TWIN HOUSE うみぐくる クチコミ・感想・情報

TWIN HOUSE うみぐくるのクチコミ・お客さまの声

m154aさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

m154aさん [20代/女性] 2016年09月14日 22:14:15

9月11日から古宇利ブルーのお部屋に沖縄が初めての友達と3泊させていただきました。

口コミにありますように、着くまでは少し不安になりましたがあの場所だから見られる絶景がありました。暗くなるとより分かりづらくなるので明るいうちに到着されることをお勧めします。

到着前にはご連絡をいただき、予定よりも遅れる旨を伝えると、すぐにお返事をいただき、温かく迎えてくださいました。とても嬉しかったです。
お部屋からの絶景に感動し癒され、オーナーご夫妻のお人柄に心温まる4日間でした!本当にありがとうございました!

友達もまた行きたいね、次もここに泊まろうねと言ってくれて、本当にここを選んで大正解でした!次はグリーンのお部屋にもぜひお伺いしたいです!

帰りに頂いたお土産美味しかったです!教えていただいた道で海を眺めながらいただきました!

これからもお身体を大切になさってください!来年も楽しみにしています!

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月15日 23:22:10

昨日まで3泊4日でうみぐくるをご利用頂きありがとうございました。更にクチコミへのご投稿まで頂きうれしい限りです。

きれいで可愛い仲良しお二人でした。来られた時は少し緊張されておられたようでしたが、お帰りの日は時間を忘れておしゃべりしてしまいましたね。心地よい風に吹かれて4人+1ぴきでとても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

古宇利ブルーのお部屋からの景色を大変喜んでいただけ、私達のこともお褒め頂き大変ありがたいことです。身に余るお褒めの言葉に恐縮しております。

沖縄が初めてのお友達にも気に入っていただけたようで、来年もお越しいただけますことを願っております。
 またぜひお越しくださいませ、お待ちしております。
 本当に楽しい時間をいただいてありがとうございました。お友達の方にもよろしくお伝え下さい。            オーナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)古宇利ブルー  通常料金より2000円オフ
【古宇利ブルー】

えりか2454さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

えりか2454さん [20代/女性] 2016年09月12日 19:51:15

熊本から友人と 9/5 古宇利ブルーのお部屋に宿泊させていただきました。
遅れそうだと電話を入れるととても明るく優しく対応していただきました!
いざ到着すると、同じ九州同士という事でお部屋に入るのも忘れてすっごく話が盛り上がって、、\(^o^)/
評価にもあるように、とてもいいご夫婦なのが本当に良くわかりました!
今回はまさかの台風の影響で悪天候で、晴れではない事を悔やむ景色でしたが、古宇利大橋がパーンと見えて…!
晴れの日に必ず!必ずまたリベンジするつもりです!!
遅い時間に着き、出掛けてしまったのでお部屋でゆっくりできなかったのも個人的に悔しい点ですが、とても清潔感があり、気の行き届いた環境で、くつろがせてもらいました!
お父さんが、3度ほど掃除機かけます!とおっしゃっていたのが伺えるほど本当に綺麗で可愛いお部屋にかなりテンション上がってました!
また必ず会いに行きます!ラル坊にも!☆
有難うございました!
アベックラーメン美味しかったですか~(^O^)

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月13日 23:26:58

先日はうみぐくるへご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミへご投稿いただきうれしい限りです。
とてもステキなお二人で沢山お話をさせて頂き私たちも楽しい時間がもてました。まだまだ沢山おしゃべりが続きそうでしたよね。

お話の中で熊本地震の揺れの強さをお聞きして本当に大変なことが起こったんだと改めて怖くなりました。でもみんなでがんばっていこうとされていると聞き九州人の心意気を感じてうれしくなりました。
私たちも訪れたことがある風景が思い出されます。どうかがんばって下さいね。

また沖縄に台風が来そうな気配です。お帰りの日も雨風でしたねー。
次回お見えの時は晴れるといいですね。ぜひおいで頂けることを願っております。
 まだ熊本のこと九州のことなどお話がしたいですね。お土産に頂いたアベックラーメンは懐かしく九州の味がしました。美味しかったですよー。エビのせんべいもおいしかったです。色々頂いたおみやげは少しずつ頂きます。
本当にありがとうございました。ラル坊もおまちしています。      オーナー山下

投稿者さん 2016年09月09日 19:17:48

9月4日に古宇利ブルーの部屋に宿泊させて頂きました。お宿までの道がみなさんが口コミされているように、わかりにくかったですが、「わからなかったらお電話くださいね。お迎えに行きますから」とオーナーさんから優しいお言葉を頂戴していたので、安心して向かうことができました。遊びすぎまして(笑、21:00頃の到着になってしましまして、すみません。もっと早く到着をしていたら、素敵な景色を拝めたんだな、と後悔しましたので、次回はもっと早くチェック・インしますね!!
玄関を入ると。ウェルカムレターも書いていて下さって、とても嬉しかったです!お部屋に葦を踏み入れた瞬間の感動は忘れません。「すごい!すごい!かわいい!」と、友人と連呼していました。お部屋のインテリアも素敵でしたし、清潔感のあるお部屋で、とてもとても快適に過ごすことができました!
夜は、ラッキーなことに雲も少なく満点の星空を拝むことができました。朝も朝日を浴びて起床して、すぐにテラスに出ると、素敵な日の出を見ることができて、本当に最高でした!!絶対また泊まりに行きます!!
帰り際には、ご主人に色んなお話を聞かせて頂き、ご夫妻の夢のカタチがこんなに素敵なお宿になっているのだと、感動すらしました。みなさん、口コミでかかれているように、オーナーご夫妻の素敵な人柄がまんま出ている素敵なお宿です!本当に、お世話になりありがとうございました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月10日 00:05:39

先日は当宿へのご宿泊頂きありがとうございました。クチコミへのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 暗くなるとよけいに道がわかりずらくなるのでハラハラしてお待ちしておりましたがとても元気なお二人が到着され安心致しました。

夜空を楽しんでいただき流星に声をだして喜んでおられたのがとても印象的でした、元気なお二人でこちらもうれしくなりました。
 朝になって景色が見え喜んでいただけたようで良かったです。
 青い海はご覧いただくことができなかったかもしれませんが、日の出を見ていただけたんですね。
 夕方はきれいな夕日がご覧いただけます。今日もとてもきれいな空でしたよ。
 次回は早めのご到着お待ちしております。

またお会いできる日を楽しみにしております、ご友人様にもよろしくお伝え下さい。

まだまだ暑い日が続きそうです、お体ご自愛下さいませ。         オーナー山下

投稿者さん 2016年09月09日 11:12:06

やんばるグリーンで2泊しました。
ココニールさんをナビ設定して、伺いました。
予定の3時半より少し早く到着したところ、オーナーさんがお庭の水まきをされていました。
到着直前に水まきをしてくださっているとか。
笑顔いっぱいでお出迎えしてくださいました^^

とても素敵なお部屋です。
オーナーさんこだわりがつまっていて、居心地の良い空間です。

のんびり
ゆったり
できました。

教えていただいた穴場なビーチ
どちらもよかったです。

今度は「ただいま^^」と言いたいです♪

またぜひ泊まりたいです。

どうもありがとうございました^^

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月09日 22:45:56

先日はうみぐくるへ連泊して頂き大変ありがとうございました。又クチコミへのご投稿もお礼申し上げます。
 暑い日が続き、毎日の芝生の水やりが欠かせません、お客様がおいでになる前にと頑張っているところです。
 なるだけご迷惑にならないようにと思っております。
 畳のあるお部屋でのんびり、ゆったりとすごしていただけたとのことで安心致しました。暑い中でのご利用でしたので少し心配しておりましたがビーチにも行っていただけたようですね。

次回はただいまと言っていただき
私たちもお帰りなさいと言えるように首を長くしてお待ちしております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。次回お目にかかれることを心待ちにしております。本当にありがとうございました。

チェックアウト後にきれいな字で書かれたメッセージを見つけとても嬉しかったです、重ねてお礼申し上げます。お元気にお過ごし下さいませ。           オーナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)やんばるグリーン 通常料金より2000円オフ

投稿者さん 2016年08月25日 22:19:00

8月16日からやんばるグリーン2泊と古宇利ブルー1泊でお世話になりました。
どうもありがとうございました。
今回の沖縄旅行で何が一番良かったのかを主人に尋ねてみると、「うみぐくるさんに泊まれたこと」という返事が返って来ました。
やんばるグルーンのお部屋はミニキッチンやたたみのスペースがあり長期滞在に便利です。癒される景色を楽しむことができます。
古宇利ブルーのお部屋は絵画のような素晴らしい景色が楽しめ、お部屋の色やクッションカバーなどがおしゃれにまとまっています。
徒歩圏内には洋食のココニールさんがあり、車でちょっと行けば大抵のものが揃うスーパーもあり便利です。
すぐ下の敷地にオーナーご夫妻が住まわれているので安心感もあります。お二人は、明るく楽しい奥様と、なんでも工作できてしまう気配りのご主人様です。お客さんが入られる前には、3度も掃除機をかけられるとのことで、お部屋にはとても清潔感があります。
よくデザインされたお部屋でのんびりとくつろぎながら、絶景も楽しめるこの上ないお宿です。次回は4泊くらいさせて頂きたいです。また、宜しくお願い致します。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年08月27日 00:07:45

この度は数ある宿の中から当宿へご宿泊頂きありがとうございました。三泊されたお客様は初めてで大変有り難いことでした。その上ご投稿まで頂き感謝致します。
 二つのお部屋で過ごされてそれぞれの部屋の良さを分かっていただけたことがなによりです。
 そして、ご主人様のうみぐくるに泊まって良かったといっていただいたお言葉がなにより嬉しくて感激致しました。私たちには最高にうれしいお言葉です。
 これからもお客様にそういっていただけるように日々精進してまいります。
 どんな言葉で感謝の気持ちをお伝えすればいいのか一日中考えておりましたがなかなか難しく返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

お二人のステキな笑顔が目に焼き付いております。
 次回もぜひ当宿へご宿泊頂き活動的なお二人とお会いしたいです。お元気にお過ごしくださいませ。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 22:11:33

8月14日から一泊お世話になりました。
カーナビではピンポイントで案内してくれない隠れ家のような宿です。地図をみながらたどり着きましたが、オーナーご夫妻の優しい笑顔に出迎えていただき、ほっこりしました。
部屋からの眺めは最高です。テラスから夕日を眺め、星を眺め、朝日が昇るのを眺め、贅沢な時間を過ごせました。
部屋のインテリアや備品はとてもオシャレかつ機能的で、あったらいいなぁと思うものは大抵そろっていました。まるで、オーナーさんに「どうぞくつろいで」と言われているようです。
夕食は、スーパーで買ってきて居心地のいい部屋で食べました。食器や電子レンジまであるので、とても助かりました。
オーナーさんとのおしゃべりも楽しかったです。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年08月21日 23:41:48

この度は当宿へのご宿泊誠にありがとうございました。更にクチコミへご投稿頂きお礼申し上げます。
 なかなか難しい道のりをよく来て頂き、地図を見ながら来られたと聞き感心致しました。
 お部屋でゆっくり過ごしていただきお友達の方ともいい思い出が沢山出来ましたでしょうか?スーパーで購入された沖縄の食材はいかがだったでしょう?

古宇利ブルーのお部屋からの景色を楽しんでいただき大変喜んでおります、お天気もよくて良かったです。
 私たちもお客様とのおしゃべりが毎回楽しみなんですよ、時々おしゃべりが長すぎてご迷惑をお掛けしているかもしれませんが・・・。

また沖縄旅行の機会がございましたらぜひお越し下さい、お待ちしております。
本当にありがとうございました。健やかにお過ごしください。       オーナー山下

投稿者さん 2016年08月09日 22:46:52

8月6日に妻とやんばるグリーンに宿泊しました。道がわかりにくいという話だったので心配でしたが、無事に到着できました。その際オーナーさんご夫妻とかわいいワンちゃんにお出迎えしてもらいました。
部屋には畳の小上がりがあり、そこから出られるバルコニーが最高です。そこで夕日を見ながら飲んだビールの味は格別でした。また、夜にはそこで星を見ながら隣に家があるオーナーさんとも楽しい話ができました。移住した理由や建てられたときの工事の話など興味深い話もたくさん聞くことができました。
朝は激しい雷雨のために美しい景色を見られず残念でしたが、その分チェックアウトの時間まで大好きな畳でゴロゴロ過ごすことができました。
今度宿泊する際には、今回は残念ながら食べることができなかった近くのココニールさんでご飯を食べてみたいと思います。

素晴らしい景色を見ながらのんびりした時間を過ごすために、うみぐくるさんに宿泊する際には是非早い時間にチェックインすることをオススメします。

今度はもうひとつのブルーの部屋にも泊まってみたいです。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年08月10日 21:51:13

この度はうみぐくるへご宿泊頂きありがとうございました。更にクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 暑い中での沖縄旅行は十分楽しまれましたか?

最近は低気圧の影響か雲が出て夕日がキレイに見られない日もありますがやんばるグリーンのバルコニーでゆっくり夕日をご覧いただけたようですね、本当によかったです。喜んでいただいて。

夜になって庭に出てみるとお客様がバルコニーにおられ、ついつい声をおかけしました。2、30分お話をさせて頂きいろいろお話ができて嬉しかったです。
 畳も大好きとの事でゴロゴロして過ごしていただけたようですね。

次回もぜひ当宿古宇利ブルーへご宿泊頂きココニールさんでのお食事をお楽しみ下さいませ。

ますます暑い日が続きます、お体大切にお過ごしください。
 本当にありがとうございました。奥様によろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2016年08月01日 15:19:16

夏休み、大好きな古宇利島の近くで静かに過ごせるところを探して、長窓の写真に魅せられてここに決めました!

場所は今帰仁という自然の中だったので,目印は少なめでしたが宝探し気分でたどり着いた時は感激でした(o^^o)

オーナー夫妻 andわんちゃんのお出迎えも暖かく感激でした!

建物は沖縄の素材にこだわっているという事で,沖縄生まれの私達も勉強になりました♪♪
白を基調にとてもキレイな部屋で,橋が見える長窓…ベランダを行き来する大きな窓も感激でした!

お風呂も窓が広くサイコー!
夕陽をみながら♪
星をみながら♪
朝日をみながら♪
たのしみました~♪♪

レジャーで疲れた体も
サイコーの布団ですぐ疲れがとれました♪ベット持ち帰りたかったくらいです(笑)

食事はすぐ近くに洋食屋サンがあり,テイクアウトもできるという事でお部屋に持ち帰り食べました。おいしかったです!

スーパー,コンビニも近くにあるので夜はお酒も頂きました♪

次回は友だちと一緒に
まったりしに行きたいです♪♪

サイコーの休みをすごせました♪長々としましたが、ホントにありがとうございました(o^^o)

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年08月03日 22:16:45

先日は当宿へのご宿泊ありがとうございました。更にクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
古宇利島が大好きでおいでいただいたんですね、実は私たちも古宇利島の浜が大好きなんです。珊瑚や貝、生物など今まで見たことがなかった風景やその姿に魅せられて時折でかけては楽しんでおります。
 うみぐくるは今帰仁の中でもとても分かりにくい場所にあって皆様にご不便をおかけしておりますが、そのわかりにくさを少し楽しんでいただけたようですね。
 すぐ近くの洋食屋さん(ココニールさん)のお食事も皆様にお勧めしております。これもまたとても好評をいただいております。
 うみぐくる古宇利ブルーのいいところをたくさん書いていただきました、そして私達のお伝えしたいところを全部書いて頂き、大変感謝しております。

とてもステキなお二人でした、これからも仲良くお過ごしください。又お友達とお見えになられる時を楽しみにおまちしております。
 こちらこそ沢山宿での内容を書き込んで頂きありがとうございました。
 お仕事頑張って下さい。

【古宇利ブルー】

tksmekさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

tksmekさん [40代/男性] 2016年07月27日 14:20:40

7月24日からお世話になりました。私たちはやんばるグリーンに泊まりました。お部屋は清潔でとても可愛いくて快適に過ごせました。景色がとても良かったのでテラスで朝食を頂きました。何よりもご夫婦のお人柄が良く到着が遅くなった私たちを快く出迎えて頂いた事感謝しております。最後に記念撮影をと思っていたのですが雨が降ってきたこともあり、忘れて帰ってしまいました。又次回も利用させていただきその時は記念写真を撮らせてください。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年07月28日 22:49:53

早速クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
ご家族3名様でご利用頂きました、無事にお帰りになられ安心いたしました。
ご家族の皆様が私たちのどんな話でもよく聴いてくださりとてもあたたかいご家族様でした、お話していて嬉しくなりました。
沖縄での家族旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?もっとお話したかったのですが雨がひどくなってきて残念でしたね。次回おみえいただいたときはお茶でも飲みながらゆんたく(おしゃべり)しましょう。またぜひお越しください、お待ちしております。奥様、息子様にもよろしくお伝えください。心あたたまるクチコミに感謝申し上げます!!

追伸  お団子がとてもおいしくて家内が一人で頂きました、本当にありがとうございました!   オーナー山下

投稿者さん 2016年07月25日 15:43:41

家族でやんばるグリーン、古宇利ブルー両方貸し切っての宿泊でした。
場所は少し山奥?ですが、それをも上回る景色の良さ。
古宇利大橋を前に、水平線からの日の出を眺めながらモーニングコーヒーを飲むも良し、サンセットとともにお酒を飲むも良し。
観光はほどほどにして、宿でゆったりとオトナ時間を過ごすのがオススメです。
近くにオーナーさんがおられるのも安心でした。
そのへんの高いリゾートホテルよりも、リーズナブルなのに満足度の高いお宿でした。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年07月27日 23:49:13

沖縄北部の数ある宿の中から当宿をご利用頂きありがとうございました、早速のクチコミへのご投稿誠に感謝申し上げます!ご家族様でのご利用で可愛いお嬢様もおいででしたがお疲れになられませんでしたか?ご主人様は写真を撮るのがお好きとうかがいましたがいい御写真がとれましたでしょうか?
山を越えた先にたどり着いた当宿からの景色を大変ほめていただきました。古宇利大橋と青い海、遠くに見える島々、やんばるの木々の緑などが目に飛び込んできます。ご家族様でゆっくり過ごしていただけたようで安心いたしました。次回もぜひ当宿からの景色を思い出して頂きご利用お待ちしております。
ご両親様にもよろしくお伝えください、本当にありがとうございました。オーナー山下      追伸 すぐお返事をいれたのですが上手くいかずにおそくなってしまい、申し訳ありません

投稿者さん 2016年07月16日 16:09:29

7月15日に一泊でやんばるグリーンのお部屋を利用させていただきました。宿泊施設としても十分充実していますが、なんと言っても海を見下ろすロケーションとオーナーさんとの世間話が最高のサービスでした。
 これから「うみぐくる」を利用される方は早めにチェックインし、日没前に周辺の景色を堪能されることをおすすめします。その後、部屋のテラスから夕暮れの海と山原(やんばる)のみどりを肴にビールを流し込む・・・至福の時です。
 オーナーさんへ
 いろいろとお気遣い、ありがとうございました。限られた時間でしたが最高のリフレッシュになりました。次回は漫天の星空のもと、一緒に飲みながらお話しできることを期待しています。その時はよろしくお願いします。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年07月16日 23:53:03

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。今朝出発されたばかりでお忙しいなか早速クチコミへご投稿頂き感謝申し上げます。

あいにく雲の多い空で満天の星空を見ていただくことはできませんでしたが、おいしいビールを飲んでいただけたようで安心致しました。

私たちも色々お話をさせて頂き、楽しいひと時をすごさせて頂きました。次回お見えになるときはぜひ星空のもとバーベキューをして、おいしいビールと世間話に花を咲かせましょう。結婚記念日にまたおいでいただけたらと思います。

奥様によろしくお伝え下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年07月09日 10:08:26

やんばるグリーンのお部屋に2泊お世話になりました。

他の方の口コミを見ていたので、奥まったところまで進んでも不安にならず到着しました。
また、当日に経路の目印についてメールをいただいたので、迷うこともありませんでした。

お部屋はこちらに投稿されている写真の通りで、とても素敵でした。
細かいところで言うと、お風呂の電気カバーが綺麗でかわいくて、オーナーさんが隅々までこだわられていることを感じました。
またお掃除も丁寧にされていて、室内もテラスも気持ちよく、2日目の夕方は、広々としたテラスでちょっとつまみながらお酒を飲んだりして、ゆっくりと素晴らしい景色を楽しみながら、贅沢な時間を過ごせました。
やんばるグリーンのお部屋は畳の小上がりがあるので、ここでゴロゴロするのも至福の時でした!

ホテルではなく、コテージようになっている宿泊施設は、セキュリティ面などの不安を今までもっていたのですが、うみぐくるは、オーナーご夫婦の気さくなお人柄と、そのご夫婦が近くに住まれているという安心感もあり、なんの心配もありませんでした。

またこちらに泊まるために沖縄を訪れたいと思います。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年07月09日 22:11:20

この度はうみぐくるをご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しいなかクチコミへご投稿頂きうれしい限りです。
暑い沖縄に驚かれたと思いますがテラスや室内でゆっくりと過ごしていただけたようで私たちも安心致しました。

お風呂の電気カバー気に入っていただけてよかったです。テラスのライトはいかがだったでしょうか?
わたしたちはすぐ下の自宅でお客様にご迷惑にならないようにすごしております。何かありましたらいつでもお声をおかけ頂けるようにと思っておりますのでよろしくお願い致します。
次回もぜひ当宿へのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月27日 19:08:14

道があっているか不安でしたが丁寧にメールを頂いていたうえに外まで出てきて迎えいれてくれました。

部屋の説明も丁寧にして頂きすごく安心して宿泊することができました。

お部屋もお洒落で細かいところまで可愛くてお部屋にいるだけで自然と笑顔になれる空間でした。

海も橋も星もデッキから一望することができチェアもあるのですごくくつろげます。

洗濯機も設置予定みたいなのでより一層快適に過ごせそうです。

笑顔が素敵なご夫婦と人懐っこいわんちゃんがいてまた必ず訪れたいと思える場所です。

2016年06月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年06月27日 21:59:55

うみぐくるへのご宿泊ありがとうございました。少し
暗くなりかけたころにおいでになり道がわかりずらかったことと思いますが、頑張っておいでいただきました。
とても明るくお元気なお二人でしたね。行動的で私たちが起きたころにはもうおられず近くのビーチに行かれヨガをされていたそうですね。少し心配もしましたが沖縄の海を楽しんでいただけてよかったです。

この後もまだまだ暑い日が続きます、暑さに負けずにお元気にお過ごしください。
またお会いできることを楽しみにしております。
ぜひ、またご利用下さい。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月27日 13:58:26

6月24日から一泊、ミニキッチンがあるとのことで、やんばるグリーンに宿泊しました。軽く焼いたり煮たり切ったりは問題ありません。
シンクの下に引き出せる作業台があることに翌日の朝に気がつきましたが(笑)
食器も一通りあり、コーヒー、紅茶、冷蔵庫にさんぴん茶のペットボトルがあります。
行く道中オーナーさんからココニールさんの看板を目指していらっしゃって下さいとメッセージ頂いていたのですごい細い道(対向車来たらどうしよう?という感じの)をくねくねと登っていきました。
登った先に古宇利大橋が見える感動的な風景が広がってます!
ゆっくり湯船に浸かってから畳でごろごろし、お天気が良かったので外のテラスでキレイな夕焼けを見つつビールを飲み、夜は星空を見れました!(虫よけスレー必須です、(笑)
朝はキラキラ朝日で光る海を見ながらコーヒーを飲み素敵な時間を過ごせました。
近くにコンビニはないので、(車で10分くらいかかります)夜まったり部屋で過ごそうとするならスーパーやコンビニで食材を買い込んで行くことをおすすめします。
DVDプレーヤーがあったので持っていけばよりまったり出来たかなと思いました。
オーナー夫婦さんがとっても気さくな方々で人懐っこいワンちゃんと一緒に迎えて翌日も送り出してくれます。

2016年06月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年06月28日 00:17:33

遠いところからご宿泊頂いたうえに、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
やんばるグリーンのお部屋は畳の上でゴロゴロして過ごしていただきたいと思っています。ゆっくりすごされたご様子で少し安心致しました。

来られる道が狭いのでとても不安に思われることとコンビニが少し遠いことが皆様にご迷惑をおかけしていますね、(すみません)

遠くに島が見える青い海
真っ赤に染まった夕焼け空
満天の星空
など、お天気に恵まれてよかったです。

詳しくお部屋の様子を書いて頂きありがとうございました、これからもお天気が続き、暑さも一段と厳しくなります。お変わりなくお過ごしください。またお会いできることを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月03日 19:35:56

口コミが少ない中、宿泊するのは不安でしたが写真の綺麗な景色やお部屋を見て予約しました。

他口コミにもあります、こんなところにあるのかと不安になるというのは頭にあったので、それほど不安にはなりませんでした。
既に日も暮れていた為、こんなところにあるのかと少々思いながら進むと、オーナーご夫婦がお出迎えしてくださりました。

今回オーシャンビューの古宇利ブルーのお部屋に宿泊しました。
全てお洒落で綺麗で私達夫婦は、ここに予約して良かったー!!と着いた時から車で出掛けるまで思いました。

ソファーベッドになるソファとテーブル、電子レンジや冷蔵庫、カップや各種アメニティーも綺麗なものが揃っています。

外のデッキにも出ることができます。
細長い窓からは古宇利島と橋が、また日の出も見ることができました。

タオル類とシーツは業者にてクリーニング?レンタル?とにかく清潔で気持ちよく使ってもらえる様にしているそうです。

優しく明るい奥様が、お部屋については親切に教えてくれます。

2つの可愛らしい建物とその降ったところにオーナーご夫婦宅がありますので、なにか困ったことがあれば聞くこともできます。

庭などご主人が手がけたそうで、沖縄ん味わってもらう為に色々工夫されています。
今回一泊で早く出発しましたが、次回は2泊以上ゆっくりと宿泊したい素晴らしい宿でした。

次回沖縄に旅行する際も是非泊まりたいと思います!

2016年04月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年05月03日 21:36:52

沖縄の旅は満喫されましたでしょうか?旅の一日目に当宿をご利用頂きました。

本当にすてきなご夫婦でまだまだ沢山お話ができたらいいなと思っておりましたら、早くに出発されましたね。とても残念でした。

古宇利ブルーの長窓からの景色を喜んで頂きうれしい限りです。これから海の色ももっとブルーが濃くなってきます、またご覧いただけたらと思っております。

沖縄に来られることがありましたらぜひまたご利用下さい。お待ちしております。次回はゆっくりとゆんたくしたいですね。

クチコミへのご投稿本当にありがとうございました。オーナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)古宇利ブルー  通常料金より4000円オフ
【古宇利ブルー】

かず38345662さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

かず38345662さん [40代/男性] 2016年05月03日 18:14:07

G.W前半の4月29日に宿泊致しました。

OPEN間もないとの事で、情報があまりありませんでしたが、スマホのカーナビアプリでたどり着くことができました(途中大丈夫かと不安になる箇所もありましたが・・・。)

到着後、オーナーさんに連絡するとすぐに部屋へ案内して頂きました、
今回、やんばるグリーンの部屋でしたが、部屋一面の大きな窓から山と海と両方楽しめることができとても感動致しました。

食事は、車で15分~20分程の名護市内(スーパー等多数あり)で買出し、
窓からの景色を楽しみながら頂きました。

今回は1泊だけでしたが、次回宿泊の際は連泊し、のんびりと過ごしたくなるようなお宿でした。

テラスにデッキチェア等あれば、昼間読書したり、夜星空を眺めながらゆっくりすることができるかなと考えたりもしました。

オーナーさんの手作りの庭が完成する頃、またお邪魔させて頂こうと考えております。

2016年04月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年05月03日 20:59:15

当宿にご宿泊いただいて
早速のクチコミ投稿誠にありごとうございます。

宿に到着するまでの道のりがなかなか難しく本当に申し訳ありませんでした。宮古島からお見えとの事で私たちも色々聞かせて頂き楽しい時をすごさせて頂きました。

テラスでのデッキチエアの設置は前向きに検討させて頂きます、貴重なご意見をいただきまして、うれしい限りです。

これからも庭作り頑張ります、又のご利用お待ちしております。

ありがとうございました。オ—ナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)やんばるグリーン 通常料金より4000円オフ

投稿者さん 2016年05月02日 21:42:08

険しい道を抜けていくと現れるとてもかわいいお宿。外観はもちろん内装もとても素敵で過ごしやすく、やんばるグリーンに宿泊しましたが畳でのんびりくつろぎながら海を見る時間がとても気持ち良かったです。これから植物やお庭を作っていかれると伺いましたので、また沖縄に旅行する時にはお邪魔したいなと思いました。ありがとうございました!

2016年04月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年05月02日 23:02:21

この度はうみぐくるにご宿泊頂きありがとうございました。
わかりにくい道をおいでいただき大変だったことでしょう。畳の上でゆっくりと過ごして頂けてよかったです。
小さな宿ですが毎日コツコツと手入れを行い皆様をお待ちしています。庭作りも頑張って行きます。又のご利用お待ちしております。これから暑くなります、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2016年04月21日 21:37:19

4月中旬に友人と利用しました。

当日は古宇利島でマラソン大会があり、宿近くの道路も交通規制があり
名護市で食事をして21時頃にチェックインすることにしました。

夜慣れない道で雨も降っていたので、宿に着くまで少し不安でしたが
何とか無事到着すると、オーナーご夫妻がとても心配した様子で
温かく迎えて下さったので凄くホッとしました。

今回宿泊したのはやんばるグリーンの方でしたが
洋間に畳スペースのある落ち着いた感じの素敵なお部屋でした。

お部屋は新しい畳の清々しい香りが溢れていて
滞在中はずっと横になってゴロゴロしていました。

お風呂も大人が足を全部伸ばせるほど広い浴槽で
旅の疲れをゆっくり取る事が出来ました。

朝起きてブラインドを開けると、雨は上がって曇りの天気でした。
周りは緑豊かな自然に囲まれ少し遠くに海が見えており
天気が良いともっと綺麗なコバルトブルーになるそうですが
それでも十分綺麗でした。

窓の外には広々としたベランダがあり、外に出ると本当に
開放的で気持ち良かったです。

朝食はスーパーで買ったフルーツをミニキッチンでカットして
外の景色を見ながら食べました。

お隣の方が出られた後に、外から古宇利ブルーの部屋も見せていただいたのですが、
こちらは古宇利大橋の美しい眺めが楽しめる洋間でした。

どちらも素敵なお部屋だったのですが、私と友人は畳スペースが甚く気に入ったので
やんばるグリーンで良かったね、と大満足でした。

オーナーご夫妻は偶然にも隣町出身の方で驚きましたが、
本当に人柄が良くとても楽しくお話をさせていただきました。

地元の情報も色々伺いましたが、今の時期はアサリ狩りも出来るそうで
是非やってみたかったです。

教えていただいた古宇利島のイタリアンカフェはお洒落で眺めも良く、
サバサンドが凄く美味しかったです。

今回は1泊でしたが、出来れば2泊以上滞在して
ゆっくりしたくなるようなとても良い宿でした。

場所も古宇利島、今帰仁城跡にほど近く、ちゅら海水族館や瀬底島からも
車で30分位なので北部観光をされる方にもオススメです。

2016年04月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年04月21日 23:57:44

早速の口コミをご投稿下さりありがとうございました。何もかもにお褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
熊本の地震の影響で福岡の方も揺れ、不安な中でのご旅行でしたが十分楽しんで頂けたようで安心致しました。

やんばるグリーンの畳を気に入っていただいてゴロゴロして過ごされたとのこと、私たちもぜひやってみたいものです。

これから益々暑い沖縄です、海の色ももっと青さを増していきます、次回はその青い海を見にお越し下さればと思っております。

ご投稿くださったことに大変感謝し、又いつかお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月14日 17:03:32

2月の飛び石連休に2泊お世話になりました。
まだ新しいせいか口コミが一件も無く、行ってみるまで少々不安でしたが、新しく清潔感のあるお部屋と古宇利大橋を一望できる景色が素晴らしい、とても素敵なお宿でした。
2部屋ある中で今回は古宇利ブルーの方に泊らせて頂きましたが、細部にオーナーさんのこだわりが見え隠れするオシャレな洋風のお部屋でした。お隣のやんばるグリーンは和テイストで畳の小上がりがあり、そちらも素敵なお部屋でした。
残念ながら今回滞在中、天気がイマイチだったのですが、それでもたまの晴れ間に見える景色は美しく、晴れていればさらに絶景、夜は満点の星空だと思います。
周りには何もない為、食事は名護などの市街地で食べる方が多いのかもしれませんが、徒歩1分程の距離にCOCONEELさんという洋食屋さんがあり、ここがまた絶品!イタリアン中心メニューは何を頼んでも本当に美味しく、2晩連続で通ってしまいました。こちらのお宿に泊まられるなら是非併せて利用される事をお勧めします!
オーナーさんも奥さんも穏やかで大変感じのよい方でした。また沖縄に来る際には是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年02月15日 00:13:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。まだまだ皆様に知られていない当宿を見つけて宿泊頂きましたことうれしい限りです。とても仲よさそうなお姿を拝見し楽しい旅になればと色々お話をさせて頂きました。古宇利ブルーも気に入っていただけてよかったです。またすぐ近くのココ二ールさんもとても美味しいお店ですね。木曜日が定休日ですので次回お見えになられるときは避けてお見えくださいね。青い海、青い空、満天の星空をお見せ出来なかったのが残念ですが、次回ということで又のお越しをお待ちしております。ぜひまたおいで下さい。まだまだ寒い日が続きます、風邪などひかれません様おからだご自愛ください。可愛い奥様によろしくお伝え下さいね。始まったばかりでいたらない点があったのではないかとおもいますが皆様に知っていただく事から始めたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。早速の感想頂きまして、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 22:04:32

新婚旅行の締めくくりとして、うみぐくるさんに宿泊しました。以前、泊まったときの居心地の良さが忘れられず、今回もうみぐくるさんに泊まろうと決めました。外観、内装、清潔感、癒やし、全てがパーフェクトです!!お風呂に赤カビがない!部屋の隅にホコリもない!驚きです。地元に帰る前夜は、オーナーさんとたくさんお話をしてとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。帰るときはとても寂しい気持ちでしたが、また泊まりに来ようと決めました☆私達夫婦にとって、素敵な思い出が出来ました。作って頂いたピアスも気に入ってます(^^)
今度泊まりに行くときは子どもの顔を見せたいです(笑)
また行きますねー!

TWIN HOUSE うみぐくる 2020年12月02日 22:32:13

先日は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お帰りになられてもう一週間が過ぎました。お越しになられたときはまだ暖かく半袖でよかったものの、沖縄も寒くなりました。
 新婚旅行とお聞きし、よく来て下さったなと大変嬉しかったです。何か思い出になるようなものがないかと思い、BBQでもいかがですかとお声掛けをいたしました。気さくに話していただけ、明るく楽しいお二人でお話が弾み、遅くまでおしゃべりしてしまいました。とても楽しい時間でした。

どうかお幸せにお過ごし下さいませ。そして、又お会いできますことを楽しみにしております。ぜひお待ち致しております。お元気で!
 本当にありがとうございました。