TWIN HOUSE うみぐくる クチコミ・感想・情報

TWIN HOUSE うみぐくるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月09日 10:08:26

やんばるグリーンのお部屋に2泊お世話になりました。

他の方の口コミを見ていたので、奥まったところまで進んでも不安にならず到着しました。
また、当日に経路の目印についてメールをいただいたので、迷うこともありませんでした。

お部屋はこちらに投稿されている写真の通りで、とても素敵でした。
細かいところで言うと、お風呂の電気カバーが綺麗でかわいくて、オーナーさんが隅々までこだわられていることを感じました。
またお掃除も丁寧にされていて、室内もテラスも気持ちよく、2日目の夕方は、広々としたテラスでちょっとつまみながらお酒を飲んだりして、ゆっくりと素晴らしい景色を楽しみながら、贅沢な時間を過ごせました。
やんばるグリーンのお部屋は畳の小上がりがあるので、ここでゴロゴロするのも至福の時でした!

ホテルではなく、コテージようになっている宿泊施設は、セキュリティ面などの不安を今までもっていたのですが、うみぐくるは、オーナーご夫婦の気さくなお人柄と、そのご夫婦が近くに住まれているという安心感もあり、なんの心配もありませんでした。

またこちらに泊まるために沖縄を訪れたいと思います。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年07月09日 22:11:20

この度はうみぐくるをご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しいなかクチコミへご投稿頂きうれしい限りです。
暑い沖縄に驚かれたと思いますがテラスや室内でゆっくりと過ごしていただけたようで私たちも安心致しました。

お風呂の電気カバー気に入っていただけてよかったです。テラスのライトはいかがだったでしょうか?
わたしたちはすぐ下の自宅でお客様にご迷惑にならないようにすごしております。何かありましたらいつでもお声をおかけ頂けるようにと思っておりますのでよろしくお願い致します。
次回もぜひ当宿へのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。
オーナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)やんばるグリーン 通常料金より2000円オフ

投稿者さん 2016年06月27日 19:08:14

道があっているか不安でしたが丁寧にメールを頂いていたうえに外まで出てきて迎えいれてくれました。

部屋の説明も丁寧にして頂きすごく安心して宿泊することができました。

お部屋もお洒落で細かいところまで可愛くてお部屋にいるだけで自然と笑顔になれる空間でした。

海も橋も星もデッキから一望することができチェアもあるのですごくくつろげます。

洗濯機も設置予定みたいなのでより一層快適に過ごせそうです。

笑顔が素敵なご夫婦と人懐っこいわんちゃんがいてまた必ず訪れたいと思える場所です。

2016年06月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年06月27日 21:59:55

うみぐくるへのご宿泊ありがとうございました。少し
暗くなりかけたころにおいでになり道がわかりずらかったことと思いますが、頑張っておいでいただきました。
とても明るくお元気なお二人でしたね。行動的で私たちが起きたころにはもうおられず近くのビーチに行かれヨガをされていたそうですね。少し心配もしましたが沖縄の海を楽しんでいただけてよかったです。

この後もまだまだ暑い日が続きます、暑さに負けずにお元気にお過ごしください。
またお会いできることを楽しみにしております。
ぜひ、またご利用下さい。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月27日 13:58:26

6月24日から一泊、ミニキッチンがあるとのことで、やんばるグリーンに宿泊しました。軽く焼いたり煮たり切ったりは問題ありません。
シンクの下に引き出せる作業台があることに翌日の朝に気がつきましたが(笑)
食器も一通りあり、コーヒー、紅茶、冷蔵庫にさんぴん茶のペットボトルがあります。
行く道中オーナーさんからココニールさんの看板を目指していらっしゃって下さいとメッセージ頂いていたのですごい細い道(対向車来たらどうしよう?という感じの)をくねくねと登っていきました。
登った先に古宇利大橋が見える感動的な風景が広がってます!
ゆっくり湯船に浸かってから畳でごろごろし、お天気が良かったので外のテラスでキレイな夕焼けを見つつビールを飲み、夜は星空を見れました!(虫よけスレー必須です、(笑)
朝はキラキラ朝日で光る海を見ながらコーヒーを飲み素敵な時間を過ごせました。
近くにコンビニはないので、(車で10分くらいかかります)夜まったり部屋で過ごそうとするならスーパーやコンビニで食材を買い込んで行くことをおすすめします。
DVDプレーヤーがあったので持っていけばよりまったり出来たかなと思いました。
オーナー夫婦さんがとっても気さくな方々で人懐っこいワンちゃんと一緒に迎えて翌日も送り出してくれます。

2016年06月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年06月28日 00:17:33

遠いところからご宿泊頂いたうえに、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
やんばるグリーンのお部屋は畳の上でゴロゴロして過ごしていただきたいと思っています。ゆっくりすごされたご様子で少し安心致しました。

来られる道が狭いのでとても不安に思われることとコンビニが少し遠いことが皆様にご迷惑をおかけしていますね、(すみません)

遠くに島が見える青い海
真っ赤に染まった夕焼け空
満天の星空
など、お天気に恵まれてよかったです。

詳しくお部屋の様子を書いて頂きありがとうございました、これからもお天気が続き、暑さも一段と厳しくなります。お変わりなくお過ごしください。またお会いできることを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月03日 19:35:56

口コミが少ない中、宿泊するのは不安でしたが写真の綺麗な景色やお部屋を見て予約しました。

他口コミにもあります、こんなところにあるのかと不安になるというのは頭にあったので、それほど不安にはなりませんでした。
既に日も暮れていた為、こんなところにあるのかと少々思いながら進むと、オーナーご夫婦がお出迎えしてくださりました。

今回オーシャンビューの古宇利ブルーのお部屋に宿泊しました。
全てお洒落で綺麗で私達夫婦は、ここに予約して良かったー!!と着いた時から車で出掛けるまで思いました。

ソファーベッドになるソファとテーブル、電子レンジや冷蔵庫、カップや各種アメニティーも綺麗なものが揃っています。

外のデッキにも出ることができます。
細長い窓からは古宇利島と橋が、また日の出も見ることができました。

タオル類とシーツは業者にてクリーニング?レンタル?とにかく清潔で気持ちよく使ってもらえる様にしているそうです。

優しく明るい奥様が、お部屋については親切に教えてくれます。

2つの可愛らしい建物とその降ったところにオーナーご夫婦宅がありますので、なにか困ったことがあれば聞くこともできます。

庭などご主人が手がけたそうで、沖縄ん味わってもらう為に色々工夫されています。
今回一泊で早く出発しましたが、次回は2泊以上ゆっくりと宿泊したい素晴らしい宿でした。

次回沖縄に旅行する際も是非泊まりたいと思います!

2016年04月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年05月03日 21:36:52

沖縄の旅は満喫されましたでしょうか?旅の一日目に当宿をご利用頂きました。

本当にすてきなご夫婦でまだまだ沢山お話ができたらいいなと思っておりましたら、早くに出発されましたね。とても残念でした。

古宇利ブルーの長窓からの景色を喜んで頂きうれしい限りです。これから海の色ももっとブルーが濃くなってきます、またご覧いただけたらと思っております。

沖縄に来られることがありましたらぜひまたご利用下さい。お待ちしております。次回はゆっくりとゆんたくしたいですね。

クチコミへのご投稿本当にありがとうございました。オーナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)古宇利ブルー  通常料金より4000円オフ
【古宇利ブルー】

かず38345662さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

かず38345662さん [40代/男性] 2016年05月03日 18:14:07

G.W前半の4月29日に宿泊致しました。

OPEN間もないとの事で、情報があまりありませんでしたが、スマホのカーナビアプリでたどり着くことができました(途中大丈夫かと不安になる箇所もありましたが・・・。)

到着後、オーナーさんに連絡するとすぐに部屋へ案内して頂きました、
今回、やんばるグリーンの部屋でしたが、部屋一面の大きな窓から山と海と両方楽しめることができとても感動致しました。

食事は、車で15分~20分程の名護市内(スーパー等多数あり)で買出し、
窓からの景色を楽しみながら頂きました。

今回は1泊だけでしたが、次回宿泊の際は連泊し、のんびりと過ごしたくなるようなお宿でした。

テラスにデッキチェア等あれば、昼間読書したり、夜星空を眺めながらゆっくりすることができるかなと考えたりもしました。

オーナーさんの手作りの庭が完成する頃、またお邪魔させて頂こうと考えております。

2016年04月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年05月03日 20:59:15

当宿にご宿泊いただいて
早速のクチコミ投稿誠にありごとうございます。

宿に到着するまでの道のりがなかなか難しく本当に申し訳ありませんでした。宮古島からお見えとの事で私たちも色々聞かせて頂き楽しい時をすごさせて頂きました。

テラスでのデッキチエアの設置は前向きに検討させて頂きます、貴重なご意見をいただきまして、うれしい限りです。

これからも庭作り頑張ります、又のご利用お待ちしております。

ありがとうございました。オ—ナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)やんばるグリーン 通常料金より4000円オフ

投稿者さん 2016年05月02日 21:42:08

険しい道を抜けていくと現れるとてもかわいいお宿。外観はもちろん内装もとても素敵で過ごしやすく、やんばるグリーンに宿泊しましたが畳でのんびりくつろぎながら海を見る時間がとても気持ち良かったです。これから植物やお庭を作っていかれると伺いましたので、また沖縄に旅行する時にはお邪魔したいなと思いました。ありがとうございました!

2016年04月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年05月02日 23:02:21

この度はうみぐくるにご宿泊頂きありがとうございました。
わかりにくい道をおいでいただき大変だったことでしょう。畳の上でゆっくりと過ごして頂けてよかったです。
小さな宿ですが毎日コツコツと手入れを行い皆様をお待ちしています。庭作りも頑張って行きます。又のご利用お待ちしております。これから暑くなります、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2016年04月21日 21:37:19

4月中旬に友人と利用しました。

当日は古宇利島でマラソン大会があり、宿近くの道路も交通規制があり
名護市で食事をして21時頃にチェックインすることにしました。

夜慣れない道で雨も降っていたので、宿に着くまで少し不安でしたが
何とか無事到着すると、オーナーご夫妻がとても心配した様子で
温かく迎えて下さったので凄くホッとしました。

今回宿泊したのはやんばるグリーンの方でしたが
洋間に畳スペースのある落ち着いた感じの素敵なお部屋でした。

お部屋は新しい畳の清々しい香りが溢れていて
滞在中はずっと横になってゴロゴロしていました。

お風呂も大人が足を全部伸ばせるほど広い浴槽で
旅の疲れをゆっくり取る事が出来ました。

朝起きてブラインドを開けると、雨は上がって曇りの天気でした。
周りは緑豊かな自然に囲まれ少し遠くに海が見えており
天気が良いともっと綺麗なコバルトブルーになるそうですが
それでも十分綺麗でした。

窓の外には広々としたベランダがあり、外に出ると本当に
開放的で気持ち良かったです。

朝食はスーパーで買ったフルーツをミニキッチンでカットして
外の景色を見ながら食べました。

お隣の方が出られた後に、外から古宇利ブルーの部屋も見せていただいたのですが、
こちらは古宇利大橋の美しい眺めが楽しめる洋間でした。

どちらも素敵なお部屋だったのですが、私と友人は畳スペースが甚く気に入ったので
やんばるグリーンで良かったね、と大満足でした。

オーナーご夫妻は偶然にも隣町出身の方で驚きましたが、
本当に人柄が良くとても楽しくお話をさせていただきました。

地元の情報も色々伺いましたが、今の時期はアサリ狩りも出来るそうで
是非やってみたかったです。

教えていただいた古宇利島のイタリアンカフェはお洒落で眺めも良く、
サバサンドが凄く美味しかったです。

今回は1泊でしたが、出来れば2泊以上滞在して
ゆっくりしたくなるようなとても良い宿でした。

場所も古宇利島、今帰仁城跡にほど近く、ちゅら海水族館や瀬底島からも
車で30分位なので北部観光をされる方にもオススメです。

2016年04月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年04月21日 23:57:44

早速の口コミをご投稿下さりありがとうございました。何もかもにお褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
熊本の地震の影響で福岡の方も揺れ、不安な中でのご旅行でしたが十分楽しんで頂けたようで安心致しました。

やんばるグリーンの畳を気に入っていただいてゴロゴロして過ごされたとのこと、私たちもぜひやってみたいものです。

これから益々暑い沖縄です、海の色ももっと青さを増していきます、次回はその青い海を見にお越し下さればと思っております。

ご投稿くださったことに大変感謝し、又いつかお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月16日 11:34:07

まだできて間もない個人経営の綺麗な宿泊施設でした。
宿からの景色は良かったのですが行く道がわかりづらく看板もなかったので迷いました。
外観、内装共に非常に落ち着く感じで中庭も綺麗に手入れされていました。
今回は行かなかったのですが隣にイタリアンのお店もあるので食事には困らないとは思います。
静かで景色もいいので部屋でのんびり過ごしたい方にはオススメです。
オーナーさんご夫妻はとてもいい方でまた利用したいと思いました。

2016年02月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年02月16日 22:23:01

うみぐくるをご利用頂きありがとうございました。まだ皆様に知られていない中で、当宿に来て頂けたこと誠に感謝申し上げます。来られる道のりがわかりずらかったことは申し訳なく思っております。私たちも最初にここに来たときはこんな道でいいのかとても不安に思いながら進みました。そして出たのが海の見えるあの景色でした。次回からは近くのイタリアンのお店ココニールさんの看板を目印にお見え頂ければと思います。まだまだ不慣れな私共ですが皆様にゆっくりと過ごしていただける宿作りに頑張っていきたいと思っております。次回はまた違った季節においでになられてみてはいかがでしょうか、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。オーナー山下

投稿者さん 2016年02月14日 17:03:32

2月の飛び石連休に2泊お世話になりました。
まだ新しいせいか口コミが一件も無く、行ってみるまで少々不安でしたが、新しく清潔感のあるお部屋と古宇利大橋を一望できる景色が素晴らしい、とても素敵なお宿でした。
2部屋ある中で今回は古宇利ブルーの方に泊らせて頂きましたが、細部にオーナーさんのこだわりが見え隠れするオシャレな洋風のお部屋でした。お隣のやんばるグリーンは和テイストで畳の小上がりがあり、そちらも素敵なお部屋でした。
残念ながら今回滞在中、天気がイマイチだったのですが、それでもたまの晴れ間に見える景色は美しく、晴れていればさらに絶景、夜は満点の星空だと思います。
周りには何もない為、食事は名護などの市街地で食べる方が多いのかもしれませんが、徒歩1分程の距離にCOCONEELさんという洋食屋さんがあり、ここがまた絶品!イタリアン中心メニューは何を頼んでも本当に美味しく、2晩連続で通ってしまいました。こちらのお宿に泊まられるなら是非併せて利用される事をお勧めします!
オーナーさんも奥さんも穏やかで大変感じのよい方でした。また沖縄に来る際には是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年02月15日 00:13:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。まだまだ皆様に知られていない当宿を見つけて宿泊頂きましたことうれしい限りです。とても仲よさそうなお姿を拝見し楽しい旅になればと色々お話をさせて頂きました。古宇利ブルーも気に入っていただけてよかったです。またすぐ近くのココ二ールさんもとても美味しいお店ですね。木曜日が定休日ですので次回お見えになられるときは避けてお見えくださいね。青い海、青い空、満天の星空をお見せ出来なかったのが残念ですが、次回ということで又のお越しをお待ちしております。ぜひまたおいで下さい。まだまだ寒い日が続きます、風邪などひかれません様おからだご自愛ください。可愛い奥様によろしくお伝え下さいね。始まったばかりでいたらない点があったのではないかとおもいますが皆様に知っていただく事から始めたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。早速の感想頂きまして、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。