TWIN HOUSE うみぐくる クチコミ・感想・情報

TWIN HOUSE うみぐくるのクチコミ・お客さまの声

tksmekさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

tksmekさん [40代/男性] 2016年07月27日 14:20:40

7月24日からお世話になりました。私たちはやんばるグリーンに泊まりました。お部屋は清潔でとても可愛いくて快適に過ごせました。景色がとても良かったのでテラスで朝食を頂きました。何よりもご夫婦のお人柄が良く到着が遅くなった私たちを快く出迎えて頂いた事感謝しております。最後に記念撮影をと思っていたのですが雨が降ってきたこともあり、忘れて帰ってしまいました。又次回も利用させていただきその時は記念写真を撮らせてください。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年07月28日 22:49:53

早速クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
ご家族3名様でご利用頂きました、無事にお帰りになられ安心いたしました。
ご家族の皆様が私たちのどんな話でもよく聴いてくださりとてもあたたかいご家族様でした、お話していて嬉しくなりました。
沖縄での家族旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?もっとお話したかったのですが雨がひどくなってきて残念でしたね。次回おみえいただいたときはお茶でも飲みながらゆんたく(おしゃべり)しましょう。またぜひお越しください、お待ちしております。奥様、息子様にもよろしくお伝えください。心あたたまるクチコミに感謝申し上げます!!

追伸  お団子がとてもおいしくて家内が一人で頂きました、本当にありがとうございました!   オーナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)やんばるグリーン 通常料金より2000円オフ

投稿者さん 2016年07月25日 15:43:41

家族でやんばるグリーン、古宇利ブルー両方貸し切っての宿泊でした。
場所は少し山奥?ですが、それをも上回る景色の良さ。
古宇利大橋を前に、水平線からの日の出を眺めながらモーニングコーヒーを飲むも良し、サンセットとともにお酒を飲むも良し。
観光はほどほどにして、宿でゆったりとオトナ時間を過ごすのがオススメです。
近くにオーナーさんがおられるのも安心でした。
そのへんの高いリゾートホテルよりも、リーズナブルなのに満足度の高いお宿でした。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年07月27日 23:49:13

沖縄北部の数ある宿の中から当宿をご利用頂きありがとうございました、早速のクチコミへのご投稿誠に感謝申し上げます!ご家族様でのご利用で可愛いお嬢様もおいででしたがお疲れになられませんでしたか?ご主人様は写真を撮るのがお好きとうかがいましたがいい御写真がとれましたでしょうか?
山を越えた先にたどり着いた当宿からの景色を大変ほめていただきました。古宇利大橋と青い海、遠くに見える島々、やんばるの木々の緑などが目に飛び込んできます。ご家族様でゆっくり過ごしていただけたようで安心いたしました。次回もぜひ当宿からの景色を思い出して頂きご利用お待ちしております。
ご両親様にもよろしくお伝えください、本当にありがとうございました。オーナー山下      追伸 すぐお返事をいれたのですが上手くいかずにおそくなってしまい、申し訳ありません

オープン記念プラン(素泊まり)古宇利ブルー  通常料金より2000円オフ

投稿者さん 2016年07月16日 16:09:29

7月15日に一泊でやんばるグリーンのお部屋を利用させていただきました。宿泊施設としても十分充実していますが、なんと言っても海を見下ろすロケーションとオーナーさんとの世間話が最高のサービスでした。
 これから「うみぐくる」を利用される方は早めにチェックインし、日没前に周辺の景色を堪能されることをおすすめします。その後、部屋のテラスから夕暮れの海と山原(やんばる)のみどりを肴にビールを流し込む・・・至福の時です。
 オーナーさんへ
 いろいろとお気遣い、ありがとうございました。限られた時間でしたが最高のリフレッシュになりました。次回は漫天の星空のもと、一緒に飲みながらお話しできることを期待しています。その時はよろしくお願いします。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年07月16日 23:53:03

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。今朝出発されたばかりでお忙しいなか早速クチコミへご投稿頂き感謝申し上げます。

あいにく雲の多い空で満天の星空を見ていただくことはできませんでしたが、おいしいビールを飲んでいただけたようで安心致しました。

私たちも色々お話をさせて頂き、楽しいひと時をすごさせて頂きました。次回お見えになるときはぜひ星空のもとバーベキューをして、おいしいビールと世間話に花を咲かせましょう。結婚記念日にまたおいでいただけたらと思います。

奥様によろしくお伝え下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年07月09日 10:08:26

やんばるグリーンのお部屋に2泊お世話になりました。

他の方の口コミを見ていたので、奥まったところまで進んでも不安にならず到着しました。
また、当日に経路の目印についてメールをいただいたので、迷うこともありませんでした。

お部屋はこちらに投稿されている写真の通りで、とても素敵でした。
細かいところで言うと、お風呂の電気カバーが綺麗でかわいくて、オーナーさんが隅々までこだわられていることを感じました。
またお掃除も丁寧にされていて、室内もテラスも気持ちよく、2日目の夕方は、広々としたテラスでちょっとつまみながらお酒を飲んだりして、ゆっくりと素晴らしい景色を楽しみながら、贅沢な時間を過ごせました。
やんばるグリーンのお部屋は畳の小上がりがあるので、ここでゴロゴロするのも至福の時でした!

ホテルではなく、コテージようになっている宿泊施設は、セキュリティ面などの不安を今までもっていたのですが、うみぐくるは、オーナーご夫婦の気さくなお人柄と、そのご夫婦が近くに住まれているという安心感もあり、なんの心配もありませんでした。

またこちらに泊まるために沖縄を訪れたいと思います。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年07月09日 22:11:20

この度はうみぐくるをご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しいなかクチコミへご投稿頂きうれしい限りです。
暑い沖縄に驚かれたと思いますがテラスや室内でゆっくりと過ごしていただけたようで私たちも安心致しました。

お風呂の電気カバー気に入っていただけてよかったです。テラスのライトはいかがだったでしょうか?
わたしたちはすぐ下の自宅でお客様にご迷惑にならないようにすごしております。何かありましたらいつでもお声をおかけ頂けるようにと思っておりますのでよろしくお願い致します。
次回もぜひ当宿へのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月27日 19:08:14

道があっているか不安でしたが丁寧にメールを頂いていたうえに外まで出てきて迎えいれてくれました。

部屋の説明も丁寧にして頂きすごく安心して宿泊することができました。

お部屋もお洒落で細かいところまで可愛くてお部屋にいるだけで自然と笑顔になれる空間でした。

海も橋も星もデッキから一望することができチェアもあるのですごくくつろげます。

洗濯機も設置予定みたいなのでより一層快適に過ごせそうです。

笑顔が素敵なご夫婦と人懐っこいわんちゃんがいてまた必ず訪れたいと思える場所です。

2016年06月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年06月27日 21:59:55

うみぐくるへのご宿泊ありがとうございました。少し
暗くなりかけたころにおいでになり道がわかりずらかったことと思いますが、頑張っておいでいただきました。
とても明るくお元気なお二人でしたね。行動的で私たちが起きたころにはもうおられず近くのビーチに行かれヨガをされていたそうですね。少し心配もしましたが沖縄の海を楽しんでいただけてよかったです。

この後もまだまだ暑い日が続きます、暑さに負けずにお元気にお過ごしください。
またお会いできることを楽しみにしております。
ぜひ、またご利用下さい。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月03日 19:35:56

口コミが少ない中、宿泊するのは不安でしたが写真の綺麗な景色やお部屋を見て予約しました。

他口コミにもあります、こんなところにあるのかと不安になるというのは頭にあったので、それほど不安にはなりませんでした。
既に日も暮れていた為、こんなところにあるのかと少々思いながら進むと、オーナーご夫婦がお出迎えしてくださりました。

今回オーシャンビューの古宇利ブルーのお部屋に宿泊しました。
全てお洒落で綺麗で私達夫婦は、ここに予約して良かったー!!と着いた時から車で出掛けるまで思いました。

ソファーベッドになるソファとテーブル、電子レンジや冷蔵庫、カップや各種アメニティーも綺麗なものが揃っています。

外のデッキにも出ることができます。
細長い窓からは古宇利島と橋が、また日の出も見ることができました。

タオル類とシーツは業者にてクリーニング?レンタル?とにかく清潔で気持ちよく使ってもらえる様にしているそうです。

優しく明るい奥様が、お部屋については親切に教えてくれます。

2つの可愛らしい建物とその降ったところにオーナーご夫婦宅がありますので、なにか困ったことがあれば聞くこともできます。

庭などご主人が手がけたそうで、沖縄ん味わってもらう為に色々工夫されています。
今回一泊で早く出発しましたが、次回は2泊以上ゆっくりと宿泊したい素晴らしい宿でした。

次回沖縄に旅行する際も是非泊まりたいと思います!

2016年04月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年05月03日 21:36:52

沖縄の旅は満喫されましたでしょうか?旅の一日目に当宿をご利用頂きました。

本当にすてきなご夫婦でまだまだ沢山お話ができたらいいなと思っておりましたら、早くに出発されましたね。とても残念でした。

古宇利ブルーの長窓からの景色を喜んで頂きうれしい限りです。これから海の色ももっとブルーが濃くなってきます、またご覧いただけたらと思っております。

沖縄に来られることがありましたらぜひまたご利用下さい。お待ちしております。次回はゆっくりとゆんたくしたいですね。

クチコミへのご投稿本当にありがとうございました。オーナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)古宇利ブルー  通常料金より4000円オフ
【古宇利ブルー】

かず38345662さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

かず38345662さん [40代/男性] 2016年05月03日 18:14:07

G.W前半の4月29日に宿泊致しました。

OPEN間もないとの事で、情報があまりありませんでしたが、スマホのカーナビアプリでたどり着くことができました(途中大丈夫かと不安になる箇所もありましたが・・・。)

到着後、オーナーさんに連絡するとすぐに部屋へ案内して頂きました、
今回、やんばるグリーンの部屋でしたが、部屋一面の大きな窓から山と海と両方楽しめることができとても感動致しました。

食事は、車で15分~20分程の名護市内(スーパー等多数あり)で買出し、
窓からの景色を楽しみながら頂きました。

今回は1泊だけでしたが、次回宿泊の際は連泊し、のんびりと過ごしたくなるようなお宿でした。

テラスにデッキチェア等あれば、昼間読書したり、夜星空を眺めながらゆっくりすることができるかなと考えたりもしました。

オーナーさんの手作りの庭が完成する頃、またお邪魔させて頂こうと考えております。

2016年04月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年05月03日 20:59:15

当宿にご宿泊いただいて
早速のクチコミ投稿誠にありごとうございます。

宿に到着するまでの道のりがなかなか難しく本当に申し訳ありませんでした。宮古島からお見えとの事で私たちも色々聞かせて頂き楽しい時をすごさせて頂きました。

テラスでのデッキチエアの設置は前向きに検討させて頂きます、貴重なご意見をいただきまして、うれしい限りです。

これからも庭作り頑張ります、又のご利用お待ちしております。

ありがとうございました。オ—ナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)やんばるグリーン 通常料金より4000円オフ

投稿者さん 2016年05月02日 21:42:08

険しい道を抜けていくと現れるとてもかわいいお宿。外観はもちろん内装もとても素敵で過ごしやすく、やんばるグリーンに宿泊しましたが畳でのんびりくつろぎながら海を見る時間がとても気持ち良かったです。これから植物やお庭を作っていかれると伺いましたので、また沖縄に旅行する時にはお邪魔したいなと思いました。ありがとうございました!

2016年04月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年05月02日 23:02:21

この度はうみぐくるにご宿泊頂きありがとうございました。
わかりにくい道をおいでいただき大変だったことでしょう。畳の上でゆっくりと過ごして頂けてよかったです。
小さな宿ですが毎日コツコツと手入れを行い皆様をお待ちしています。庭作りも頑張って行きます。又のご利用お待ちしております。これから暑くなります、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2016年02月14日 17:03:32

2月の飛び石連休に2泊お世話になりました。
まだ新しいせいか口コミが一件も無く、行ってみるまで少々不安でしたが、新しく清潔感のあるお部屋と古宇利大橋を一望できる景色が素晴らしい、とても素敵なお宿でした。
2部屋ある中で今回は古宇利ブルーの方に泊らせて頂きましたが、細部にオーナーさんのこだわりが見え隠れするオシャレな洋風のお部屋でした。お隣のやんばるグリーンは和テイストで畳の小上がりがあり、そちらも素敵なお部屋でした。
残念ながら今回滞在中、天気がイマイチだったのですが、それでもたまの晴れ間に見える景色は美しく、晴れていればさらに絶景、夜は満点の星空だと思います。
周りには何もない為、食事は名護などの市街地で食べる方が多いのかもしれませんが、徒歩1分程の距離にCOCONEELさんという洋食屋さんがあり、ここがまた絶品!イタリアン中心メニューは何を頼んでも本当に美味しく、2晩連続で通ってしまいました。こちらのお宿に泊まられるなら是非併せて利用される事をお勧めします!
オーナーさんも奥さんも穏やかで大変感じのよい方でした。また沖縄に来る際には是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年02月15日 00:13:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。まだまだ皆様に知られていない当宿を見つけて宿泊頂きましたことうれしい限りです。とても仲よさそうなお姿を拝見し楽しい旅になればと色々お話をさせて頂きました。古宇利ブルーも気に入っていただけてよかったです。またすぐ近くのココ二ールさんもとても美味しいお店ですね。木曜日が定休日ですので次回お見えになられるときは避けてお見えくださいね。青い海、青い空、満天の星空をお見せ出来なかったのが残念ですが、次回ということで又のお越しをお待ちしております。ぜひまたおいで下さい。まだまだ寒い日が続きます、風邪などひかれません様おからだご自愛ください。可愛い奥様によろしくお伝え下さいね。始まったばかりでいたらない点があったのではないかとおもいますが皆様に知っていただく事から始めたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。早速の感想頂きまして、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

【古宇利ブルー】

ティア6128さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

ティア6128さん [30代/女性] 2019年08月21日 18:47:13

他の方のコメントにもあるようにオーナーさんの人柄がとても良く、是非ともまた宿泊したいと思いました。
私達の到着の時間に合わせて、冷房を入れてくれていたり、洗濯したいことを伝えると洗剤やハンガーなども持ってきてくれたり、夜星を観れるようにイスを設置してくれたり、貝殻を使ったイヤリングを作ってくれたり、周辺の穴場ビーチを教えてくれたりと本当に色々とお世話になり素敵な2日間を過ごすことができました。
お部屋も凄く可愛らしい造りになっていて、アメニティもしっかり置いてくれていたので不自由なく過ごすことができました。
今度宿泊する際はブルーの方に泊まりたいと思います。本当に色々とありがとうございました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2019年08月25日 22:32:52

沖縄北部古宇利島周辺の数ある宿の中から当宿をご利用頂きありがとうございました。更にクチコミへのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。

今年の夏は雨が降ることが多かったのですが、お天気になりビーチで楽しまれたようでしたね。夕食も村内のお店に行かれ、楽しかったと喜んでおられ安心致しました。今年の夏の思い出の1ページになれば幸いです。

古宇利ブルーのお部屋をご覧いただきました。次回お越しの際はまた違った雰囲気をお楽しみ下さい。ぜひまたお越しくださいませ、お待ちしております。
 本当にありがとうございました。お元気にお過ごし下さいませ。       オーナー山下

投稿者さん 2019年08月09日 08:51:59

温かいおもてなしに満足しております。新月だったので夜には満点の星空を見ることができました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2019年08月14日 23:37:00

先日は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。さらにクチコミへのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 お話をさせて頂くことしか出来ない私達ですが、満足して頂けたとのことで大変喜んでおります。

お二人のバイタリティーあふれるお姿に、私達も頑張ろうと刺激を受けました、これからもご活躍下さいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。 オーナー山下

アズサ12さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

アズサ12さん [30代/男性] 2018年08月26日 14:03:31

8月20日から2泊ご利用させて頂きました。
古宇利ブルーが人気でいっぱいでしたが…やんばるグリーンも最高ですよ!!
広いテラスから見る満天の星空!古宇利大橋もしっかり見れます!
オーナー夫婦のお出迎えからお見送りまで、いたれりつくせりでした!
世界に1つだけの手作りピアスも作って頂き、大変いい思い出となりました。
来年以降も必ず泊まりに行きます!最高の沖縄旅行となりました。
ありがとうございました(^^)

TWIN HOUSE うみぐくる 2018年08月30日 22:57:51

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました、更にクチコミへのご投稿まで頂きましてお礼申し上げます。
お天気に恵まれ、古宇利大橋と青い海をご覧いただけ、夜には満天の星空もご覧いただけたとの事で私達も大変嬉しく思っております。また最高の沖縄旅行になったと言って頂けたこともありがたいことです。
暑い日が続きます、お体大切にお過ごし下さいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
                オーナー山下

2連泊プラン(素泊まり) やんばるグリーン (連泊プラン優先で1人500円安くなりますよ)

投稿者さん 2018年06月15日 21:18:21

6月1日から2泊3日でお世話になりました。
お宿に到着するとオーナーご夫婦のお出迎え、そして、お部屋に入るとオーナー様からのウェルカムボードにビックリ。
2泊とも古宇利ブルーのお部屋に宿泊させていただいたのですが、お部屋からの眺めは素晴らしく、横長の窓からは古宇利島や古宇利大橋が一望でき、そして、夜はその窓から『橋を渡る車のライトがまるで船のように海上を横断してくるように見えて』驚かされました。
さらに、夜は庭に出てみると星がとてもキレイに見え最高に素晴らしかったです。

お部屋が良かったのはもちろんですが、その中でもお風呂が最高ぉ~(*^▽^*)
綺麗なバスルームに設置されているボディソープやシャンプーは、お湯との相性が抜群で、下手な温泉より『肌はスベスベ・髪はツルツル』になり最高です。

私たち夫婦の沖縄旅行は、毎年、最初と最後の日のみが晴れるだけなのに、今回は雨も少なく楽しく過ごすことができました。これもオーナーご夫婦の温かさだと思っています。
今回こちらのお宿に宿泊することができて最高でした また、お泊まりに行きます。
次は、やんばるグリーンのお部屋に宿泊しようかなぁ~
その時は、オーナー夫婦と一緒にガレージでBBQできたらいいなぁ。

あっ………? 忘れていませんよ ラルちゃんも最高(*^▽^*)
まだまだ元気でいてね、また会おうね☆

3日間とても素敵な時間を過ごすことができました。

2018年06月
TWIN HOUSE うみぐくる 2018年06月20日 23:22:23

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。

沖縄へのご旅行では色々素敵なお宿をご利用されておられることと思いますが、今回当宿をご利用頂いてこんなに沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。

お天気が何とかもちまして私達も喜んでおりました。少しでも楽しんで頂くことができたようですね。

また来て頂けましたらぜひBBQやりましょう、楽しみにしております。
ラルフも毎日が暑くなかなか外に出たがりませんがお客様がおみえになるときは自分から出ていきます。この元気さが続くといいですね。またお会いできますことを二人と一匹でお待ちしております。

本当にありがとうございました。
沖縄は梅雨が開けそうです、ますます暑くなります。お元気にお過ごし下さいませ。

すきすきみんげさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

すきすきみんげさん [30代/女性] 2017年12月05日 23:23:56

10月22日から1泊でお世話になりました!
超大型台風がきていたこともあり、着いたその日は年に数回しか閉めないという雨戸が閉まっていました。笑 しかし、翌日は晴天となり、雨戸を開けていただき、絶景を思う存分に楽しむことができました!!お部屋のインテリアもとても可愛くて、たくさん写真を撮りました!
帰りぎわに、やんばるグリーンのお部屋も見せていただけることになったり、オーナーさんといろいろおしゃべりしてとても楽しかったです!
行くまでは台風のこともあり不安だらけでしたが、オーナーご夫婦にとても良くしていただき、とても楽しい旅行になりました!!おみやげのピアスもありがとうございました☆
また絶対お伺いするので、そのときはよろしくおねがいします!!

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年12月16日 22:39:19

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました、更にクチコミへのご投稿まで頂きまして大変嬉しく思っております。十月に台風が2回もきて1度目で雨戸を収納する扉が壊れました、風が強く当たったようです。すぐに修理してもらい2度目の台風は大丈夫でした。それくらい風が当たりますので申し訳ありませんが雨戸を閉めさせて頂きました。次の日は
 お天気の回復がよく風景を楽しんでいただけたようで良かったです。
 楽しい旅行になられたとのこと、私達も大変喜んでおります。
 ぜひまたお越しいただければと楽しみにしております。本当にありがとうございました。
 寒さ厳しいなかお体ご自愛下さいませ。

【古宇利ブルー】

柏の克チャンさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

柏の克チャンさん [70代/男性] 2017年09月20日 17:36:09

とても綺麗なお部屋でオーシャンビューを楽しました。
また、おじゃまします。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年09月24日 21:25:36

この度は当宿へ5連泊して頂き誠にありがとうございました。また更にクチコミへのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 5連泊というのは長いようでしたが、あっという間に過ぎてしまいましたね。

安室奈美恵さんのコンサートを楽しまれて安心しておりましたが、一年後の引退のニュースが流れ大変驚きました。残念ですね。
 また機会がありましたらぜひお越しくださいませ、お待ちいたしております。
 まだまだ暑い日が続きます、お体ご自愛下さい。
 お土産に頂きましたお菓子おいしくてあっという間に食べてしまいました、本当にありがとうございました。          オーナー山下

投稿者さん 2017年08月04日 12:51:15

家族3人で1泊しました。行く前からとても楽しみにしていましたが、期待以上でした。広くて綺麗でかわいいお部屋で、のんびり楽しく過ごすことができました。
本当は古宇利ブルーに泊まりたかったのですが、今回は空きがなく。でも、やんばるグリーンも素敵でした。娘はお風呂がとても気に入って、かなり長い時間入っていました。
ひとつだけ、あればいいな・・・と思ったのが、物干し竿です。
ちゃんとしたものでなくていいのですが、室内かテラスにハンガーをかけられるところがあれば、なお良いなと思いました。私たちは、椅子の背や、屋上のポール?など、いろいろ使って干しました(笑)
イヤリングもありがとうございました。
また是非泊まりたいと思います。連泊したいな。
ありがとうございました!

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年08月05日 22:55:41

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました、更にクチコミへのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 やんばるグリーンのお部屋でのご宿泊でした。お泊まり頂いたお客様に期待以上だったとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。また、のんびり楽しく過ごして頂けたことも私達にはうれしい限りです。
 お風呂も気に入って頂け良かったです。

物干し竿は夏場、海で遊ばれるお客様には、あった方がいいですよね。ご指摘ありがとうございました。

次回はぜひ古宇利ブルーのお部屋をご利用くださいませ、お待ちしております。
 台風が心配ですね、気を付けてお過ごし下さい。            オーナー山下

1泊プラン(素泊まり) やんばるグリーン
【やんばるグリーン】

fsmkjさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

fsmkjさん [30代/女性] 2017年07月13日 23:14:55

7月9日から12日まで3泊4日で古宇利ブルーを利用させていただきました。口コミ通り、とても素敵なお部屋で大変満足です。なんせ、写真通りとても可愛い!!!色々と考えてオーナーさんが創ったんだなーと思えるこだわり箇所が至る所にあって、古宇利大橋が望める長窓からは素晴らしい日の出を見ることができました。アメニティーやタオル、コーヒーなども大量に置いてくださり、とても助かりました。特にシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ハンドソープがとてもいい香りで、かなり良かったです。海でギシギシになった髪がサラサラになるし、備え付けのものってあまりいいイメージがないですが、持参したものを使わずにたくさん使っちゃいました(笑)あれ、どこのメーカーのだろう・・・?場所は確かにちょっと分かりづらかったけど、ココニールさんでナビを設定すればちゃんと着きました。でも、4日間の間に道を間違えること数回!2人とも1回で覚えた!という変な自信があってナビを設定しなかったのがいけないんですけど(笑)5分くらいのとこにスーパーもありますが、15分~20分くらいで名護につくので、イオンに買い物に行ったり沖縄そば食べに行ったり。10分くらいのところに今帰仁アグー豚の美味しいしゃぶしゃぶを食べれられるお店や沖縄民謡居酒屋もあるので、夜ご飯には困らないです。5~10分ほどにシークレットビーチ的な村民の浜やウッパマビーチもあるし、古宇利島へもすぐなので、トケイ浜でシュノーケリングをすることができました。一つだけ欲を言えば、洗濯したものを干す場所や機材がもう少し多ければ有り難かったです。タオルを干すやつと洗濯バサミ数個はありますが、水着やラッシュガードなどの大量の洗い物を手洗いした後に干す、洗濯ロープやハンガーがあったらいいなと思いました。(ハンガーは数本あったけど、濡らしたら申し訳ないような素材だったので。。。)
オーナーご夫妻がとても気さくでいい方たちで、お話してて楽しかったです。貝のイヤリングありがとうございました!とても良い記念になりました。最後の最後にアイコスの充電器を忘れて電話を頂くという失態を犯してご迷惑おかけしました。お身体大切に。これからも頑張ってください。また伺いますね!ラル君も長生きしてね~~~!

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年07月15日 23:55:44

先日は当宿へ3泊もご宿泊頂きありがとうございました。お天気に恵まれ毎日青い空と青い海をご覧いただけたことと喜んでおります。沖縄旅行はとてもなれておられるご様子でしたが、海遊びは楽しんでいただけましたか?

ご滞在中なかなかお会いすることができませんでしたが、お帰りの際にお話ができて大変楽しかったです。愛犬のらるふも可愛がって頂きありがとうございました。元気に過ごせるようにフォローしていきますね。

道は本当に分かりにくいし、迷いますよね。私達もそうだったんですが一度でかけると右だったか左だったか細い道が多く草や木も似ていますので分からなくなってしまいます。
 洗濯物も干場がなく大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。次回は自宅の方にでも来られて下さい。

こんなに沢山ご丁寧な書き込みを頂きまして本当に感謝申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。暑さがますます厳しくなります、お体ご自愛下さいませ。
              オーナー山下

ヤモリ5412さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

ヤモリ5412さん [20代/男性] 2017年07月09日 14:19:31

一言で言うと「最高」でした。
彼女も自分も大満足です。
若い方の利用が少ないと伺いましたが多少足を伸ばしてでも行く価値は学生であろうと十分すぎるくらいあると思います。
是非次回も利用させて頂きたいと思います。
手厚いサービスありがとうございました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年07月10日 23:26:58

この度は数ある宿の中から当宿をご利用頂きましたこと、またクチコミへのご投稿まで頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
 お天気もよく大変暑い日が続いておりますが、とても仲のいいお二人を拝見させて頂きそれ以上に暑くなりました。
 かわいい彼女とこれからも仲良くお過ごしください。

当宿でのご宿泊に満足していただけたとのこと大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
 これからが夏の盛りですね、お元気にお過ごし下さいませ。          オーナー山下

【古宇利ブルー】

kousei_kさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2017年07月03日 17:30:39

古宇利大橋を見下ろす素敵な部屋でした。
景色はもちろん、部屋も洒落てます。
コーヒーなども十分準備してあり、アメニティ関連もなかなかです。
二部屋しかないので、静かでゆっくりできました。
オーナー御夫婦もとても良い方々でした。
またチャンスがあればぜひお世話になりたいですね。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年07月04日 00:05:58

先日は当宿の連泊プランをご利用頂き、お帰りになられたばかりのところをクチコミへのご投稿まで頂きましたことお礼申し上げます。
 早くにご予約いただいておりました、ありがとうございます。今帰仁村もご存じで私達の方が驚いてしまいました。
 前日は与論島に行かれたとの事大変行動的に動かれていてうらやましい限りです。
 私達も与論島に行ってみたいと話しておりますが、実現できますかどうか・・・。

お部屋でゆっくり過ごしていただけたようですね、また景色やお部屋をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。

ぜひまた機会がおありでしたらお越しをお待ちしております。
 本当にありがとうございました。  オーナー山下

投稿者さん 2017年02月25日 21:12:30

建物はモダンで景色がとても素敵な所でした。ご主人さんはとても気さくで親しみやすい方でした。

2017年02月
TWIN HOUSE うみぐくる 2017年02月26日 21:36:28

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。
 クチコミへのご投稿も頂きましてお礼申し上げます。
 あいにくのお天気で長窓から見える古宇利大橋と青い海の景色がお見せできず私達も残念に思っております。
 また沖縄を訪れる機会がおありでしたらぜひお天気に恵まれるといいですね。またのお越しをお待ちしております。
 最近は沖縄も寒い日が続いております。九州もまだまだ寒い日が続きそうです、風邪などひかれません様お体ご自愛下さい。