シーサイド原屋 クチコミ・感想・情報

シーサイド原屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 23:31:23

先日、釣りのために利用させて頂きました。立地は海のすぐそばで徒歩1分で海まで行けるので、とても良かったです。お部屋は、海の見えるお部屋にして頂いていたので、満足でしたが夜中に珍走団が走り回って、うるさかったのが残念でした。こればっかりは仕方がないと思います。食事はコンビニで済ませてしまったので、次回お伺いする機会があれば利用したいです。お風呂は24時間開いているので、自分の好きな時間に入ることができたので、満足です。ただ、湯船に入る際に滑るポイントがあったので、危ないのと掃除が行き届いていないのかな?と不安になりました。さて、これが一番のNGポイントですが、お部屋の水場(ユニットバス)が臭います。チェックインしてトイレ使う前に確認しましたが、臭いました。飲料水はトイレ脇の洗面台の水道が利用できます。と書いてありましたが、普通に使いたくないです。臭わなくても、トイレ脇の洗面台から飲料水を使ってくださいって・・・。潔癖症ではないですが、ちょっとあり得ない。と思いました。居室常備の冷蔵庫に、500mlの飲料水が入っていればまた評価は違っていたかもしれません。

シーサイド原屋 2023年11月01日 11:04:12

ご来館ならび貴重なご意見ありがとうございました。水場の位置は三点ユニットバスという設備上の都合もあり、難しいものがあります。臭気対策は常時換気扇を回してますが。掃除の徹底や排水口の封水確認など検討の余地もあります。ミネラルウォーターはコストや管理(期限・数量)など発生することご理解願います。

シーサイド原屋

【素泊り】くつろぎの和室(バス・トイレ・冷蔵庫付)スタンダードプラン
【お部屋はお任せ和室10~16畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月02日 03:35:30

家族で利用させていただきました。
道路を挟んで目の前に海があり
大洗サンビーチや水族館も車で20分はかからない所にあります。料理は、普通ですが、ハンバーグや煮魚が冷たくて美味しく感じませんでした。従業員の対応は、悪くはありません

【2022花盛り】ネモフィラと磯遊び満喫♪お肉も喰べたい!茨城ブランド「常陸牛」と海の幸グルメプラン

投稿者さん 2021年10月18日 17:50:21

部屋の空調や換気扇がホコリだらけで お風呂のカビも凄くアレルギー持ちの孫が いたので余計気を使いました。
掃除をして頂きましたが やはり最初から 掃除してをして頂きたかったです。海の前にある素敵な場所なのに少し残念でした。

【直前割】くつろぎの和室(バス・トイレ・冷蔵庫付)「空室」出ました!朝食付プラン

投稿者さん 2019年02月25日 16:36:34

建物が古いのは仕方ないのですが掃除が行き届いてなく、紙コップを入れてあるBOXの中はホコリだらけだったり、お風呂も部屋のユニットバスも水垢がありお掃除すればもっとキレイになるのに…レベル、足マットも洗濯はしてあるがシミが付いてたり、着いてすぐ入った部屋の洗面台に長い髪の毛が落ちてたりと、とにかくお掃除がなっていなく残念でした。

シーサイド原屋 2019年07月03日 23:28:44

ご来館ならびに貴重な意見ありがとう御座います。
客室整備後の確認を徹底する様、努めさせて頂きます。ありがとうございました。

シーサイド原屋

週末設定あり!多人数ほどお得!【新・ビジネス応援】素泊りプラン
【和室10~16畳(バス・トイレ付)部屋指定無】

投稿者さん 2019年01月29日 18:46:05

海近で
期待していましたが
食事は残念な感じでした

シーサイド原屋 2019年07月03日 23:30:59

ご期待に沿えず申し訳ございません。

シーサイド原屋

【目の前は海】海側10帖確約!あんこう鍋と海の幸2食付きプラン(冬季基本プラン)

投稿者さん 2018年12月05日 10:13:32

家族旅行で使わせていただきました。お部屋から海が見渡せる眺めはとても良かったですが、部屋がとても汚なくてビックリしました。ケトルの中にカビみたいな汚れが付いていたり、紙コップなど置かれている場所(冷蔵庫の上)はホコリ被っていて使いませんでした。いつから掃除していないのかと。冷凍庫の中は霜がすごくて誰かが置いていったのか保冷剤が霜と一緒に凍っていました。お風呂の排水溝など汚く使いたくなかったので3階の大浴場を見に行ったらそこも汚かったです。のれんもカビだらけ、全然洗ってないのでしょうか?湯船に新しいお湯が出ているならまだ良かったのですが追い焚きされてました。朝も追い焚き。嫌だったので家族みんな我慢して部屋のシャワーで済ませました。天井の壁も剥がれそうで怖かったです。トイレも汚いです。建物が古いのはしょうがないと思いますが、最低限もう少し掃除はしていた方が泊まる方も良いのではないでしょうか。

シーサイド原屋 2018年12月07日 23:10:31

ご来館ならびに貴重なご意見有難うございます。
また、前客の冷蔵庫内の残置物や電気ケトルのカルキ塊など不快なこと、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
清掃スタッフともミーティングして再発防止に努めさせていただきます。
また、弊館の浴室は掛け流しではなく、「温浴施設や温水プール」と同じような「常時循環ろ過運転」を前提(停止は水質悪化を招く為)とした装置を設置しているため、毎日交換するご家庭のお風呂とは違います。定期交換やメンテナンスを除き「1日中24時間追い焚き状態」であります。数種のフィルターと薬剤投入による「お風呂メーカー推奨の方法」にて水質管理をしております。「新しいお湯が出ていない」と書かれておりますが、上部吐水口からは「水位低下時」のみ利用人数や季節により違いますが、1日数回数分間だけ「清水(水道水)」が自動で吐水される設定でふだんは流れてはいません。浴槽内の給排水口にて循環運転しております。勘違いなさらぬよう「表現・掲示」するなど検討させていただきます。ありがとうございました。

シーサイド原屋

宿泊7日前より発売、現金特価【直前割】和室(バス・トイレ・冷蔵庫付)「空室」出ました!朝食付プラン

投稿者さん 2017年03月27日 16:05:12

帰りの際、女将さん??らしき人のしつこさがとても気持ち悪い。

シーサイド原屋 2017年03月29日 21:52:53

ご来館ならび御意見、有難うございました。お客様の出立時、玄関を出て、駐車場までしゃべりながら見送りするのが当館「大女将」このところの接客スタイルです。お客様がわずわらしく不快と感じられたことはお詫び申し上げます。

シーサイド原屋

宿泊5日前より発売!【直前割】10畳和室バス・トイレ付「空室」出ました!朝食付プラン
【和室10畳タウンビュー街側(バス・トイレ付)】