました。
ご期待に沿えらるよう、今後はお声掛けを徹底するように致します。貴重なご意見を有難うございました。
また松山にお越しの際も、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】素泊りシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年10月04日 10:18:39

前日道後温泉の椿に泊まっているので、どうしても比較してしまいます。
ビジネスホテルだと割り切ってしまえば、とても良いホテルだと思います。
部屋の広さはツインの場合28へーべイは欲しいですね。

ダイワロイネットホテル松山 2020年10月07日 09:21:42

この度はダイワロイネットホテル松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
前日道後温泉の椿にご宿泊されたとのこと、比較して頂いた際にご希望に叶う空間を提供できなかったようで、とても心苦しく思います。当ホテルのツインタイプ、ツインA、コーナーツイン、リラックスツインのお部屋は、広さが28㎡以上ございます。もし次回ご利用の機会がございましたら、ご検討頂ければ幸いでございます。
お客様により一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

□■【素泊まり】■□◆日曜日限定ステイプラン◆
【【喫煙】スタンダードA(2名利用)21平米】

しおさばちゃんさんの ダイワロイネットホテル松山 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2020年09月25日 09:19:12

9月21日に宿泊。立地、設備とも素晴らしかったのですが、この時期清掃の人手不足なのか、部屋の壁面にホコリが付着していたのが不快でした。サルバトーレの朝食も、いつもと比べて盛り付け、味とも良くなかった。とても残念。

ダイワロイネットホテル松山 2020年09月27日 16:24:00

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル松山へご宿泊賜り
誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃やご朝食につきましてご不満の残るご滞在になってしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、清掃担当やレストランスタッフと共有し
お客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう改善を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

■□朝食付□■サルヴァトーレ・クオモの和洋ブッフェ朝食付プラン♪
【【喫煙】スタンダードA(1名利用)21平米】

投稿者さん 2020年07月24日 04:20:27

ホテルや旅館をメディアに紹介する仕事をしていて、
その取材の途中、7/22 20時過ぎに到着、一泊しました。

設計デザインや清掃は、他のダイワロイネット同様満足がいくものでした。

接客について、チェックイン時の女性は温かく出迎えてくれましたが、
フロントにいたもうひとりの中年男性は仏頂面で、あいさつはおろか、会釈すらできない非常識な人間でした。
疲れてチェックインするとき、企業の部長さんみたいな態度の男がウロウロして誰が楽しいのでしょうか?どんな立場か知りませんが、仮にマネージャークラスなら、担当じゃなくても客が来たら率先してもてなすべきでしょう。こびへつらってほしいわけではありません。さりげなく、最低限のマナーともてなしの態度を示すべきだということです。
観光業のみなさんはコロナのなか歯を食いしばってがんばっていて、私はそれを応援する立場ですが、「もてなしの心」を持たない人間は1ミリも認めませんし、応援もしません。

また、朝食のサルバトーレはこれまたいただけませんでした。※サルバトーレはダイワの経営ではありませんが。パスタのコースを頼みましたが、トマト系のパスタに、味の濃いベーコンにソーセージや白身フライなどはまったくあいません。朝から胸やけです。
いっそさっぱりしたキノコクリームとか卵系のパスタに野菜のセットにするとか、バケットをつけるなど、プロなら朝食としての適性を考えてほしいです。
サルバトーレのピザはそれなりに好きですが、朝食は門外漢の素人だなあ、、と感じました。

以上、ホテル自体は悪くありませんが
「いつもの」ダイワロイネットらしく、ソフト面で多々課題があり3点評価が限界といったところです。ダイワは結局ハード依存の会社なんですよね

ダイワロイネットホテル松山 2020年07月28日 09:37:05

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル松山にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、当ホテルスタッフが大変失礼な対応をし、ご不快の念をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルマンとして、お客様を気持ちよくお迎えすることが使命でございますが、それができておらず大変お恥ずかしい限りで猛省しております。また、支配人である私の指導不足によるものであると痛感しております。今後はこのようなことが無いよう、頂いたご意見を真摯に受け止め、今一度基本に立ち返り、スタッフ全員でお客様の立場に立った接遇、おもてなしをご提供できるホテル創りに努めて参ります。

また、朝食内容についてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、早急にレストランスタッフと共有し内容を検討して参ります。

不快な思いさせてしまいまして大変恐縮でございますが、この度のことをご容赦賜り、挽回の機会を与えて頂けましたら幸いに存じます。お客様にご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿と貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル松山
支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF!サルヴァトーレ・クオモ&バールの和洋ブッフェ付きプラン♪

投稿者さん 2020年07月20日 08:20:13

立地はよく、部屋は清潔感があり良かったです。

ダイワロイネットホテル松山 2020年07月21日 06:06:43

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋や立地の良さについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン~素泊まり~
【【禁煙】スタンダードB(1名利用)3点式ユニットバス18平米】

カマキリトンボさんの ダイワロイネットホテル松山 のクチコミ

カマキリトンボさん [60代/男性] 2019年11月14日 08:22:56

初めての宿泊です。
○良かった点
①空港バス停に近く利便性抜群。
②新しい物件で風呂も快適。
○良くなかった点
・特に見当たらない
◎評価
・近年、各地で新規オープンしているが、宿泊先候補として宿泊料金と相談すながら、
 検討してみたい。

ダイワロイネットホテル松山 2019年11月14日 13:21:47

この度はダイワロイネットホテル松山にお泊りいただきありがとうございます。
初めてのご利用とのことでしたが、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
また松山へお越しの際は是非お待ち申し上げております。

■□素泊まり□■ 観光満喫 お得な2連泊プラン♪

投稿者さん 2019年10月15日 22:57:43

喫煙のお部屋でしたが、臭いはあまりなく、そこそこ快適に過ごせました。
3人利用だと部屋は少し狭く感じたのと、タオルをセットするのを1箇所にまとめていただくとわかりやすいかと思います。
アメニティは質素でした。

立地的には近くにコンビニや繁華街もあり、道後温泉にいくにも路面電車の駅が直ぐありすごく便利でした。
敷地内の駐車場がもう少し増えるとありがたいですね。

朝食は思ったより品数が少なかったのと、席は自分でとる方式だったのですが、少人数で大きいテーブルをとられてる方もおられたので、案内をしっかりしていただきたいなと思いました。

ダイワロイネットホテル松山 2019年10月16日 07:10:46

この度はダイワロイネットホテル松山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
市内中心部に隣接し、ビジネスや観光に便利と好評を頂いております。
客室でのタオル類の配置や、朝食のオペレーション・料理の品数などを見直し、お客様にご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~期間限定~■ダイワロイネットホテル開業記念プラン■朝食お得に宿泊プラン♪
【【喫煙】コーナーツイン(3名利用)28平米】

投稿者さん 2019年08月26日 20:21:05

料金が高い土曜日に利用しました。駐車場がいっぱいだったため提携駐車場を紹介されましたが、結構距離があり、しかも雨も降っていて、荷物も重くチェックインまでに、苦労しました。せめて荷物は預かって欲しかったのですが、フロントが2階なので、頼めませんでした。その間だけでも敷地内に駐車できたら助かったのに。
お部屋はきれいで、ゆっくりできましたが割高に感じました。

ダイワロイネットホテル松山 2019年08月27日 02:46:49

この度はダイワロイネットホテル松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関してご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お荷物のお預かり等、駐車場スタッフとの連携を強化し改善してまいります。
ご利用のお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

■□素泊まり□■ シンプルステイプラン♪
【【禁煙】スタンダードA(2名利用)21平米】

たっくんまりちゃんさんの ダイワロイネットホテル松山 のクチコミ

たっくんまりちゃんさん [60代/男性] 2019年08月20日 16:50:05

チェックアウト後に、電話をかけるも、応答がない。何度かかけても同じ。3コール以内に、自ら名乗り応答出来ないなら、サービス業以前に、社会人として失格。出ても、お待たせしてすまない、旨の挨拶もしない。最低のホテルマン。

ダイワロイネットホテル松山 2019年08月21日 20:47:08

この度は、ダイワロイネットホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お電話に関しましては、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、外線電話に出られず、お詫びの言葉が無かったことについては全くお恥ずかしい限りでございます。スタッフ一同、猛省いたします。今後はこのようなことの無いように努めます。伏してお詫びさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 素泊りシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年07月30日 00:38:39

部屋は綺麗で快適だが、チェックインで混み合う印象

ダイワロイネットホテル松山 2019年07月30日 20:55:45

チェックインの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとに、より良いサービスを目指し、精進いたします。

【楽天トラベルセール】9%OFF!素泊りシンプルステイプラン♪
【【喫煙】スタンダードA(1名利用)21平米】

投稿者さん 2019年05月04日 16:11:08

大きなベッドでリラックスできました。

ダイワロイネットホテル松山 2019年05月05日 03:46:50

この度はダイワロイネットホテル松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご感想ありがとうございました。

【カップル・2名利用】150cm以上のベッドで快適ステイ♪ 朝食付
【【喫煙】リラックスダブル(2名利用)23平米】

投稿者さん 2019年02月07日 16:24:04

1か月前に同じメンバー(4名)で利用させていただきましたが、今回 同じく楽天トラベルから予約したにも関わらず、リコンファームの電話があり驚きました。 どのような基準で予約確認されるのか教えて欲しいものです。
また、駐車場は予約できないとお聞きしていたのに、お電話の時に駐車場はご利用しますかの質問を受け、そのようにお尋ねされるのであれば、予約できるのですか?と逆質問したところ、出来ませんとのこと。予約できないのであれば質問される理由が不明。
もう少し論理的にご対応してもらいたい。

ダイワロイネットホテル松山 2019年02月07日 17:14:55

この度は、ダイワロイネットホテル松山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駐車場の件でございますが、事前にお客様よりメールにてホテル駐車場予約についてお問合せがございましたのでお電話にてご回答させていただきました。
ご説明が足りずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
基本ホテルからの確認連絡に関しましては、お客様へチェックイン時にスムーズにご案内出来るよう行っております。

お客様には大切なお時間を割いていただく形になり申し訳ございませんがご理解いただければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

■□素泊まり□■ 観光満喫 お得な2連泊プラン♪

投稿者さん 2019年01月25日 18:59:44

特に問題はありません

ダイワロイネットホテル松山 2019年01月26日 06:17:12

今後もお客様に快適な環境を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

■□素泊まり□■ 楽天限定!!ポイント10倍プラン♪
【【喫煙】スタンダードB(1名利用)3点式ユニットバス18平米】

オレナンチャンさんの ダイワロイネットホテル松山 のクチコミ

オレナンチャンさん [50代/男性] 2019年01月25日 10:53:21

繁華街近く便利です。
部屋もきれいですが、少し狭いです。
その代わりバスルームは広いですね。

ダイワロイネットホテル松山 2019年01月26日 06:16:10

また、立地に関してお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の広さには大変ご不便をおかけ致しました。浴室に関しましては、スタンダードBとユニバーサルルームのお部屋以外、トイレと浴室が別のセパレートタイプでご用意しております。

★初売りセール★素泊りプラン
【【禁煙】ツインB(2名利用)26平米】

オレナンチャンさん [50代/男性] 2019年01月25日 10:50:54

繁華街から近くて便利。
今回は禁煙ルームで問題なしでした。
ただ駐車場はすぐ満車になるので、土地勘のない人は早めの到着がベターでしょう。

ダイワロイネットホテル松山 2019年01月26日 06:13:55

しかしながら、駐車場に関しては大変ご不便をおかけ致しました。私どもの駐車場は先着順であり、満車の際は提携の駐車場かもしくは近隣のコインパーキングを係員がご案内いたしますので、何卒ご了承くださいませ。

【さき楽】14日前までの予約でお得プラン!(素泊まり)
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)23平米】

投稿者さん 2019年01月06日 23:21:04

駐車場が不満、案内された駐車場は満車で、近隣は一方通行ばかりで身動きとれず、提携駐車場なのに有り得ない。

ダイワロイネットホテル松山 2019年01月07日 04:20:43

この度はダイワロイネットホテル松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
私どもが提携駐車場に案内したにも関わらず、案内先の駐車場が満車であるということは、本来あってはならないことでございます。
お客様には大変ご不便をおかけし、また不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同精進してまいります。