TWIN HOUSE うみぐくる クチコミ・感想・情報

TWIN HOUSE うみぐくるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 17:38:28

11月6日から2泊利用した うみぐくるの古宇利ブルーは、窓からとベランダからの古宇利島に渡る橋の景色が最高でした。
オーナーご夫婦は親しみやすい人柄で、頂いた貝殻ピアスは期待以上で感激!
センスの良い袋詰めの配色にうみぐくるの眺めを思い出します!
北海道に帰宅後すぐに雪が30㎝以上積もり 又、沖縄に行きたくなりました。
次回は、やんばるグリーンを予約します!

TWIN HOUSE うみぐくる 2020年11月20日 22:02:18

先日は遠いところからお越しなられ、当宿にご宿泊頂きました。ありがとうございました。またクチコミへのご投稿まで頂き大変嬉しくなりました。
 あの時はお二人の半袖がまぶしかったです。
 お天気もよく気温も高かったですね。沖縄は今も暑いくらいで、汗を掻きながら仕事に励んでいます。
 北海道のニュースを見る時、気温の差と雪の情報が気になり今頃どうお過ごしかと二人で話しております。
 帰られた日に雪が積もっていたとお聞きしこの差はすごいなとあらためて沖縄と北海道の遠さに、よく来て頂けたなと感謝致します。
 北海道犬テツ君は元気にしてますか?雷さんは怖いですよね。雪にも雷さんにも負けず頑張って!
 またお会いできますことを楽しみにしております。お元気にお過ごし下さいませ。
            オーナー山下

rangshuさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

rangshuさん [30代/女性] 2017年11月01日 18:32:22

韓国で訪れた女性2人組です。
本当に良い宿でした。
窓の外に見える風景が芸術!
親近感あふれるおばさんも良かったです。
惜しいのは周辺のレストランが多くなく残念です。
しかし、すべてを施設や風景が多忘れさせてくれました。
沖縄の素敵な宿泊施設です!

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年12月16日 22:50:38

韓国から当宿をご利用頂きありがとうございました、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
 日本語でお話ができ大変助かりました。私の下手な説明にもよく耳を傾けて頂きましたことがなにより嬉しくてついついおしゃべりしてしまいました。ありがとうございました。
 お見送りしようと待っておりましたが、すでに出発されておられ、大変残念でした。
 お元気にお過ごし下さいませ。本当にありがとうございました。       オーナー山下

柏の克チャンさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

柏の克チャンさん [70代/男性] 2017年09月20日 17:36:09

とても綺麗なお部屋でオーシャンビューを楽しました。
また、おじゃまします。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年09月24日 21:25:36

この度は当宿へ5連泊して頂き誠にありがとうございました。また更にクチコミへのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 5連泊というのは長いようでしたが、あっという間に過ぎてしまいましたね。

安室奈美恵さんのコンサートを楽しまれて安心しておりましたが、一年後の引退のニュースが流れ大変驚きました。残念ですね。
 また機会がありましたらぜひお越しくださいませ、お待ちいたしております。
 まだまだ暑い日が続きます、お体ご自愛下さい。
 お土産に頂きましたお菓子おいしくてあっという間に食べてしまいました、本当にありがとうございました。          オーナー山下

連泊プラン(素泊まり) やんばるグリーン (連泊プラン優先で1人500円安くなりますよ)
【やんばるグリーン】

投稿者さん 2017年02月25日 21:12:30

建物はモダンで景色がとても素敵な所でした。ご主人さんはとても気さくで親しみやすい方でした。

2017年02月
TWIN HOUSE うみぐくる 2017年02月26日 21:36:28

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。
 クチコミへのご投稿も頂きましてお礼申し上げます。
 あいにくのお天気で長窓から見える古宇利大橋と青い海の景色がお見せできず私達も残念に思っております。
 また沖縄を訪れる機会がおありでしたらぜひお天気に恵まれるといいですね。またのお越しをお待ちしております。
 最近は沖縄も寒い日が続いております。九州もまだまだ寒い日が続きそうです、風邪などひかれません様お体ご自愛下さい。

1泊プラン(素泊まり) 古宇利ブルー

投稿者さん 2016年10月05日 08:24:59

すっごく素敵なお宿でした。
古宇利ブルーのお部屋にはキッチンがないのですがオーナー様のはからいでオーナー様の自宅のキッチンを使わせてくれたり、ほんとに素敵なオーナー様でした!またお部屋のお庭からみえる古宇利島の景色も絶景!夜は天の川や流れ星も見れました。
すっごく素敵なお宿だったのでまた来年も絶対泊まりたいと思いました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年10月06日 23:05:39

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。更に早速のクチコミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
 古宇利ブルーのお部屋にはキッチンを設置しておらずご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。自宅のキッチンで喜んで頂けたことがうれしく、仲良く料理されていたお姿が印象的でした。
 ステキなお宿とお褒め頂きましたこと大変光栄に思っております。本当にありがとうございます。
 台風も去り今夜も沢山の星が輝いております、来年もぜひ当宿へご宿泊頂きますようお願いいたします。お待ちしております。
 お元気にお過ごし下さい。   オーナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)古宇利ブルー  通常料金より2000円オフ
【古宇利ブルー】

のだめデスさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

のだめデスさん [40代/女性] 2016年09月18日 22:33:06

2日間お世話になり、オーナーご夫婦の想いの詰まったステキなお宿で非常にのんびり満足できました。このあたりは何回か訪問しているのですが、参考になる近くの観光地や食事処を教えていただき、いずれも大変役立ちました。人気が出てしまって泊まりにくくなるのが心配なくらいステキなお宿でした。本島に行く際は必ず利用したいと思います^^

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月19日 23:11:14

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。沖縄へのご旅行の機会が何度もおありと伺いました、よくうみぐくるを見つけて頂きました。その上クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
 のんびりして頂けたとのことで私達も安心致しました。お泊まりの間はなかなかお目にかかることができませんので、おいでになられた際にお話をさせていただいております。少しでも参考にしていただけ喜んでおります。お帰りの際のゆんたくも楽しくいつまでもお話したかったです。

当宿にお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。
次回お見えの際もそう言っていただけるように頑張ってまいります。また、私達もエコに気を配り日々を過ごしていきたいと思っております。きずかせて頂きありがとうございました。

次回お見えの際はDIYの事などまたお聞かせください、お目にかかれ日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。
               オーナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)やんばるグリーン 通常料金より2000円オフ
【やんばるグリーン】

か・ゆさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

か・ゆさん [60代/男性] 2016年09月15日 22:19:13

9月8日に宿泊しました。いつもとは違う雰囲気の宿に宿泊してみようと、こちらを選びました。天気が悪く、一時しかきれいな風景を見られませんでしたが、晴れていたらとても素敵だったんだろうと思います。お部屋はゆっくりとくつろぐことが出来ました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月15日 23:52:54

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。更にクチコミへのご投稿感謝申し上げます。
 お見えになった日はあまりお天気がよくなくて青い海をご覧になれずに帰られたんですね、海の色はお天気で全然違いますので大変残念です。
 申し訳ありません。またお天気のいい時においでいただけると印象が変わるかと思われますので、またぜひお越しいただければと願っております。
 沖縄の食材はいかがだったでしょうか?近くのスーパーでのお買い物も楽しんでいただけましたか?
 次回お見え頂ければ色々なお話がしたいですね。ぜひお待ちしております。
 お元気にお過ごし下さい、本当にありがとうございました。      オーナー山下

投稿者さん 2016年09月04日 19:37:41

着いたのが予定より遅れてしまったのですが、オーナー夫妻がとてもやさしく出迎えてくれました。
お部屋はおしゃれで清潔感があり、古宇利大橋も一望できてとても素敵な宿でした。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月05日 22:42:12

この度は当宿へご宿泊頂き誠にありがとうございました。更にクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 離島で過ごされて北部まで来て頂き、その上許田から事故渋滞で時間がかかってしまわれ大変だったことでしょう。
 お部屋でゆっくりして頂きたかったんですが時間がなかったですね。次回は明るいうちに来て頂けたらまた違った色の古宇利大橋と青い海をご覧いただけるかと思います。

又のご利用お待ちしております。ありがとうございました。        オーナー山下

投稿者さん 2016年02月16日 11:34:07

まだできて間もない個人経営の綺麗な宿泊施設でした。
宿からの景色は良かったのですが行く道がわかりづらく看板もなかったので迷いました。
外観、内装共に非常に落ち着く感じで中庭も綺麗に手入れされていました。
今回は行かなかったのですが隣にイタリアンのお店もあるので食事には困らないとは思います。
静かで景色もいいので部屋でのんびり過ごしたい方にはオススメです。
オーナーさんご夫妻はとてもいい方でまた利用したいと思いました。

2016年02月
TWIN HOUSE うみぐくる 2016年02月16日 22:23:01

うみぐくるをご利用頂きありがとうございました。まだ皆様に知られていない中で、当宿に来て頂けたこと誠に感謝申し上げます。来られる道のりがわかりずらかったことは申し訳なく思っております。私たちも最初にここに来たときはこんな道でいいのかとても不安に思いながら進みました。そして出たのが海の見えるあの景色でした。次回からは近くのイタリアンのお店ココニールさんの看板を目印にお見え頂ければと思います。まだまだ不慣れな私共ですが皆様にゆっくりと過ごしていただける宿作りに頑張っていきたいと思っております。次回はまた違った季節においでになられてみてはいかがでしょうか、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。オーナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)古宇利ブルー  通常料金より4000円オフ