ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLAREのクチコミ・お客さまの声

ふみごん429さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

ふみごん429さん [40代/女性] 2020年07月05日 21:25:21

丁寧な接客と美味しい食事に感動し、その夜に急遽翌日の予約も入れ連泊しました。

部屋は清潔で、人間用、犬用アメニティもしっかり整っており、貸し切り風呂は広く、食事は朝、晩共に多くの種類の食材が提供され、酒飲みの私にはぴったりでした。
    夫婦で経営され、サービスも食事も心遣いが感じられます。
    食事の時のソフトドリンク飲み放題は、有り難いです。
    また、利用したいです。

【貸切風呂付き】格安プラン
    【スタンダードルーム】

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

投稿者さん 2020年05月05日 05:25:15

予約時に、喫煙の質問に親切で融通がきいた対応良かったです。食事無しプランでしたので買い物の説明も親切でした。
    この時期に、営業は世間的に駄目でしょうが、コロナ対策してくれてましたので安心して滞在出来ました。色々な事情と考えが有るので有りと思います。
    部屋も広く綺麗で、ドッグランも広く従業員の方は皆親切で、ゆっくり出来ました。辛い時期ですが、負けないで営業続けて下さいね。

2020年05月
    大型連休限定!!人込み回避・素泊まりプラン(2名様より)

投稿者さん 2020年04月08日 10:03:14

4月6日に宿泊しました。客は私達だけでしたが、丁寧にサービスしてくれて申し訳ないほどでした。食事もドッグランもお部屋もお風呂も全体に清潔感があってとても良かったです。
    お部屋もお風呂も少々寒かったことが減点の理由です。菅平高原を甘く見て春気分の服装だった自己責任なんですが。すみません。また行きたいです。

2020年04月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF★愛犬と満天の星空を見よう♪スタンダードプラン
    【スタンダードルーム】

まさまさ26さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

まさまさ26さん [40代/女性] 2020年01月15日 15:52:28

大事なファミリー猫のはなこの初旅でした!
    2泊3日でスキーは中日のみ滑ってきました。それ以外ははなこ(猫)とのんびり過ごしました。スキー場はは白金エリアに数分で歩いて行けます。スキーをする方はスキー場の駐車場は狭いので、ホテルに停めて林間を歩いた方が楽だと思います。
    人見知り場所見知りのひどい子ですが、3日間広い室内で伸び伸びと過ごせました。食事の時はお留守番しましたが、その留守番時間も楽しんでいたようです。今回は初訪問のホテルで猫メインの旅でした。なので食事は美味しければラッキーという思いでしたが…。品数も多く、2日間とも内容が異なり美味しかったし大満足です!写真は朝食2日間の写真です。2日目は宿泊客が私達1組なのに手の込んだ内容で美味しく頂きました。温野菜サラダ。冬至そば、魚は多分マス?でしょうか。
    ほぼワンにゃん連れのお客様なので、のんびり過ごすにはとても良いホテルに出逢えました。ペンションをホテルに改築したようですが室内はとても綺麗に清掃されてます。FFファンヒーターで室内はすぐ暖かくなり薄着で過ごせます。お風呂は有料ですが大きな檜風呂があり立ち寄り温泉に行くことを思えば、安いし家族だけで1時間貸切できるのはありがたいです。コンセントが少ないですが、延長コードがあったのは助かりました!いつも泊まりスキーでは自宅から延長コード持参してますが、初めから置いてある宿は初めてで感動しました。ひとつわがままを言わせて頂くと、スマホの電波状況が悪いので全室WiFiを検討してほしいと感じました(^^;;次の予約もお願いしてきました(o^^o)

あやかちゃんプーちゃんさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

あやかちゃんプーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月24日 19:27:59

部屋が広い。朝食は美味かった。

マゴチの唐揚げサービスプラン

投稿者さん 2020年11月09日 19:16:36

カーログループですし、口コミが良かったので期待していましたが、食事にはガッカリ。合宿かと思いました。値段も他のカーロと変わりませんし。
    こんなご時世なので仕方ないのかな!?

のりサンタさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

のりサンタさん [50代/女性] 2020年10月03日 17:29:41

料理が美味しかったです。冬で有ればスキー場が近いとの事ですが、1面高原野菜の畑が広がり爽快な景色でした。部屋がいささか汚れていていました。

わんちゃん用デザート付きプラン!(2名様限定)
    【スタンダードルーム】

ゆきつばき7049さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

ゆきつばき7049さん [60代/男性] 2019年04月30日 22:40:50

よく犬を連れてドライブをしますが、菅平高原は初めてでした。宿の方から「お気をつけていらして下さい。」と電話をいただきました。場所はすぐにわかりました。
     ゆっくりと風呂に入りたかったのですが、五月の連休中なので大きな風呂は予約で一杯で残念でした。部屋のユニットバスで我慢しました。
     翌日家のワンコがソファーでそそうをしてしまい、申し訳ありませんでした。フロントに伝えたところ、「大丈夫です。」と、笑顔で受けてくれたのでありがたかったです。
     次回はウイークデーにゆっくりとお邪魔します。お世話になりました。

日本酒飲み比べプラン!

投稿者さん 2019年01月07日 17:02:56

1月5日からの一泊旅行
    始めての雪遊び。中学1年と小3の子供を連れてペットと一緒に泊まれる宿へ。
    ここが始めてだったけど匂いも全く気にならないし部屋もキレイでした。
    チェックインの時間より早めについてしまい早める事が出来るかきいたら快く了承してもらい助かりました!
    ご飯も美味しかったけど小学生低学年には少し量が多かったかな…って感じです。
    また来年も行きたいです!

菅平スノーリゾート白金ゲレンデまで徒歩5分!スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月22日 16:16:31

お部屋は特に問題なく良かったのですが他に書かれている方もおられましたが食事が合宿レベルかな?朝食の方が良かった様に思いました。ペットの誕生日の記載を求められていたと思うのですが、それに対して何かあるのかと思っていたのですが何も無かったです。貸切風呂も利用しましたが無料で時間制にして頂けたら有難いです。

9月・10月限定【秋の激安】プラン!

投稿者さん 2020年11月22日 08:13:16

犬連れには良い環境だと思います。
    宿は有料の貸切風呂利用良かったです。
    ただお部屋のトイレ等もう少し広さが欲しかったのと楽しみのひとつの食事。もう少し頑張って欲しいと言うのが素直な感想でした。

マゴチの唐揚げサービスプラン
    【スタンダードルーム】

ふみごん429さん [40代/女性] 2020年11月10日 21:29:19

食事の質がだいぶ落ちました。
    お部屋にはカメムシ大量発生していました。
    今まで笑顔で出迎えて下さったオーナーさんがいなく、食事の内容も酷く、お米も美味しくなく、非常に残念な宿泊になってしまいました。
    もう、ここに泊まることはないでしょう。

貸切風呂とビールサービスプラン

投稿者さん 2020年11月09日 11:06:39

9月の連休に利用しました。レストランやお部屋、廊下など全体的に暗いです。古い建物のせいか滞在中3回ぐらい停電しました。すぐ復旧しましたが。貸切のお風呂は温泉かと思ったら違っていたのでちょっと残念。でも広くてよかったです。フロントにいた男性はすごく感じがよかったのですがレストランにいた女性、奥様でしょうか?お肉を運んでいただきましたが何の説明もなく、無言で置いていかれました。一声あるべきです。
    それと布団がカビ臭かったです。持参のルームウェアで寝たのですが、帰って洗濯機に入れる時、他の洗濯物までその匂いになっていました。評価がとてもよかったので楽しみにしていましたが残念なことの方が多かったです。

菅平高原でほろ酔いプラン

投稿者さん 2018年03月18日 22:34:35

ペットとの宿泊ということで、ドッグランがあり楽しめました

ただ、楽天トラベルさんからの予約は手数料がかかるため、宿泊者から10%分を徴収されました。
    楽天トラベルさんにそのような表記はなかったですが、とお伝えしたところ書いていません、自社ホームから申し込むのがいいんですよ、と言われました。

気分が良くないです、残念です。

ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE 2018年03月19日 19:53:59

この度は、数あるホテルよりカーロ・フォレスタ菅平カゾラーレをご利用下さいましてありまがとうございます。
    今回、宿泊料金の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当ホテルでは、様々な宿泊プランを楽天トラベルに掲載させて頂いており、特典プレゼントやポイント獲得など設けております。そのため自社料金よりも金額が高いこともございます。ご宿泊時、ホテルスタッフからの料金説明に言葉が足りず、申し訳ございません。
    ご理解いただきまして、今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

カイト1305さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

カイト1305さん [60代/男性] 2020年11月29日 21:44:43

初めて口コミを投稿します。
    本当にカーログループの宿なのでしょうか?
    カメムシを一晩中駆除しました。20匹以上駆除しました。
    食事は本当に酷い
    もう二度と泊まる事はないでしょう

貸切雪見風呂と熱燗でポカポカプラン