旅館あづまや <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月25日 19:39:15

写真とあまりにも違う。とっても古くて掃除ができてない。
もう泊まりたくない。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★古都の四季♪シンプルステイ<素泊まり>
【西本願寺眺望◇禁煙8畳withバス】

投稿者さん 2019年02月18日 01:51:40

2泊3日で利用しました。
チェックイン前に荷物を預けておくと、部屋まで運んであるのが大変助かりました。
チェックインのとき対応してくださった方がカタコトすぎで何を言っているかわからなかった。

京都駅から徒歩でいこうとすると、歩道橋を渡らないといけないので荷物を持っていると大変です。
バスの方が楽かもしれません。

1階にドリンクコーナーがあるのはよかったのです。ただ紙コップが小さくなみなみで、熱いものを入れると持つのが大変でした。

お部屋は広くてよかったです。
ただ、2月の部屋は寒く、エアコンをつけても中々暖まらなかったので、荷物を入れてくれたときにエアコンを入れておいてもらえれば助かりました。
エアコンが汚いのが気になります。

布団がペラペラで、次の日体がバキバキでした。

部屋についてるシャワーは、お湯と水を調節するタイプで使いづらかったです。
部屋のトイレの汚物入れの蓋がないのが嫌でした。

姿見がないのと、鏡がある場所にコンセントがなくてドライヤーが使えないのが不便でした。

浴衣の帯がありませんでした。
フロントに尋ねると出してもらえましたが、すいませんのひとこともありませんでした。

大浴場のドライヤーは風量があってよかったです。
時計があれば助かります。

喫煙スペースがベランダで、冬は寒くて上着を着ていかないと行けません。

設備、サービス共にあまり満足できませんでした。

<さき楽60>早期60日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】
【◇禁煙◇和室14畳】

Qちゃんたかちゃんさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

Qちゃんたかちゃんさん [40代/男性] 2018年11月28日 17:26:05

畳部屋でしたが、畳が非常に古く寝間着のまま畳の上にいるとい草が大量にまとわりつきました。畳が古いのは仕方がないにしてもせめて掃除は行って欲しい。廊下中にトイレのにおいが充満していた。宿泊先の少ない京都のため、競争率が下がり経営努力の欠如から来る結果と推察します。需要と供給から考えると仕方がないと思いますが、プロとしてこの仕事で満足し続けている施設管理者、従業員の方にはホスピタリティの基本を思い出していただきたいと思いました。再度お願いすることはありません。

旅館あづまや <京都府> 2019年02月02日 17:56:50

この度はあづまやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

清掃が行き届かない点がございました事を心よりお詫び申し上げます。
また、トイレの匂いにつきましても不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

改善に向けて清掃スタッフにも改めて指導をしていく所存でございます。

お客様のお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるサービスとおもてなしの心をスタッフ一同心がけて行きたいと思います。

<連泊割>京から始まる四都物語・シンプルステイ【素泊まり】
【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2018年08月01日 15:25:50

立地は便利ですが、部屋が汚かったのでもう利用はしないと思います。

2018年07月
旅館あづまや <京都府> 2018年08月05日 19:25:41

この度は旅館あづまやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ただ、お気に召して頂けなかった事大変残念に思います。お部屋の清掃が行き届いていなかった等につきましては、誠に申し訳ございません。

また、お客様にお戻りいただけるよう努力して参りますので、機会がありましたら、ぜひ旅館あづまやにお戻りくださいませ。

<さき楽60>早期60日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】
【西本願寺眺望◇禁煙8畳withバス】

はるは2004さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2018年03月31日 03:55:14

和室5畳<バス、トイレ共用>で申し込みました。これを見てどんな部屋を想像しますか?5畳というのだから、和室を想像しませんか?実際は、畳は1畳はなく、ベッドでもありませんでした。金庫と冷蔵庫の上に設けたベッド状の非常に高い位置にある寝台に寝るものでした。私は、当然、和室だと思って予約したので、フロントにその旨申し出ましたが、その答えは「うちでは、このとおりで、まちがっていません」でした。以前に2回泊まっていますが、その時は間違いなく和室だった。プリントしていった予約内容を見せると「これは、楽天の表記が悪い」といった旨のことを言っていました。謝罪の言葉は一切なく、満室だから部屋はない。ということでした。壁が薄く高校生の団体のことが響き渡り眠ることもできず、ハンガーも一つしかなく、寝台の位置があまりに高く、テレビの位置が寝台より低く、まったくくつろぐことpができませんでした。宿が言うように、楽天の表記ミスだとするなら、これは募集型企画旅行なら契約違反で特別保障の対象になるでしょうし、でないなら宿泊約款に照らしても、契約内容において提示した客室を提供できないなら、それなりの対応をすべきでしょう。問題は、スタッフの対応です。誠意のある対応をしてもらいたかったと思います。

旅館あづまや <京都府> 2018年04月18日 19:20:16

この度はあづまやをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、不十分な私共の表記により、ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳なく思っております。内容を訂正させて頂きました。

また機会がありましたら、あづまやへお越しくださいます様お願い申し上げます。

<楽天トラベル限定>泊まってお得!【GW】ポイント10倍【素泊まり】
【◇禁煙シングル<バストイレ共用>】

がばちょ69さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

がばちょ69さん [40代/男性] 2017年03月16日 22:57:01

3月15日に1泊で利用しました。そういうプランということなのだと思いますが、一緒に泊まった同僚より値段が高いのにこちらの方が狭い部屋でした。
立地的には良いところなので納得して使えば良いと思います。

旅館あづまや <京都府> 2017年03月19日 15:11:58

先日は、あづまやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

同じタイプのお部屋をご予約いただいておりましたが、こちらの事情により同僚の方のお部屋をグレードアップさせていただいておりました。

なるべく不公平のないように配慮しているつもりですが、ご予約の時期、プランによって変わることがございます。

お客様のお部屋をグレードダウンしたのではないことだけはご理解くださいませ。

お忙しいなか、ご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。

またご縁のありますことスタッフ一同願っております。

<古都の春>華やぐ京の町並みをめぐる旅・シンプルステイ【素泊まり】
【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2017年03月12日 16:32:19

部屋は、押入れの上段に薄っぺらい布団を敷いた、布団部屋のような狭くて汚い部屋でした。安いプランなのである程度は覚悟していました。
それよりも、部屋に入ってすぐ外の音がうるさいなと思っていたのですが、廊下の声がかなり部屋に響きます。
危惧していましたが、深夜になっても他の部屋で騒ぐ声が煩く寝られず、フロントへ電話をしようとしましたが、電話すらない部屋だったのでわざわざ降りてクレームを入れに行きました。
フロントでも上の騒ぎは全然聞こえているのに従業員はぼさっと座っているだけで、クレームを入れなければ注意もしないようでせ。
後から口コミで煩いと書かれているのを見て納得しました。
結局その後明け方また騒ぎで起こされ、クレーム行くのも嫌なので自分で部屋のドアを叩いたら黙りましたが、興奮して眠れず最低最悪でした。
この値段でこの程度の部屋であればよそでよっぽどいいところがありす。
夜中まだ大騒ぎしたい大学生にはお勧めしますが常識的にホテルで休みたい人は絶対に利用しないでください。

旅館あづまや <京都府> 2017年03月13日 11:59:10

数ある宿泊施設のなかで「あづまや」をお選びくださいましてありがとうございました。

週末の卒業旅行を楽しまれるお客様が多く、静かに休暇を過ごされるお客様への配慮が欠けておりましたこと、誠に申し訳ございません。今後の対応の参考とさせていただきます。

不愉快な思いをされてもお忙しいなか、クチコミをお書きくださいましたこと感謝いたします。

<さき楽30>早期30日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】
【◇禁煙シングル<バストイレ共用>】