TWIN HOUSE うみぐくる クチコミ・感想・情報

TWIN HOUSE うみぐくるのクチコミ・お客さまの声

rangshuさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

rangshuさん [30代/女性] 2017年11月01日 18:32:22

韓国で訪れた女性2人組です。
本当に良い宿でした。
窓の外に見える風景が芸術!
親近感あふれるおばさんも良かったです。
惜しいのは周辺のレストランが多くなく残念です。
しかし、すべてを施設や風景が多忘れさせてくれました。
沖縄の素敵な宿泊施設です!

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年12月16日 22:50:38

韓国から当宿をご利用頂きありがとうございました、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
 日本語でお話ができ大変助かりました。私の下手な説明にもよく耳を傾けて頂きましたことがなにより嬉しくてついついおしゃべりしてしまいました。ありがとうございました。
 お見送りしようと待っておりましたが、すでに出発されておられ、大変残念でした。
 お元気にお過ごし下さいませ。本当にありがとうございました。       オーナー山下

投稿者さん 2017年10月25日 21:48:50

地図も一発で出てこない山奥でしたが、途中集落や畑を抜けて行くので”秘境”感は無いです。また、周りには新築や建築中のペンション/民家がいくつかありました(斜面にそっているので眺めを遮る建物はありません)。

大型台風が最接近した日の宿泊だったので外食はせず、車で10分程度の今帰仁の市役所・Aコープ近辺で食料調達しました。品揃えは普通に十分ですが、はじめからお部屋でがっちり食事するつもりで途中の道の駅や有名店で何か購入しても面白いと思いました。お部屋のキッチンも必要最低限のものが揃っています(炊飯器まで有り)。

天候のせいで雨戸をしめなくてはならず、楽しみにしていた風景を眺めながらテラスでのんびり飲む、は叶いませんでしたが、ビューバス、前述したミニキッチン、広いベッド、畳のエリアがコンパクトにまとまり、総じて居心地良いお部屋でした。オーナー夫妻も暖かく素敵な方達で、のんびり快適に過ごせました。晴れた日にリベンジしたいところです。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年10月28日 09:41:32

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。台風21号の影響でご迷惑をお掛け致しました。安全のために大きな窓に雨戸を閉めさせて頂きましたので、お部屋からの景色を楽しんで頂くことができませんでした。
 いつもですとテラスに出られて景色を楽しまれたり、イスに座ってのんびりされたりと思い思いに過ごしていただけるのですが、大変残念で申し訳ございませんでした。
 また沖縄に来られる際はぜひまたお越しくださいませ、お待ちしております。

今また台風22号が最接近しており、風雨がとても強く心配しております。何事もなく過ぎ去ることを願っています。
 クチコミへのご投稿まで頂きありがとうございました、お元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年10月03日 21:11:03

9月30日から10月1日と一泊でしたがオーナーさんの暖かさが伝わってきました。
また突然のお部屋のチェンジもありがとうございました。
おかげさまで最高の景色を眺める事ができました。
また帰った際はあったかいお話し聞かせてください。
最高のお部屋でした。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年10月07日 23:10:36

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。
 古宇利ブルーのお部屋からの景色を喜んでいただけましたこと、お天気にも恵まれ古宇利大橋と青い海のあの景色を気に入って頂けたようで安心致しました。
 またいつでも帰って来て下さいませ、沢山お話いたしましょう。お待ちしております。
 お褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございました。          オーナー山下

【やんばるグリーン】

あいたんちゃんさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2017年09月27日 15:49:03

先日は大変お世話になりました♪(^▽^)
1泊という短い期間でしたが、
とても素敵な時間を過ごすことができました♪(´▽`)
お部屋に入るとオーナー様からのウェルカムボードに癒されました♪♪
古宇利ブルーのお部屋に宿泊させていただいたのですが、
お部屋からの眺めは最高に素晴らしすぎました!!!
夜にはお庭から満天の星空を眺めることもできて、
本当に最高に贅沢で幸せな時間を過ごすことができ、
とても癒されました♪(´▽`)
お部屋が良かったのはもちろんのこと、それ以上に、
こちらのオーナーご夫妻が本当に素晴らしく素敵なご夫婦で、
一瞬で大好きになりました♪♪♪
こちらのお宿に到着してから帰るまでの間、
ずっとオーナーご夫妻の優しさと愛を感じることができ、
本当に癒されました♪(´∀`)♪
今回こちらの宿に宿泊することができて最高でした!!!
絶対また泊まりに行きます!!!!!
その時は、『ただいま』と言わせてください(笑)
思わずそう言いたくなるような、居心地の良いお宿です!!
楽しく幸せな時間を過ごさせていただき、
本当に本当にありがとうございました♪(^▽^)

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年10月01日 06:40:13

1泊2日の沖縄旅行という大変ハードなご予定の中、当宿へご宿泊頂きありがとうございました。また更にうれしいご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 到着された時から大変楽しい雰囲気で私達も一緒に楽しくお話をさせて頂きました。
 初日からビーチに何か所もいかれ、写真も沢山撮っておられましたね。
 お天気もよく星空の写真を熱心にとられていたのが印象的でした。いいお写真がとれましたでしょうか?
 本当に明るいお二人で楽しい時間があっという間に過ぎてしまいました。
 またぜひうみぐくるに帰ってきて下さいね、お待ちしております。
こちらこそありがとうございました。お仕事頑張って下さい。         オーナー山下

【古宇利ブルー】

柏の克チャンさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

柏の克チャンさん [70代/男性] 2017年09月20日 17:36:09

とても綺麗なお部屋でオーシャンビューを楽しました。
また、おじゃまします。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年09月24日 21:25:36

この度は当宿へ5連泊して頂き誠にありがとうございました。また更にクチコミへのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 5連泊というのは長いようでしたが、あっという間に過ぎてしまいましたね。

安室奈美恵さんのコンサートを楽しまれて安心しておりましたが、一年後の引退のニュースが流れ大変驚きました。残念ですね。
 また機会がありましたらぜひお越しくださいませ、お待ちいたしております。
 まだまだ暑い日が続きます、お体ご自愛下さい。
 お土産に頂きましたお菓子おいしくてあっという間に食べてしまいました、本当にありがとうございました。          オーナー山下

連泊プラン(素泊まり) やんばるグリーン (連泊プラン優先で1人500円安くなりますよ)

投稿者さん 2017年09月09日 17:52:14

9月5日から一泊でグリーンの方を予約しました。本当はブルーに泊まりたかったのですが予約時にはグリーンしか空いていなかったのでまぁいいかとグリーンで予約。しかし宿泊直前にネットで予約状況を見たらなんとキャンセルがでてブルーが空いてる、、、変更したい、、、なんて思いながら向かいました。
着くと「グリーンでよろしいですか?キャンセルが出たのでもしかしたらと思ってブルーも掃除しておきましたが、、、」とオーナーさんが言ってくださり、ブルーにしてもらいました。感動です。部屋も眺めも本当に綺麗で可愛いし、アメニティの質も高いです。シャンプーやボディーソープが異常に良い香りでした。
うみぐくるは部屋も素晴らしいですが1番はそこから見える景色です!もし晴れていたら明るいうちにチェックインして、チェックアウト時間の10時まで存分に楽しむべきです!
また機会があれば今度は連泊したいなと思います。ありがとうございました!

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年09月11日 23:33:01

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました、更にクチコミへのご投稿まで頂きまして大変嬉しく思っております。
 お見えになられたらブルーのお部屋があいているので変更されるのもいいのかなとお待ちしておりました。両方のお部屋を見ていただいてブルーのお部屋にご宿泊頂きました。大変気にいっていただけたようで安心致しました。
 お見えになられたときは大雨になり残念なお天気でしたが、お部屋からの景色をお褒めいただきましたことうれしい限りです。
 次回はぜひ連泊して頂きお部屋でゆっくりと過ごして楽しんで頂けたらと思っております。
 こちらこそありがとうございました。お元気にお過ごし下さいませ。      オーナー山下

投稿者さん 2017年08月24日 20:57:03

8月16日から1泊で泊まりました。
オーナーの山下さんのお人柄が良く、とても良い思い出になりました。教えていただいた朝日もとても綺麗で、目覚ましをかけて早起きをした甲斐がありました!

夜は教えていただいたココニールさんでお食事させていただきましたが、料理の美味しさはもちろん、人の良さにもとても惹かれました。可愛いワンちゃんにも癒されました。

最後は山下さんのご好意で、ハイビスカスとともに写真も撮っていただき、帰り際までとても満足できました。

また何度も来たいと思いました。本当にありがとうございました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年08月26日 23:11:15

盛夏の沖縄旅行で、数ある宿の中からうみぐくるをご利用頂きありがとうございました。
 1泊という短い時間ではございましたが、ゆっくりと過ごしていただけたようですね。

ココニールさんでのお食事も喜んで頂け大変嬉しく思っております。私達もいただきたいのですがあまりに近すぎてせっかく遠くからおみえのお客様にご利用頂きたいと思い、夏の間は遠慮しているところです。

最近はハイビスカスの花が沢山咲きますので沖縄の思い出の一枚にして頂けたらと、お写真を撮らせていただいております。

素敵なお二人にお会いできて私達も嬉しかったです、またお会いできる日を楽しみにしております。
お元気にお過ごし下さいませ。   オーナー山下

投稿者さん 2017年08月04日 12:51:15

家族3人で1泊しました。行く前からとても楽しみにしていましたが、期待以上でした。広くて綺麗でかわいいお部屋で、のんびり楽しく過ごすことができました。
本当は古宇利ブルーに泊まりたかったのですが、今回は空きがなく。でも、やんばるグリーンも素敵でした。娘はお風呂がとても気に入って、かなり長い時間入っていました。
ひとつだけ、あればいいな・・・と思ったのが、物干し竿です。
ちゃんとしたものでなくていいのですが、室内かテラスにハンガーをかけられるところがあれば、なお良いなと思いました。私たちは、椅子の背や、屋上のポール?など、いろいろ使って干しました(笑)
イヤリングもありがとうございました。
また是非泊まりたいと思います。連泊したいな。
ありがとうございました!

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年08月05日 22:55:41

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました、更にクチコミへのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 やんばるグリーンのお部屋でのご宿泊でした。お泊まり頂いたお客様に期待以上だったとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。また、のんびり楽しく過ごして頂けたことも私達にはうれしい限りです。
 お風呂も気に入って頂け良かったです。

物干し竿は夏場、海で遊ばれるお客様には、あった方がいいですよね。ご指摘ありがとうございました。

次回はぜひ古宇利ブルーのお部屋をご利用くださいませ、お待ちしております。
 台風が心配ですね、気を付けてお過ごし下さい。            オーナー山下

【やんばるグリーン】

raku0780さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

raku0780さん [30代/女性] 2017年07月30日 19:28:33

3泊4日の沖縄旅行の初日に古宇利ブルーに泊まらせていただきました。
オーナーさん夫妻と、ラルちゃんに迎えられてチェックインしました。
お部屋は写真で見ていたとおり、とてもオシャレで、家族一同感動しました!
いつも烏の行水の息子が、こちらの宿のお風呂は2回も入っていました。とても気に入った様子でした!
夕飯は歩いて数十秒のココニールさんで食べました。おいしかったです!
夜、お部屋の電気を消して長窓から外を覗いたら、感動的な星空が見えました。思わず主人を起こして3人でテラスに出て素晴らしい星空を眺めました!!
天然のプラネタリウムでした。生まれて初めてみる天の川に3人とも大感動でした。
3人で泊まるには、古宇利ブルーは狭いかなと心配していましたが、そんな心配はいらなかったです。むしろ、古宇利ブルーを選んで正解だったと思っています。お風呂やテラス、長窓からみえる綺麗な海や古宇利大橋、暗くなってから見られる素晴らしい星空。とてもいい宿だと感じました。
家族全員、こちらの宿がとても気に入りました。次回沖縄に来る時は、すべてこちらの宿にお世話になります。
チェックアウトの際、オーナーさんご夫妻とラルちゃんとたくさんお話出来て楽しかったです。お別れが嫌になってしまいました。
美ら海水族館へ向かう途中、教えていただいたビーチに寄りました。とても綺麗で写真を何枚も撮りました。ありがとうございます。
また、貝殻のイヤリング、とても可愛くお気に入りになりました!ありがとうございます。
素敵な時間を提供して頂きありがとうございます。とてもいい思い出になりました。
この度は本当にありがとうございました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年08月01日 23:35:36

先日は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。ご家族様での沖縄旅行はいかがでしたか?沢山楽しんで頂けましたでしょうか?
 沖縄初日に当宿でこんなに色々とよろこんでいただけたことは私達も大変嬉しく喜んでおります。

海が見えるお風呂でバスタイムをゆっくりと過ごされたこと、夕食はココニールさんでとられたこと、夜空を満喫していただけたこと、またらるふをたくさんなでていただいたことなどご家族様の温かいお気持ちが伝わってまいります。

更にご家族皆様のお気に入りの宿に入れて頂けたことはうれしい限りです。
 次回の沖縄旅行でまたお会いできる日を楽しみにしております、ゆっくりお話ができたらうれしいです。

ご丁寧なクチコミへのご投稿ありがとうございました。感謝申し上げます。
 ますます暑さが厳しくなります、お元気にお過ごし下さいませ。        オーナー山下

投稿者さん 2017年07月27日 21:52:36

去年も利用させて頂き今年で二回目です。
お庭がいっそう素晴しくなっていました。景色ももちろん最高でとてもリフレッシュできました。ご夫婦の暖かい歓迎に感謝しております。次の沖縄も是非お願いします。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年07月29日 23:34:40

昨年に引き続き今夏も当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。更にクチコミへのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 今年もお変わりなく仲良しのご家族様と楽しいひと時をすごさせて頂きました。暑い中でのおしゃべりでしたが、時間がたつのも忘れてしまうほど楽しかったです。
 来年はもっとたくさんお話したいと、私達の方が待ち遠しいようです。またお目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
 本当にありがとうございました。まだまだ暑い日が続きます、お体に気を付けて頑張って下さい。奥様、息子様へもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2017年07月18日 13:50:14

7月13日から3泊4日でお世話になりました。本当に最高の景色で、ベッドの上でも、ソファーや椅子に座っていても、デッギでも、そしてお風呂でもどこにいても素敵な景色で、とてもゆっくりすることができ癒された3日間でした。
アメニティーも充実しており、またキッチンのない方の部屋でしたが電子レンジがあり、他に必要なものは貸して頂け軽食を食べるには不自由はありませんでした(基本は外食でしたので)。洗濯機もあり連泊、海に行かれる方も安心です。
オーナーとの会話も楽しくあたたかさを感じました!
一つ要望としてデッキで本を読んだり、景色を楽しむ時に、飲み物が置ける小さなテーブルがあると嬉しいです。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年07月19日 23:29:32

先日は当宿古宇利ブルーに3泊もご宿泊頂きありがとうございました。いいお天気が続き暑さも昼夜変わらず厳しい状況でしたが、海へおでかけになられ、沖縄の夏を楽しんでおられるご様子でした。

お部屋からの景色を大変喜んでいただけましたこと、またゆっくりと過ごしていただけたこと、なによりうれしく思っております。

デッキへのテーブル設置も現在思案しております、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

3泊もご利用頂いたうえにクチコミへのご投稿まで頂き誠に感謝申し上げます。
 又いつかお会いできますことを楽しみにしております。暑い日が続きます、お元気にお過ごし下さいませ。           オーナー山下

fsmkjさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

fsmkjさん [30代/女性] 2017年07月13日 23:14:55

7月9日から12日まで3泊4日で古宇利ブルーを利用させていただきました。口コミ通り、とても素敵なお部屋で大変満足です。なんせ、写真通りとても可愛い!!!色々と考えてオーナーさんが創ったんだなーと思えるこだわり箇所が至る所にあって、古宇利大橋が望める長窓からは素晴らしい日の出を見ることができました。アメニティーやタオル、コーヒーなども大量に置いてくださり、とても助かりました。特にシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ハンドソープがとてもいい香りで、かなり良かったです。海でギシギシになった髪がサラサラになるし、備え付けのものってあまりいいイメージがないですが、持参したものを使わずにたくさん使っちゃいました(笑)あれ、どこのメーカーのだろう・・・?場所は確かにちょっと分かりづらかったけど、ココニールさんでナビを設定すればちゃんと着きました。でも、4日間の間に道を間違えること数回!2人とも1回で覚えた!という変な自信があってナビを設定しなかったのがいけないんですけど(笑)5分くらいのとこにスーパーもありますが、15分~20分くらいで名護につくので、イオンに買い物に行ったり沖縄そば食べに行ったり。10分くらいのところに今帰仁アグー豚の美味しいしゃぶしゃぶを食べれられるお店や沖縄民謡居酒屋もあるので、夜ご飯には困らないです。5~10分ほどにシークレットビーチ的な村民の浜やウッパマビーチもあるし、古宇利島へもすぐなので、トケイ浜でシュノーケリングをすることができました。一つだけ欲を言えば、洗濯したものを干す場所や機材がもう少し多ければ有り難かったです。タオルを干すやつと洗濯バサミ数個はありますが、水着やラッシュガードなどの大量の洗い物を手洗いした後に干す、洗濯ロープやハンガーがあったらいいなと思いました。(ハンガーは数本あったけど、濡らしたら申し訳ないような素材だったので。。。)
オーナーご夫妻がとても気さくでいい方たちで、お話してて楽しかったです。貝のイヤリングありがとうございました!とても良い記念になりました。最後の最後にアイコスの充電器を忘れて電話を頂くという失態を犯してご迷惑おかけしました。お身体大切に。これからも頑張ってください。また伺いますね!ラル君も長生きしてね~~~!

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年07月15日 23:55:44

先日は当宿へ3泊もご宿泊頂きありがとうございました。お天気に恵まれ毎日青い空と青い海をご覧いただけたことと喜んでおります。沖縄旅行はとてもなれておられるご様子でしたが、海遊びは楽しんでいただけましたか?

ご滞在中なかなかお会いすることができませんでしたが、お帰りの際にお話ができて大変楽しかったです。愛犬のらるふも可愛がって頂きありがとうございました。元気に過ごせるようにフォローしていきますね。

道は本当に分かりにくいし、迷いますよね。私達もそうだったんですが一度でかけると右だったか左だったか細い道が多く草や木も似ていますので分からなくなってしまいます。
 洗濯物も干場がなく大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。次回は自宅の方にでも来られて下さい。

こんなに沢山ご丁寧な書き込みを頂きまして本当に感謝申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。暑さがますます厳しくなります、お体ご自愛下さいませ。
              オーナー山下

ヤモリ5412さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

ヤモリ5412さん [20代/男性] 2017年07月09日 14:19:31

一言で言うと「最高」でした。
彼女も自分も大満足です。
若い方の利用が少ないと伺いましたが多少足を伸ばしてでも行く価値は学生であろうと十分すぎるくらいあると思います。
是非次回も利用させて頂きたいと思います。
手厚いサービスありがとうございました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年07月10日 23:26:58

この度は数ある宿の中から当宿をご利用頂きましたこと、またクチコミへのご投稿まで頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
 お天気もよく大変暑い日が続いておりますが、とても仲のいいお二人を拝見させて頂きそれ以上に暑くなりました。
 かわいい彼女とこれからも仲良くお過ごしください。

当宿でのご宿泊に満足していただけたとのこと大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
 これからが夏の盛りですね、お元気にお過ごし下さいませ。          オーナー山下

【古宇利ブルー】

kousei_kさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2017年07月03日 17:30:39

古宇利大橋を見下ろす素敵な部屋でした。
景色はもちろん、部屋も洒落てます。
コーヒーなども十分準備してあり、アメニティ関連もなかなかです。
二部屋しかないので、静かでゆっくりできました。
オーナー御夫婦もとても良い方々でした。
またチャンスがあればぜひお世話になりたいですね。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年07月04日 00:05:58

先日は当宿の連泊プランをご利用頂き、お帰りになられたばかりのところをクチコミへのご投稿まで頂きましたことお礼申し上げます。
 早くにご予約いただいておりました、ありがとうございます。今帰仁村もご存じで私達の方が驚いてしまいました。
 前日は与論島に行かれたとの事大変行動的に動かれていてうらやましい限りです。
 私達も与論島に行ってみたいと話しておりますが、実現できますかどうか・・・。

お部屋でゆっくり過ごしていただけたようですね、また景色やお部屋をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。

ぜひまた機会がおありでしたらお越しをお待ちしております。
 本当にありがとうございました。  オーナー山下

投稿者さん 2017年07月01日 22:56:04

昨年の夏に一度お世話になって、すっかりここのファンになってしまいました。
やんばるグリーンのお部屋では、畳でゴロゴロしたりテラスに出て古宇利大橋を眺めたり、まったり過ごす事ができました。とても居心地がいいです。
また、オーナー夫妻がとても親切ですし、おしゃべりも楽しいです。
次回は連泊してみたいです。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年07月03日 23:15:40

先日は再度当宿をご利用頂きありがとうございました。ご予約頂いた時から再会できる日を楽しみにお待ちしておりました。
 ご家族様で沖縄旅行を計画され、当宿へのご宿泊をきめていただきましたこと大変嬉しく思っております。
 お母様がよく眠れましたと嬉しそうに話してくださり、私達も安心致しました。そして、まだまだお話をさせて頂きたかったです。

これから暑い日が続きます、お体大切にお過ごし下さいませ。        オーナー山下

【やんばるグリーン】

8hana71634さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

8hana71634さん [20代/女性] 2017年05月15日 16:22:34

普段レビューを書くことがないのですが、ぜひオススメしたいと思ったので、書かせていただきます。
残念ながら梅雨入りしてしまった関係で、快晴!という日に巡り合えなかったのですが、
それでも沖縄よかったな、と思えたのはオーナーご夫妻の人のよさからです。
こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまったのですが、それでも気にせず楽しんで!とお声がけいただき、
本当に感謝しかありませんでした。この沖縄旅行を楽しめたのは、ご夫妻の優しさあってこそです。
もちろんお部屋の構造も、立地も、眺めもよく、雲のない日はきっと星も綺麗に見えると思うので、
次こそは最高の眺めを堪能したいですが、オーナーご夫妻にもまたお会いしたいので次もここに宿泊させていただきます。
本当によくしていただき、ありがとうございました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年05月18日 23:52:01

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。修学旅行の民泊中で忙しくしておりましてお返事が遅くなり申し訳ありません。
 お忙しいなかクチコミへご投稿頂きましたことお礼申し上げます。

今日は梅雨の晴れ間で大変お天気でしたが、お客様のお泊まりのときは大雨で停電が2、3回あり、外出からちょうど帰られたころ電気がつき安心致しましたが、あの停電には私達もドキドキさせられました。

また私達に会いにきて頂けるとの事大変嬉しくなりました。次回はお天気に恵まれるといいですね。
またお会いできる日を楽しみにしております。
 このように沖縄旅行を良かったと言っていただけたことがなによりうれしいお言葉です。こちらこそありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみに頑張って参ります、お客様もお元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年03月27日 20:50:55

古宇利ブルーに連泊させてもらいました。部屋と庭からの景色に感動しました。室内もシンプルでセンスの良いデザインで気持ち良く滞在出来ました。お陰様で、雨の日もありましたが、記憶に残る旅行となりました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年03月31日 20:58:34

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。更にクチコミへのご投稿頂きありがとうございます。
 お部屋にご案内し少しお話をさせて頂くことだけが私共ができることでございますので、なかなかお相手もできずに申し訳ございません。
 連泊して頂きなかびは風が強くどちらにおでかけなのかと心配しておりました。お帰りの際にお聞きしたホエールウオッチングは実現されたのでしょうか?
 あいにくのお天気でしたが、
 宿では気持ち良く過ごしていただけたとの事、私共も安心致しました。
 またぜひご家族様でおいでいただければと又のお越しをお待ちしております。
 とても温かいご家族様でした。これからも仲良くお過ごし下さいませ。
 心温まるクチコミを頂きまして感謝申し上げます。            オーナー山下

投稿者さん 2017年03月04日 16:46:23

ブルーに妻と二泊三日させていただきました。
オーナーの方が大変親しみやすく、素晴らしい景色と綺麗なお部屋でとても気持ちよく過ごすことができました。
1日はほぼ外出せずに、お部屋でゆっくりしましたが、のんびりした時間が流れていてリラックスできました。
せっかくの沖縄なので、名所に行かなければという強迫観念を感じがちですが、非日常のロケーションで外出せずにゆっくりするというのが自分達には合っているようです。
ピザなどが美味しいレストランも徒歩1分の所にありますし、食事も不便なことはありませんでした。
また是非行きたいと思いました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年03月05日 22:31:16

古宇利ブルーのお部屋にご宿泊頂いたお客様、先日は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお疲れのところを早速クチコミへご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。
 二日目車が止まったままでしたのでどうかされたのかと心配しておりましたが、ご投稿を拝見いたしまして安心致しました。
 連泊されてゆっくりと過ごしていただきたいと思っております私達の思いが伝わったようで本当に嬉しかったです。
 またゆっくりと沖縄時間をお過ごしになりたいと思われたときは、ぜひお越しいただければと願っております。
 近くのレストラン『ココニール」さんも気に入っていただけたようで良かったです。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月25日 21:12:30

建物はモダンで景色がとても素敵な所でした。ご主人さんはとても気さくで親しみやすい方でした。

2017年02月
TWIN HOUSE うみぐくる 2017年02月26日 21:36:28

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。
 クチコミへのご投稿も頂きましてお礼申し上げます。
 あいにくのお天気で長窓から見える古宇利大橋と青い海の景色がお見せできず私達も残念に思っております。
 また沖縄を訪れる機会がおありでしたらぜひお天気に恵まれるといいですね。またのお越しをお待ちしております。
 最近は沖縄も寒い日が続いております。九州もまだまだ寒い日が続きそうです、風邪などひかれません様お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2017年01月14日 23:15:31

年末にお世話になりました。口コミで立地が大きな道沿いではないということは知っていたのでドキドキワクワクしながら明るいうちに向かいました。お部屋は口コミ通り、とても素敵でコンパクトな中に必要なものはそろっているという感じです。お風呂も軟水を引いておられるとのことで、トロっとして温泉に入ったような入り心地でした。私たちのお部屋は、やんばるグリーンで、古宇利大橋が見れるほうではありませんでしたが、それでも素敵な眺めで畳からゆっくりくつろぎながら外を眺めることができました。近くのレストランは残念ながらタイミングが悪く、利用することはできませんでしたが、次回はぜひ!と思います。なにもしない、本当にくつろぐために行くのに最適なお宿だと思いました。ただ、近くにお店はありませんので、あらかじめ食べ物や飲み物などは買っていかれることをお勧めします。ご主人も奥様もとても素敵な方々で、温かく迎えてくださりゲストに応じた距離感で接しておられるように感じました。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年01月18日 00:09:11

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。更にクチコミへのご投稿まで頂きましたことお礼申し上げます。

お客様と私達の出身が同じ県ということでお話をさせて頂き、その上に生まれた町もご存じで大変うれしくなってしまいました。

とても温かいお二人で私達の話を聞いて頂きました。もう少しお話をさせて頂きたかったです。
 お部屋ではゆっくりして頂けたとのことで安心致しております。近くのレストランは本当に残念でしたがとてもおいしいものをだして頂けるので次回のお楽しみにして下さいね。
 アドバイス通りおいでになる前にお買い物をしてこられますと安心ですね、お部屋でゆっくりと過ごして頂けるとおもいます。

また沖縄にお越し頂けるときはぜひお会いしたいですね。
 まだまだ寒い日が続きます、お体ご自愛下さい。本当にありがとうございました。
 [二日間出かけておりましてお返事が遅くなってしまいました。申し訳ありません。]
            オーナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)やんばるグリーン 通常料金より2000円オフ