旅館あづまや <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <京都府>のクチコミ・お客さまの声

りかりかりー309さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

りかりかりー309さん [30代/女性] 2023年11月06日 21:36:57

大勢で利用しました。広い部屋が良かったので、広さはもうしぶんなしです!ですが、畳は古く綺麗好きな人は無理かも。何かをこぼしたシミとか年季がすごい。部屋にはコンセントが少なく、延長コードでなんとかでした。1番びっくりしたのはドライヤー!線が断線してます。フロントで見てもらった時はほら使えますよ?って感じでしたが、線をクネクネして使える所でないと使えません。共有スペースの洗面所のドライヤーを利用しました。←なら部屋に置かない方がいいと思います。共有浴場は女子しか分かりませんが、脱衣所はかなり狭いです。5ヶ月の息子は脱衣がかなり難しかった!ベビーバス借りましたが、あれは沐浴用…。常に抱いてないと無理です。あと他の利用者がいると脱衣の時当たるんじゃないかと思うレベル、、ほんとに価格を抑えてある程度の年季を我慢出来る人って感じでした。
あと、部屋には電気ポットはありません。飲み物も1階です。コップも小さくて大人数にはかなり負担でした。設備は大きな店に置く用の冷蔵庫がありました。冷凍はありません。

旅館あづまや <京都府> 2023年11月07日 11:51:20

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に至らぬ点がいくつかあり、申し訳ございませんでした。
お部屋の畳につきまして、交換の予定ではございますが、目立つシミなどがございますので交換を急ぎたいと存じます。
ドライヤーにつきましては清掃時に動作確認をしておりますが、お客様がご利用になられた際に故障してしまうこともございます。ですが、当日対応させて頂きました内容は悪く、すぐに交換をさせていただくべきだと感じております。こういった場合の対応方法を、フロントスタッフ全員で再度見直させていただきます。またドライヤーは元々各お部屋にはなく、お客様より不便だというお声を多く頂戴致しましたので設置するようになりました。今後は故障時の対応方法を見直し、ドライヤーは引き続きお部屋内に置かせて頂きます。
大浴場につきましては、当館はシャワーの数が9つの規模でございます。脱衣所は同時に大人の方が3~4名でご利用になられるといっぱい、という程の広さでございます。

当館のお部屋には電気ポットやお飲物は置いてございません。飲食物のお持ち込みが可能でございますので、ご入用の方はお持ち込み頂いております。
無料のサービスと致しましてホットコーヒー、紅茶、煎茶、ほうじ茶、冷水を1Fで提供させて頂いております。紙コップをご用意しておりますので、お部屋にお持ち頂く事も可能でございます。

今後の当館の新たなサービスや備品の導入に活かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【グループ】1室限定!大きなお部屋で素泊まり☆京都駅から徒歩圏内のお宿☆
【和室36畳<バス・トイレ共用>】

宮武9467さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

宮武9467さん [40代/男性] 2023年09月17日 09:29:23

部屋は、広めでしたが、冷蔵庫の横などホコリが目立ちます。安価の宿なので、設備などは、仕方ないですが、清掃はしっかりやっていただきたいです。あと、各階にある喫煙所ですが、室外機のとこのため、かなり暑くて地獄です。何か対策したほうが良いかと思います

旅館あづまや <京都府> 2023年09月17日 12:14:42

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
清掃後のチェックを含め、見直しをさせていただきます。
屋外喫煙所についてのご意見を頂き、ありがとうございます。当初喫煙場所は1F入口の外のみでございましたが、上層階のお客様より不便だというお声がございましたので、各フロアに設置いたしました。残念ながら室外機は移動できませんので、対策を取ることができません。暑さが気になられるお客様は、1F屋外の喫煙場所をご利用頂きますようお願い申し上げます。

<幸せの青い鳥プラン>見つけたらラッキー☆京都駅から徒歩圏内のお宿でシンプルステイ【素泊まり】
【◇禁煙・和室10畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2023年09月04日 18:28:06

大通り沿いなのでとにかく車の走行音がうるさいので、旅の疲れが癒せず残念でした。
1歳の子どもも夜中に2.3度起きてしまい、我が家としては評価は低いです。
立地的にも、子どもがベビーカーに乗りたがらないときは抱っこで歩かないといけないので、もう少し京都駅寄りか、四条寄りの方が便利だと思いました。
ホテルの屋上にも出てみたが、途中の階段のところに荷物が散乱していたり、廊下が暑かったりとなにかと気になりました。

旅館あづまや <京都府> 2023年09月04日 20:47:48

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館から京都駅までは約800mほどでございまして、徒歩12分程でございます。
世界遺産西本願寺の目の前に位置しておりますので、御予約の際は地図を掲載させて頂いておりますので、京都駅からの距離などをご確認頂ければ幸いです。
また屋上への階段に荷物が散乱していたとの事でございますが、御宿泊頂きました当日は台風が接近しており、普段なら屋上に出ている設備品を屋内に片付けておりました。ご案内をおいておらず、散乱しているように見えてしまい、大変失礼いたしました。
頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の課題とさせていただきます。
本当にありがとうございました。

【<特別室>和モダン◇レインシャワーつき◇禁煙】

投稿者さん 2020年03月13日 16:04:21

建物も古いので、とても素晴らしい!
とはなりませんが、対応方も含め、
料金を考えますと悪くなかったです。
ただ、学生団体のバカ騒ぎが
かなり響きます。音に関してあまり
気にならない私でそう感じるので、
かなりのものだと思って下さい

2020年03月
旅館あづまや <京都府> 2020年03月13日 18:05:24

この度は旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

他のお客様の騒音によりご迷惑をおかけしたとのこと、誠に申し訳ございません。今後、館内の利用マナーにつきまして、今一度お客様への案内を徹底致します。

また、京都へお越しの際は、旅館あづまやへお戻りいただけます様お待ち申しげております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★連泊割プランから更に割引★ポイント10倍!<素泊まり>

投稿者さん 2019年10月20日 18:44:42

京都水族館をメインとして近かったのと評価が高いのを見て予約しました。家族3人での宿泊です。

宿泊した部屋は畳がかなり古く、それが悪い方向に‥(新しい畳の写真はシャワータイプのお部屋でした。)
道路側は西本願寺が目の前でかなり景色は良かったです。が、外の音がかなりします。気になる人は寝られないかも。

コーヒーやココアのサーバーが一階にあって良かったです。アメニティもPOLAで○
Wi-fiだけ5階の部屋だったせいかよく切れました。

宿から出てはっきり分かったのですが、子供の顔と腕に合わせて10箇所以上の赤い連続した点々が。かなりの確率でダニの跡で、畳の上で寝てしまったことが原因に思います。

書こうか悩みましたが、子供も痒そうで顔もかなり目立つので今後の対策を考えていただけたらと思います。

電話対応などは良く、古い施設でも良くされようとしている感じは分かっただけに残念でした。

<いにしえの都を巡る>古都の四季を感じる・シンプルステイ【素泊まり】
【西本願寺眺望◇禁煙8畳withバス】

投稿者さん 2019年08月11日 20:46:19

湿度が高いからか、汗だくになり京都駅から遠く感じた。
移動距離が短いとか疲れてなければ
また、評価が変わるかもしれない。
アクセスが微妙に感じる場所。
お風呂やアメニティの設備は良くて満足だが、受付中に他の客への対応を先回し、私への対応が、ついでな感じが嫌だった。値段的に大阪などより高く感じたのは京都税?の影響かな。次回の参考にさせていただく。冷たいおしぼりを出してくれたのが救い。

<楽天トラベル限定>口コミ返信でポイント4倍プラン【素泊まり】さらにクーポン配布中☆
【◇禁煙シングル・簡易洋室5畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2019年05月26日 09:31:46

部屋が写真と結構違った
部屋にトイレが無いのは少し大変です

【◇禁煙・和室8畳<バストイレ共用>】

大阪亭さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2019年02月09日 15:29:51

この価格でこのサービスはないなと思う内容でした。残念。
立地はOK、部屋自身は悪くありませんが、共用設備、サービスがとにかくだめでした。
トイレ共用ですが個室のドアが閉まらない!
私が外食から帰って部屋に戻ると戸の前にスリッパが50足!!置かれており入れない!!!
それでフロントに電話しても「もしもし」しか言わない!!!!
降りて行って「何とかしてほしい」というと「私はバイトなんで」と何もしない!!!!!
これらをはじめとして、非常にレベルが低い宿でした。残念。

<楽天トラベル限定>泊まってお得!ポイント10倍【素泊まり】
【◇禁煙・和室14畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2019年01月08日 05:40:58

不足は無いが、外観からすると老朽化しているし、布団はペラペラで寒かった。お風呂も浴槽に入るのに大きな段差があり、お湯も循環が悪くぬるく、満足は出来なかった。

投稿者さん 2018年05月06日 16:53:50

幼児同伴の宿泊だったので、和室は大変使い勝手がよかったです。店員さんの対応も大変丁寧でした。残念だったのはお風呂です。とても温度がぬるく、寒くなりそうで入ってすぐ出ました。湯の表面はきれいなのですが、入ると湯あかのようなものが舞い上がってきたので、浸かる気分になれませんでした。
それでも楽しく1日利用させていただきました。ありがとうございました。

旅館あづまや <京都府> 2018年05月08日 16:08:32

この度は、旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大浴場の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳なく思っております。大浴場の設備に一部不具合があり、温度の調整、清掃には注意しておりましたが、こんな結果になってしまった事誠に申し訳ございませんでした。現在は復旧しております。

しかしながら、スタッフの対応等お褒めの言葉も頂き、大変恐縮しております。また機会がございましたら、旅館あづまやへお戻りいただきます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

yutagalaxyさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

yutagalaxyさん [30代/男性] 2018年02月02日 09:14:05

風呂が暑すぎ。やけどするわ。。
はいれませんでした。

旅館あづまや <京都府> 2018年02月08日 16:16:39

この度はあづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の件につきましては、多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。外温度との調整がうまくいかず、温度が上がったものと考えられます。今後は管理を徹底していく所存でございます。
また、機会がございましたら、当館のご宿泊をお待ち申し上げております。

<楽天トラベル限定>泊まってお得!ポイント10倍プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年02月27日 15:43:53

ベッドがとても固く感じました

2017年02月
旅館あづまや <京都府> 2017年03月08日 15:44:56

このたびは、あづまやにご宿泊いただきましてありがとうございました。

ベッドの件、ご指摘いただきましてありがとうございます。さっそく改善いたします。

お忙しいなか、コメントをいただきましてありがとうございます。
またのご滞在をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

<さき楽30>早期30日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】
【◇禁煙シングル<バストイレ共用>】

ririneneさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

ririneneさん [50代/男性] 2016年12月14日 23:23:42

トイレ共用で嫌だったしお風呂も共用できれいでもなかった 車も駐車場のサービスもなく近くに400円打ち切りがあり ラッキーだっただけ  安さだけだったのでこんなんのかと納得した。

旅館あづまや <京都府> 2017年01月07日 06:20:49

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
この度は、旅館 あづまやをご利用いただき有難うございました。
お客様のご期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、深く反省しております。
清掃面でお客様の期待に応えられるよう、努めてまいります。
お忙しい中、貴重な意見を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!シンプルステイ【素泊まり】