旅館あづまや <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 18:28:06

大通り沿いなのでとにかく車の走行音がうるさいので、旅の疲れが癒せず残念でした。
1歳の子どもも夜中に2.3度起きてしまい、我が家としては評価は低いです。
立地的にも、子どもがベビーカーに乗りたがらないときは抱っこで歩かないといけないので、もう少し京都駅寄りか、四条寄りの方が便利だと思いました。
ホテルの屋上にも出てみたが、途中の階段のところに荷物が散乱していたり、廊下が暑かったりとなにかと気になりました。

旅館あづまや <京都府> 2023年09月04日 20:47:48

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館から京都駅までは約800mほどでございまして、徒歩12分程でございます。
世界遺産西本願寺の目の前に位置しておりますので、御予約の際は地図を掲載させて頂いておりますので、京都駅からの距離などをご確認頂ければ幸いです。
また屋上への階段に荷物が散乱していたとの事でございますが、御宿泊頂きました当日は台風が接近しており、普段なら屋上に出ている設備品を屋内に片付けておりました。ご案内をおいておらず、散乱しているように見えてしまい、大変失礼いたしました。
頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の課題とさせていただきます。
本当にありがとうございました。

<幸せの青い鳥プラン>見つけたらラッキー☆京都駅から徒歩圏内のお宿でシンプルステイ【素泊まり】
【<特別室>和モダン◇レインシャワーつき◇禁煙】

Mr.WIDEさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

Mr.WIDEさん [40代/男性] 2023年09月04日 00:13:40

今夏宿泊した中で唯一大浴場がありました。
やっぱりユニットバスとは雲泥の差で、とてもくつろげました。
部屋は一人で泊まるには十分な広さ。
そして和室。ゴロゴロできるところがビジネスホテルと
決定的に違う良いところです。
昨年のように洗面台もあったらなお良しでしたが、
当時限定のお任せプランなので文句ありません。

今回に限れば、どこかの学生さんが部活で宿泊していて、
いきなりエレベーターでトラブルがあったり(数分降りてこない)、
また大浴場も如何にも満員になってそうだったので
時間をずらしてと、少し気を遣いましたが、まあこれは
宿の問題ではないので仕方ないところ。
浴衣を自分で選ぶタイプになっているのも良いですし、
接客もきちんとしているところも良いところ。
コンビニも徒歩圏内。
コスパの面で条件付きにはなってしまいますが、京都観光の際は
積極的に利用したい宿です。

旅館あづまや <京都府> 2023年09月04日 07:46:20

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場やエレベーターにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館の大浴場は男女ともにシャワーは9カ所でございます。多くのお客様にご宿泊頂いておりますと、込み合う時間帯が出て参ります。ご不便をお掛けしてしまう可能性がございますが、どうかご容赦くださいませ。
団体のお客様へのエレベーターの利用方法など、他のお客様にご迷惑をおかけしないようにご説明を徹底させていただきます。
また京都へお越しの機会がございましたら、旅館あづまやをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月19日 21:50:14

大人2人子供2人で利用しました。コスパ最高です。エントランスにある飲み物、子供へのお菓子セット、ウェルカムドリンク等の心遣いは何気に助かりました。
建物は多少古いですが部屋はキレイです。夕飯のため子供の足で徒歩15分程度で京都駅まで出て帰りはタクシー1000円以内でした。駐車場は近くに夜間最大500円があります。まとめるとコスパ最高かと思います。

旅館あづまや <京都府> 2023年08月20日 07:25:49

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都駅から約800mの位置にあり、世界遺産・西本願寺の目の前でございます。
飲食店は付近には少ない為、お問合せ頂いた場合は京都駅方面へ向かって頂くようにお話しさせていただいております。
提携の駐車場はございませんので、近隣のコインパーキングをご案内しております。徒歩2分程度の近い場所は昼間料金と夜間料金に分かれており、徒歩5分程度の少し離れた場所になると駐車後24時間の上限料金がございます。お停めになられるお時間によって、どちらかにお停め頂くようにご説明しております。
また京都へお越しの機会がございましたら、旅館あづまやをご利用下さいませ。

【<特別室>和モダン◇レインシャワーつき◇禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 15:11:23

新幹線運転見合わせに巻き込まれて京都で急遽一泊することになり、当日限定プランに申し込みました。
お盆で宿泊費が高等する中、格安だったので全く期待していませんでしたが、お部屋も大浴場も清潔で、フロントの男性もとても感じが良かったです。
キッズ浴衣や絵本があったのも子連れフレンドリーで嬉しかったです。
また、特筆すべきは一階の漫画コーナーのラインナップで、魚田南や森見登美彦原作の漫画など好みの漫画が沢山ありました。個人的には『三成さんは京都を許さない』が置いてあったのがツボ!
売店のアイス88円とかもあって、ロープライスなのに楽しいお宿でした。
天気が悪く屋上テラスに行けなかったのだけが心残りですが、お値段より大幅に満足できた宿でした。

旅館あづまや <京都府> 2023年08月19日 16:22:26

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ではお客様に京都をお楽しみいただき、また京都ファンになって頂きたいという想いから、京都を題材とした「京都漫画」をロビーに置いております。
またお子様にもお楽しみ頂けるように、アイスクリームや駄菓子の販売も行っております。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月13日 21:14:10

初めて赤ちゃん連れの宿泊ということで不安がありましたが、宿の方がとても親切で問題なく泊まることが出来ました。

旅館あづまや <京都府> 2023年08月14日 01:50:48

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
赤ちゃんとご一緒の初旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
当館では赤ちゃんの大浴場デビューをサポートする「「フォールディングバス」をご用意しております。
当館は80年以上の歴史があり、決して新しい施設ではございませんが、皆様のニーズにお応えできるように様々なソフト面を取り入れ更新しております。
また大きくなられたお子様とご一緒に、旅館あづまやへ再訪下さいませ。
本当にありがとうございました。

<スタンダードプラン>京都駅から徒歩圏内のお宿でシンプルステイ【素泊まり】京都駅から徒歩圏内のお宿

投稿者さん 2023年08月04日 15:57:15

思いつきの旅行で急きょ宿泊できるところはないかと探していたら、このプランにたどりつきました。フロントの方の対応も素晴らしく、冷えたドリンクサービスがとても嬉しかったです。お風呂にゆっくり入ったり、夜はロビーで売っていたアイスを買って食べたり、リフレッシュすることができました。屋上が開放されていたので、夕方には西本願寺の景色を楽しみました。いい思い出になったので、京都に行く際はまた利用したいです。

旅館あづまや <京都府> 2023年08月04日 17:24:05

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
アイスクリームの販売や屋上のテラスなどは、近年新しく始めたサービスでございまして、皆様に大変ご好評をいただいております。
世界遺を眺めながらゆったりとお過ごし頂ける宿として、今後も新しいサービスを模索してまいります。

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

るぽ1995さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

るぽ1995さん [50代/男性] 2023年07月30日 17:23:59

屋上がとにかく素晴らしかった!西本願寺の国宝・飛雲閣が丸見えで、夜は京都タワーと星空がきれいでした。京都市中央市場のセリを見るために、開門時館より早く開けていただいて感謝しております、

旅館あづまや <京都府> 2023年07月30日 19:04:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は西本願寺の目の前でございますので、国宝・飛雲閣やお寺をバックに沈む夕日もお楽しみいただけます。
また夜は飲物片手に涼んで下さいませ。

まだまだ暑い日が続きますが京都にお越しの際は旅館あづまやをご利用下さいませ。

Kino85さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

Kino85さん [30代/男性] 2023年07月23日 20:13:46

部屋に冷蔵庫とドライヤーと小さい除湿機?とタオル干し場がありました。

コンセントの数が少なかったのですが延長コードを貸してもらえました。数に限りがあるかもしれないので、スマホや電池パックの数が多い場合は持参したりした方がいいかもしれません。

ポット、レンジ、氷は1階のドリンクコーナーにありました。

旅館あづまや <京都府> 2023年07月23日 21:10:39

お部屋にございます設備は冷蔵庫、エアコン、テレビ、ドライヤー、加湿空気清浄機、タオル掛け、WiFiポイントがございます。
コンセントのマルチタブなどはいくつかご用意しておりますので、ご入用の際はフロントまでお声がけ下さいませ。
ご指摘の通り数に限りがございますので、全て貸出し中の場合はご容赦下さいませ。

また京都へお越しの際は、旅館あづまやをご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

haregaeruさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

haregaeruさん [40代/女性] 2023年07月04日 22:37:58

チェックイン前に荷物を預かってもらえてとても助かりました。
西本願寺の朝のおつとめが目的だったので、立地がとても良かったです。

旅館あづまや <京都府> 2023年07月05日 07:27:37

当館は世界遺産「西本願寺」の目の前にございますので、西本願寺へお越しの方には最適な立地でございます。
また京都駅から徒歩12分、京都水族館まで徒歩12分、京都鉄道博物館まで徒歩16分でアクセス可能です。
また京都へお越しの際は、旅館あづまやをご利用下さいませ。

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

きき5929さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

きき5929さん [50代/女性] 2023年06月25日 13:25:11

お部屋は六畳を予約しましたが、十畳の部屋にサービスでアップグレードしていただきました。
チェックイン時間少し前でしたが、急いで用意してくださって、ロビーで少し待つだけで気持ち良く迎えてくださいました。
館内は古さも感じましたが、不便は全くなく、ひとり旅には申し分ありませんでした。
そもそも宿泊料がお安い上に旅行支援クーポンもあり、差し引き千円ほどで泊まれました。
本願寺に御用の方には家族の利用も良さそうでした。

旅館あづまや <京都府> 2023年06月25日 14:41:52

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は世界遺産・西本願寺の目の前に位置しており、京都駅からは約800m(徒歩12分)でございます。
チェックイン時間は15:00でございますが、事前のお荷物のお預かりはいつでも承っております。
清掃やお部屋のチェックが完了しております場合は、お早めにチェックインをして頂く事が可能ではございますが、お約束は出来かねますのでご了承くださいませ。
また京都へお越しの際は旅館あづまやをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年05月06日 21:35:55

西本願寺の目の前でわかりやすい場所です。中に入った時は、え?と思うぐらいの古さでした。部屋のトイレとお風呂も狭くそれなりの年代ものでした。
ただ、ホテルの方の対応はとても親切ですごくいいところだと感じました!ホテルのお風呂はとても広く手入れが行き届いているのがわかります。

旅館あづまや <京都府> 2023年05月07日 08:16:30

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は世界遺産・西本願寺の目の前に位置しており、西本願寺を眺めて頂けるお部屋もございます。
京都駅からは約800m、徒歩12分ほどの距離でございます。
建物の古さは否めませんが、全室に空気清浄機能付き加湿器を設置し、ロビーには無料のドリンクサービス(コーヒー、紅茶、煎茶など)をご用意させて頂くなど、ソフト面に尽力しております。

【西本願寺眺望◇禁煙8畳withバス】

のり子1158さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2023年02月21日 20:11:48

リーズナブルで良かったです。

旅館あづまや <京都府> 2023年02月22日 07:24:35

「旅館あづまや」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用中にも拘わらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして客室の清掃、フロントの対応などにご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙シングル・簡易洋室5畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2023年02月13日 11:31:28

駅からやや遠く、近くにスーパーなどもなく不便でした。部屋もやや古く、待遇もそこまでよくなかったように思えます。

旅館あづまや <京都府> 2023年02月14日 10:53:54

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は京都駅から約800mの位置にございまして、徒歩12分程度でございます。
付近には2軒のコンビニエンスストア(約200m、徒歩3分程度)がございまして、スーパーは徒歩6分ほどの場所にございます。
御宿泊頂きましたお部屋には専用のPC、プリンタ、文房具などを設置しており、出張などでお越し頂くお客様より便利だと好評を頂いております。
また1Fロビーでは無料のコーヒー、紅茶、お茶などをご用意しており、有料のドリンクやカップ麺などもご用意しております。

施設の古さは否めませんが、清掃には力を入れております。
また接客サービスにおいても、お客様に寄り添った丁寧な接客を心掛けておりますが、待遇にご不満を感じられたという事で、大変残念でございます。

少しでもお客様にご満足いただけます様に、今後も尽力させて頂きます。

【シングル専用】シンプルな洋室シングル素泊まりプラン
【◇禁煙シングル・簡易洋室5畳<バストイレ共用>】

東村山2009さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

東村山2009さん [40代/男性] 2023年01月10日 18:29:19

1/8に宿泊しました。少し駅から遠いのが難点です。他は気になることはなかったです。

旅館あづまや <京都府> 2023年01月11日 10:12:42

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都駅からは徒歩で12分(約800m)の位置にあり、世界遺産・西本願寺の目の前でございます。
京都駅からはバスで2停留所目の「堀川七条」で下車後。徒歩2分でございます。
大きなお荷物などをお持ちの場合はバス(京都駅から2停留所目「堀川七条」下車後徒歩2分)、また3名様以上の場合はタクシー(初乗り料金のみ、5分以内)がオススメでございます。

投稿者さん 2023年01月05日 11:19:02

安い!立地がすばらしいのに、ここまで安いとは!8畳で予約したが、「空いているので10畳の部屋で」と言われ、ありがたかった。もちろん、高級な宿と比べると、見劣るところもたくさんあるけど、とにかく安いんだから、全く文句はない。

旅館あづまや <京都府> 2023年01月05日 15:16:06

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都駅からも徒歩圏内で、目の前には世界遺産・西本願寺がございます。また、京都市水族館や京都鉄道博物館へも徒歩圏内という便利な立地でございます。
設備については至らぬ点もあるかと存じますが、お客様のお声をもとに、ご要望の多い設備は毎年新しく導入しております。今後とも時代に合わせて前進して参りますので、またのご機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用下さいませ。

【◇禁煙・和室8畳<バストイレ共用>】

rainbows_39さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

rainbows_39さん [60代/男性] 2022年11月30日 16:13:16

幸せの青い鳥を捕まえてこの時期にしてはリーズナブルに宿泊出来ました。
素泊まりだったので、食事の評価は無しです。
とてもレトロな雰囲気の客室で懐かしい感じ。
窓を開けたら目の前に西本願寺がど~んと見えて景色は最高でしたが、道路に近い部屋でもあるので、朝早くから車の走る音で目が覚めてしまいました。

旅館あづまや <京都府> 2022年11月30日 20:46:50

この度は旅館あづまやにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は世界遺産西本願寺の目の前に位置しており、お部屋によりましては窓から贅沢な眺めをご堪能頂けます。
また屋上を開放しており、夕焼けや夜景、早朝のコーヒーブレイクなど、多種多様にお楽しみ頂けます。京都へ再訪される機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやにお帰りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 15:41:39

広いお部屋にしていただき満足です。
風情がありお布団も良かったです!

旅館あづまや <京都府> 2022年11月27日 17:46:57

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は歴史ある建物でございますが、ソフト面は新しい物を取り入れ、時代のニーズに合うように尽力しております。
お客様のご要望に出来うる限りお応えさせていただいておりますので、何かございましたらスタッフへお声掛け下さいませ。

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

ムーミンあーばーさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

ムーミンあーばーさん [50代/女性] 2022年10月31日 20:28:00

大浴場もあり、疲れがとれました。
ドリンクコーナーがあり、とても美味しかったです。

旅館あづまや <京都府> 2022年11月01日 15:25:53

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は手狭ながらも大浴場があり、ゆっくりと足を伸ばして1日の疲れを癒して頂けます。
大浴場の出口には人気の無料ドリンクコーナーを設置しており、コーヒーや紅茶、煎茶などをお飲み頂けます。
京都駅や京都水族館、鉄道博物館は徒歩圏内で、目の前には世界遺産・西本願寺がある大変便利な立地でございます。
また京都へお越しの機会がございましたれあ、ぜひ旅館あづまやをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 16:37:28

当日予約でしたが子供が居るのでお風呂付きの部屋を希望しましたが希望通りの部屋にしてもらえました!
部屋は素泊まりならまあ良いかなという感じでした。

旅館あづまや <京都府> 2022年10月25日 09:46:30

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日限定のプランはお一人様あたり2.5畳以上をお約束した「お部屋お任せ」プランでございます。
お部屋タイプはバス・トイレ付、バス・トイレ無しのどちらになるかはお約束できませんが、お応えできるリクエストには、出来うる限り配慮させて頂いております。
また京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月16日 08:26:20

色んなところにとても気を配って頂いてるのがよくわかりました。屋上は最高に景色が良くてソファもあり夜にはライトアップされており とても癒された空間でした。ぜひまた利用させていただきます。

旅館あづまや <京都府> 2022年10月16日 09:46:00

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴してまして、スタッフ一同感激しております。
屋上は新しく様々な物を取り入れ、目の前の世界遺産・西本願寺をはじめ、京都の街をパノラマでお楽しみ頂ける空間造りに尽力しております。
夜は映えるお写真用に光るイスやテーブルをご準備し、朝はロビーからコーヒーをお持ち頂き、爽やかな朝日を浴びながらソファでお寛ぎ頂けます。
ご宿泊頂ける際は、ぜひ屋上へお越し下さいませ。