TWIN HOUSE うみぐくる クチコミ・感想・情報

TWIN HOUSE うみぐくるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月15日 15:26:06

先日は本当にお世話になりました。
2回目の利用でしたが今回も大満足の宿泊でした。
今回は2泊させていただきましたが予定もありなかなかゆったりと滞在時間が取れなかったのは残念でしたが、その中でも綺麗な部屋や風景にとても心が癒やされました。
夜には私共は外出していたにも関わらず星を眺められるようにバルコニーに椅子などを用意していただいてありがとうございました!
おかげで綺麗な夜空を観ることができました。

こちらの魅力はなにより笑顔が素敵なご主人と奥様だと思います。
帰り際お話しできて楽しかったです。
そしてパンもありがとうございました!とても美味しかったですし、心遣いに感謝しています。
またここに帰ってきたいと思います。

2020年03月
TWIN HOUSE うみぐくる 2020年05月13日 00:13:50

お元気にお過ごしのことと思います。新型コロナが沖縄にも広がって当宿も5月の大型連休は閉めておりました。パソコンもなかなか開く気になれずご投稿頂いたことにきずくのが遅れてしまいました。申し訳ありません。

また、当宿をご利用頂きましてありがとうございました。ゆっくりお話することが出来ませんでしたが、お帰りになられる前に少しですがおしゃべりができて嬉しかったです。可愛い姪御さんとのふれあいでお忙しくしておいででしたが、それがまた楽しみのようで、こちらにもそのことがすごく伝わってきました。本当に可愛がっていらっしゃるんですね。
 素敵なお二人にお会いできたことに感謝して、
またぜひお会いできますことを願っております。
お体大切にお過ごし下さいませ。本当にありがとうございました。     オーナー山下

投稿者さん 2019年09月08日 13:02:40

8/22から3泊、やんばるグリーンでお世話になりました。
オーナーご夫妻のお人柄がとても素敵で、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
ミニキッチン付きなので、朝食やおつまみ、ビールなどを広いテラスで楽しむ時間が最高でした。テラスから見る朝焼け、夕陽、星空も最高でした。
オーナーさんがとても楽しんで大事に運営されていること、宿泊する人に楽しんでもらいたいという思いが空気全体で伝わってきます。
またお邪魔します!ありがとうございました!

TWIN HOUSE うみぐくる 2019年09月18日 23:07:30

先日は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。
 伊江島に行かれてサイクリングされたり、ビーチでシュノーケリングされたりと、とても活動的なお二人でしたね。明るく楽しくお話させて頂き嬉しかったです。まだまだお話がしたいですね。
 お部屋でゆっくりと過ごして頂けたことも幸いです。
 更にクチコミへのご投稿まで頂き感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
 お帰りになられた後、さみしい気持ちになりました。ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにしております。
 お体ご自愛下さいませ。   オーナー山下

追伸 心温まるお手紙を頂き宝物が増えました、感謝申し上げます。

ティア6128さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

ティア6128さん [30代/女性] 2019年08月21日 18:47:13

他の方のコメントにもあるようにオーナーさんの人柄がとても良く、是非ともまた宿泊したいと思いました。
私達の到着の時間に合わせて、冷房を入れてくれていたり、洗濯したいことを伝えると洗剤やハンガーなども持ってきてくれたり、夜星を観れるようにイスを設置してくれたり、貝殻を使ったイヤリングを作ってくれたり、周辺の穴場ビーチを教えてくれたりと本当に色々とお世話になり素敵な2日間を過ごすことができました。
お部屋も凄く可愛らしい造りになっていて、アメニティもしっかり置いてくれていたので不自由なく過ごすことができました。
今度宿泊する際はブルーの方に泊まりたいと思います。本当に色々とありがとうございました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2019年08月25日 22:32:52

沖縄北部古宇利島周辺の数ある宿の中から当宿をご利用頂きありがとうございました。更にクチコミへのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。

今年の夏は雨が降ることが多かったのですが、お天気になりビーチで楽しまれたようでしたね。夕食も村内のお店に行かれ、楽しかったと喜んでおられ安心致しました。今年の夏の思い出の1ページになれば幸いです。

古宇利ブルーのお部屋をご覧いただきました。次回お越しの際はまた違った雰囲気をお楽しみ下さい。ぜひまたお越しくださいませ、お待ちしております。
 本当にありがとうございました。お元気にお過ごし下さいませ。       オーナー山下

ひで3287さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

ひで3287さん [50代/男性] 2019年08月18日 21:19:48

チェックインが午後9時頃になったにも関わらずオーナー夫妻が快く迎えてくれ、とても気持ちが良かったです。部屋も掃除が行き届いておりとても綺麗でした。家族四人でやんばるグリーンに宿泊しました。天気も良くて、テラスから見える古宇利島は絶景でした。子供達も気に入ったようで、また宿泊したいと思います。また、オーナーとお話しがしたいです。

TWIN HOUSE うみぐくる 2019年08月24日 23:08:16

先日は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい毎日をお過ごしのことと思いますが、クチコミへのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。
 素敵なご家族様においでいただき大変嬉しくなりました。穏やかななかで成長された息子様達で将来が楽しみですね。あの優しい笑顔が忘れられません。私達ももっと沢山お話がしたいですね。
 ぜひまたお越し頂ければと願っております。
 本当にありがとうございました。
 お健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年08月12日 15:05:14

8/3から3泊4日でやんばるグリーンのお部屋に泊まらせていただきました。古宇利島を宿の玄関から見ることができ、部屋のテラスからはサンセットと満点の星空を見ることができました。管理人さんもとても優しく、写真を撮ってくださったり手作りでピアスを作っていただいたりと厚くおもてなしをしていただきました。口コミを見て迷わず予約したのですが、想像以上にすばらしい宿でした!また沖縄に旅行に行ったときには必ずまたうみぐくるに泊まりに行きます。素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2019年08月15日 00:06:52

数ある宿の中から当宿をご利用頂き、クチコミへのご投稿まで頂きまして誠にありがとうございました。
 仲の良いお二人にお会いできましたこと、また沢山お話ができましたことが私達もいい思い出となりました。最後のオリオンビールでのお楽しみはいかがだったでしょう?楽しんで頂けましたか?

お褒めのお言葉を頂き、また訪れたいと言って下さる、これが更にまた私達の宝物になっております。次回お越し頂きけるときもまた、今回のように喜んで頂けるよう頑張りたいと思っております。本当にありがとうございました。
 まだまだ暑い日が続きます、お体ご自愛下さいませ。            オーナー山下

投稿者さん 2019年08月09日 08:51:59

温かいおもてなしに満足しております。新月だったので夜には満点の星空を見ることができました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2019年08月14日 23:37:00

先日は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。さらにクチコミへのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 お話をさせて頂くことしか出来ない私達ですが、満足して頂けたとのことで大変喜んでおります。

お二人のバイタリティーあふれるお姿に、私達も頑張ろうと刺激を受けました、これからもご活躍下さいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。 オーナー山下

なおなお2121さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

なおなお2121さん [30代/女性] 2019年06月29日 12:26:46

6/25お世話になりました。
あいにくの雨でしたが、オーナーご夫婦の気さくな人柄とおもてなしに、完璧にやられました!

最初は食事なしで迷っていましたが、「部屋で女子会をしてほしい」というコンセプトがピッタリで、テレビもつけず、夜な夜な語り合いました。

隣のグリーンのお部屋に予約がなかったため、大きなテラスを開放していただきました。
椅子を運び、曇り空をじっと眺めていると、強風で雲の切れ間から一瞬で30~50個くらい星が広がった時は感動…!
天気は100点ではなかったものの、補って余りあるほど良いところでした。
次は真っ青な空と海、満天の星空のリベンジをしたい!

そしてオーナーのお二人にまた会いに行きたいと思っています。

ありがとうございました!!

TWIN HOUSE うみぐくる 2019年07月07日 00:06:55

先日は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋にお入りになられたとたんに、うれしいお言葉を何回も言って頂きました。こんなにも喜んでいただけてと私達も大変嬉しくなりました。
 お天気がよくないなかでのご宿泊でしたが少しでも喜んでいただきたくて何かできることはないかと思い、グリーンのテラスをお使い頂きました。
 お役に立てたようで安心致しました。
更に女子会なんて羨ましいですね、私達の年代になりますとジイジ、バアバ会となるところですが、女子会にも参加してみたいものです。

クチコミへのご投稿まで頂き誠にありがとうございました。またお会いできますことを楽しみにしております。明るい素敵なお二人にお会いできたことに感謝し、お礼申し上げます。
 お元気にお過ごし下さいませ。   オーナー山下

【古宇利ブルー】

たいし3917さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

たいし3917さん [20代/男性] 2019年05月08日 07:25:52

彼女と2人で宿泊したリピーターです。1年半ぶりにきましたが最高のお部屋でした。内装もすごくおしゃれで、インスタ映え間違いないです笑。アメニティもばっちり揃っています。
1年半ぶりの宿泊にも関わらず、オーナーさんが私の地元なども覚えて頂いていて本当に嬉しかったです。
古宇利大橋が一望できる窓やテラスでのんびり過ごす時間は素晴らしいものがあります。夜は晴れていたこともあり満点の星空がテラスからみれて最高でした!オーナーさんの飼われてるワンちゃんが可愛くて毎回遊んでます笑
夜はオーナーさんおすすめの居酒屋へいきましたが、そこも大変よかったです。

沖縄に来る際は毎回泊まってしまう素晴らしい宿です。リピーターの方もかなり多いようです。
また沖縄に来る際は絶対に利用したいです!

TWIN HOUSE うみぐくる 2019年05月11日 00:03:39

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。以前ご利用頂いており、お人柄も存じておりましたので大変嬉しくお待ちしておりました。とても素敵なお二人に再会できましたこと感謝申し上げます。

ゴールデンウイークの中でもお天気に恵まれ、古宇利大橋を眺めていただき夜は満天の星空をご覧いただけ幸いでした。
 居酒屋さんも楽しんで頂けたようで良かったです。
 お宿も沢山のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。又いつかお会いできる日にキレイなお部屋でゆっくりお過ごしいただけますよう日々努力いたします。
 らるふも元気にしております。またお会いできれば幸いです。
 クチコミへのご投稿まで頂き本当にありがとうございました。お元気にお過ごし下さいませ。
 (追伸 家内がお会いできずに大変残念がっておりました。)        オーナー山下

投稿者さん 2019年03月29日 16:58:00

3月14日にやんばるグリーンに宿泊しました。
オーナーさんのお気遣いで、素敵な手作りのピアスを頂きました。
やんばるグリーンは、簡易キッチンがついておりましたので、自炊でゆっくり寛ぐ事が出来ました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2019年04月02日 22:44:31

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。
更にクチコミへのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。
 お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
ミニキッチンなので使いずらいのではと心配しておりましたが良かったです。
 ご家族様の仲の良さが暖かく心に残る出会いとなりました、これからも楽しくお元気にお過ごし下さい。本当にありがとうございました。
 機会がおありでしたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。     オーナー山下

オープン3周年記念プラン(素泊まり)やんばるグリーン 通常料金より1000円オフ

投稿者さん 2019年03月16日 01:10:19

3/8から一泊お世話になりました。その節はありがとうございました。
まずサイトや写真で見ていた以上に素敵な宿、場所でした。
何よりオーナーの気遣いや思いの詰まった部屋は一つ一つのものがすごく考えられていて感心してしまいました。
またたくさん楽しくお話しさせていただいたり、連れにはとても素敵なピアスを作っていただいたりと至れり尽くせりでした!
1つだけ、この日は生憎の天気で夜に満天の星空が見られなかったことが残念でしたがまた必ずリベンジしに行きたいと思っています。

TWIN HOUSE うみぐくる 2019年03月18日 00:18:07

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。クチコミへのご投稿まで頂きましたこと感謝致します。
 この今帰仁村にお知り合いの方がおられるとお聞きし親近感を覚えました。お話をさせて頂き
 大変明るいお二人の人柄にひかれたのです。

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しくなりました。ありがたいことで、これからも頑張れます。
 満天の星空を見にまたぜひお越し下さいませ。お待ち致しております。またゆっくりお話させて下さい。本当にありがとうございました。
             オーナー山下

オープン3周年記念プラン(素泊まり)古宇利ブルー  通常料金より1000円オフ

投稿者さん 2019年03月11日 21:34:11

3月の初めに2泊滞在させていただきました。その際は大変お世話になりました。前日の急な予約にも関わらず丁寧に対応して頂き感謝申し上げます。
グリーンのお部屋はキッチン用品など揃った広いお部屋で、ブルーのお部屋は眺めがよくカップルにオススメとご紹介を受け、今回はブルーのお部屋にお邪魔することにしました。
宿から近いお食事処を教えて頂き、訪れてみたところ大変美味しく2日間の夕ご飯をそのお店でお世話なりました。
イヤリングも可愛いものを作って頂き、一生の宝物です。お部屋もご夫婦の対応も素晴らしく、次に沖縄に訪れる際もまた利用させて頂きます。
初めての沖縄旅行が最高の思い出となりました。本当にありがとうごさいました。
長文失礼しました。お体に気をつけてお過ごしください。

TWIN HOUSE うみぐくる 2019年03月17日 23:46:26

この度は当宿へご宿泊頂きありがとうございました。その上クチコミへのご投稿まで頂きましたこと大変嬉しく感謝申し上げます。

お二人にお会いし、長窓からの景色を楽しんで頂きたく、ブルーのお部屋をご案内いたしますと快く受け入れて下さいました。
 古宇利ブルーのお部屋でゆっくりと過ごしていただけましたか?
 イヤリングも喜んでいただけ、また作りたいと意欲がわいてきます。
 素敵なお二人に喜んでいただけましたこと大変嬉しく思い出の1ページに残して頂ければ幸いです。
 これからも仲良くお過ごし下さいませ。またお会いできますことを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 15:49:07

年明け2泊で古宇利島が見えるというブルーに今回宿泊しました!
オーナーご夫婦の温かい接客とこだわりがいっぱい詰まったお部屋で、素敵なゆったりとした3日間を過ごすことができました。
サービスのコーヒーもいろんな種類が置いてあったり、ワインも入る冷蔵庫があったり、所々に気遣いがありました。水道水もお風呂のお水も飲める軟水を使っているらしく、髪もパサつかずしっとりした状態で朝を迎えることができました!
また、お風呂の件でご迷惑かけてしまいすみませんでした…また次回はグリーンにも宿泊してみたいので、よろしくお願いします!
3日間ありがとうございました(^o^)

TWIN HOUSE うみぐくる 2019年01月15日 23:28:19

先日は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。更にクチコミへのご投稿まで頂きまして大変嬉しく思っております。
 今年は年明けからのお天気があまりよくなく心配しておりましたが、お部屋でゆっくりと過ごしていただけたようで安心致しました。
 古宇利ブルーのお部屋からの景色を楽しんで頂くとともに、ゆっくりと過ごしていただけることが私達にとっては一番の喜びです。またやんばるグリーンのお部屋も畳の上でゆっくりとお過ごし頂けることと思います。
 ぜひ次回はやんばるグリーンへのご宿泊をいただけますようお待ち致しております。
 これからますます寒くなります、お体大切にお過ごし下さいませ。本当にありがとうございました。

本島北部本部町では桜の花の開花が始まっております、桜まつりが1月下旬から2月初旬までの間開催されます。毎年楽しみです。

投稿者さん 2018年10月09日 17:15:50

10月6日から2泊でお世話になりました大阪のアイハラです。
台風一過で天気も良く、本当にゆっくりさせて頂きました。秘密の無人島も教えて頂き、感謝です。お部屋はブルーに宿泊させて頂きましたが、ゆっくりくつろげ、満点の星空も堪能できました。おまけに夜の散歩では時季外れのホタルも10匹ほど見る事が出来、感激しました。部屋からの計算された眺めは最高で、細かな気遣いもありがたかったです。
台風の影響でまだインターネットは復旧していないですよね?

レビューを見られた方へ
安心してください!台風直後は停電だったそうです。固定電話はつながらないかもしれませんがちゃんと営業されています。

山下さんへ
充実した日々を送っておられ、人生の先輩として憧れます。
次回はグリーンを予約させて頂きますので、よろしくお願いします。ありがとうございました!

TWIN HOUSE うみぐくる 2018年11月08日 23:00:35

先日は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。アイハラ様にお越し頂きましてもうひと月が経ってしまいました、その間台風の影響で電話線が切れインターネットも使えずの日々が長らくつづきました。皆様にはこの場をお借りして陳謝致します。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
はやくお返事をと思いながらももどかしい日々をすごしておりました。
こうしてお返事ができますこと大変嬉しく思っております。
活動的なお二人の姿に私たちにはできないことで楽しんでおられ、羨ましくもあり少し心配なところもありでこんな楽しみ方もあるんだと、沖縄での過ごし方を改めて考えさせられました。
11月になってもまだ暑い日が続いています、海での遊びがまだできますよ。(私達は釣りに出かけております。)
 おしゃべりが大変楽しくて忘れられません、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。
 お返事が遅くなり申し訳ありませんでした、奥様によろしくお伝え下さいませ。
 これから寒くなりますね、お元気にお過ごし下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月08日 23:57:08

9月6日から古宇利ブルーに2泊しました。7月あたりに沖縄旅行を考えていた際にうみぐくるさんを見つけましたが希望の日にちは埋まっていて、、でもどうしても泊まりたい!!と思い旅行の日程を変えました^ ^

個人で経営されている宿に泊まるのは初めてだったので、チェックインの時はドキドキしていましたがオーナーさんに会ってすぐに緊張がとけました!笑顔の素敵なオーナーさんでした。とっても素敵なお部屋の説明の後に、近くのレストランや居酒屋のことなど詳しく説明してくださいました!民謡居酒屋に行って沖縄の居酒屋を楽しむことができました^ ^
古宇利大橋が見える窓や可愛い雑貨、外にある部屋の名前の表札など細かいところにまで気を配られているインテリアが本当に素敵でした。わたしたちが泊まった日はやんばるグリーンのお部屋にキャンセルが出たということで、古宇利ブルーのお部屋からテラスに行けるようにしてくださいました。テラスに椅子を運んで上を見上げたら満天の星空が広がっていました!騒音がない静かな中で、空一面の星を眺めていた時間は非日常的で本当に素敵な時間でした。時間を忘れて見入っていたら2時間もテラスにいました。2日とも流れ星をたくさん見ることができ、忘れられない思い出になりました^ ^ありがとうございます!

ここには書ききれないほどのおもてなしをしていただいて、本当に本当に充実した3日間でした。お話する時間は少なかったですが、チェックインとアウトの時に楽しくお話させていただきました^ ^また泊まりに行かせてくださいね!とてもシャイな彼氏が釣りに行きたいとにこにこ話していたので、次回は釣りやBBQを是非!その時はたくさんお話ししましょう!!

最後になりましたが、3日間本当にありがとうございました!とても素敵な非日常的な時間を過ごすことができました!
これからもお体を大切に、元気でいてくださいね(^^)
本当にありがとうございました!

TWIN HOUSE うみぐくる 2018年09月11日 23:40:24

先日は数ある宿の中から当宿をご利用頂きましてありがとうございました。旅行の日程を変えてまでお越し頂きましたこと大変嬉しく思っております。
 更にクチコミへのあたたかいご投稿をおよせいただきましたこと感謝申し上げます。
 若いお二人にお会いできますことを楽しみにしておりました、お越しになられたときとお帰りの際にお話ができましたこと大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
 テラスで夜空を十分堪能していただけたようですね、2時間もおられたとは驚きました。私達は全然きずきませんでした。でもそれくらい楽しんで頂くことができ良かったです。
 嬉しくなるご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 次回の釣りやBBQぜひやりましょう、楽しみにしております。私達も元気に頑張ります、お二人もお元気にお過ごし下さいませ。
 家内がお会いできず残念がっておりました。次回お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月30日 19:44:24

27日から30日までとお世話になりました。
ブルーも素敵ですけどグリーンも全然素敵です!
夜テラスで観る星空最高でした。天気が心配な3日間でしたがそれほどの雨にもあたらず
最高でした!オーナーさんにも天気のことは心配されましたが笑
差入れのサービス、手作りのピアスのプレゼント大変感謝してます。
出迎えから朝早いチェックアウトの見送りまで大変ありがとございました!
オーナー夫婦の暖かさを今回も感じました。
次回はゆっくりお話しでもしたいですね。最高のお宿と時間を
ありがとうございました!
またうみぐくるに帰った時は宜しくお願いします。

TWIN HOUSE うみぐくる 2018年08月30日 23:25:47

昨年に引き続き当宿をご利用頂きありがとうございました。更にお疲れのところを早速のクチコミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
お天気を大変心配しておりましたが、何とかいいお天気でおでかけされるにもよかったなーと話しておりました。
なかなかお話しするお時間がなく不安がありましたが、お帰りの際に少しお話ができて嬉しかったです。
またお越しになられましたら、ゆっくりとお話をさせて下さいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。素敵なお二人との時間を楽しみにしております。
お元気にお過ごし下さいませ。本当にありがとうございました。         オーナー山下

3連泊以上プラン(素泊まり) やんばるグリーン (連泊プラン優先で1人1000円安くなりますよ)
【やんばるグリーン】

アズサ12さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

アズサ12さん [30代/男性] 2018年08月26日 14:03:31

8月20日から2泊ご利用させて頂きました。
古宇利ブルーが人気でいっぱいでしたが…やんばるグリーンも最高ですよ!!
広いテラスから見る満天の星空!古宇利大橋もしっかり見れます!
オーナー夫婦のお出迎えからお見送りまで、いたれりつくせりでした!
世界に1つだけの手作りピアスも作って頂き、大変いい思い出となりました。
来年以降も必ず泊まりに行きます!最高の沖縄旅行となりました。
ありがとうございました(^^)

TWIN HOUSE うみぐくる 2018年08月30日 22:57:51

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました、更にクチコミへのご投稿まで頂きましてお礼申し上げます。
お天気に恵まれ、古宇利大橋と青い海をご覧いただけ、夜には満天の星空もご覧いただけたとの事で私達も大変嬉しく思っております。また最高の沖縄旅行になったと言って頂けたこともありがたいことです。
暑い日が続きます、お体大切にお過ごし下さいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
                オーナー山下

2連泊プラン(素泊まり) やんばるグリーン (連泊プラン優先で1人500円安くなりますよ)
【やんばるグリーン】

gaibardさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

gaibardさん [50代/女性] 2018年08月09日 00:32:52

娘が修学旅行の民泊でお世話になったのが縁で、ずっと訪れたいと思っていた場所です。

念願のうみぐくるに宿泊して、ロケーションもお部屋も想像以上に素敵で最高の時間を過ごすことができました。

オーナー夫妻も娘の事を覚えていてくださり、とっても親切にしていただきました。

沖縄感満載のお店を紹介していただいたり、素敵なハンドメイドのアクセサリーを作っていただいたり、
満天の星空の下ご夫妻とお話しできてとても楽しかったです。

娘も私も沖縄が大好きになりました。
また来訪させていただきたいです。

本当にありがとうございました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2018年08月10日 23:42:54

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。
思いがけずうれしい再会となりました。

私達は大変驚き、うれしさとともに何かできることはないだろうかと思い 沢山お話をさせて頂きました。多少ご迷惑だったかもしれませんが・・・。
 わずか1年半しか過ぎていませんでしたが大人っぽくなっているお嬢様にお会いできうれしさがこみ上げてきました。そして、みんな大人になっていくんだと思うとますます、民泊やっててよかったなーと感激致しました。
 更にお母様もきさくにお話ししていただけて大変楽しかったです。

暑い中でのご旅行でしたが、体調は大丈夫だったでしょうか?これからも暑い日が続きます、お元気にお過ごし下さいませ。

うれしいひと時をいただけましたこと感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
ぜひ、またお会いできますことを楽しみにしております。           オーナー山下

投稿者さん 2018年06月15日 21:18:21

6月1日から2泊3日でお世話になりました。
お宿に到着するとオーナーご夫婦のお出迎え、そして、お部屋に入るとオーナー様からのウェルカムボードにビックリ。
2泊とも古宇利ブルーのお部屋に宿泊させていただいたのですが、お部屋からの眺めは素晴らしく、横長の窓からは古宇利島や古宇利大橋が一望でき、そして、夜はその窓から『橋を渡る車のライトがまるで船のように海上を横断してくるように見えて』驚かされました。
さらに、夜は庭に出てみると星がとてもキレイに見え最高に素晴らしかったです。

お部屋が良かったのはもちろんですが、その中でもお風呂が最高ぉ~(*^▽^*)
綺麗なバスルームに設置されているボディソープやシャンプーは、お湯との相性が抜群で、下手な温泉より『肌はスベスベ・髪はツルツル』になり最高です。

私たち夫婦の沖縄旅行は、毎年、最初と最後の日のみが晴れるだけなのに、今回は雨も少なく楽しく過ごすことができました。これもオーナーご夫婦の温かさだと思っています。
今回こちらのお宿に宿泊することができて最高でした また、お泊まりに行きます。
次は、やんばるグリーンのお部屋に宿泊しようかなぁ~
その時は、オーナー夫婦と一緒にガレージでBBQできたらいいなぁ。

あっ………? 忘れていませんよ ラルちゃんも最高(*^▽^*)
まだまだ元気でいてね、また会おうね☆

3日間とても素敵な時間を過ごすことができました。

2018年06月
TWIN HOUSE うみぐくる 2018年06月20日 23:22:23

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。

沖縄へのご旅行では色々素敵なお宿をご利用されておられることと思いますが、今回当宿をご利用頂いてこんなに沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。

お天気が何とかもちまして私達も喜んでおりました。少しでも楽しんで頂くことができたようですね。

また来て頂けましたらぜひBBQやりましょう、楽しみにしております。
ラルフも毎日が暑くなかなか外に出たがりませんがお客様がおみえになるときは自分から出ていきます。この元気さが続くといいですね。またお会いできますことを二人と一匹でお待ちしております。

本当にありがとうございました。
沖縄は梅雨が開けそうです、ますます暑くなります。お元気にお過ごし下さいませ。

オヤジン1971さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

オヤジン1971さん [40代/男性] 2018年03月11日 21:40:16

数ヶ月前に近くに寄った際、偶然居合わせたオーナー(私たちは親愛の情を込めて“親方”と呼んでいます)が快く部屋を案内してくれ、施設の素晴らしさに感動し、いつか宿泊することを即決。
年度末、どうにか都合をつけて予約したものの、当日は雨で景観が楽しめないかな~…と思っていたら、到着する頃には晴天に。
今回利用した古宇利ブルーの部屋には、古宇利島と大橋が一望できる横長の窓があり、風景を眺めているだけで満足。
間接照明でオシャレな部屋には、比較的大きな冷蔵庫や電子レンジ、食器もあるので、近くのAコープで買い込んだ食材を部屋で楽しむことができました。ちなみにテレビにはブルーレイプレイヤーも装備され、枕元にコンセントがあるのも便利!
庭を眺めることができる綺麗なバスルームに設置されているボディソープやシャンプーは、肌がスベスベ・髪がトゥルトゥルになる感じで高評価。
夜は庭に出て満天の星空や大きな満月を満喫し、翌朝には近くの展望台からの景色も堪能。
とにかく大満足の滞在となりました!是非また遊びに行きたいです!

以下、一緒に泊まったパートナーからのコメントです。

◎明るいうちにチェックインするのがお勧め。景色が最高だから。あとホテル付近の夜道は運転慣れしてる人でも不安だと思うから。
◎いろんな時間帯に外に出て景色や空を見てほしい。同じ景色でも時間帯によって毎回違う良さがある。
◎温泉宿じゃないのにお風呂タイムがすごく癒される。夜は虫なの声を聞きながら、朝は鳥の声を聞きながら最高!照明も可愛かったし、普通のお風呂より天井が高かった気もする。
◎普段はバストイレ別重視の私でも「うみぐくる」はトイレが独立していなくても気にならないほど清潔感があった。

TWIN HOUSE うみぐくる 2018年03月19日 22:25:22

先日は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。その上に大変ありがたいご投稿まで頂き二人で何回も読ませて頂きました。私達が説明するよりも詳しくお書き下さり読まれた皆様にもうみぐくるのことをもっと知って頂けたことと感謝申し上げます。
 古宇利ブルーのお部屋のことがまるで手に取るようにわかり、私達もまだ宿泊したことがないのですが宿泊した気分になりました。
 パートナー様からのコメントもよく気ずかれたなと思うことばかりでありがたいことです。
 本当に有り難いコメントの数々を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けたご宿泊になり私達も大変嬉しく思っております。
 またぜひお越し下さいませ、お待ちしております。ありがとうございました。

【古宇利ブルー】

すきすきみんげさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

すきすきみんげさん [30代/女性] 2017年12月05日 23:23:56

10月22日から1泊でお世話になりました!
超大型台風がきていたこともあり、着いたその日は年に数回しか閉めないという雨戸が閉まっていました。笑 しかし、翌日は晴天となり、雨戸を開けていただき、絶景を思う存分に楽しむことができました!!お部屋のインテリアもとても可愛くて、たくさん写真を撮りました!
帰りぎわに、やんばるグリーンのお部屋も見せていただけることになったり、オーナーさんといろいろおしゃべりしてとても楽しかったです!
行くまでは台風のこともあり不安だらけでしたが、オーナーご夫婦にとても良くしていただき、とても楽しい旅行になりました!!おみやげのピアスもありがとうございました☆
また絶対お伺いするので、そのときはよろしくおねがいします!!

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年12月16日 22:39:19

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました、更にクチコミへのご投稿まで頂きまして大変嬉しく思っております。十月に台風が2回もきて1度目で雨戸を収納する扉が壊れました、風が強く当たったようです。すぐに修理してもらい2度目の台風は大丈夫でした。それくらい風が当たりますので申し訳ありませんが雨戸を閉めさせて頂きました。次の日は
 お天気の回復がよく風景を楽しんでいただけたようで良かったです。
 楽しい旅行になられたとのこと、私達も大変喜んでおります。
 ぜひまたお越しいただければと楽しみにしております。本当にありがとうございました。
 寒さ厳しいなかお体ご自愛下さいませ。