旅館あづまや <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月26日 11:41:49

忍者レストランで大興奮した子どもたちとお宿に到着、案の定大騒ぎをして階下のお客様より苦情が…。でもフロントの方が優しく対応してくださり、とても助かりました。
大人数だったので、広い和室はくつろげましたし、お風呂も子連れでとても入りやすく、朝食を食べるのにコーヒーなどの無料サービスがあり、よかったです。
翌朝屋上にあがると、若いお坊様のすがすがしい読経の唱和が隣の西本願寺さんから聞こえてきて、なんとも京都らしい朝でした。

主婦目線できづいたことを言わせていただくなら、トイレの床は掃除機で髪の毛などを掃除しておくときれいになります。ドライヤーのフィルターをそろそろ掃除してください。バスマットは、機能重視かもしれませんが、もう少し清潔感のある素材のほうが、うれしいです。外国の方が、電気ポットの使い方に四苦八苦されておりました。

鉄博や水族館に近く便利でしたし、低料金の設定で助かりました。また利用させていただきたいです。

旅館あづまや <京都府> 2017年12月07日 12:25:50

この度は、旅館あづまやをご利用いただきありがとうございます。
そのようなありがたいお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましてはスタッフと改善改良して参ります。
家族旅行に選んでいただきありがとうございます!京都駅からも近く、観光スポットやコンビニも近くにございます。また京都へお越しの際は是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室36畳<バス・トイレ共用>】

ic fukinta icさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

ic fukinta icさん [50代/男性] 2017年09月29日 21:05:12

立地は京都駅にも近くとてもよい。
空の冷蔵庫があり、買ってきたビールやおにぎりを冷やす事ができた。
一回ロビー(エレベーター前)にみず、湯、電子レンジがあり、買ってきたお弁当をチンしたり、カップ麺にお湯入れることができて良かった。
お風呂は、普通です。
脱衣場とも、とてもきれいで清潔だった。
フロントはとても親切で良かった。
値段がとても安かった。
屋上へは自由に出入りでき、気持ち良かった。

旅館あづまや <京都府> 2017年12月06日 13:20:38

エレベーター前のフリードリンクには、コーヒーや紅茶、お茶もご用意しております。
充実した一日をお過ごしいただけて嬉しく思っております。今後もより良いおもてなしを心掛けて参りますのでまた京都へお越しの際は是非当館へお越しください。

<オンライン決済限定>古都巡り・シンプルステイ【素泊まり】
【西本願寺眺望◇禁煙8畳withバス】

投稿者さん 2017年07月09日 16:14:42

従業員の方々みなさん、とても丁寧にご対応いただきました。
クーラーの効きもいいですし、必要なものはすべてそろっていますので安いのに大満足でした。

旅館あづまや <京都府> 2017年07月28日 13:01:38

この度は、旅館あづまやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。満足にお過ごし頂けたとのこと、何よりも嬉しく思います。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。今後の励みといたします。
京都には春夏秋冬、四季折々の風情を楽しめる観光地がたくさんございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<オンライン決済限定>古都巡り・シンプルステイ【素泊まり】
【西本願寺眺望◇禁煙8畳withバス】

たまたまぴっぴさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

たまたまぴっぴさん [30代/女性] 2017年06月26日 11:43:57

60代のおばさんと、連れの外国人観光客とで利用しました。
14畳の広間に二人で宿泊しました。各階に喫煙所があり、助かりました。
風呂、トイレは共同でしたが掃除が行き届いており不便は感じませんでした。観光立地も良く、お値段にしてはとても良いお宿でした。

修学旅行生と一緒になりましたが特にうるさくて眠れないといったこともありませんでした。

旅館あづまや <京都府> 2017年06月27日 23:22:27

このたびは、弊館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただきまして嬉しく思います。
全館禁煙ではございますが喫煙所を設けておりますので、そちらをご利用いただきましてありがとうございました。

修学旅行を受け入れておりますが、一般のお客様とは階を完全に分けるようにしておりますので、ご不便をおかけしないように配慮しておりますが、実際のご感想をお知らせくださいましてありがとうございます。貴重なご意見なので参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

<連泊割>京から始まる四都物語・シンプルステイ【素泊まり】
【◇禁煙・和室14畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2017年06月23日 07:59:12

GWに1泊しました。
感じの良いフロントの人に癒され、畳の匂いに癒されました。
屋上から見る景色も綺麗でとても良かったです。

旅館あづまや <京都府> 2017年06月27日 23:16:55

このたびは、弊館をご利用いただきましてありがとうございます。

スタッフをお褒めいただきまして嬉しく思います。これを励みとさせていただきます。

弊館屋上からは、西本願寺、京都タワーを眺望していただけますので、日の出、日の入の時間には特におススメしております。

お忙しいところコメントをいただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイ【素泊まり】
【<特別室>和モダン◇レインシャワーつき◇禁煙】

投稿者さん 2017年04月29日 00:08:25

4月末宿泊しました。フロントのかたも親切で、お部屋もきれい。建物は古いのかもですが、きれいにされていて心地よかったです。西本願寺真向かいなので、場所も分かりやすく、烏丸御池駅からならタクシーで約¥1000 !とても動きやすかったです。
海外のかたが多そうですが、部屋まで声が漏れることなく気になりません。
早朝に鐘(西本願寺の?)で目覚めるのも新鮮でした。

旅館あづまや <京都府> 2017年06月27日 22:40:43

お忙しいなかコメントをありがとうございます。

このたびは、弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

建物は年季が入っているものの、お客様に気持ちよくお寛ぎいただけますように心がけております。

西本願寺の門前町にございますので、鐘の音が鳴り響き、少し離れた鉄道博物館からは蒸気機関車の汽笛の音も聞こえてきます。京都のほかの名所とはまた違った風情がございます。

バス停が近くにございますので、観光地にも便利でございます。フロントで路線地図をご用意しておりますので、お気軽にお声がけください。

またのご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月28日 17:39:41

大満足です
ありがとうございました

2017年02月
旅館あづまや <京都府> 2017年03月08日 15:46:32

このたびは、あづまやにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけましたとのこと、スタッフ一同の励みとさせていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス利用、一人旅にオススメ】<素泊まり>大浴場でリフレッシュ♪京都駅徒歩15分☆西本願寺前

投稿者さん 2024年06月09日 16:50:50

周辺の京都らしい雰囲気がとてもいい
朝早くから遅い時間までフロント対応していただけて良かったです

2024年06月
旅館あづまや <京都府> 2024年06月09日 20:20:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館は世界遺産 西本願寺の目の前にございます。天気の良い日などは屋上のテラスから、西本願寺をバックに沈む夕日などをご覧頂け、好評を頂いております。
またフロントも朝5時から夜24時まで営業しております。どんな事でもお気軽にご相談ください。
再度、京都にお越しの際はあづまやにお越しくださいませ。お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

<幸せの青い鳥プラン>見つけたらラッキー☆京都駅から徒歩圏内のお宿でシンプルステイ【素泊まり】
【◇禁煙・和室8畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2024年04月14日 08:16:52

小学生の娘と宿泊させて頂きました。天気が悪く小雨でしたが、西本願寺が見えて来るとテンションが上がりました。浴衣があり、娘がとても喜んでました。お風呂もとても気持ちよく、リラックスできて良かったです。

旅館あづまや <京都府> 2024年04月14日 12:53:28

この度は旅館あづまやにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館では小学生や幼児の方にも来て頂ける浴衣をご用意しております。
当館の大浴場はシャワーが9つと決して大きくはございませんが、浴槽で足を伸ばして1日の疲れをお取り下さいませ。
また京都へお越し頂く機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

<スタンダードプラン>京都駅から徒歩圏内のお宿でシンプルステイ【素泊まり】京都駅から徒歩圏内のお宿
【◇禁煙・和室8畳<バストイレ共用>】

rokiroki2358さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

rokiroki2358さん [30代/男性] 2023年10月17日 06:26:22

京都にふらっと遊びにいくのに最適なコストと立地でした。
また使いたいと思います

旅館あづまや <京都府> 2023年10月17日 10:47:58

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
京都駅までは約800mほどで、徒歩でも12分程度でアクセス可能です。とても近い、というわけではございませんが、お荷物が少なければ散策がてらちょうど良い距離かと存じます。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用くださいませ。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★人気の無料ドリンクコーナーあり★京都駅は徒歩圏内☆素泊まり

投稿者さん 2023年08月04日 15:57:15

思いつきの旅行で急きょ宿泊できるところはないかと探していたら、このプランにたどりつきました。フロントの方の対応も素晴らしく、冷えたドリンクサービスがとても嬉しかったです。お風呂にゆっくり入ったり、夜はロビーで売っていたアイスを買って食べたり、リフレッシュすることができました。屋上が開放されていたので、夕方には西本願寺の景色を楽しみました。いい思い出になったので、京都に行く際はまた利用したいです。

旅館あづまや <京都府> 2023年08月04日 17:24:05

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
アイスクリームの販売や屋上のテラスなどは、近年新しく始めたサービスでございまして、皆様に大変ご好評をいただいております。
世界遺を眺めながらゆったりとお過ごし頂ける宿として、今後も新しいサービスを模索してまいります。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月27日 15:41:39

広いお部屋にしていただき満足です。
風情がありお布団も良かったです!

旅館あづまや <京都府> 2022年11月27日 17:46:57

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は歴史ある建物でございますが、ソフト面は新しい物を取り入れ、時代のニーズに合うように尽力しております。
お客様のご要望に出来うる限りお応えさせていただいておりますので、何かございましたらスタッフへお声掛け下さいませ。

Mr.WIDEさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

Mr.WIDEさん [40代/男性] 2022年09月02日 01:29:48

コロナのせいなのか、ドミトリー並みのとんでも価格で泊まれました。
今回に限ってはその分も加味しての総合評価です。
ただそれを抜きにしても、他の方の評価どおり良かったです。
強調したい点は二点。
まずそこそこのサイズの共同浴場がある点。
ユニットバス付のお部屋でしたが、風呂は朝晩共に共同浴場を使いました。
やっぱり広い風呂は良いですね。
次に畳の部屋である点。
脚を伸ばしてダラッとできるのは本当にありがたかったです。
立地は京都駅から多少歩くので可もなく不可もなく。
コンビニはそこそこの近さ、スーパー(フレスコ)までは少し歩きます。
フロントの方の対応は、夜番の方も朝番の方も丁寧で好印象でした。
1Fや室内には観光案内も用意されています。
あと屋上が解放されていて、本願寺や京都タワーを見られます。
椅子やテーブルも置いてあるので、(どんちゃん騒ぎしない程度なら)
軽く飲んだら気持ち良く飲めそう。
さすがにこのお値段で泊まれることはもうないと思いますが、それでも
京都を散策するときにはまた利用したいです。

旅館あづまや <京都府> 2022年09月02日 07:17:13

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
料金につきましては、ご指摘の通り昨今の状況に合わせて変動しております。
通常の運営に戻りましても、立地や屋上からの景色、大浴場といったハード面、お客様へのスタッフの対応などのソフト面の双方で、料金以上にご満足いただけます様に尽力致します。
また京都にご滞在の機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

日本全国旅したいさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

日本全国旅したいさん [50代/男性] 2022年03月21日 17:27:32

春の連休中にも関わらずリーズナブルで宿泊できて、かつ駅からも近くでホント良かったです。
ありがとうございました

旅館あづまや <京都府> 2022年04月04日 15:19:42

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は世界遺産「西本願寺」の目前に位置しており、国宝に指定されている数々の建物を屋上から眺めることができる贅沢な立地でございます。
京都駅からも徒歩15分以内の位置にあり、京都水族館や京都鉄道博物館へも徒歩10分~15分でございます。

京都へ再訪される機会がございましたら、再度旅館あづまやをご利用くださいませ。

本当にありがとうございました。

oomin1919さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

oomin1919さん [40代/男性] 2019年12月25日 16:24:23

旅館の受付の方が丁寧な対応をされていました。部屋はそれなりではありましたが、共同のお風呂もトイレ、洗面はきれいにされており好感触でした。飲み物は1Fで複数種類が自由に飲めます。コーヒーがインスタントではなくドリップで良かったです。駅からそう遠くなく安く泊まれて助かりました。

旅館あづまや <京都府> 2019年12月26日 10:27:00

この度は、旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。もともとインスタントコーヒーのご提供でしたが、ドリップ式のタイプに変えて以降、大変お客様にご好評いただいております。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやへお戻りいただきますよう、お願い申しあげます。

【楽天限定★旅行応援】泊まってお得!ポイント10倍【素泊まり】

投稿者さん 2019年10月07日 19:40:08

荷物預かりの対応も良く、朝5時のチェックアウトも出来て移動が楽でした。

<連泊割>京から始まる四都物語・シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2019年09月13日 09:06:01

良かったです。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★古都の四季♪シンプルステイ<素泊まり>
【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

tana6358さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

tana6358さん [40代/男性] 2019年08月25日 19:16:06

大阪で仕事をしての帰り。大阪で一泊くらい自腹でネットカフェで泊まろうかと思ったら高くて、何となく京都を調べて見つけたのが、ここ。ネットカフェより安い値段だったので不安だったが、全然不安は必要なかった、なさすぎた。結果、ひたすら満足。他の日程とか調べると高い日もあるので、今はオフシーズンなのかもしれないが、コスパ高すぎて驚いた、驚きました。あえて不満足なところを言えば、クーラーの効きが悪いところかな。

<楽天トラベル限定>口コミ返信でポイント4倍プラン【素泊まり】さらにクーポン配布中☆
【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

ぢゃらぽんさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

ぢゃらぽんさん [40代/女性] 2019年06月27日 12:50:52

昨年8月に利用して良かったので二度目の利用です。
室内は清潔感がありますし、何より従業員さんの対応が良いです。どの時間帯であってもです。
また、今回宿泊した時は大雨の中到着したのですが、カウンターに着いたらまずタオルを渡して下さいました。
どちらも『仕事だから』やっている訳ではなく、自然にそのように対応して下さっていると感じました。

個室かつ宿泊代も抑えていただいていて、それでいて【従業員の方の対応に安心できる宿】というのは本当にありがたいです。
これからも機会があれば利用させていただきます!

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

infinitydragon777さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

infinitydragon777さん [20代/男性] 2019年06月23日 22:03:25

京都駅からほど近く、安くて設備もきれいな旅館です。

【◇禁煙シングル・簡易洋室5畳<バストイレ共用>】