TWIN HOUSE うみぐくる クチコミ・感想・情報

TWIN HOUSE うみぐくるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 20:57:58

写真を見て一目惚れし、彼氏との沖縄旅行で利用させていただきました。
本当に素敵なお部屋でした。
外観、おしゃれなインテリア、ふかふかのベッド、綺麗な部屋、大きな窓から見える古宇利大橋と朝日、テラスのロッキングチェア、どれもとても気に入りました。
今まで泊まったどの宿泊施設より居心地がよく、初めて旅行先で「ずっとここに住みたい!」と思いました(笑)
美ら海水族館に行く予定でしたが、チェックアウト直前にレンタカーでインロックしてしまうというトラブルがあり、夕方までしばらく滞在させていただきました。
業者を待っている間に近くの海岸に連れて行って下さったり、お菓子や飲み物の差し入れなど、本当にお世話になりました。
予定はかなり変更になってしまいましたが、お陰様で喧嘩もなく、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。「美ら海水族館に行くためにまた沖縄に行こう」と今から楽しみにしています。
次はぜひやんばるグリーンに宿泊させて頂こうと思います。
とても良い時間を過ごせました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年11月24日 22:40:24

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。更にうれしいご投稿をいただき大変感謝申し上げます。
 ちょうど高校生の民泊の最中にご投稿にきずき、千葉からきた6名の女子とともによませて頂き拍手喝采を受けました。

あの時はどうなることかと大変心配いたしましたが何とか無事に出発され伊計島に到着された際にはご丁寧なメールをいただきました。

大きなアクシデントがありましたが幸いにも楽しい思い出となるようで安心致しました。
 これからも仲良くお過ごし下さいね。

次回はやんばるグリーンのお部屋でとのことぜひおいでいただけることを願っております。本当にありがとうございました。オーナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)古宇利ブルー  通常料金より2000円オフ

投稿者さん 2016年11月12日 13:12:34

9月に宿泊させて頂いて、とっても良かったのでリピートさせて頂きました。やはり「間違いなし!!」で素敵なお宿でした。前回はチェック・インが遅い時間になってしまったので、今回は明るいうちに到着して、夕焼け空も眺めることができました。オーナーのご主人さまが色々親切にしてくださり、前回以上にゆっくり過ごせました。夜は、やはり満天の星空が最高です!流れ星もバッチリ見れました!お部屋にはアメニティはもちろん、お皿やフォーク・ナイフなど、食器もあり、色々買い込んで行きましたが、困ることはありませんでした!ブルーレイデッキがあることも前回宿泊させて頂いた際に、把握していたので活用させて頂きました。お宿の雰囲気ももちろん、やはりオーナーさんの人柄の良さにまた帰って来たくなるお宿です。
大変お世話になり、ありがとうございました!
また来ます!

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年11月20日 23:14:45

先日は当宿を再度ご利用頂きありがとうございました。クチコミへもまたご投稿頂きましたことお礼申し上げます。

はやくお返事をと思っておりましたが、里帰りしたり、所用で忙しくしておりまして遅くなってしまい申し訳ございません。

宿泊された方でなければ味わえない楽しみを沢山書いて頂いており、読んでいただいた皆様にも大変わかりやすいのではと喜んでおります。
 また、オーナーのこともほめて頂きまして恐縮しております。お話も上手にはできませんが少しでも楽しんでいただけたらと沢山お話させていただきました。

リピートでおいでいただきこんなにも喜んで頂けたことうれしい限りです。
 ぜひぜひまたおいでください、お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月05日 08:24:59

すっごく素敵なお宿でした。
古宇利ブルーのお部屋にはキッチンがないのですがオーナー様のはからいでオーナー様の自宅のキッチンを使わせてくれたり、ほんとに素敵なオーナー様でした!またお部屋のお庭からみえる古宇利島の景色も絶景!夜は天の川や流れ星も見れました。
すっごく素敵なお宿だったのでまた来年も絶対泊まりたいと思いました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年10月06日 23:05:39

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。更に早速のクチコミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
 古宇利ブルーのお部屋にはキッチンを設置しておらずご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。自宅のキッチンで喜んで頂けたことがうれしく、仲良く料理されていたお姿が印象的でした。
 ステキなお宿とお褒め頂きましたこと大変光栄に思っております。本当にありがとうございます。
 台風も去り今夜も沢山の星が輝いております、来年もぜひ当宿へご宿泊頂きますようお願いいたします。お待ちしております。
 お元気にお過ごし下さい。   オーナー山下

投稿者さん 2016年10月03日 18:37:56

10月1日から1泊宿泊させていただきました。オーナー夫妻の気遣いと景色のよさ、夜の満天の星空が最高でした。次回は連泊したいなと思いました。ありがとうございました!

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年10月03日 21:49:30

この度は当宿へご宿泊頂きありがとうございました。早速のクチコミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
 夕焼けのころにお見えになられました、私達の話をよく聞いて下さり優しいお二人様でしたが、まだ話したりませんでした。
 今日は台風が来ていて風が強くなってきました、お宿は風が当たりますので心配しております。
 お二人がお見えの際はお天気にも恵まれていて良かったです。喜んで頂けうれしい限りです。
 本当にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。
 お健やかにおすごしくださいませ。
               オーナー山下

オープン記念プラン(素泊まり)やんばるグリーン 通常料金より2000円オフ
【やんばるグリーン】

ともちん2742さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

ともちん2742さん [30代/女性] 2016年09月26日 23:32:23

9月23日から2泊しました。
場所はカーナビでは出てきませんでしたが、携帯ナビで検索したらちゃんと出てきたのでスムーズに向かえました。
オーナーさんがとても気さくな方で部屋のこだわりや、近くのごはん屋さんなどを紹介していただきました。
部屋は冷蔵庫やレンジもありとても過ごしやすかったです。そして古宇利大橋~古宇利島がよく見えます。
残念ながら綺麗な夕日を見ることはできませんでしたが、とても綺麗な星空が見れたのでよし。
また行きたいです!

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月28日 22:10:10

先日は当宿古宇利ブルーへご宿泊頂きありがとうございました。更にクチコミへのご投稿まで頂き感謝申し上げます。

カーナビではなかなかでてこないようで申し訳ありません、いつも到着されるまでハラハラしながらお待ちしております。道がわかりずらいのでココニールさんを目印においでいただければとお願いしているところです。無事においでいただけるとほっとします。ご迷惑をお掛けしますがしばらくはこのままでと思っております。

とても話しやすいお二人様でしたので沢山お話させて頂きました、帰りによられた古宇利大橋は楽しんでいただけましたか?
キレイな星空はご覧頂け良かったです、今夜も沢山星が出ていますが、急に雨が降ったり、晴れたりと変わりやすいお天気の一日でした。

またお越し頂けますことを心待ちにしております。あの明るい笑顔をまたお見せ下さいね。

【古宇利ブルー】

のだめデスさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

のだめデスさん [40代/女性] 2016年09月18日 22:33:06

2日間お世話になり、オーナーご夫婦の想いの詰まったステキなお宿で非常にのんびり満足できました。このあたりは何回か訪問しているのですが、参考になる近くの観光地や食事処を教えていただき、いずれも大変役立ちました。人気が出てしまって泊まりにくくなるのが心配なくらいステキなお宿でした。本島に行く際は必ず利用したいと思います^^

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月19日 23:11:14

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。沖縄へのご旅行の機会が何度もおありと伺いました、よくうみぐくるを見つけて頂きました。その上クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
 のんびりして頂けたとのことで私達も安心致しました。お泊まりの間はなかなかお目にかかることができませんので、おいでになられた際にお話をさせていただいております。少しでも参考にしていただけ喜んでおります。お帰りの際のゆんたくも楽しくいつまでもお話したかったです。

当宿にお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。
次回お見えの際もそう言っていただけるように頑張ってまいります。また、私達もエコに気を配り日々を過ごしていきたいと思っております。きずかせて頂きありがとうございました。

次回お見えの際はDIYの事などまたお聞かせください、お目にかかれ日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【やんばるグリーン】

LunaReさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

LunaReさん [50代/女性] 2016年09月17日 07:11:43

9月11日から2泊させて頂きました。
心配していた台風もそれ、お天気にも恵まれて良かったです。

お部屋も大変綺麗ですし、景色も抜群に良かったです。

沖縄の海はもちろんですが、夜空の沢山の星と流星も見れました。

オーナーご夫妻の暖かい人柄にも癒されました。
ラルフ君とギリシャちゃんとも触れ合えて楽しかったです。

またお会い出来る事を目標にしたいです。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月17日 23:01:49

この度は当宿へご宿泊頂きありがとうございました。またクチコミへのご投稿まで頂きましたことお礼申し上げます。

女性3名様でのご予約でしたので、どんな方がお見えになるのかとワクワクしておりましたところ、これがまたかわいい方たちでしたので(お母様も含む)安心致しました。

お天気がよかったことと、夜空もご覧頂けたとのことで大変よかったなーと思っております。ラルフや陸ガメのギリシャとも沢山遊んでいただきありがとうございました。

またぜひ沖縄へ、そしてうみぐくるへ必ずお越しいただきたいと願っております。
 お嬢様、お友達の方にもよろしくお伝え下さい。お母様もお元気にお過ごし下さい。
 本当にありがとうございました。明るいお母様にお会いできてとても嬉しかったです。
                 オーナー

【やんばるグリーン】

か・ゆさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

か・ゆさん [60代/男性] 2016年09月15日 22:19:13

9月8日に宿泊しました。いつもとは違う雰囲気の宿に宿泊してみようと、こちらを選びました。天気が悪く、一時しかきれいな風景を見られませんでしたが、晴れていたらとても素敵だったんだろうと思います。お部屋はゆっくりとくつろぐことが出来ました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月15日 23:52:54

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。更にクチコミへのご投稿感謝申し上げます。
 お見えになった日はあまりお天気がよくなくて青い海をご覧になれずに帰られたんですね、海の色はお天気で全然違いますので大変残念です。
 申し訳ありません。またお天気のいい時においでいただけると印象が変わるかと思われますので、またぜひお越しいただければと願っております。
 沖縄の食材はいかがだったでしょうか?近くのスーパーでのお買い物も楽しんでいただけましたか?
 次回お見え頂ければ色々なお話がしたいですね。ぜひお待ちしております。
 お元気にお過ごし下さい、本当にありがとうございました。      オーナー山下

【古宇利ブルー】

m154aさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

m154aさん [20代/女性] 2016年09月14日 22:14:15

9月11日から古宇利ブルーのお部屋に沖縄が初めての友達と3泊させていただきました。

口コミにありますように、着くまでは少し不安になりましたがあの場所だから見られる絶景がありました。暗くなるとより分かりづらくなるので明るいうちに到着されることをお勧めします。

到着前にはご連絡をいただき、予定よりも遅れる旨を伝えると、すぐにお返事をいただき、温かく迎えてくださいました。とても嬉しかったです。
お部屋からの絶景に感動し癒され、オーナーご夫妻のお人柄に心温まる4日間でした!本当にありがとうございました!

友達もまた行きたいね、次もここに泊まろうねと言ってくれて、本当にここを選んで大正解でした!次はグリーンのお部屋にもぜひお伺いしたいです!

帰りに頂いたお土産美味しかったです!教えていただいた道で海を眺めながらいただきました!

これからもお身体を大切になさってください!来年も楽しみにしています!

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月15日 23:22:10

昨日まで3泊4日でうみぐくるをご利用頂きありがとうございました。更にクチコミへのご投稿まで頂きうれしい限りです。

きれいで可愛い仲良しお二人でした。来られた時は少し緊張されておられたようでしたが、お帰りの日は時間を忘れておしゃべりしてしまいましたね。心地よい風に吹かれて4人+1ぴきでとても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

古宇利ブルーのお部屋からの景色を大変喜んでいただけ、私達のこともお褒め頂き大変ありがたいことです。身に余るお褒めの言葉に恐縮しております。

沖縄が初めてのお友達にも気に入っていただけたようで、来年もお越しいただけますことを願っております。
 またぜひお越しくださいませ、お待ちしております。
 本当に楽しい時間をいただいてありがとうございました。お友達の方にもよろしくお伝え下さい。            オーナー山下

【古宇利ブルー】

えりか2454さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

えりか2454さん [20代/女性] 2016年09月12日 19:51:15

熊本から友人と 9/5 古宇利ブルーのお部屋に宿泊させていただきました。
遅れそうだと電話を入れるととても明るく優しく対応していただきました!
いざ到着すると、同じ九州同士という事でお部屋に入るのも忘れてすっごく話が盛り上がって、、\(^o^)/
評価にもあるように、とてもいいご夫婦なのが本当に良くわかりました!
今回はまさかの台風の影響で悪天候で、晴れではない事を悔やむ景色でしたが、古宇利大橋がパーンと見えて…!
晴れの日に必ず!必ずまたリベンジするつもりです!!
遅い時間に着き、出掛けてしまったのでお部屋でゆっくりできなかったのも個人的に悔しい点ですが、とても清潔感があり、気の行き届いた環境で、くつろがせてもらいました!
お父さんが、3度ほど掃除機かけます!とおっしゃっていたのが伺えるほど本当に綺麗で可愛いお部屋にかなりテンション上がってました!
また必ず会いに行きます!ラル坊にも!☆
有難うございました!
アベックラーメン美味しかったですか~(^O^)

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月13日 23:26:58

先日はうみぐくるへご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミへご投稿いただきうれしい限りです。
とてもステキなお二人で沢山お話をさせて頂き私たちも楽しい時間がもてました。まだまだ沢山おしゃべりが続きそうでしたよね。

お話の中で熊本地震の揺れの強さをお聞きして本当に大変なことが起こったんだと改めて怖くなりました。でもみんなでがんばっていこうとされていると聞き九州人の心意気を感じてうれしくなりました。
私たちも訪れたことがある風景が思い出されます。どうかがんばって下さいね。

また沖縄に台風が来そうな気配です。お帰りの日も雨風でしたねー。
次回お見えの時は晴れるといいですね。ぜひおいで頂けることを願っております。
 まだ熊本のこと九州のことなどお話がしたいですね。お土産に頂いたアベックラーメンは懐かしく九州の味がしました。美味しかったですよー。エビのせんべいもおいしかったです。色々頂いたおみやげは少しずつ頂きます。
本当にありがとうございました。ラル坊もおまちしています。      オーナー山下

投稿者さん 2016年09月09日 19:17:48

9月4日に古宇利ブルーの部屋に宿泊させて頂きました。お宿までの道がみなさんが口コミされているように、わかりにくかったですが、「わからなかったらお電話くださいね。お迎えに行きますから」とオーナーさんから優しいお言葉を頂戴していたので、安心して向かうことができました。遊びすぎまして(笑、21:00頃の到着になってしましまして、すみません。もっと早く到着をしていたら、素敵な景色を拝めたんだな、と後悔しましたので、次回はもっと早くチェック・インしますね!!
玄関を入ると。ウェルカムレターも書いていて下さって、とても嬉しかったです!お部屋に葦を踏み入れた瞬間の感動は忘れません。「すごい!すごい!かわいい!」と、友人と連呼していました。お部屋のインテリアも素敵でしたし、清潔感のあるお部屋で、とてもとても快適に過ごすことができました!
夜は、ラッキーなことに雲も少なく満点の星空を拝むことができました。朝も朝日を浴びて起床して、すぐにテラスに出ると、素敵な日の出を見ることができて、本当に最高でした!!絶対また泊まりに行きます!!
帰り際には、ご主人に色んなお話を聞かせて頂き、ご夫妻の夢のカタチがこんなに素敵なお宿になっているのだと、感動すらしました。みなさん、口コミでかかれているように、オーナーご夫妻の素敵な人柄がまんま出ている素敵なお宿です!本当に、お世話になりありがとうございました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月10日 00:05:39

先日は当宿へのご宿泊頂きありがとうございました。クチコミへのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 暗くなるとよけいに道がわかりずらくなるのでハラハラしてお待ちしておりましたがとても元気なお二人が到着され安心致しました。

夜空を楽しんでいただき流星に声をだして喜んでおられたのがとても印象的でした、元気なお二人でこちらもうれしくなりました。
 朝になって景色が見え喜んでいただけたようで良かったです。
 青い海はご覧いただくことができなかったかもしれませんが、日の出を見ていただけたんですね。
 夕方はきれいな夕日がご覧いただけます。今日もとてもきれいな空でしたよ。
 次回は早めのご到着お待ちしております。

またお会いできる日を楽しみにしております、ご友人様にもよろしくお伝え下さい。

まだまだ暑い日が続きそうです、お体ご自愛下さいませ。         オーナー山下

投稿者さん 2016年09月09日 11:12:06

やんばるグリーンで2泊しました。
ココニールさんをナビ設定して、伺いました。
予定の3時半より少し早く到着したところ、オーナーさんがお庭の水まきをされていました。
到着直前に水まきをしてくださっているとか。
笑顔いっぱいでお出迎えしてくださいました^^

とても素敵なお部屋です。
オーナーさんこだわりがつまっていて、居心地の良い空間です。

のんびり
ゆったり
できました。

教えていただいた穴場なビーチ
どちらもよかったです。

今度は「ただいま^^」と言いたいです♪

またぜひ泊まりたいです。

どうもありがとうございました^^

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月09日 22:45:56

先日はうみぐくるへ連泊して頂き大変ありがとうございました。又クチコミへのご投稿もお礼申し上げます。
 暑い日が続き、毎日の芝生の水やりが欠かせません、お客様がおいでになる前にと頑張っているところです。
 なるだけご迷惑にならないようにと思っております。
 畳のあるお部屋でのんびり、ゆったりとすごしていただけたとのことで安心致しました。暑い中でのご利用でしたので少し心配しておりましたがビーチにも行っていただけたようですね。

次回はただいまと言っていただき
私たちもお帰りなさいと言えるように首を長くしてお待ちしております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。次回お目にかかれることを心待ちにしております。本当にありがとうございました。

チェックアウト後にきれいな字で書かれたメッセージを見つけとても嬉しかったです、重ねてお礼申し上げます。お元気にお過ごし下さいませ。           オーナー山下

投稿者さん 2016年09月04日 19:37:41

着いたのが予定より遅れてしまったのですが、オーナー夫妻がとてもやさしく出迎えてくれました。
お部屋はおしゃれで清潔感があり、古宇利大橋も一望できてとても素敵な宿でした。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年09月05日 22:42:12

この度は当宿へご宿泊頂き誠にありがとうございました。更にクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 離島で過ごされて北部まで来て頂き、その上許田から事故渋滞で時間がかかってしまわれ大変だったことでしょう。
 お部屋でゆっくりして頂きたかったんですが時間がなかったですね。次回は明るいうちに来て頂けたらまた違った色の古宇利大橋と青い海をご覧いただけるかと思います。

又のご利用お待ちしております。ありがとうございました。        オーナー山下

投稿者さん 2016年08月25日 22:19:00

8月16日からやんばるグリーン2泊と古宇利ブルー1泊でお世話になりました。
どうもありがとうございました。
今回の沖縄旅行で何が一番良かったのかを主人に尋ねてみると、「うみぐくるさんに泊まれたこと」という返事が返って来ました。
やんばるグルーンのお部屋はミニキッチンやたたみのスペースがあり長期滞在に便利です。癒される景色を楽しむことができます。
古宇利ブルーのお部屋は絵画のような素晴らしい景色が楽しめ、お部屋の色やクッションカバーなどがおしゃれにまとまっています。
徒歩圏内には洋食のココニールさんがあり、車でちょっと行けば大抵のものが揃うスーパーもあり便利です。
すぐ下の敷地にオーナーご夫妻が住まわれているので安心感もあります。お二人は、明るく楽しい奥様と、なんでも工作できてしまう気配りのご主人様です。お客さんが入られる前には、3度も掃除機をかけられるとのことで、お部屋にはとても清潔感があります。
よくデザインされたお部屋でのんびりとくつろぎながら、絶景も楽しめるこの上ないお宿です。次回は4泊くらいさせて頂きたいです。また、宜しくお願い致します。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年08月27日 00:07:45

この度は数ある宿の中から当宿へご宿泊頂きありがとうございました。三泊されたお客様は初めてで大変有り難いことでした。その上ご投稿まで頂き感謝致します。
 二つのお部屋で過ごされてそれぞれの部屋の良さを分かっていただけたことがなによりです。
 そして、ご主人様のうみぐくるに泊まって良かったといっていただいたお言葉がなにより嬉しくて感激致しました。私たちには最高にうれしいお言葉です。
 これからもお客様にそういっていただけるように日々精進してまいります。
 どんな言葉で感謝の気持ちをお伝えすればいいのか一日中考えておりましたがなかなか難しく返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

お二人のステキな笑顔が目に焼き付いております。
 次回もぜひ当宿へご宿泊頂き活動的なお二人とお会いしたいです。お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年08月21日 22:11:33

8月14日から一泊お世話になりました。
カーナビではピンポイントで案内してくれない隠れ家のような宿です。地図をみながらたどり着きましたが、オーナーご夫妻の優しい笑顔に出迎えていただき、ほっこりしました。
部屋からの眺めは最高です。テラスから夕日を眺め、星を眺め、朝日が昇るのを眺め、贅沢な時間を過ごせました。
部屋のインテリアや備品はとてもオシャレかつ機能的で、あったらいいなぁと思うものは大抵そろっていました。まるで、オーナーさんに「どうぞくつろいで」と言われているようです。
夕食は、スーパーで買ってきて居心地のいい部屋で食べました。食器や電子レンジまであるので、とても助かりました。
オーナーさんとのおしゃべりも楽しかったです。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年08月21日 23:41:48

この度は当宿へのご宿泊誠にありがとうございました。更にクチコミへご投稿頂きお礼申し上げます。
 なかなか難しい道のりをよく来て頂き、地図を見ながら来られたと聞き感心致しました。
 お部屋でゆっくり過ごしていただきお友達の方ともいい思い出が沢山出来ましたでしょうか?スーパーで購入された沖縄の食材はいかがだったでしょう?

古宇利ブルーのお部屋からの景色を楽しんでいただき大変喜んでおります、お天気もよくて良かったです。
 私たちもお客様とのおしゃべりが毎回楽しみなんですよ、時々おしゃべりが長すぎてご迷惑をお掛けしているかもしれませんが・・・。

また沖縄旅行の機会がございましたらぜひお越し下さい、お待ちしております。
本当にありがとうございました。健やかにお過ごしください。       オーナー山下

投稿者さん 2016年08月09日 22:46:52

8月6日に妻とやんばるグリーンに宿泊しました。道がわかりにくいという話だったので心配でしたが、無事に到着できました。その際オーナーさんご夫妻とかわいいワンちゃんにお出迎えしてもらいました。
部屋には畳の小上がりがあり、そこから出られるバルコニーが最高です。そこで夕日を見ながら飲んだビールの味は格別でした。また、夜にはそこで星を見ながら隣に家があるオーナーさんとも楽しい話ができました。移住した理由や建てられたときの工事の話など興味深い話もたくさん聞くことができました。
朝は激しい雷雨のために美しい景色を見られず残念でしたが、その分チェックアウトの時間まで大好きな畳でゴロゴロ過ごすことができました。
今度宿泊する際には、今回は残念ながら食べることができなかった近くのココニールさんでご飯を食べてみたいと思います。

素晴らしい景色を見ながらのんびりした時間を過ごすために、うみぐくるさんに宿泊する際には是非早い時間にチェックインすることをオススメします。

今度はもうひとつのブルーの部屋にも泊まってみたいです。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年08月10日 21:51:13

この度はうみぐくるへご宿泊頂きありがとうございました。更にクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 暑い中での沖縄旅行は十分楽しまれましたか?

最近は低気圧の影響か雲が出て夕日がキレイに見られない日もありますがやんばるグリーンのバルコニーでゆっくり夕日をご覧いただけたようですね、本当によかったです。喜んでいただいて。

夜になって庭に出てみるとお客様がバルコニーにおられ、ついつい声をおかけしました。2、30分お話をさせて頂きいろいろお話ができて嬉しかったです。
 畳も大好きとの事でゴロゴロして過ごしていただけたようですね。

次回もぜひ当宿古宇利ブルーへご宿泊頂きココニールさんでのお食事をお楽しみ下さいませ。

ますます暑い日が続きます、お体大切にお過ごしください。
 本当にありがとうございました。奥様によろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2016年08月01日 15:19:16

夏休み、大好きな古宇利島の近くで静かに過ごせるところを探して、長窓の写真に魅せられてここに決めました!

場所は今帰仁という自然の中だったので,目印は少なめでしたが宝探し気分でたどり着いた時は感激でした(o^^o)

オーナー夫妻 andわんちゃんのお出迎えも暖かく感激でした!

建物は沖縄の素材にこだわっているという事で,沖縄生まれの私達も勉強になりました♪♪
白を基調にとてもキレイな部屋で,橋が見える長窓…ベランダを行き来する大きな窓も感激でした!

お風呂も窓が広くサイコー!
夕陽をみながら♪
星をみながら♪
朝日をみながら♪
たのしみました~♪♪

レジャーで疲れた体も
サイコーの布団ですぐ疲れがとれました♪ベット持ち帰りたかったくらいです(笑)

食事はすぐ近くに洋食屋サンがあり,テイクアウトもできるという事でお部屋に持ち帰り食べました。おいしかったです!

スーパー,コンビニも近くにあるので夜はお酒も頂きました♪

次回は友だちと一緒に
まったりしに行きたいです♪♪

サイコーの休みをすごせました♪長々としましたが、ホントにありがとうございました(o^^o)

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年08月03日 22:16:45

先日は当宿へのご宿泊ありがとうございました。更にクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
古宇利島が大好きでおいでいただいたんですね、実は私たちも古宇利島の浜が大好きなんです。珊瑚や貝、生物など今まで見たことがなかった風景やその姿に魅せられて時折でかけては楽しんでおります。
 うみぐくるは今帰仁の中でもとても分かりにくい場所にあって皆様にご不便をおかけしておりますが、そのわかりにくさを少し楽しんでいただけたようですね。
 すぐ近くの洋食屋さん(ココニールさん)のお食事も皆様にお勧めしております。これもまたとても好評をいただいております。
 うみぐくる古宇利ブルーのいいところをたくさん書いていただきました、そして私達のお伝えしたいところを全部書いて頂き、大変感謝しております。

とてもステキなお二人でした、これからも仲良くお過ごしください。又お友達とお見えになられる時を楽しみにおまちしております。
 こちらこそ沢山宿での内容を書き込んで頂きありがとうございました。
 お仕事頑張って下さい。

【古宇利ブルー】

tksmekさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

tksmekさん [40代/男性] 2016年07月27日 14:20:40

7月24日からお世話になりました。私たちはやんばるグリーンに泊まりました。お部屋は清潔でとても可愛いくて快適に過ごせました。景色がとても良かったのでテラスで朝食を頂きました。何よりもご夫婦のお人柄が良く到着が遅くなった私たちを快く出迎えて頂いた事感謝しております。最後に記念撮影をと思っていたのですが雨が降ってきたこともあり、忘れて帰ってしまいました。又次回も利用させていただきその時は記念写真を撮らせてください。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年07月28日 22:49:53

早速クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
ご家族3名様でご利用頂きました、無事にお帰りになられ安心いたしました。
ご家族の皆様が私たちのどんな話でもよく聴いてくださりとてもあたたかいご家族様でした、お話していて嬉しくなりました。
沖縄での家族旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?もっとお話したかったのですが雨がひどくなってきて残念でしたね。次回おみえいただいたときはお茶でも飲みながらゆんたく(おしゃべり)しましょう。またぜひお越しください、お待ちしております。奥様、息子様にもよろしくお伝えください。心あたたまるクチコミに感謝申し上げます!!

追伸  お団子がとてもおいしくて家内が一人で頂きました、本当にありがとうございました!   オーナー山下

投稿者さん 2016年07月25日 15:43:41

家族でやんばるグリーン、古宇利ブルー両方貸し切っての宿泊でした。
場所は少し山奥?ですが、それをも上回る景色の良さ。
古宇利大橋を前に、水平線からの日の出を眺めながらモーニングコーヒーを飲むも良し、サンセットとともにお酒を飲むも良し。
観光はほどほどにして、宿でゆったりとオトナ時間を過ごすのがオススメです。
近くにオーナーさんがおられるのも安心でした。
そのへんの高いリゾートホテルよりも、リーズナブルなのに満足度の高いお宿でした。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年07月27日 23:49:13

沖縄北部の数ある宿の中から当宿をご利用頂きありがとうございました、早速のクチコミへのご投稿誠に感謝申し上げます!ご家族様でのご利用で可愛いお嬢様もおいででしたがお疲れになられませんでしたか?ご主人様は写真を撮るのがお好きとうかがいましたがいい御写真がとれましたでしょうか?
山を越えた先にたどり着いた当宿からの景色を大変ほめていただきました。古宇利大橋と青い海、遠くに見える島々、やんばるの木々の緑などが目に飛び込んできます。ご家族様でゆっくり過ごしていただけたようで安心いたしました。次回もぜひ当宿からの景色を思い出して頂きご利用お待ちしております。
ご両親様にもよろしくお伝えください、本当にありがとうございました。オーナー山下      追伸 すぐお返事をいれたのですが上手くいかずにおそくなってしまい、申し訳ありません

投稿者さん 2016年07月16日 16:09:29

7月15日に一泊でやんばるグリーンのお部屋を利用させていただきました。宿泊施設としても十分充実していますが、なんと言っても海を見下ろすロケーションとオーナーさんとの世間話が最高のサービスでした。
 これから「うみぐくる」を利用される方は早めにチェックインし、日没前に周辺の景色を堪能されることをおすすめします。その後、部屋のテラスから夕暮れの海と山原(やんばる)のみどりを肴にビールを流し込む・・・至福の時です。
 オーナーさんへ
 いろいろとお気遣い、ありがとうございました。限られた時間でしたが最高のリフレッシュになりました。次回は漫天の星空のもと、一緒に飲みながらお話しできることを期待しています。その時はよろしくお願いします。

TWIN HOUSE うみぐくる 2016年07月16日 23:53:03

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。今朝出発されたばかりでお忙しいなか早速クチコミへご投稿頂き感謝申し上げます。

あいにく雲の多い空で満天の星空を見ていただくことはできませんでしたが、おいしいビールを飲んでいただけたようで安心致しました。

私たちも色々お話をさせて頂き、楽しいひと時をすごさせて頂きました。次回お見えになるときはぜひ星空のもとバーベキューをして、おいしいビールと世間話に花を咲かせましょう。結婚記念日にまたおいでいただけたらと思います。

奥様によろしくお伝え下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。お体ご自愛下さいませ。